Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Календарь соревнований для взрослых на 2007 г.

Автор
Санкт - Петербург
18.02.2008, 20:22
Календарь соревнований для взрослых на 2007 г.
Lionneпишет
" А вот когда в «Золото» заявляются восемнадцатилетние девочки из действующих спортивных школ, выступают вместе с тридцатилетними да еще и без разделения на возрастные классы и выигрывают, вот это, конечно ни куда не годится. Я понимаю, хочется детям хоть где-то медаль получить путем наименьших усилий, когда нет перспектив в большом спорте. Но также, я считаю, организаторам следовало бы пересмотреть некоторые положения. Это я собственно про последние Питерские соревнования. Просто, не случайно, ISU были сделаны разделения не только по категориям, но и по возрастным классам."

Ну, пскольку камень в наш огород, отвечу.
Даже на Русской зиме(крупнейший старт в России) в моем разряде "Серебро старший возраст" будет только 3 человека. Для меня лично - это соревноваться только с 3мя, не смотря на то что весь разряд кажется человек около 10-ти. А в Питере в каждой категории пока набирается человек по 7, не больше! Как их ещё делить на возрастные категории??? Вам было бы интересно остаться одному в категории и получить свое первое место не соперничая ни с кеим? Мне - нет. Лично я не вижу для себя никаких препятствий для того чтобы соревноваться с людьми младше или старше меня. Мне 36, и старше меня на Питерских соревнованиях редко кого встретишь, при этом я соревнуюсь на равных с почти детьми и даже выигрываю иногда. Мне было бы очень не интересно и грустно оказаться в такой "резервации" из 2-х 3-х человек моего возраста, тогда как остальное большенство соревнуется отдельно. Вот настоящей проблемой для меня является не возраст участников, а их изначальная подготовка. Выиграть у тех кто занимался в детстве - крайне сложно. Причем я сейчас отвечаю человеку, который сам занимался в детстве, имел хороший разряд и до сих пор очень неплохо катается. А я, допустим, в этом году освою парочку двойных и на следующий год перейду в Золото (предположим). И мне придется соперничать с бывшими фигуристами, пусть даже они одного со мной возраста. Кто победит, угадайте с трех раз?
Но и это меня не сильно огорчает, без участия таких спортсменов наши соревнования выглядели бы совсем не интересно ИМХО. Я как раз очень рада, что почасти возрастных категорий нам правила ИСУ не указ. В Питере пока такого разделения не будет. И в наших правилах да, действительно нет запрета на участие в соревнованиях учеников спортшкол. Изначально наши соревнования назывались "группа Б", это значит все кто не тянет на разряд по своему возрасту. Тут и дети от 13-ти 14-ти лет были, которые только начинали двойные прыгать, и взрослые которые впервые встали на коньки, все вперемешку, в одном разряде. . Выигрывали конечно дети с двойными, или те кто занимался в детстве. Сейчас мы хотя бы разделили весь народ на категории (золото, бронза, серебро итд). и то только потому что народа стало больше, есть кого делить. Если мы продолжим деление - по возрастам, по тому занимался или нет в детстве, занимаешься ли сейчас или сам катаешься итд - получится полный бардак. Вот если в наших стартах станут в каждой категории кататься человек по 20-30 , тогда можно и по возрастам делить. А 5-7 человек - зачем???
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.014 сек.