Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Календарь соревнований для взрослых на 2007 г.

Автор
Санкт - Петербург
10.09.2007, 21:52
Календарь соревнований для взрослых на 2007 г.
Календарь Московских любительских соревнований на 2007-2008 гг.

а сезон сентябрь 2007 - июнь 2008 г.г.:

Для взрослых:
1) Зачётные соревнования - тестирования по уровням
с выдачей соответствующих справок - ноябрь 2007, март 2008
2) не квалификационные соревнования "Мечтайте с нами" - декабрь 2007
3) Открытый Кубок города Москва "Русская Зима 2008" - февраль 2008
4) не квалификационные соревнования "Мечты сбываются" - май 2008

Спасибо за календарь, но одно насмешило сильно - название двух соревнований : "Мечтайте с нами" и "Мечты сбываются". Надо тогда уж и третье устроить , под названием "Мечтать не вредно!"...

А почему так названы соревнования на самом деле?
Ответов:  268
Страницы: 1 2 38 9 10 11 12 13 14
Lionne
Moscow
18.02.2008, 19:21
OVI пишет:
Речь шла о разном уровне катания, а не о возрастных проблемах.

Вы, видимо, были не совсем внимательны... Относительно уровня я весьма подробно изложила, где речь шла не о "неадекватной оценке", а о намеренной "недооценке" своего уровня более опытными, и в том числе и более молодыми. Что касается возраста, я не вижу каких-либо проблем, связанных с достижением определенного количества лет. Но некоторые вещи просто физически легче сделать в 18, чем в 30 - 40 - 50 и т.д., и на льду это всегда видно. Например: прокатать программу на хорошей скорости... И ставить в одну группу участников с такой разницей в возрасте означает изначально поставить их в неравные условия.
Белоусова с Протопоповым тоже до сих пор катаются, и уровень у них, дай Бог каждому, но в таком возрасте они, к сожалению, не смогут выступить наравне с двадцатилетними, даже не имеющими техники такого уровня, фигуристами. Но это так, лирическое отступление.
Думаю, умные поймут, что я хотела сказать, а остальным успехов на Питерских соревнованиях, если повезет с компанией соперников .
Максут
Киев
18.02.2008, 19:56
Lionne пишет:
Думаю, умные поймут, что я хотела сказать

Ато
Шестеро спорящих упустят то, что держат в руках, А четверо дружных добудут то, что спрятано в небесах!
Вульгатор
18.02.2008, 20:02
пуар пишет:
я знаю, что такие найдутся

Не найдуться(((((
Они не в форме....
вотэтода!
Санкт - Петербург
18.02.2008, 20:22
Lionneпишет
" А вот когда в «Золото» заявляются восемнадцатилетние девочки из действующих спортивных школ, выступают вместе с тридцатилетними да еще и без разделения на возрастные классы и выигрывают, вот это, конечно ни куда не годится. Я понимаю, хочется детям хоть где-то медаль получить путем наименьших усилий, когда нет перспектив в большом спорте. Но также, я считаю, организаторам следовало бы пересмотреть некоторые положения. Это я собственно про последние Питерские соревнования. Просто, не случайно, ISU были сделаны разделения не только по категориям, но и по возрастным классам."

