Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

С роликов на коньки, наверное фигурные.

Автор
03.12.2012, 19:37
С роликов на коньки, наверное фигурные.
Здравствуйте камрады! Всё лето я катался на роликовых коньках(фитнес), изучал различные прыжки, приседания, торможения и тп. и мне это нравилось. Хочу этой зимой развиваться на коньках так же прыгать, слайдить, вращаться и т.п.. Насколько я понял, для такого катания нужны ФК коньки, бюджет 2000-3000тыр. Кататься планирую 2 может 3 раза в неделю. Размер ноги у меня 40 стопа достаточно узкая , вес 69, рост 175.
Выбор свой остановил на Graf Montana или Davos(народные коньки), видел чёрного цвета.
Следующий претендент Riedell Soft 625, дешёвые, мягкие, никаких отзывов о них, кот в мешке.
Так же смотрю на PowerSlide Ice Classic man, Nordway Laval

Белые говорят продавцы - женские, могут ли мне они подойти или онли фор вумен!? Кстати, может мне и прогулочные коньки подойдут? Хоккейные не рассматриваю в принципе, ибо тяжёлые, жёсткие, да и в хоккей я не буду играть.

П.С. Проживаю в Петербурге.

Очень буду рад выслушать любое мнение!
Ответов:  49
Страницы: 1 2 3
anonimus
17.12.2012, 14:56
Не выбрасывайте деньги, эти все коньки для м-м... я не знаю для чего они. Для роллерских примочек вполне сгодятся обычные хоккейки типа Графофов 100-ой серии, без наворотов в виде гелей, термоформовки, супер защиты и прочих прелестей профессионального инвентаря. Я сам катаюсь и на хоккейных и на фигурных, так что не теоретик. Кстати, даже обычные(не облегченные проф.) хоккейные коньки раза в 1.5 легче нормальных фигурных коньков. Захотите податься в изучение ФК, будьте готовы к приобретению соответствующего инвентаря. Новый комплект ботинок и лезвий начального уровня для взрослого мужчины начинается от 12-15тыс. руб.
anonimus
17.12.2012, 15:12
Grin4 пишет:
Белые говорят продавцы - женские, могут ли мне они подойти или онли фор вумен!? Кстати, может мне и прогулочные коньки подойдут? Хоккейные не рассматриваю в принципе, ибо тяжёлые, жёсткие, да и в хоккей я не буду играть.

Жесть! Продавцов - фтопку. "Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели..." "Я отказываюсь жить в обществе, где нет цветовой дифференциации штанов." (с) "Кин-Дза-Дза"
Цветовая дифференциация - условность, не более. У ФК ботинок есть только 3 важных критерия: относительное удобство колодки, соответствие размеру стопы и жесткость. К слову, цвет ботинок изменяется на любой желаемый с помощью незамысловатых девайсов - чехлов. Нашить их себе разного цвета на каждый день недели и не париться.
Grin4
17.12.2012, 19:24
anonimus
Купил фк, оказались жестковаты, язычок давил и спотыкался иногда об зубцы, поменял вчера на хоккейные ccm 92, ещё на них не катался.
Rebecca_2011
18.12.2012, 11:33
Grin4 пишет:
Купил фк, оказались жестковаты, язычок давил и спотыкался иногда об зубцы, поменял вчера на хоккейные

Еще как варьянт: можно зубцы на фк напильником сточить, чтоб не мешали глайдить
salhov
09.05.2013, 05:09
Ребят, кто занмиался прфессионально Фк:, подскажите. Есть желание поставить ребенка в будущем на лед, н она каток постоянно возить дороговато, можно ли для начала научить раскатываться и держать тело на роликазх, затем перейти на коньки? Или после роликов труднее будет усвоить технику Фк?
Амарант
09.05.2013, 14:53
salhov
Труднее. Вы же купите обычные ролики, там все другое. Ребенок на льду поедет растопырив носки врозь, опираясь на внутренние ребра и держа вес между ногами. Это обычное состояние детей, которые приходят в фк с прогулочных роликов.
Но если не ставите перед собой вообще никаких спортивных задач, а хотите заниматься фк только для себя, то катайте ребенка на чем угодно, главное чтобы ему было весело и он побольше активно дигался
А так дляфк лучше побольше покататься на велосипде летом, чтобы ножки укрепить и колени.
провинциал
09.05.2013, 15:05
Амарант пишет:
побольше покататься на велосипде летом
Тем более уговаривать на это вряд ли придется !
salhov
09.05.2013, 20:31
Амарант
Спасибо больше!Значит будем покупать велосипед!

А вот если ребенок уже катается на коньках в спортивной школе, будет ли мешать ему ролики летом ,когда нет тренировок7
Амарант
09.05.2013, 22:50
salhov на этот счет есть разные мнения, я думаю с определенного уровня нет, но на начальном уровне да. Но опять же все относительно поставленных целей.
bregalad
Москва
09.05.2013, 23:07
salhov пишет:
А вот если ребенок уже катается на коньках в спортивной школе, будет ли мешать ему ролики летом ,когда нет тренировок7

Думаю, нет. В качестве примера мы видим Тару Липински (олимпийскую чемпионку!), которая великолепно выступала и в соревнованиях по фигурному катанию на роликах – а ведь она каталась на квадах, техника которых довольно далека от ледовых фигурных коньков (даже, наверно, дальше, чем у современных инлайновых фитнес).

