Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

ISU Four Continents Championships 2015

Автор
14.02.2015, 09:57
ISU Four Continents Championships 2015
Проходит в Сеуле, Южная Корея, с 9 по 15 февраля 2015 года.

Расписание:

12.02, четверг(время московское)

05.30- Танцы.КТ
08.10- Пары.КП
11.15- Мужчины. КП

13.02, пятница

07.30- Танцы.ПТ
11.00- Женщины.КП

14.02, суббота

08.30- Пары.ПП
11.30- Мужчины. ПП

15.02, воскресенье

06.30- Женщины. ПП

Страница с результатами:

http://www.isuresults.com/results/fc2015/index.htm

Список участников:

Мужчины:
http://www.isuresults.com/events/cat00008331.htm

Женщины:
http://www.isuresults.com/events/cat00008332.htm

Пары:
http://www.isuresults.com/events/cat00008333.htm

Танцы:
http://www.isuresults.com/events/cat00008334.htm

видео: на канале Youtube

http://www.youtube.com/user/sabinfire/videos
Ответов:  73
Страницы: 1 2 3 4
Амарант
17.02.2015, 18:44
Влюбленный в А пишет:
Возможно, я по торопился с ником

Ни пятсотый ник, ни Т9 на вашем планшете (или нарочитые ошибки?) не способны скрыть давно всем знакомого автора.
Влюбленный в А
17.02.2015, 19:34
Амарант Ах, какой вечер! Это неприлично быть настолько проницательной. В некоторые моменты я совершенно перестаю понимать, кто я на самом деле. От Вас исходит настолько мощная гипнотическая волна, что противостоять ей я не могу. Хоть ненадолго, но я становлюсь жертвой наваждения сам и проваливаюсь в иллюзию без остатка.
leana
17.02.2015, 21:46
bregalad пишет:
Прыжки у нее действительно ужасные, при том, что они по технике правильные, совершенно докрученные и т.п.

ameri
18.02.2015, 02:37
На видео чень хорошо видно что своровывается на заходе и выходе. Одним словом - недостача.
bregalad
Москва
18.02.2015, 12:13
ameri,
я не согласен. На входе все выталкиваются с зубца уже на ход вперед. А на приземлении хорошо видно, что недокрут — четверть оборота, что по правилам не наказывается (разве что судья, не технический контролер, может понизить GOE при недокруте, близком к четверти). Что, конечно, не отменяет того, что прыжок (тройной флип в данном случае) совсем невысокий и вряд ли может получить положительное GOE.
leana
18.02.2015, 13:44
bregalad, вы ерунду либо сейчас пишите, либо до этого писали. совершенно докрученные прыжки не могут быть с недокрутом в четверть. а технически правильные прыжки не делаются преротейшеном в полоборота и последующим недокрутом в четверть.
bregalad
Москва
18.02.2015, 13:58
leana,
за прыжок с недокрутом в четверть галка не ставится (оценка прыжка априори не понижается). Только это я и имел в виду.
Что касается того, что я писал раньше — даже этот прыжок без замедленного повтора выглядит совершенно нормальным.
leana пишет:
а технически правильные прыжки не делаются преротейшеном в полоборота

Опять же, можно считать, что это плохо — но оценку, как правило, за это не снижают, да и у большинства фигуристов (особенно женщин) это так.
Амарант
19.02.2015, 01:09
bregalad
Сейчас по тв идет повтор ЧЧК (женская ПП) на канале Евроспорт. Там в повторах ПП как раз все недокруты Мияхары хорошо видны, там много проблем с прыжками :( В принципе, я рада, что ты не троллишь спортсменку, просто вспоминается как за то же самое ты поедом ел Асаду с ее 3а, а у Мияхары решил не замечать недокрутов, ну ок.
Ну вот я о другом: в ПП у нее в комбо другой состав немного, тоже в две стороны, и во вторую складка и y-spin, сложность для вращения в другую сторону невероятная Впрочем, она и раньше так умела Просто еще раз стоит отметить такие редкие вращения
ameri
19.02.2015, 07:10
bregalad
Ну я и говорю, четверть там и четверть сям. В итоге недостача пол-оборота и призелмляется в положении сидя как бы с двумя ногами. Сейчас подрастет немного и полетит всё к такой-то бабушке.
bregalad
Москва
19.02.2015, 13:12
Амарант пишет:
Там в повторах ПП как раз все недокруты Мияхары хорошо видны, там много проблем с прыжками

