| sashasnowflake пишет: |
| На что Вы обращаете внимание, когда выбираете себе тренера? |
Такая фраза даже уже звучит люксом "выбираете себе тренера" , если бы было из чего выбирать... Ну во-первых я просто благодарна любому, кто позанимается со мной и что-то подскажет лично мне - будь то в группе, будь то лично. Таких людей не так уж и много... В основном на катке подходят поболтать и отвлечь, а что-то толковое сказать - мало кто может. Я занималась пока в основном в группе - и заметила, что не каждый тренер способен поддерживать свою мотивацию в таких условиях. Многие просто показывают шаги, и потом более или менее терпеливо относятся к тому как взрослые любители пытаются эти шаги худо-бедно повторить. Некоторые нетерпеливые и орут, что не так что-то повторяем. Некоторые не обращают вообще внимания. А из семи тренеров, с которыми я за свои всего лишь 5 месяцев занятий занималась - только один по-настоящему может объяснить базу, а также в состоянии уделить за полтора часа занятий в группе адекватное и спокойное внимание всем. Я думаю главное, что тренерам, которых я видела не хватает - это энтузиазма. У кого есть энтузиазм по поводу своего дела - того сразу видно, он и ещё раз покажет и расскажет, и заинтересован совсем по-другому. Но таких мало - видимо лёд тяжёлая штука, неблагодарная и многие разочаровываются и продолжают тренировать наверное по инерции... Как-то так... Но у меня опыта конечно мало, мне наверное пока просто не повезло.