Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Проблемы и сложности начинающих любителей фигурного катания

Автор
30.08.2013, 13:58
Проблемы и сложности начинающих любителей фигурного катания
Если Вы начинающий любитель фигурного катания или уже умеющий неплохо кататься человек, Опишите, с какими проблемами и сложностями Вы сталкиваетесь, в каких моментах больше всего возникает трудностей?
Ответов:  68
Страницы: 1 2 3 4
grotsasha
Эссен, Германия
31.08.2013, 19:13
sashasnowflake пишет:
На что Вы обращаете внимание, когда выбираете себе тренера?

Такая фраза даже уже звучит люксом "выбираете себе тренера" , если бы было из чего выбирать... Ну во-первых я просто благодарна любому, кто позанимается со мной и что-то подскажет лично мне - будь то в группе, будь то лично. Таких людей не так уж и много... В основном на катке подходят поболтать и отвлечь, а что-то толковое сказать - мало кто может. Я занималась пока в основном в группе - и заметила, что не каждый тренер способен поддерживать свою мотивацию в таких условиях. Многие просто показывают шаги, и потом более или менее терпеливо относятся к тому как взрослые любители пытаются эти шаги худо-бедно повторить. Некоторые нетерпеливые и орут, что не так что-то повторяем. Некоторые не обращают вообще внимания. А из семи тренеров, с которыми я за свои всего лишь 5 месяцев занятий занималась - только один по-настоящему может объяснить базу, а также в состоянии уделить за полтора часа занятий в группе адекватное и спокойное внимание всем. Я думаю главное, что тренерам, которых я видела не хватает - это энтузиазма. У кого есть энтузиазм по поводу своего дела - того сразу видно, он и ещё раз покажет и расскажет, и заинтересован совсем по-другому. Но таких мало - видимо лёд тяжёлая штука, неблагодарная и многие разочаровываются и продолжают тренировать наверное по инерции... Как-то так... Но у меня опыта конечно мало, мне наверное пока просто не повезло.
Амарант
31.08.2013, 20:09
Gerda золотые слова
albinabolit
Санкт-Петербург
31.08.2013, 23:37
olknastia пишет:
Но опять же, не каждый тренер может научить красивому, правильному скольжению...

Ох и странные у Вас представления о специалистах. Чем по Вашему тренер обязан заниматься, если не скольжением, прыжками и вращениями?
albinabolit
Санкт-Петербург
31.08.2013, 23:44
Arch пишет:
хорошо знающего "школу", которой теперь в программе спортшкол нет. Он не только "правильным" дугам научит, но еще и правильную постановку плеч, рук и головы

Сейчас я страшную вещь скажу, которая у многих ни как не укладывается в картину мироздания. Так вот: "школа" - не панацея. И без "школы" можно научить владению коньком. Так что хватит вздыхать и искать этих последних могикан, владеющих тайным знанием "школы".
Да, а еще не могу пройти мимо, Вы уж Arch, не обижайтесь, откровенной глупости. Выполнение "правильных" дуг" (как-будто существуют неправильные, так это уже и дугами язык не повернется назвать) без "правильной постановки плеч, рук и головы", нельзя сказать, что не возможно, но крайне затруднительно.
Murchik
01.09.2013, 00:47
Склонен во многом согласиться с предыдущим оратором. Школа, действительно, не панацея, а как непосредственное занятие еще и скука смертная… но! Практика показывает, что отведавшие школы соображают в механике движений часто лучше других. Это, разумеется, ничего не гарантирует, но шансы научить чему-то любую бездарь повышает.

