Murchik совпадение, именно
О петербуржце Плющенко мои отзывы последние тебя не смущали? )) Особенно в сравнении с отзывами о канадце Чане? ))
Гачинский ведь в самом деле стал очень хорош последние два года, самобытен ( чего от него поначалу сложно было ожидать),, выразителен, пластичен, техничен, у него сложные программы, проблема только что ему все эти качества в одном прокате никак не собрать. И если на первых контрольных прокатах он не выдает эмоций, это не значит что он так и будет катать, мы же знаем как он может. С Голд другая ситуация, она как раз этого не может, по крайней мере пока не замечена в осмысленном катании с хорошей пластикой и хореографией. И тут слабо верится, что что-то серьезно изменится в лучшую сторону к главным стартам сезона. Техника, естественно, будет на высоте, но это на фоне практически полного отсутствия хореографии, транзишенов и эмоциональной вовлеченности в программу. Если я ошибусь - ну будет повод поклонникам Голд порадоваться за нее и поплеваться в меня ))
Нет никакой связи между местом проживания спортсменов и моими отзывами о них. Если бы была, моими любимыми фигуристами вряд и стали бы Браунинг, Чан, Ламбъель, Фернандес, Такахаши, Коэн , Савченко-Шолковы, Керры, Вирчу-Мойр, итд. И мне не нравилась бы американка Чизни. Или многие москвички-юниорки ( вот сейчас, к примеру, Сотскова очень нравится). По-настоящему родственно-питерское отношение у меня только к Косте Меньшову, тк постоянно с ним на одних льдах бываем
Наверное есть какие-то особенно теплые чувства к некоторым питерским девочкам-юниоркам и уже не юниоркам, которые выросли на моих глазах из малышей в членов сборной страны. Когда помнишь человека еще пупсом в коньках, это вызывает некоторые сентиментальные эмоции.
Но в целом, интересен не город или страна, а конкретный спортсмен и его конкретная программа. Даже у любимых-разлюбимых бывают ужасные программы )) Надеюсь у Гачинского, который мне действительно сейчас нравится , в этом году получатся хорошие программы и удачные прокаты.
И вовсе не потому что он питерский. Просто хороший, интересный фигурист.