bregalad
Владимир, мне кажется, Вакаба - действительно открытие этого сезона, а не участвует во взрослых турнирах потому, что мала (говорится же в ролике, что она самая младшая на этапе). надо глянуть, участвовала ли она во взрослом чемпионате Японии.
Произвольная программа недурна, но короткая - это был просто писк
И все же, ее трудно сравнивать с Мияхарой. Хигучи-сан (говорят, у них по имени нельзя
) выглядит достаточно взрослой, вполне на 14 лет. Я (как мать девушки) предположила бы, что пубертат у нее позади или в ходу, но хорошо, гладко проходит. У нее развитая мускулатура. Ну и конечно талант моторный, прыжковый. Прекрасная скорость, которая может стать ее "фишкой" во взрослых турнирах. Если у нее действительно рост 149 (хотя больше похоже на 152-153, данные могут быть устаревшими), то, наверное, она малорослая, как Сузуки. А вот Мияхара-сан - это совершенно другое. Она очень странно выглядит, это тело 7-8-летней девочки с головкой взрослого все понимающего человека. Дело не в росте, а в какой-то непропорциональности и смысловом конфликте. Я лично считаю, что фигуристка она гениальная, но загубленная в гонке за ранними результатами.
Говоря о Хигучи, все же - не раскрывается она в воздухе!! Да, у нее прыжки с запасом, чистые, почти как у Лизы. Но она приземляется в строго закрытую позицию с ногой впереди (почти прямой) и левым плечом впереди. На всех прыжках она строго и одинаково удерживает плечо. Максимум, что она делает в воздухе - вытягивает левую ногу вперед. Но это ж не раскрытие...
Ради бога, и сами не пытайтесь раскрываться в воздухе! это какой-то миф, что надо раскрываться в воздухе, который идет с тех времен. когда люди прыгали двойные да двойной аксель, и на двойных у них появлялась избыточная крутка. И многие тренеры, даже приличные с виду
, до сих пор повторяют это. "Ты упала, потому что ты не раскрылась". Чушь! надо так приземляться. чтобы невозможно было упасть. Хигучи дает отличный пример, как это можно делать. Посмотрите замедленно.