Выбирать тренера только на этом основании смысла мало, но при прочих равных…
Амарант
01.09.2013, 01:07
Murchik етить-колотить! Что за ава? )) Напужал на ночь, как уснуть-то теперь?
lsd
01.09.2013, 01:26
Амарант
Вероятно, Мурчик устал носить косы =)
Murchik
01.09.2013, 01:28
Эй! Тут проблемы начинающих любителей катания обсуждают, а не проблемы стрижки и укладки! %))
Амарант
01.09.2013, 02:51
Murchik а у заканчивающих проблемы от твоей стрижки и укладки, растудыть твою в качель, ваапще не уснуть теперь! ))))
sashasnowflake
01.09.2013, 11:48
Murchik пишет:
Эй! Тут проблемы начинающих любителей катания обсуждают, а не проблемы стрижки и укладки! %))

Да! Давайте продолжим тему! кто-то из первых откомментил, что сложностью начинающих является страааах....
у вас это было? и как вы с этим боролись?
я в детстве начинала, у меня этого чувства не было..
grotsasha
Эссен, Германия
01.09.2013, 13:23
У меня лично страха непосредственно на льду пока не было (хотя могу понять тех, у кого были травмы - это наверное очень сложно побороть свой страх и вновь выйти на лёд). У меня наоборот на льду очень приятные ощущения - особенно когда катаешься много и регулярно, появляется хорошее ощущение лезвия и льда под ним, это ощущение очень приятно. А "страх" есть чисто теоретический от общего незнания - например может что-нибудь неправильно делаешь, заучишь не так, придётся переучивать... Как-то так.
Rebecca_2011
01.09.2013, 13:47
Амарант пишет:
от твоей стрижки и укладки

Я тоже сначала не поняла-что ЭТО у Мурчика?
А потом только подумала про осенний призыв
Амарант
01.09.2013, 14:05
Rebecca_2011 дада, тоже была такая мысля ))
Ну и как побороть страх начинающему любителю, если он заходит на сайт про фк и видит что с опытными любителями творится? )) Как тут не испугаешься головой повредиться? ))
Rebecca_2011
01.09.2013, 14:11
Амарант пишет:
Ну и как побороть страх начинающему любителю,

Никак для начавших во взрослом возрасте, - только накатить
Амарант
01.09.2013, 14:12
Rebecca_2011 кстати да ))
lfhbyf
01.09.2013, 20:09
sashasnowflake пишет:
я в детстве начинала, у меня этого чувства не было..

А Вы и сейчас двойные прыгаете? И был ли перерыв в Вашем катании?
sashasnowflake
01.09.2013, 20:33
lfhbyf пишет:
А Вы и сейчас двойные прыгаете? И был ли перерыв в Вашем катании?

Нет, сейчас не прыгаю, последние 5 лет профессиональной карьеры каталась в танцах на льду, сейчас тренирую
nightingale
Москва
01.09.2013, 20:46
albinabolit пишет:
Прям любопытно стало, чем они обусловлены?

Если тренировка комбинированная, то у нас получается 30 мин. - зал (суша), 1 час - лед.
За 30 мин. любителя можно "выпотрошить" процентов на 50-80, и тогда на час льда останется порядка 20-40% сил, что несколько маловато. Но наши тренеры более гуманны и расход сил в моем случае на сушу - не более 30% ( максимум 40) и большая часть сил остается на ледовое занятие. Увы все-таки иногда меня не хватает до конца, ну тогда уже на морально-волевых. Ясно ,что сложных элементов в таком состоянии делать нельзя. Это мои расклады для моего почтенного возраста и в общем случае у других любителей могут быть другие соотношения.
Если я в выходные нахожу время чисто для тренировки на суше, то длительность ее 30-50 мин, больше бега, растяжки и прыжков.
А вообще какие должны быть расклады и соотношения суша/лед ?
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
01.09.2013, 20:58
Амарант пишет:
Ну и как побороть страх начинающему любителю, если он заходит на сайт про фк и видит что с опытными любителями творится?

ОФП+СФП+ОФП+СФП..... Элементы акробатики,правила элементарных падений на полу и на льду, учить элементы до автоматизма . Хорошее настроение, достаточное время на сон и отдых, полная сосредоточенность на занятиях, точное выполнение указаний тренера.
Наверное так.
Скорее всего у каждого свой рецепт.
JUMP!! Alexander
Амарант
01.09.2013, 21:07
nightingale я вообще-то по мурчиковы прически писала
Ответов:  68
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту