Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

С роликов на коньки, наверное фигурные.

Автор
03.12.2012, 19:37
С роликов на коньки, наверное фигурные.
Здравствуйте камрады! Всё лето я катался на роликовых коньках(фитнес), изучал различные прыжки, приседания, торможения и тп. и мне это нравилось. Хочу этой зимой развиваться на коньках так же прыгать, слайдить, вращаться и т.п.. Насколько я понял, для такого катания нужны ФК коньки, бюджет 2000-3000тыр. Кататься планирую 2 может 3 раза в неделю. Размер ноги у меня 40 стопа достаточно узкая , вес 69, рост 175.
Выбор свой остановил на Graf Montana или Davos(народные коньки), видел чёрного цвета.
Следующий претендент Riedell Soft 625, дешёвые, мягкие, никаких отзывов о них, кот в мешке.
Так же смотрю на PowerSlide Ice Classic man, Nordway Laval

Белые говорят продавцы - женские, могут ли мне они подойти или онли фор вумен!? Кстати, может мне и прогулочные коньки подойдут? Хоккейные не рассматриваю в принципе, ибо тяжёлые, жёсткие, да и в хоккей я не буду играть.

П.С. Проживаю в Петербурге.

Очень буду рад выслушать любое мнение!
Ответов:  49
Страницы: 1 2 3
Luci
Москва
11.05.2013, 00:43
провинциал пишет:
,увлекся велоспортом ,то уже с первых стартов был в первой десятке среди велоспортсменов, а спустя каких-то полгода был включен в сборную города !

Не вижу в этом доказательства полезности велоспорта для фигурного катания. Если предположить, что велосипед мешает фигурному катанию, то не значит, что фигурное катание мешает велоспорту. У вашего ребенка на самом деле очень большие успехи, думаю это благодаря хорошей спортивной базе ( фигурное катание), и одаренности ( может быть, поэтому он и выбрал именно велоспорт).
Амарант
11.05.2013, 09:58
Luci пишет:
Не вижу в этом доказательства полезности велоспорта для фигурного катания.

Ну я ничего не говорила о велоспорте, я говорила о катании на велосипеде. Забыла прибавить что без подъемов и сильных ускорений желательно, то есть в обычном прогулочном режиме. Нам это прописал спортивный врач, когда мы пришли к нему с больными коленями.
провинциал
11.05.2013, 11:04
Luci,да я тоже про полезность именно велоспорта для фк не говорил . Изначально речь шла про полезность катания на велосипеде -особенно в тех режимах, какие порекомендовали ребенку Амарант. Видимо это укрепляет колени.
Что до велоспорта и коленей - я слышал , что у проф. велоспортсменов к старости тоже колени болят. Во общем - если хотите быть здоровым -занимайтесь физкультурой !
Спиралька
11.05.2013, 14:03
провинциал Незачем к доктору ходить, чтоб посадить ребенка на велик для езды в его удовольствие. Тогда как длительные дистанции и езда по пересеченной местности напрягает колени, к тому же амплитуда движения в коленном суставе ограничена при езде, что для фк не есть гуд.
bregalad
Москва
11.05.2013, 14:34
Luci пишет:
Не вижу в этом доказательства полезности велоспорта для фигурного катания. Если предположить, что велосипед мешает фигурному катанию, то не значит, что фигурное катание мешает велоспорту.

Что-то мне слабо верится, что один вид спорта может мешать другому, тем более когда речь идет не об уровне чемпионата мира. А уж когда говорим о детях, то нужно все попробовать, и чем больше ты умеешь, тем лучше в любом виде спорта. Что же касается нагрузок на колени, то они при езде на велосипеде мягкие, здесь нет прыжков и ударных нагрузок, нет очень опасных скручивающих движений, которые сплошь и рядом присутствуют в ФК. А упертые люди даже в таком безопасном и полезнейшем виде спорта, как плавание, умудряются находить подводные камни.