Ну, пскольку камень в наш огород, отвечу.
Даже на Русской зиме(крупнейший старт в России) в моем разряде "Серебро старший возраст" будет только 3 человека. Для меня лично - это соревноваться только с 3мя, не смотря на то что весь разряд кажется человек около 10-ти. А в Питере в каждой категории пока набирается человек по 7, не больше! Как их ещё делить на возрастные категории??? Вам было бы интересно остаться одному в категории и получить свое первое место не соперничая ни с кеим? Мне - нет. Лично я не вижу для себя никаких препятствий для того чтобы соревноваться с людьми младше или старше меня. Мне 36, и старше меня на Питерских соревнованиях редко кого встретишь, при этом я соревнуюсь на равных с почти детьми и даже выигрываю иногда. Мне было бы очень не интересно и грустно оказаться в такой "резервации" из 2-х 3-х человек моего возраста, тогда как остальное большенство соревнуется отдельно. Вот настоящей проблемой для меня является не возраст участников, а их изначальная подготовка. Выиграть у тех кто занимался в детстве - крайне сложно. Причем я сейчас отвечаю человеку, который сам занимался в детстве, имел хороший разряд и до сих пор очень неплохо катается. А я, допустим, в этом году освою парочку двойных и на следующий год перейду в Золото (предположим). И мне придется соперничать с бывшими фигуристами, пусть даже они одного со мной возраста. Кто победит, угадайте с трех раз?
Но и это меня не сильно огорчает, без участия таких спортсменов наши соревнования выглядели бы совсем не интересно ИМХО. Я как раз очень рада, что почасти возрастных категорий нам правила ИСУ не указ. В Питере пока такого разделения не будет. И в наших правилах да, действительно нет запрета на участие в соревнованиях учеников спортшкол. Изначально наши соревнования назывались "группа Б", это значит все кто не тянет на разряд по своему возрасту. Тут и дети от 13-ти 14-ти лет были, которые только начинали двойные прыгать, и взрослые которые впервые встали на коньки, все вперемешку, в одном разряде. . Выигрывали конечно дети с двойными, или те кто занимался в детстве. Сейчас мы хотя бы разделили весь народ на категории (золото, бронза, серебро итд). и то только потому что народа стало больше, есть кого делить. Если мы продолжим деление - по возрастам, по тому занимался или нет в детстве, занимаешься ли сейчас или сам катаешься итд - получится полный бардак. Вот если в наших стартах станут в каждой категории кататься человек по 20-30 , тогда можно и по возрастам делить. А 5-7 человек - зачем???
maym
Москва
19.02.2008, 01:21
вотэтода! Питеру привет))) Мне лично очень соревнования понравились, хотя смогла посмотреть только свою категорию, в которой неудачно совсем прокаталась, но свои задачи я выполнила. Меня абсолютно не расстроило участие в соревнованиях спортсменок, наоборот даже интересно было, ведь они действительно украсили своим выступлением соревнования. Насчет деления по возростам, мне оно лично не нужно, так как я не хочу кататься одна в категории или на пару с кем-то это не интересно, а ещё существует такая проблема из-за деления по возросту, что реальные соперники никогда не смогут встретиться, только когда вступят в последнюю возрастную категорию без ограничений, но тогда уже действительно силы будут не те. Очень желаю чтобы Питерские соревнования оставались именно такими какие они есть, без деления на условности, лично мне с такими правилами кататься интереснее и буду ещё приезжать с удовольствием.
ЗЫ На соревнования я не за медалькой иду, а посмотреть на свои реальные возможности и сделать вывод над чем надо работать.
