Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Программы олимпийского сезона 2013–2014

Автор
17.04.2013, 21:09
Программы олимпийского сезона 2013–2014
cis-moll пишет:
Дебюсси один из самых " трудноисполняемых" композиторов. Так как требует от пианиста, помимо прекрасной технической оснащенности ( которая в принципе на уровне музыканта-исполнителя даже не обсуждается) сверх тонкого интонирования и виртуознейшей педализации, мастерства дифференциации фактуры, владения ювелирной нюансировкой, а так же уже сложившиеся собственное музыкальное мировоззрение. И уж поверьте мне на слово - Девушка с волосами цвета льна - одно из самых сложных в этом смысле произведений. Дебюсси нельзя просто слушать, его необходимо видеть,ощущать, а для этого музыкант должен его НАРИСОВАТЬ!!! Без искусного исполнителя - Дебюсси не живет.

Adam Rippon - Free Program: 2013-2014
Claude Debussy - Prélude à l'après-midi d'un faune
«Прелюдия к Послеполуденному отдыху фавна»
Ответов:  738
Страницы: 1 24 5 6 7 836 37
Ленинград2
29.07.2013, 19:47
Амарант пишет:
тут ведь речь о том, что хореографию не воспринимают как спортиную составяющую, хотя любому понятно, что ее наличие резко усложняет исполнение элементов. Я, конечно, не о трех притопах и двух прихлопах на месте, а о постянной, осознанной, поставленной работе кропуса, головы и рук, которая требует и физических затрат, и более требовательна к координации и равновесию, мешает сконцетрироваться на подготовке к прыжкам и вращениям. То же, в общем, относится и к наличию сложных транзишенов.

Почему у мужчин лучше транзишены?
Потому что у женщин не хватает сил и на транзишены высокого уровня, и на элементы. А мужчины сильнее.

Транзишены высокого класса это не только непросто, но и энергозатратно.
Амарант
29.07.2013, 20:03
Ленинград2 ой, ну я статистику не вела, не знаю Но уж точно не стала бы ровнять всех мужчин со всеми женщинами. И, думаю, наличие транзишенов ависит не только от гендерной принадлежности исполнителя, но и от имени постановщика. Некоторые как-то вообще не любят транзишены стаить, им хватает дорожки ))
Амарант
29.07.2013, 20:10
Ленинград2 пишет:

К сожалению, по новым правилам ее тем стало слишком много.
Из изящных, синхронных, основанных на скольжении, действительно танцевальных нынешние танцы превратились (примерно наполовину) в акробатические трюки с твизлами и кручением партнерши в воздухе вокруг партнера (а то и провозом партнера на партнерше).
это да :( Согласна. Еще дорожки эти вымученные..
Но мы можем сколько угодно спорить о том насколько это все красиво- не красиво/ к месту- не к месту итп, но в общем все равно понятно, что физически это сложнее, чем было прежде. То же касается и сложных поз во вращениях у одиночников и пар, и переизбытка хореографии во многих программах мужчин ( что, похоже, многих зрителей тут сильно раздражает). Красиво-некрасиво - это другой уже разговор. Сложно? Да. Значит именно со спортивной, а не эстетической точки зрения, должно цениться выше.
Ленинград2
29.07.2013, 20:25
Амарант пишет:
И, думаю, наличие транзишенов ависит не только от гендерной принадлежности исполнителя, но и от имени постановщика.

Ну да.
Тем не менее лучшие транзишены все же у мужчин - Чан, Такахаши.

Транзишены, сложные технически и энергозатратные - в действительности техника. В компонентах они оцениваются потому что по всей программе размазаны.
Но красиво.

Впрочем, мне красив любой сложный, хорошо выполненный элемент.
Большое эстетическое наслаждение доставляет и хороший прыжок или каскад. Хотя казалось бы - чистая техника.
Амарант
29.07.2013, 20:44
Ленинград2 я не про место этой оценки в судейских протоколах, а о репликах зрителей на сайте, мол это все не имеет отношения к спорту, нам интересна только ( или больше) спортивная составляющая. Пытаюсь донести мысль, что хореография - во многом так же спортивная составляющая. Что спортсмены, показывающие в программах ко всему прочему богатую и сложную хореографию выполняют гораздо больше работы чем те, кто просто едет, прыгает и вращается. И им сложнее выполнить те же самые элементы, потому что на хореографию ( и транзишены) уходят силы, концентрация, сбивается дыхание, равновесие итп. Это все равно как если бы в легкой атлетике одни бежали дистанцию как обычно, а другие еще и на скрипке в это время играли, причем некоторые и бежали бы быстро, и играли бы хорошо. . Вот и сравнивай ))
Тарантино
30.07.2013, 02:03
Амарант пишет:
Меня как раз мало волнует гражданство спортсменов, так же как и их место проживания.

Верю, верю... Просто это случайно так получается, что будь девица из Питера, то сразу эмоциональная девочка, с певучими руками, и т.д., а если из Москвы, то бесчувственные загубленные роботы. Верю

"переходов" там, кстати, до фига, по крайней мере в первой половине программы (во второй уже раскатки начинаются), много всяких связующих шагов. Просто они заезженные, обычные, без какого-то рисунка, много чего понамешано, сильные жесты просто, всё помпезно... Типичный российский стиль программ, увы. Мне не нравится. В общем, не знаю, я бы свалил всё на постановщиков. Американцы бы ещё специалистов по контролю качества с российских автомобильных заводов начали бы себе выписывать...

Varvara пишет:
По программе, во-первых, это получается совершенно то же, что прошлогодняя Жизнь прекрасна, только светлая и мрачная части поменялись местами

там более "фактурная" программа была, просто по музыке, имхо. Там всякие чередования ритмов идут, медленно-быстро, а новая, в основном, просто быстрая. Не знаю, надо посмотреть, как она будет во вкатанном состоянии смотреться, нельзя сравнивать профессиональные телевизионные HD записи середины-конца сезона, и предварительные прокаты, снятые на посредственный телефон, посмотрим Может что-нибудь достойное и получится в итоге...
Амарант
30.07.2013, 02:33
Тарантино пишет:
Верю, верю... Просто это случайно так получается, что будь девица из Питера, то сразу эмоциональная девочка, с певучими руками, и т.д., а если из Москвы, то бесчувственные загубленные роботы. Верю

Ну что ты глупости пишешь? Про певучие руки я писала давным-давно о Лизе, когда она еще ребенком была, так она этими руками уже до того допелась, что их связывать пора. Про роботический стиль из московских писала только про Юлю Липницкую и пока от своих слов не отказываюсь, впрочем далеко не я одна об этом писала. Ну и нахрена ты делаешь такие обобщения? Провоцируешь на оживление форума? )))
Rebecca_2011
31.07.2013, 09:20
MrAGGOD пишет:
Внимательно прочитав свеженькую статью

http://www.team-russia2014.ru/article/figur/10971.html

КП Аделины: Кармен, гала-программа: птица с крыльями
selena22
Москва
31.07.2013, 11:11
Rebecca_2011, вот бы на этом шоу посмотреть её выступления, может выложат
Rebecca_2011
31.07.2013, 11:57
selena22 пишет:
вот бы на этом шоу посмотреть её выступления, может выложат

https://www.tulup.ru/forum/topic/21485/pg0/ledovoe_shou_the_ice_2013_v_j
По-моему это шоу - это лишний шанс после WTT в Японии распиарить японских фигуристов, в частности Мао, продемонстрировать их превосходство над всеми остальными, показывая их крупным планом на видео (см. ролик с Мао Асада) со всеми остальными как бы на подтанцовке, да и приглашают сильнейших действующих спортсменов с целью "промышленного шпионажа", - чтобы до начала сезона увидеть пышным цветом их программы, потом разложить каждую из них по мельчайшим частям для сравнительного анализа с программами японских фигуристов...

Поэтому, никто не преследует цели показать публике видео с этого шоу
Max-007
31.07.2013, 12:09
Новая произвольная программа Артура Гачинского на музыку из кинофильма "Анна Каренина" > http://www.team-russia2014.ru/article/10965.html
Max-007
31.07.2013, 12:11
Случайно, ни у кого нет ссылочки на соревнования танцоров сегодня в Лейк-Плэсиде ???
Mary
31.07.2013, 12:57
Max-007
31.07.2013, 13:19
Mary Спасибо! А трансляция будет,не знаете?
Rebecca_2011
31.07.2013, 13:30
Max-007 пишет:
А трансляция будет,не знаете?

Трансляция Олимпиады в Сочи точно будет!
Max-007
31.07.2013, 13:37
Rebecca_2011 Спасибо! я хотела ссылочку на пока на эти.
MrAGGOD
31.07.2013, 15:22
Max-007 пишет:
Новая произвольная программа Артура Гачинского

Кому как, а я несколько разочарован: наверное, не в настроении
Who chatters to you, will chatter of you.
tanya-kol
31.07.2013, 16:41
MrAGGOD. Музыка очень глубокая,красивая.Справится ли?Вообще мне кажется ему идут такие образы.
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. Майк Тайсон.)))
MrAGGOD
31.07.2013, 17:59
tanya-kol пишет:
Музыка очень глубокая,красивая. Справится ли?

Думаю, что Артуру вряд ли удастся тронуть сердца зрителей подобного рода прокатом. И дело здесь вовсе не в том, что мы увидели лишь "черновой набросок программы", которую ещё предстоит оттачивать от раза к разу, а в том, что мне лично бросились в глаза: ставшие уже визитной карточкой фигуриста корявые выезды после прыжков; многократные остановки во время катания, хотя и привязанные к музыкальным паузам; излишняя суета на льду; отсутствие "чано-кошачьей" пластики и скольжения

P.S. Отсюда вывод: требуется "скорая помощь" лучших иностранных специалистов-хореографов и не только. Не стоит всё время "вариться в собственному соку"
Who chatters to you, will chatter of you.
Max-007
31.07.2013, 18:11
MrAGGOD Мне тоже бросается в глаза отсутствие настроения, либо Артур образ до конца еще не прочуствовал . Мишин заявил: Роль Гачинского проникнута страстью, страданием, трагедией... А по мне, так безнадегой
Ответов:  738
Страницы: 1 24 5 6 7 836 37
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.166 сек.