Так я ведь и писал, что ее прыжки ужасны, о чем тут спорить? Но без замедленных повторов ее недокруты незаметны, да и с замедленными сильно под вопросом. Ее даже можно похвалить, что при такой небольшой высоте она умудряется выкручивать прыжки. И, кстати, сильного перекрута на отталкивании (что было раньше у Мао Асады, но за последние годы она технику значительно улучшила, особенно это касается тройного риттбергера и тройного акселя) у Мияхары я не увидел. Да, как бы отрыв чуть запоздалый, но это связано скорее не с сознательноым желанием своровать на отталкивании, а просто с недостаточно мощным выталкиванием.
Амарант пишет:
в ПП у нее в комбо другой состав немного, тоже в две стороны, и во вторую складка и y-spin, сложность для вращения в другую сторону невероятная

Да, я заметил, и для меня это очень приятно (я коллекционирую различные вращения со сменой направления). Но все же ее вращение в короткой программе мне кажется красивее (на мой вкус, лучше всего, когда вторая половина начинается с либелы).

Возвращаясь к прыжкам — меня поразил вот этот ролик с прошлогодним выступлением японки Вакабы Хигучи. Она тоже очень невысокая (Мияхара 147, Хигучи 149), но прыгают спортсменки совершенно по-разному. У Хигучи — очень высокие прыжки на скорости (она вообще, как мне показалось, катается очень быстро), с запасом по высоте, который позволяет ей раскрываться еще до приземления и снимать все вопросы о недокрутах. Так что мой тезис — невысокая спортсменка, которой легче быстро входить в группировку и скручивать прыжки, будет, скорее всего, делать прыжки в основном за счет крутки — был опровергнут примером Хигучи.

Кто-нибудь знает, где она сейчас? Почему не участвовала в 4 Континентах? (Может, по возрасту еще не проходит, или просто в Японии есть спортсменки лучше нее?)
Varvara
Санкт-Петербург
19.02.2015, 16:07
bregalad
Владимир, мне кажется, Вакаба - действительно открытие этого сезона, а не участвует во взрослых турнирах потому, что мала (говорится же в ролике, что она самая младшая на этапе). надо глянуть, участвовала ли она во взрослом чемпионате Японии.
Произвольная программа недурна, но короткая - это был просто писк

И все же, ее трудно сравнивать с Мияхарой. Хигучи-сан (говорят, у них по имени нельзя ) выглядит достаточно взрослой, вполне на 14 лет. Я (как мать девушки) предположила бы, что пубертат у нее позади или в ходу, но хорошо, гладко проходит. У нее развитая мускулатура. Ну и конечно талант моторный, прыжковый. Прекрасная скорость, которая может стать ее "фишкой" во взрослых турнирах. Если у нее действительно рост 149 (хотя больше похоже на 152-153, данные могут быть устаревшими), то, наверное, она малорослая, как Сузуки. А вот Мияхара-сан - это совершенно другое. Она очень странно выглядит, это тело 7-8-летней девочки с головкой взрослого все понимающего человека. Дело не в росте, а в какой-то непропорциональности и смысловом конфликте. Я лично считаю, что фигуристка она гениальная, но загубленная в гонке за ранними результатами.

Говоря о Хигучи, все же - не раскрывается она в воздухе!! Да, у нее прыжки с запасом, чистые, почти как у Лизы. Но она приземляется в строго закрытую позицию с ногой впереди (почти прямой) и левым плечом впереди. На всех прыжках она строго и одинаково удерживает плечо. Максимум, что она делает в воздухе - вытягивает левую ногу вперед. Но это ж не раскрытие...
Ради бога, и сами не пытайтесь раскрываться в воздухе! это какой-то миф, что надо раскрываться в воздухе, который идет с тех времен. когда люди прыгали двойные да двойной аксель, и на двойных у них появлялась избыточная крутка. И многие тренеры, даже приличные с виду , до сих пор повторяют это. "Ты упала, потому что ты не раскрылась". Чушь! надо так приземляться. чтобы невозможно было упасть. Хигучи дает отличный пример, как это можно делать. Посмотрите замедленно.
selena22
Москва
19.02.2015, 16:45
Varvara, мы наверно на предстоящем ЮЧМ ее увидим (Хигучи)
tepomuchin
20.02.2015, 23:45
selena22 пишет:
мы наверно на предстоящем ЮЧМ ее увидим (Хигучи)

Да она заявлена, так что увидим.
Хотел бы ещё обратиться к администраторам: думаю пора тему открывать ЮЧМ 2015. Осталось 1.5 недели. Составы уже есть.
Ответов:  73
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.04 сек.