вотэтода!
Санкт - Петербург
19.02.2008, 03:16
maym
Хочу сразу сделать оговорку!!! То соревнование, которое Вы имеете ввиду (16-го февраля) устраивали не мы! Я - помошник организатора питерских стартов от клуба Факел. И говорю именно о наших стартах, поскольку знаю позицию организатора по отношениб к делдению по возрастам.
А 16-го февраля прошло первое соревнование от клуба Скейткласс. Получился большой хороший старт, жаль что я сама заболела прямо перед ним. я тоже была заявлена как участник. Но позицию организаторов этого старта я озвучивать никак не могу, я не имею к его проведению никакого отношения. Предполагаю что позиция у них такая же как и у нас (насчет деления по возрастам), но лучше бы они сами ответили на этот вопрос.
Я писала про старты клуба Факел. Ну и на самом деле даже радостно, что в Питере на этт счет появилась даже какая-то конкуренция. Раньше кроме Факела никто стартов не делал, тем более таких больших.
Sveta Piter
Санкт-Петербург
20.02.2008, 15:17
Организационное собрание!
Подскажите, пожалуйста, где именно будет проходить организационное собрание? Как туда попасть? От какой станции метро ближе идти? И сколько времени идти от метро?
Nicole
20.02.2008, 16:12
Sveta Piter
Ехать надо до станции метро Спортивная. Идти прямо по направлению к рынку. когда минуете рынок увидите вдали такое большое овальное сооружение желтого цвета похожее на большой стадион. (Ну это как ориентир).
подойдя ближе увидите центральный вход и направо длинный забор. В центр вход входить не надо!
Идите вдоль забора направо и там сбоку после мин 5 ходьбы (быстрой) увидете еще один вход. Вроде даже охраняемый.
Вот Входите туда и идете чуть влево. Еще несколько мин. А там спросите (если не заметите) где тут малая арена. Можете прямо у охраны спросить. Там легко найти. А так от метро мин 15 идти.
Sveta Piter
Санкт-Петербург
20.02.2008, 16:35
Nicole Спасибо большое!
пуар
20.02.2008, 22:05
Sveta Piter Вам верно сказали, это метро "Спортивная", выход к стадиону "Лужники", это первый вагон из центра.
Только вот малоприятного прохода через рынок можно избежать. Нужно выйти из метро, и пойти прямо по направлению к мосту, пройти под мост, за ним и начинается рынок, а Вам нужно будет сразу как выходите из-под моста свернуть направо, и Вы выйдете на пешеходную дорожку (вряд ли Вы ошибетесь и не увидите ее, но для ориентира - дорожка идет параллельно проезжей части и справа огорожена отбойником). Идете по ней до входа в подъземный переход, спускаетесь в него и идете прямо, а затем поворачиваете налево и идете до конца. Поднимаетесь из перехода на улицу, и немного левее напротив через улицу Вы увидите вход на территорию "Лужники" (высокие чугунные ворота, это будет Северный вход). Проходите на территорию, и оказываетесь на аллее, идущей как раз к МСА, идите по ней прямо, слева от Вас будет легкоатлетический стадион с футбольным полем, и впереди так же по левую сторону кирпичное здание МСА. Вход в само здание через служебный вход - это крайний правый подъезд по той стороне здания, по направлению к которой Вы и шли, короче практически к нему Вы и выйдете. На вахте спросите Гулю, Вам наверняка подскажут куда конкретно нужно будет пройти.
Ориентировочное время в пути - около 10 минут быстрым шагом.
Если идти через рынок, то по времени то же самое, но путь куда менее приятен.
I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
Вульгатор
20.02.2008, 22:59
пуар пишет:
Вам наверняка подскажут куда конкретно нужно будет пройти.

