K_Kaetz_n пишет: |
главное - не сбиться с курса! неумеренное наращивание мяса не только бесполезно, но даже будет мешать... |
На мой взгляд, это заблуждение. Может кто-то со мной поспорит, а может кто-то даже дополнит.
Первое. Про мясо. Первая стандартная отмазка - "Ой, я не хочу быть горой мяса". Гы.
(в этом месте все лифтеры и лифтерши ржут и давятся)
Что бы быть горой мяса, надо ТАКУЮ жизнь в лифтинге прожить, что подобные словечки просто в гоняют в ступор. Этого могут добиться (а этого надо целенаправленно добиваться) далеко не все. Здоровые мужики годами тягают железки страшные, а мясо не растет. Так с чего кто-то взял, что люди занимающиеся силовухой растут как грибы после дождя?
Что бы появились результаты и фигура хоть как-то начала формироваться нужно много ГРАМОТНО и последовательно работать. Это годы и вообще отдельная жизнь.
Второе. Бесполезно? Отнюдь!
Быть стройным и сильным очень не бесполезно, а даже сексуально. А кроме этого еще и здоровым, за первый же год занятий в зале с железом многие недомогания "рассасываются", т.к. организм начинает работать. Костная система становиться крепкой, также связки, суставы. Атрофированные мышцы стимулируются и фактически учатся работать, принимать нагрузку.
Третье. Мешать чему? Четверным прыжкам и тройному акселю, а так же каскадам 3+3? Набирать бешеный ход на элемент? Неужели кто-то всерьез думает про это?
Находясь в здравом уме и трезвой памяти я в общем-то отдаю себе отчет, что никогда даже попытаться не придется. И ни какой я не фигурист и фигуристом никогда не буду. Я даже тренировками это в серьез назвать не могу, так баловство. Могу поделиться, что набирать ход мне как раз мешает кол-во народа на катке (от постоянного катания на перегруженном катке у меня вообще ступор ненужный выработался), а никак не моя тушка 85 килограммовая. Мне, наоборот, это легко и я об этом не парюсь вообще. Так зачем же советовать чайникам не качаться? Что б быть вешалкой? Пусть человек будет с пропорциональной гармоничной фигурой, (привлекающей внимание не только на льду, но и в не льда) с рельефными мышцами, а при этом будет уметь еще ездить взад-вперед елочкой и даже не падать. Кстати, некоторые фигуристы и фигуристки обладают обалденными телами. Мы тут сошлись во мнении, что они спокойно могли бы выступать в разделе фитнес.
Денсер, аналогично, качалка три раза в неделю. Ноги-спина-трицепс/грудь-спина-бицепс/грудь-плечи-бицепс, ну и пресс каждый раз в конце.
В итоге получается лед 3-4 часа в неделю, кач - 4 часа в неделю, еще 4 часа ну типа ОФП так назову. Получается лед только 1/3 по времени. 12 часов в неделю, сам офигел.
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis