Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

ISU Four Continents Championships 2015

Автор
Санкт-Петербург
19.02.2015, 16:07
ISU Four Continents Championships 2015
bregalad
Владимир, мне кажется, Вакаба - действительно открытие этого сезона, а не участвует во взрослых турнирах потому, что мала (говорится же в ролике, что она самая младшая на этапе). надо глянуть, участвовала ли она во взрослом чемпионате Японии.
Произвольная программа недурна, но короткая - это был просто писк

И все же, ее трудно сравнивать с Мияхарой. Хигучи-сан (говорят, у них по имени нельзя ) выглядит достаточно взрослой, вполне на 14 лет. Я (как мать девушки) предположила бы, что пубертат у нее позади или в ходу, но хорошо, гладко проходит. У нее развитая мускулатура. Ну и конечно талант моторный, прыжковый. Прекрасная скорость, которая может стать ее "фишкой" во взрослых турнирах. Если у нее действительно рост 149 (хотя больше похоже на 152-153, данные могут быть устаревшими), то, наверное, она малорослая, как Сузуки. А вот Мияхара-сан - это совершенно другое. Она очень странно выглядит, это тело 7-8-летней девочки с головкой взрослого все понимающего человека. Дело не в росте, а в какой-то непропорциональности и смысловом конфликте. Я лично считаю, что фигуристка она гениальная, но загубленная в гонке за ранними результатами.

Говоря о Хигучи, все же - не раскрывается она в воздухе!! Да, у нее прыжки с запасом, чистые, почти как у Лизы. Но она приземляется в строго закрытую позицию с ногой впереди (почти прямой) и левым плечом впереди. На всех прыжках она строго и одинаково удерживает плечо. Максимум, что она делает в воздухе - вытягивает левую ногу вперед. Но это ж не раскрытие...
Ради бога, и сами не пытайтесь раскрываться в воздухе! это какой-то миф, что надо раскрываться в воздухе, который идет с тех времен. когда люди прыгали двойные да двойной аксель, и на двойных у них появлялась избыточная крутка. И многие тренеры, даже приличные с виду , до сих пор повторяют это. "Ты упала, потому что ты не раскрылась". Чушь! надо так приземляться. чтобы невозможно было упасть. Хигучи дает отличный пример, как это можно делать. Посмотрите замедленно.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.017 сек.