Я могу подсказать!
... только потом модератор удалит(((((
пуар
20.02.2008, 23:59
Вульгатор иди в жопу готовься к соревнованиям!
Мог бы проявить немного гостепреимства к учасникам из других городов и объяснить куда идти, а то будут люди в темноте и на холоде ходить и искать...
А сам учти, что не в 8, а в 7(!) начало.
I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
вотэтода!
Санкт - Петербург
21.02.2008, 18:40
Дорогие москвичи! Нужна ваша помощь!

Я через пару часоввыезжаю на Русскую зиму. Договорилась остановиться на все это время у одного из участников соревнования. Но у него вчера очень серьезно аболеле мама. она в больнице, в реанимации. Мой друг не отказывается меня принять и разместить у себя, но я боюсь что буду совсем некстати в такой ситуации. Ему сейчас и без меня забот хватает.
Поэтому прошу , может быть укто-то может принять меня у себя (с 22-го с утра или с вечера, как вам удобнее, по 25-е, 25-го вечером поезд обратно в Питер) . Я оприеду одна. Мой телефон 8-921-306-52-45. Лена.
вотэтода!
Санкт - Петербург
22.02.2008, 01:03
вотэтода!

Поправочка: я поменяла билеты. Приезжаю в воскресение утром и сразу иду смотреть соревнование. После этого хотелось бы где-нибудь кинуть вещи. Переночевать с воскресения на понедельник. В понедельник стартую, а вечером уезжаю. Короче - 2 дня, а не 4.
Lains
01.03.2008, 17:59
Орхидея "в Олимпике только одна Женя Багина классно катается, но её этому не в Олимпике научили" Во-первых, спасибо за хорошую оценку моего катания, во-вторых, хотелось бы рассказать одну историю из жизни в качестве комментария к тому где и чему меня научили, так же к тому, что "Мышечная память очень хорошо восстанавливается". Я не каталась 13 лет, когда я пришла первый раз в Олимпик, то сказать по моему катанию, что я когда-то занималась было бы очень сложно. В винте меня мотало по всей площадке, с первых акселей меня собирали со льда всей группой, пожалуй только Любина настойчивость и помощь заставила меня через 1,5 месяца выйти на соревнования в "золоте". Конечно, мышечная память существует, но чтобы ее разбудить нужны тренировки и желание тренироваться, а это не возможно без правильного подхода тренера. За пару дней до соревнований у меня не хватало сил докатать программу в две с половиной минуты. То, что Люба вытащила меня рано утром на лед, устроила "контрольный прокат" и я первый раз смогла от начала до конца выполнить свою программу. сыграло, скорей всего, большую роль, чем мышечная память. Все-таки некоторым вещам меня научили именно в Олимпике, хотя, безусловно то, что я занималась в детстве дает мне большое преимущество по сравнению с теми, кто начал заниматься во взрослом возрасте. Впрочем, когда я участвую в соревнованиях, то как правило таких людей в моей категории нет, чаще всего, это люди профессионально занимающиеся фигурным катанием - тренеры, люди, работающие в шоу и мы соревнуемся между собой.
maym
Москва
01.03.2008, 18:31
Lains Да, соглашусь с Орхидеей, мне очень нравится Ваше катание. Очень жаль что в Русской Зиме 2008 Вы не участвовали. Ну будем ждать следующих стартов с Вашим участием)))
Lains
01.03.2008, 18:41
maym Спасибо ! Правда, я писала совсем не для того, чтобы услышать комплименты в свой адрес, просто хотела немного развеять миф о том, что основную роль играет обучение с детства и во взрослых клуб, где человек катается ничего не делает для его результатов. А следующие старты, скорей всего, будут для меня только в конце сезона в Германии или Франции
Орхидея
01.03.2008, 22:29
Lains Тогда только на видео Вас наверное смогу увидеть, хотя может тоже соберусь и поеду поучаствовать.
НАденем же маски
вотэтода!
Санкт - Петербург
06.03.2008, 16:19
ВНИМАНИЕ! ПРОШУ АДМИНИСТРАЦИЮ САЙТА ПЕРЕНЕСТИ ЭТО СООБЩЕНИЕ В РАЗДЕЛ НОВОСТИ,

29-го или 30-го марта 2008 года в Санкт-Петербурге состоится открытое неквалификационное соревнование для взрослых любителей-непрофессионалов "Кубок Родниной" . (Начало старта в 8 утра, точная дата будет объявлена позже. )

ПРИСЫЛАЙТЕ ЗАЯВКИ

форма заявки:

Имя, фамилия, страна, город, клуб (если таковой есть, заявка от клуба не обязательна), категория, ТОЧНАЯ длительность музыки к программе, контактный телефон, е-мейл.

Заявки принимаются по адресу lena_repina@mail.ru
Чтобы не было путаницы с заявками, все заявки присылайте мне, пожалуйста и озаглавьте письмо "заявка на Кубок Родниной"

ТРЕБОВАНИЯ К ПРОГРАММАМ!

