Амарант пишет: |
Там в повторах ПП как раз все недокруты Мияхары хорошо видны, там много проблем с прыжками |
Так я ведь и писал, что ее прыжки ужасны, о чем тут спорить? Но без замедленных повторов ее недокруты незаметны, да и с замедленными сильно под вопросом. Ее даже можно похвалить, что при такой небольшой высоте она умудряется выкручивать прыжки. И, кстати, сильного перекрута на отталкивании (что было раньше у Мао Асады, но за последние годы она технику значительно улучшила, особенно это касается тройного риттбергера и тройного акселя) у Мияхары я не увидел. Да, как бы отрыв чуть запоздалый, но это связано скорее не с сознательноым желанием своровать на отталкивании, а просто с недостаточно мощным выталкиванием.
Амарант пишет: |
в ПП у нее в комбо другой состав немного, тоже в две стороны, и во вторую складка и y-spin, сложность для вращения в другую сторону невероятная |
Да, я заметил, и для меня это очень приятно (я коллекционирую различные вращения со сменой направления). Но все же ее вращение в короткой программе мне кажется красивее (на мой вкус, лучше всего, когда вторая половина начинается с либелы).
Возвращаясь к прыжкам — меня поразил вот этот ролик с прошлогодним выступлением японки Вакабы Хигучи. Она тоже очень невысокая (Мияхара 147, Хигучи 149), но прыгают спортсменки совершенно по-разному. У Хигучи — очень высокие прыжки на скорости (она вообще, как мне показалось, катается очень быстро), с запасом по высоте, который позволяет ей раскрываться еще до приземления и снимать все вопросы о недокрутах. Так что мой тезис — невысокая спортсменка, которой легче быстро входить в группировку и скручивать прыжки, будет, скорее всего, делать прыжки в основном за счет крутки — был опровергнут примером Хигучи.
Кто-нибудь знает, где она сейчас? Почему не участвовала в 4 Континентах? (Может, по возрасту еще не проходит, или просто в Японии есть спортсменки лучше нее?)