Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

С роликов на коньки, наверное фигурные.

Автор
03.12.2012, 19:37
С роликов на коньки, наверное фигурные.
Здравствуйте камрады! Всё лето я катался на роликовых коньках(фитнес), изучал различные прыжки, приседания, торможения и тп. и мне это нравилось. Хочу этой зимой развиваться на коньках так же прыгать, слайдить, вращаться и т.п.. Насколько я понял, для такого катания нужны ФК коньки, бюджет 2000-3000тыр. Кататься планирую 2 может 3 раза в неделю. Размер ноги у меня 40 стопа достаточно узкая , вес 69, рост 175.
Выбор свой остановил на Graf Montana или Davos(народные коньки), видел чёрного цвета.
Следующий претендент Riedell Soft 625, дешёвые, мягкие, никаких отзывов о них, кот в мешке.
Так же смотрю на PowerSlide Ice Classic man, Nordway Laval

Белые говорят продавцы - женские, могут ли мне они подойти или онли фор вумен!? Кстати, может мне и прогулочные коньки подойдут? Хоккейные не рассматриваю в принципе, ибо тяжёлые, жёсткие, да и в хоккей я не буду играть.

П.С. Проживаю в Петербурге.

Очень буду рад выслушать любое мнение!
Ответов:  49
Страницы: 1 2 3
Амарант
12.05.2013, 20:20
bregalad пишет:
Давайте не будем рассматривать художественную гимнастику — это все-таки не совсем спорт.

Ровно на столько е, насколько и фк Фк даже еще менее спорт, имхо.
bregalad
Москва
13.05.2013, 15:10
Амарант пишет:
Фк даже еще менее спорт, имхо.

Не согласен: олимпийский лозунг "Быстрее, выше, сильнее" к ФК (одиночному и парному) применим в гораздо большей степени, чем к ХГ. В ФК спортивная составляющая все-таки важнее хореографической (танцевальной, музыкальной и т.п.) — не прыгая, не делая сложных вращений, соревнований не выиграть.
Амарант пишет:
А какие "не такие" мышцы работают на велосипеде? передние/задние мышцы бедра, икроножные, голеностоп, пресс - в каком фк это все не нужно? Ваш тренер хоть как-то обосновал совет не кататься на велосипеде при занятиях фк?

Здесь я полностью согласен, и еще добавлю от себя: ФК — довольно травматический и вредный для суставов (прежде всего для коленей) и для позвоночника вид спорта. И лучший способ избежать травм и хронических заболеваний — это именно разнообразить тренировки, включать по возможности элементы других видов спорта, которые благотворно влияют на колени. Это плавание, велоспорт, бег (медленный, кроссовый, по земле, а не по асфальту), умеренная штанга и т.п. Одностороннее же развитие — это не только ограничение спортивных результатов, но и повышение вероятности травм.
Luci
Москва
14.05.2013, 11:58
bregalad Вы так искусно умеете доказывать. Все красиво и математически точно, что и возразить нечего. Вы так ловко гимнастики приравняли одну к другой ( и это можно принять, и там и там гимнастика), и затем отбросили художественную ( не спорт). По поводу спортивной соглашусь, все -таки силовой вид спорта. А вообще спорить с вами не буду, потому что во-первых не осилю это дело ( если бы еще знала биомеханику и биохимию мышечной деятельности, то тогда можно было бы проанализировать, и то не факт -с вашим-то умением приводить доводы ), а во-вторых, нет необходимости. Единственное, я считаю, нельзя безоговорочно, беспорядочно усиленно тренировать любые мышцы по принципу чем больше, тем лучше, а вот " для себя " можно все, или " почти все".
Luci
Москва
14.05.2013, 12:09
Амарант пишет:
Ваш тренер хоть как-то обосновал совет не кататься на велосипеде при занятиях фк?

Какие мышцы работают - не знаю, не объясняли. В учебниках должно быть, надо будет посмотреть для интереса. Но в любом случае, небольшие нагрузки не вредны ( полезны). А ребенок уже сам тренер.
mosa
14.05.2013, 17:55
salhov пишет:
А вот если ребенок уже катается на коньках в спортивной школе, будет ли мешать ему ролики летом ,когда нет тренировок7

