Luci пишет: |
Не вижу в этом доказательства полезности велоспорта для фигурного катания. Если предположить, что велосипед мешает фигурному катанию, то не значит, что фигурное катание мешает велоспорту. |
Что-то мне слабо верится, что один вид спорта может мешать другому, тем более когда речь идет не об уровне чемпионата мира. А уж когда говорим о детях, то нужно все попробовать, и чем больше ты умеешь, тем лучше в любом виде спорта. Что же касается нагрузок на колени, то они при езде на велосипеде мягкие, здесь нет прыжков и ударных нагрузок, нет очень опасных скручивающих движений, которые сплошь и рядом присутствуют в ФК. А упертые люди даже в таком безопасном и полезнейшем виде спорта, как плавание, умудряются находить подводные камни.
Насчет того, что мышцы не те — может, это как раз хорошо? препятствует одностороннему развитию, что по большому счету плохо для любого вида спорта (несмотря на возможные сиюминутные выгоды). Посмотрите, сколько спортсменов добиваются выдающихся успехов, когда меняют вид спорта (побеждая узких специалистов, которые с детства занимались одним и тем же). Свежий пример — Иван Ухов, олимпийский чемпион (Лондон-2012) в прыжках в высоту. В детстве в течение 9 лет занимался баскетболом, поругался с тренером, перешел в легкую атлетику, в метания. Затем из метаний (где нужны вес, сила и скорость) перешел в вид, казалось бы, максимально от них далекий — прыжки в высоту, причем уже в солидном для спорта возрасте. Результат мы знаем.