Но, вообще-то, если в вашей семье отношение к фигурному катанию серьезное,то купите все-таки настоящие фигурные роликовые коньки (Snow White, PicSkate, Custom Inlines и т.п.) – учтите только, что это не очень просто сделать, в обычных спорт-магазинах продавцы обычно даже не подозревают об их существовании!

Вообще-то, даже на самых обычных роликах (инлайновых, не квадах!) можно и полезно тренироваться, но только если ФК на первом месте, а на роликах применяется техника именно фигурного катания, а не уличная. Амарант здесь правильно заметила о "технике" тех, кто приходит на лед с роликов — но проблема не в роликах как таковых, а обычно в нежелании учиться и исправлять ошибки (то, что для начинающего комфортно — езда на 2-х ногах на внутренних ребрах — не всегда правильно, но есть достаточно многочисленный слой людей, которые абсолютно не желают кого-то слушать и вообще чему-то учиться — подобный стиль соответствует не роликам, а упертым самоучкам, не желающим изучать правильную технику, он возможен и на ледовых коньках).
Амарант
09.05.2013, 23:44
bregalad пишет:
подобный стиль соответствует не роликам, а упертым самоучкам, не желающим изучать правильную технику, он возможен и на ледовых коньках).

Здесь вопрос от конкретного родитея о конкретном ребенке. Можно ли перед фк покатать ребенка на роликах ДЛЯ лучшего освоения фк. Естественно это будут обычные ролики и родители ребенка не смогут обучить никакой "правильной технике" на них. Ребенок с вероятностью 99,9% будет кататься так, как я описала выше, и при поступлении в школу фк будет иметь вместо форы серьезные проблемы с переучиванием.
Конечно, если он за лето покатается раз десять, ничего не случится, но если будет много кататся, неправильный навык будет выбить сложно. :(
Липински просто невероятно талантливая девочка, поэтому смогла освоить на высоком уровне и ролики-квады, и ледовые коньки.
helpnikspb
СПб - Минск
10.05.2013, 00:02
salhov пишет:
Ребят, кто занмиался прфессионально Фк:, подскажите.
Вот они, экс-профи ФК: Амарант, провинциал и bregalad. Я думал, что только Амарант.
salhov
10.05.2013, 03:59
Ребят ,спасибо большое за опыт. А вот здесь не подскажите?
https://www.tulup.ru/forum/topic/20866/pg0/edea_overtjur_risport_rf_3_il
salhov
10.05.2013, 04:04
АмарантАбсолютно все правильно поняли:да, обычные ролики для ФК в будущем.Но раз это вредит, будем искать варианты.Только в одном магазине нашли роликовые коньки.Будем узнавать. Либо велосипед.
провинциал
10.05.2013, 09:59
helpnikspb
helpnikspb
СПб - Минск
10.05.2013, 11:04
провинциал пишет:
helpnikspb
Ну хоть кто-то понял, в чём прикол!
Luci
Москва
10.05.2013, 20:05
salhov пишет:

Нам тренер не разрешал ролики. В одно лето мы все-таки катались ( очень хотелось), и , когда начались тренировки, было очень тяжело,ребенок жаловался , что после роликов никак не может почувствовать ребро , понадобилось время, чтобы все наладилось. Так что, только в первое время будут трудности, но они будут, поэтому решать вам самим , что важнее. Кстати, про велосипед нам тоже говорили, что нельзя кататься, не те мышцы работают, но насколько это достоверно, не знаю.
провинциал
10.05.2013, 20:58
Luci пишет:
про велосипед нам тоже говорили, что нельзя кататься, не те мышцы работают, но насколько это достоверно, не знаю.
В защиту того,что мышцы работают все же те (по крайней мере часть их) приведу несколько неожиданный пример. Когда старший ,бросив ФК ,увлекся велоспортом ,то уже с первых стартов был в первой десятке среди велоспортсменов, а спустя каких-то полгода был включен в сборную города !
helpnikspb
СПб - Минск
10.05.2013, 21:48
Luci пишет:
Нам тренер не разрешал ролики. В одно лето мы все-таки катались ( очень хотелось), и , когда начались тренировки, было очень тяжело,ребенок жаловался , что после роликов никак не может почувствовать ребро , понадобилось время, чтобы все наладилось.
Ваш ребёнок занимался роликами с тренером или сам по себе? Если второй вариант, то виноваты Вы сами, а не ролики как таковые. Тяп-ляп на роликах приводит к тяп-ляпу на ледовых коньках. Да и ролики, смею предположить, были эконом-класса. Так что ж на зеркало пенять?
Luci
Москва
11.05.2013, 00:22
helpnikspb

Не спорю, написала, что слышала, на всякий случай. Вот еще нашла http://www.skatedream.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=83
Ответов:  49
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.051 сек.