TPEHEP пишет: |
Кто нибудь из Вас должен что нибудь, кому нибудь в мире фигурного катания? Может это просто чувство долга перед своими тренерами? А может Вы не оплатили чей-то труд ну или вообще... И как Вы относитесь к тому, что, в наше время, да и всегда, родители детей, а может и сами спортсмены оставались неблагодарны своим преподавателям? Это проблема? Или стечение обстоятельств в каждом из случаев? Кстати, подобные проблемы встречаются не только в фигурном катании, но и в любой другой образовательной сфере деятельности. |
Объясните мне с вашей тренерской стороны почему многие тренера (если не сказать все) требуют какой-то особенной "преданности" ему\ей одной до конца века.... вы что все такие моногамисты?
Я (родитель) плачу тренеру за его работу, столько сколько это стоит и сколько с меня спрашивают. Я проплачиваю ваши услуги по научению моего ребенка кататься. Я НАНИМАЮ тренера и взамен его потраченного вренеми, таланта, души и т.п. даю деньги. Также я нанимаю н-р репетитора по иностранным языкам - и проплачиваю его время. ПОЧЕМУ же тренер считает что теперь я и мой ребенок его должны кататься только у него и мы должны ему до конца века. И на моем опыте и всех кого я знаю - расставаясь с тренером не возможно остаться друзьми\хорошими знакомыми(возможны наверное исключения из любых правил).
Я понимаю что тренер на холоде.... ползал... ставил ноги... но эту работу вы ВЫБРАЛИ себе (можно было выбрать спасателем на пляже - не холодно и не упрашивать малолеток делать ногами то что они не понимают головой) и получаете за это денежную, моральную компенсацию.
Для тренера это работа и бизнес, а для нас это тоже бизнес (не малая доля дохода уходит на катание) и еще НАША ЖИЗНЬ и ЖИЗНь наших детей . Для тренеров еще один талантливый или нет ученик, или выбывшие несколько человек по травме ... придут еще десятки детей... можно поэспирементировать , а для нас - переворот в нашей ЕДИНСТВЕННОЙ жизни.
Вот мы и переходим к лучшим\другим тренерам.
Если кто не заплатил за уроки тренера и ушел - это неприемлемо, позор - это все понимают. НО в вашем случае - зачем же тренер работал долгое время без оплаты?ЗНАЧИТ у этого тренера тоже какие-то свои мысли на этот счет были - было приятно работать (нарабатывать тренерский опыт, имя) с очень способным учеником, надеялся прославиться за счет удачных выступлений этого мальчика.... и т.п. ....
Правильно тут кто-то написал что у правды 2 стороны, а бы сказала даже 5 и более сторон....
Я лично глубоко благодарна тренерам нашим, но если чувствую что что-то не то и нужно менять тренера - так и надо делать - думать о ребенке а не о том как не рассердить и не обидеть тренера ("он же нас то-то научил , а мы ушли" .... так мы должны всю жизнь учиться у первой учительницы которая в 1 классе читать нас научила и не идти ни куда далее !!!! - мы ее чтим и помним но идем дальше к другим учителям\тренерам! )
ну, не понимаю я что тренера сходят с ума когда от них к другим переходят.
вот в реальной жизни (а не в скандальном фиг катании) лечу я зубы 4 года у одного столатолога, он помог\спас вылечил много зубов, после что-то он не качественно сделал, или нашла лучшего. или захотела ближе к дому.... - расплатилась с прежним пошла к другому стоматологу - без проблем - или должна теперь у него до конца жизни лечиться ("он же так старался, у него условия труда не легкие...."). А зубы мои поважнее будут фигурного катания (и пользы от них больше ). Так что ж эти фиг. тренеры себя так ценят и считают незаменимыми (где-то здесь прочитала "Назовите имя тренера Марии Шараповой"
И вообще в чемпионкой США Мирай Нагасу работает группа тренеров, ни кто ее не приватизирует. Я понимаю в советские времена - тренера выращивали детей - они в спорт школах и родителей редко видели, и каньки и костюмы им шили и были эти спортсмена собственностью страны, а себе или родителям не принадлежали. Теперь тренера так уже не вкладываются и не выкладываются(им бы денежку за подкатки выдавай) , но права на спортсмена хотят иметь всецело - "а вдруг еще и прославиться можно с этим спортсменом", а не только себе на хлеб с икрой заработать.
Вот такая точка зрения как вариант
с уважением ко всем