Насчет того, что мышцы не те — может, это как раз хорошо? препятствует одностороннему развитию, что по большому счету плохо для любого вида спорта (несмотря на возможные сиюминутные выгоды). Посмотрите, сколько спортсменов добиваются выдающихся успехов, когда меняют вид спорта (побеждая узких специалистов, которые с детства занимались одним и тем же). Свежий пример — Иван Ухов, олимпийский чемпион (Лондон-2012) в прыжках в высоту. В детстве в течение 9 лет занимался баскетболом, поругался с тренером, перешел в легкую атлетику, в метания. Затем из метаний (где нужны вес, сила и скорость) перешел в вид, казалось бы, максимально от них далекий — прыжки в высоту, причем уже в солидном для спорта возрасте. Результат мы знаем.
bregalad
Москва
11.05.2013, 14:48
провинциал пишет:
я слышал , что у проф. велоспортсменов к старости тоже колени болят

Не знаю, смотрите ли Вы велоспорт по ТВ-каналу "Евроспорт" с комментариями Курдюкова. Если да, то можно было бы отметить, что, во-первых, там довольно много сильных спортсменов в возрасте около 40 лет (много ли вы насчитаете подобных фигуристов?). Во-вторых, тот же Курдюков, если его послушать, очень много рассказывает о велосипедной технике, о новинках, о трассах, и всегда приводит свои впечатления — это значит, что сам он ездит постоянно. Наконец, в велоспорте очент развиты любительские соревнования (не говорю ветеранские, поскольку это слово предполагает участие бывших спортсменов высокого класса, а это не обязательно так), в которых принимают участие люди всех возрастов. Напрашивается вывод — велоспорт очень полезен, и им можно заниматься (на том или ином уровне) в любом возрасте. Наконец, аргумент — у бывших спортсменов болят колени — перекрывается чистой статистикой: у людей, которые никогда никаким спортом не занимались, колени и прочие части организма болят гораздо чаще и сильнее, чем у бывших спортсменов (которые спорт полностью не бросают).

Конечно, велоспорт опасен, но опасность связана с падениями и транспортными инцидентами (мой близкий друг погиб несколько лет назад, когда его сбил вылетевший со встречной полосы джип), но уж никак не с плохой нагрузкой на колени.
Амарант
11.05.2013, 19:24
bregalad пишет:
А упертые люди даже в таком безопасном и полезнейшем виде спорта, как плавание, умудряются находить подводные камни.

Травмы в плавании
http://meduniver.com/Medical/Xirurgia/1637.html
Амарант
11.05.2013, 19:45
Спиралька пишет:
Незачем к доктору ходить, чтоб посадить ребенка на велик для езды в его удовольствие.

Незачем, да. Только для нас велосипед ( либо велотренажер) был прописан не как удовольствие, а как лечение убитых в фк коленей.
Не все диагнозы на коленках можно лечить таким способом, но в нашем случае речь шла именно об укреплении сустава и мышечного аппарата поддерживающего сустав. То есть именно о оом, что нужно для ребенка, которого только собирются отдать в фк.
Murchik
11.05.2013, 19:51
Как человек, давно и много катающийся на веле, выражаю глубокое сомнение по поводу пользы его для коленей.
Амарант
11.05.2013, 20:00
Murchik охотно верю. Но подчеркиваю, что нам особо было указано: без рывков, подъемов и ускорений. Ровная спокойная езда. Но много.
Не думаю, что ты катался в таком медитативном режиме
helpnikspb
СПб - Минск
11.05.2013, 20:29
Murchik пишет:
по поводу пользы его для коленей
И для простаты. Читал, что частая езда на велосипеде приводит мужчин раньше времени к урологу.
bregalad
Москва
11.05.2013, 21:26
Амарант пишет:
Травмы в плавании

А еще в постели бывают травмы
(один мой знакомый во сне порвал связку на мизинце руки).
bronenosets
Москва
11.05.2013, 21:32
bregalad, а мой знакомый во сне сломал палец ноги видимо, ему снился какой-то экшн, и он так сучил ногами, что в итоге нанес удар в стену.
Еще... на один... единственный... дюйм... круче... эту... кривую... (с) Ричард Бах. Чайка Джонатан Ливингстон
Спиралька
11.05.2013, 21:46
ой, повеселили а у мужа коллега хрен с утра сломал- просто вертелся спросонок. И хорошо знакомых хирургов вытащили, подремонтировали, там дело не терпит отлагательств, вскоре второго ребенка завели, для гарантии)
Luci
Москва
12.05.2013, 11:34
[quote="провинциал" я тоже про полезность именно велоспорта для фк не говорил .[/quote]