А тут есть подводный камень. Если ролики обычные - то центр тяжести совершенно не такой как на фигурных коньках ( за счет каблука в фигурном ботинке). Поэтому привыкнув к конькам на роликах можно хорошо навернуться (особенно на перебежках назад и т.п.) имхо
Амарант
14.05.2013, 23:18
bregalad пишет:
Не согласен: олимпийский лозунг "Быстрее, выше, сильнее" к ФК (одиночному и парному) применим в гораздо большей степени, чем к ХГ. В ФК спортивная составляющая все-таки важнее хореографической (танцевальной, музыкальной и т.п.) — не прыгая, не делая сложных вращений, соревнований не выиграть.
особенно в танцах на льду)))
А в ХГ не танцевальная и хореографическая составяющая на первом месте, а сложная работа с предметом в сочетании с гибкостью и равновесием.
helpnikspb
СПб - Минск
14.05.2013, 23:53
bregalad пишет:
олимпийский лозунг "Быстрее, выше, сильнее"
Владимир, Ваша аргументация не корректна. Есть спорт, олимпийский спорт и физкультура. Вы смешиваете первые два в одну кучу. По Вашему определению "спорт - не совсем спорт" из ОИ должны быть исключены все игровые виды (где нет ни "быстрее", ни "сильнее", ни "выше"), значительная доля видов с эстетической составляющей (прыжки в воду, синхронное плавание и др., которые "не совсем спорт"), и должно быть восстановлено в олимпийском статусе перетягивание каната (поскольку там есть "сильнее"). Современные ОИ - это спортивное шоу прежде всего, где суждено остаться лишь зрелищным (рейтинговым) видам (например, планируют удалить борьбу именно по этим соображениям). И тут оказываются важнее не те, что соответствуют олимпийскому лозунгу, а очень даже наоборот.
bregalad
Москва
16.05.2013, 05:47
helpnikspb пишет:
По Вашему определению "спорт - не совсем спорт" из ОИ должны быть исключены все игровые виды (где нет ни "быстрее", ни "сильнее", ни "выше"), значительная доля видов с эстетической составляющей (прыжки в воду, синхронное плавание и др., которые "не совсем спорт")

Ну конечно, это лишь мой личный взгляд, и вовсе не обязательно его должны разделять остальные. Я, например, никогда не смотрю футбол, и в моей шкале ценностей он также не является настоящим спортом (по разным причинам, но одна из них — очень слабая физическая подготовка футболистов). А вот баскетбол и волейбол мне очень нравятся (ручной мяч — нет, по понятным причинам). Насчет "выше": волейболисты выпрыгивают с 2-х ног в высоту более чем на метр (для сравнения: высота траектории четверного прыжка в ФК равна примерно 60 см).

Прыжки в воду — это настоящий спорт, причем один из самых сложных видов, в котором есть отличный баланс эстетической и спортивной составляющих (и плюс ко всему мне очень нравится судейство в прыжках в воду). Я уж не говорю о спортивной гимнастике и акробатике (к сожалению, самый сложный и зрелищный вид акробатики — прыжки на дорожке — не входит в олимпийскую программу по абсолютно для меня непонятным причинам). Спортивную гимнастику вообще можно считать настоящей "королевой спорта". Так что вовсе не обязательно у видов спорта с сильной эстетической составляющей спортивная должна быть слабой. В ФК (не включая танцы), на мой взгляд, также эстетическая и спортивная составляющая сбалансированы.
Luci пишет:
Вы так ловко гимнастики приравняли одну к другой...

Вы что-то спутали: ну никак не мог я приравнять спортивную гимнастику (которую обожаю) к художественной (к которой совершенно равнодушен, как и к футболу).
helpnikspb пишет:
планируют удалить борьбу именно по этим соображениям

Ну, когда отменят борьбу (по крайней мере, греко-римскую и классическую), я-то уж точно жалеть не буду. Сплошь блокировки, уход от активных действий, предупреждения. Но главный аргумент — невозможно смотреть соревнования, когда побеждают представители одной страны (и даже одного региона внутри страны — в данном случае кавказского). Ладно бы, если уровень спортсменов этой страны на порядок выше, как мы это имеем в прыжках в воду и настольном теннисе (Китай). Но когда попросту вид спорта в других странах непопулярен (борьба, художественная гимнастика — Россия), его олимпийские перстпективы становятся туманными (исключили же софтбол из олимпийской программы, к счастью, пока и бейсбол не включают, несмотря на сильные позиции НОК США).
Амарант
16.05.2013, 14:18
bregalad пишет:
Я, например, никогда не смотрю футбол, и в моей шкале ценностей он также не является настоящим спортом (по разным причинам, но одна из них — очень слабая физическая подготовка футболистов)

bregalad пишет:
Насчет "выше": волейболисты выпрыгивают с 2-х ног в высоту более чем на метр (для сравнения: высота траектории четверного прыжка в ФК равна примерно 60 см).

Баскетболистам для этого
а) не надо баласировать на лезвиях
Б) не надо совершать группировку и обороты
Г) средний рост баскетболистов намного выше среднего роста фигуристов. Их прыжки сравнивать примерно то же самое, что и длину шага )
bregalad пишет:
Но когда попросту вид спорта в других странах непопулярен (борьба, художественная гимнастика — Россия),

Откуда такие сведения про хг? Ведь ты эту байку уже не первый год повторяешь, при том что тебе уже сто раз писали, что это не так..
Ответов:  49
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.05 сек.