Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

С роликов на коньки, наверное фигурные.

Автор
Москва
12.05.2013, 12:34
С роликов на коньки, наверное фигурные.
Luci пишет:
Если гимнастка будет параллельно поднимать штанги, не думаю, что поможет ей достичь результатов.

Давайте не будем рассматривать художественную гимнастику — это все-таки не совсем спорт. А для спортивной гимнастики, я думаю, штанга вреда не принесет. Я сам спортивной гимнастикой не занимался, но могу сказать, например, что в легкой атлетике очень много тренировочного времени (не меньше четверти) посвящается занятиям со штангой — она дает резкость и скорость. У нас наша тренерша даже отрабатывала на нас экспериментальную методику — за неделю до соревнований давала очень много штанги (что, как ни странно, повышало свежесть, порождало ощущение легкости и т.п.).

Штангисты всегда прыгают очень хорошо (Юрик Варданян, например, прыгал на 2 метра с двух ног, делая сальто вперед через планку) — а взрывная сила важна почти во всех видах спорта. Исключая абсолютные категории без ограничения веса, штангисты обычно очень стройные (поскольку там важно соотношение сила/вес), а многие женщины-штангистки еще и потрясающе красивые (на последнем чемпионате Европы я засматривался на одну польскую штангистку в невысокой весовой категории — я не мог понять, как такая тоненькая и высокая девушка поднимает подобные веса).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.012 сек.