Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Программы олимпийского сезона 2013–2014

Автор
17.04.2013, 21:09
Программы олимпийского сезона 2013–2014
cis-moll пишет:
Дебюсси один из самых " трудноисполняемых" композиторов. Так как требует от пианиста, помимо прекрасной технической оснащенности ( которая в принципе на уровне музыканта-исполнителя даже не обсуждается) сверх тонкого интонирования и виртуознейшей педализации, мастерства дифференциации фактуры, владения ювелирной нюансировкой, а так же уже сложившиеся собственное музыкальное мировоззрение. И уж поверьте мне на слово - Девушка с волосами цвета льна - одно из самых сложных в этом смысле произведений. Дебюсси нельзя просто слушать, его необходимо видеть,ощущать, а для этого музыкант должен его НАРИСОВАТЬ!!! Без искусного исполнителя - Дебюсси не живет.

Adam Rippon - Free Program: 2013-2014
Claude Debussy - Prélude à l'après-midi d'un faune
«Прелюдия к Послеполуденному отдыху фавна»
Ответов:  738
Страницы: 1 2 3 4 5 6 736 37
tanya-kol
26.07.2013, 13:02
Rebecca_2011. Похоже на программу Чана.Кто следующий?
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. Майк Тайсон.)))
Rebecca_2011
26.07.2013, 13:06
tanya-kol пишет:
Похоже на программу Чана

Так как ставила Лори Николь обоим
MrAGGOD
27.07.2013, 20:47
А почему нет?
В СМИ появилась информация о том, что в короткой программе Евгения Плющенко использована музыкальная композиция украинской группы «Океан Эльзы» под названием «Такая, как ты»

http://www.goldenskate.com/2013/07/plushenko-reveals-new-short-program-

Креативненько, неправда ли?..

P.S. "Классика отдыхает"
Who chatters to you, will chatter of you.
канадский гусь
27.07.2013, 21:50
Грейси Голд, произвольная программа "Спящая красавица", первый обкат на Skate Milwaukee 2013
Хореография: Марина Зуева и Олег Эпштейн.
Varvara
Санкт-Петербург
28.07.2013, 08:59
канадский гусь
Что-то я не понял... Где ж хореография? Там же вообще ничего нет! Начала нет (пропускает, кажется), дальше ездит перебежками и прыгает. В двух местах есть заходы на вращения, один из них тривиальный. То есть фактически только расставлены элементы включая дорожку без рук. Зачем такое показывать, да еще и в платье? Хореопоследовательность вообще... ну мы топ уровень и второй номер США с претензией на первый или кто?
Rebecca_2011
28.07.2013, 11:40
Varvara пишет:
ну мы топ уровень и второй номер США с претензией на первый или кто?

Зато прыгает 2А+1Р+3Ф
http://instagram.com/p/bJlLntLAln/
Амарант
28.07.2013, 13:32
Varvara не смогла этот вертолет до конца досмотреть ))
Вообще, на первых прокатах часто показывают только "скелет" программы, который позже обростает хореографией и переходами. хотя в случае Грейси лично я на это не особо надеюсь. ))
Rebecca_2011
28.07.2013, 13:44
Амарант пишет:
хотя в случае Грейси лично я на это не особо надеюсь. ))

Я тоже не ожидаю увидеть в ее программе хореографию, будет "брать" прыжковым контентом и молодостью
Rebecca_2011
28.07.2013, 17:01
tanya-kol пишет:
Кто следующий?

Михель Бжезина работает с Паскуале Камерленго над постановкой произвольной программы на тему Шерлок Холмс
Тарантино
28.07.2013, 18:37
Амарант пишет:
Varvara не смогла этот вертолет до конца досмотреть ))

Узнаю знакомый почерк... Чуть не нравится фигуристка (за американское гражданство, наверное), так сразу "вертолёт" и прочие способы оскорбить спортсменку, а как "питерская", так про тоже самое "какие певучие руки".

ps: впрочем, остаюсь при своём мнении: не стоит русским ставить программы для одиночниц. В парных видах можно и нужно, в мужском одиночном тоже можно, но только не в женском ФК
bregalad
Москва
28.07.2013, 18:53
Тарантино пишет:
Узнаю знакомый почерк...

А мне Грейси Голд очень понравилась, когда я в прошедшем сезоне посмотрел несколько роликов с ее выступлениями, выложеных здесь в качестве негативного примера. Мне, правда, спортивная составляющая фигурного катания всегда нравилась куда больше хореографической (из-за этого я вообще не смотрю танцы). Причем, если спортивное катание, пусть без хореорафии, смотреть вполне можно, то хореография без спортивной составляющей (или же с плохой техникой) всегда выглядит убого.
канадский гусь
29.07.2013, 00:30
Rebecca_2011
Ещё время в запасе есть, обкатает программу и доведут до ума.
Varvara
Санкт-Петербург
29.07.2013, 09:22
Тарантино
Елену раздражает Грейси за ее вечный позитив и слишком свободное отношение к музыке. Национальность тут причем только в том смысле, что если бы это была российская фигуристка, выражения бы выбирались с учетом того, что товарищи по сайту могут обидеться... (но раз здесь есть Гусь...)
По программе, во-первых, это получается совершенно то же, что прошлогодняя Жизнь прекрасна, только светлая и мрачная части поменялись местами. Розовое платье к такой программе "с полярностями" не подходит, хотя сама фонограмма, мне кажется, хороша для ПП. Мне лично прошлогодняя программа вполне нравилась (в отличие от короткой Кумпарситы, которая кмк была грубовата), но я фильм не смотрела . В плане доделки по ходу, в это с трудом верится. Понятно, если фигурист катает сырую программу без рук или с двойными прыжками. Но "без ног"?? Сейчас она припрыгает там свои замечательные лутцы и каскады 3-3, и потом уже ни шажочка туда вставлено не будет, так как при попытке вставить все посыпется.
Амарант
29.07.2013, 11:49
Тарантино пишет:
Чуть не нравится фигуристка (за американское гражданство, наверное), так сразу "вертолёт" и прочие способы оскорбить спортсменку, а как "питерская", так про тоже самое "какие певучие руки".