Вы же привели пример успехов вашего ребенка в велоспорте после занятий фиг. катанием, то есть в доказательство, что связь положительна. Вот я совершенно теоретически предположила, что если эта связь положительна в направлении " ФК- велоспорт", то совсем не означает, что " велоспорт- ФК" тоже верно. Но если речь идет просто покататься на велосипеде, немного, в удовольствие, то, не должно быть ничего критичного, тем более еще и положительные эмоции полезны.
Про " не полезно для ФК кататься на велосипеде" на своем опыте никаких доказательств нет , но нас предупреждали - именно ролики и велосипед, вот и поделилась информацией , чтобы родители были в курсе, что не безоговорочно все так положительно в этом вопросе, и сами уже нашли оптимальное решение.
Luci
Москва
12.05.2013, 11:50
bregalad А по-моему, один вид спорта очень даже может помешать другому. Если взять, например, тяжелую атлетику и художественную гимнастику. Если гимнастка будет параллельно поднимать штанги, не думаю, что поможет ей достичь результатов. Ну пусть это контрасты, но и фигурное катание мешает гимнастике. В совсем детском возрасте, когда только ребенок начинает заниматься, то надо дать попробовать все, и выбрать подходящее, здесь я с вами полностью согласна.
Luci
Москва
12.05.2013, 12:09
[quote="Амарант" Вам же врач прописал велосипед именно для вашего случая, для лечения коленей, а здесь речь идет как на фигурное катание влияет. Возможно немного, без нагрузок и не навредит. Будет ли польза? - в виде эмоций, свежего воздуха, физкультуры - это тоже хорошо, а польза именно от работы "велосипедных мышц",сомневаюсь. На своем опыте доказательств нет, но тренеру доверяю. Вот ролики, это да, понадобилось время, чтобы придти в себя.
Luci
Москва
12.05.2013, 12:18
helpnikspb пишет:
Ваш ребёнок занимался роликами с тренером или сам по себе?

Какой тренер! Сами по себе гоняли, конечно. И ролики самые обычные.
bregalad
Москва
12.05.2013, 12:34
Luci пишет:
Если гимнастка будет параллельно поднимать штанги, не думаю, что поможет ей достичь результатов.

Давайте не будем рассматривать художественную гимнастику — это все-таки не совсем спорт. А для спортивной гимнастики, я думаю, штанга вреда не принесет. Я сам спортивной гимнастикой не занимался, но могу сказать, например, что в легкой атлетике очень много тренировочного времени (не меньше четверти) посвящается занятиям со штангой — она дает резкость и скорость. У нас наша тренерша даже отрабатывала на нас экспериментальную методику — за неделю до соревнований давала очень много штанги (что, как ни странно, повышало свежесть, порождало ощущение легкости и т.п.).

Штангисты всегда прыгают очень хорошо (Юрик Варданян, например, прыгал на 2 метра с двух ног, делая сальто вперед через планку) — а взрывная сила важна почти во всех видах спорта. Исключая абсолютные категории без ограничения веса, штангисты обычно очень стройные (поскольку там важно соотношение сила/вес), а многие женщины-штангистки еще и потрясающе красивые (на последнем чемпионате Европы я засматривался на одну польскую штангистку в невысокой весовой категории — я не мог понять, как такая тоненькая и высокая девушка поднимает подобные веса).
Амарант
12.05.2013, 20:18
Luci пишет:
Вам же врач прописал велосипед именно для вашего случая, для лечения коленей, а здесь речь идет как на фигурное катание влияет.
собственно у нас, как и у всех, вставал вопрос на чем можно/желательно/нежелательно кататься, наш тренер не советовал ролики, но не имел ничего против велосипеда. У разных тренеров разные мнения.
А какие "не такие" мышцы работают на велосипеде? передние/задние мышцы бедра, икроножные, голеностоп, пресс - в каком фк это все не нужно? Ваш тренер хоть как-то обосновал совет не кататься на велосипеде при занятиях фк?
Ответов:  49
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.04 сек.