Объединенная Бронза музыка не более 1:40
- максимально 4 прыжковых элемента: прыжки в 1 оборот, исполненные отдельно, в каскадах или комбинациях. Не допускаются: Луц, Аксель и прыжки 2, 3 оборота.
- максимально 2 разных вращения: простые позиции (стоя, сидя, в ласточке) не менее 3-4 оборотов, допускается комбинированное вращение со сменой позиции. Не допускается: прыжок во вращение.
- дорожка шагов и последовательность спиралей (не менее 3 позиций), используя не менее 1/2 площади катка

Серебро музыка не более 2:10
- максимально 5 прыжковых элементов: прыжки в 1 оборот и желательно аксель и/или 1 прыжок в 2 оборота. Обязательно: хотя бы 1 каскад или комбинация. Максимально: 3 каскада или комбинации. Максимальное колличество прыжков в каскаде или комбинации - 3 (в комбинации считаются только квалификационные прыжки) Не допускаются:2Флип, 2Лутц,2Аксель, и прыжки 3 оборота.
- максимально 3 разных вращения: простые вращения (сидя, стоя, в ласточке) одно из вращений может быть прыжком во вращение . Простые вращения и прыжок во вращение не менее 4 оборотов. Обязательно: 1 комбинированное вращение, которое может быть со сменой ноги ( не менее 3 оборотов в каждой позиции)
- дорожка шагов и последовательность спиралей (не менее 3 позиций), используя не менее 1/2 площади катка

Золото музыка не более 2:40
- максимально 6 прыжковых элементов: прыжки в 1 оборот, Аксель, 2Сальхов, 2Тулуп, 2Риттбергер, 2Флип. Желательно в программе использовать не менее 2-х разных прыжков в 2 оборота и аксель, как отдельно так и в каскадах. Обязательно: не менее одного каскада или комбинации . Максимально 4 касакда или комбинации. Максимальное колличество прыжков в каскаде или комбинации - 3 (в комбинации считаются только квалификационные прыжки) Не допускаются: 2Лутц,2Аксель, и прыжки 3 оборота.
- максимально 3 разных вращения: простые вращения (сидя, стоя, в ласточке) не менее 4 оборотов. Обязательно: 1 комбинированнное вращение со сменой ноги (не менее 4 оборотов в каждой позиции), 1 прыжок во вращение (не менее 4 оборотов)
- дорожка шагов и последовательность спиралей (не менее 3 позиций) с использованием всей площади катка.

Мастер музыка не более 3:40
- максимально 7 прыжковых элементов: Обязательно - Аксель; три разных прыжка в 2 оборота как отдельно, так и в каскадах или комбинациях. Не менее одного каскада или комбинации.Максимально 4 каскада или комбинации . Максимальное колличество прыжков в каскаде или комбинации - 3 (в комбинации считаются только квалификационные прыжки)Допускаются прыжки 1, 2, 3 оборота.
- максимально 3 разных вращения: Простые вращения - не менее 5 оборотов. Обязательно - 1 комбинированное вращение со сменой ноги (не менее 4 оборотов в каждой позиции), 1 прыжок во вращение (не менее 5 оборотов)
- дорожка шагов и последовательность спиралей (не менее 3 позиций) с использованием всей площади катка.

Прыжки в программах должны быть разными и могут быть повторены только в каскадах и комбинациях. Каскады и комбинации тоже не должны повторяться. Вращения также должны быть разными.

Музыка может быть ЛЮБАЯ.(можно со словами). Костюмы любые (но хотелось бы чтобы они все-таки были

Ждем ваших заявок!
вотэтода!
Санкт - Петербург
06.03.2008, 18:20
вотэтода!
Музыка формат СД,
ЕДИНСТВЕННАЯ!!! запись на диске.
Диск в 2-х экземплярах.
Подписан: Имя, фамилия, категория.
Ответов:  268
Страницы: 1 2 38 9 10 11 12 13 14
Вход