фууу.. Вот уж от кого, а от тебя такого не ожидала. Меня как раз мало волнует гражданство спортсменов, так же как и их место проживания. К примеру, Коэн и Кван тоже американки, и ничего, очень мне нравятся и "своим гражданством" не раздражают )) Меня раздражают фигуристы, клинически не понимающие музыку под которую катаются. Такие есть везде, в том числе и в Питере ( где и с "певучими ручками" тоже не у всех хорошо) )))

А чем еще как не вертолетом можно назвать хореопоследовательность Голд на обсуждаемом прокате? Ты ее "певучие" ручки видел? )) Если не поставят этой "принцессе Авроре" нормальные руки, весь сезон над ней ржать будут, и не только я ))
Амарант
29.07.2013, 12:08
Varvara пишет:
Национальность тут причем только в том смысле, что если бы это была российская фигуристка, выражения бы выбирались с учетом того, что товарищи по сайту могут обидеться... (но раз здесь есть Гусь...)
ну это тоже вряд ли )) Про российских я уж чего только не писала
Вообще, Володя верно написал о том, что его больше привлекает в фк спортивная составляющая. И таких как он людей много, думаю и Тарантино из их числа. А меня больше привлекает художественная. Мы никогда не поймем друг друга и всегда разница между технической и художественной стороной прокатов будет рождать споры. Эта двойственность - суть фк. От этого никуда не деться, и это всегда было и будет территорией конфликта в обсуждениях программ и прокатов.
Амарант
29.07.2013, 12:28
bregalad пишет:
Причем, если спортивное катание, пусть без хореорафии, смотреть вполне можно, то хореография без спортивной составляющей (или же с плохой техникой) всегда выглядит убого.

Для тебя. Не для всех. Многие любят смотреть танцы на льду, где по-твоему нет никакой спортивной составляющей. Некоторые ( я, к примеру) высоко ценят выразительные и оригинальные программы некоторых спортсменов из слабых разминок, хотя в спортивной составляющей им до лидеров как до Луны пешком.
Rebecca_2011
29.07.2013, 12:55
Амарант пишет:
Мы никогда не поймем друг друга и всегда разница между технической и художественной стороной прокатов будет рождать споры. Эта двойственность - суть фк.

Тут главное, чтобы вторая оценка (за художественную составляющую) корректно отображалась в результатах, а не использовалась как повышающий коэффициент (для топ школ мск и СПб) и как понижающий для спортсменов из региональных школ на российских стартах
nightingale
Москва
29.07.2013, 13:37
Амарант пишет:
Володя верно написал о том, что его больше привлекает в фк спортивная составляющая. И таких как он людей много, думаю и Тарантино из их числа.

+ я тоже - мне тоже больше нравится спортивная составляющая, хотя на хореографию я в последнее время тоже обращаю внимание. Мне не показалась она унылой в программе Грейси Голд, в достаточно гармонично и в музыку. Комбовращение очень понравилось и пара твизлов. Шпагат по-моему тоже в разные строны есть - прикольно.
Мне чем-то напомнила Эшли Вагнер - не могу понять чем.
Но программа не сильно выдающаяся - хотя может от плохой записи неполное впечатление.
JUMP!! Alexander
Амарант
29.07.2013, 17:05
nightingale пишет:
мне тоже больше нравится спортивная составляющая, хотя на хореографию я в последнее время тоже обращаю внимание
тут ведь речь о том, что хореографию не воспринимают как спортиную составяющую, хотя любому понятно, что ее наличие резко усложняет исполнение элементов. Я, конечно, не о трех притопах и двух прихлопах на месте, а о постянной, осознанной, поставленной работе кропуса, головы и рук, которая требует и физических затрат, и более требовательна к координации и равновесию, мешает сконцетрироваться на подготовке к прыжкам и вращениям. То же, в общем, относится и к наличию сложных транзишенов. Мне кажется, что считать хореографию в фк не спортивной составляющей, а просто необязательным украшением программы, может только человек очень далекий от фк. Поэтому всегда странно подобные высказывания сышать на форуме, где все так или иначе занимаются фк. А что касается спортсменов, то в современных условиях и сложившихся традициях фк, катать с руками вертолетом и без работы корпуса и транзишенов - просто позор, имхо.
Ленинград2
29.07.2013, 19:45
Амарант пишет:
Многие любят смотреть танцы на льду, где по-твоему нет никакой спортивной составляющей.

К сожалению, по новым правилам ее тем стало слишком много.
Из изящных, синхронных, основанных на скольжении, действительно танцевальных нынешние танцы превратились (примерно наполовину) в акробатические трюки с твизлами и кручением партнерши в воздухе вокруг партнера (а то и провозом партнера на партнерше).
Ответов:  738
Страницы: 1 2 3 4 5 6 736 37
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.236 сек.