Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Результат

Автор
Санкт-Петербург
19.05.2007, 09:54
Результат
Давайте поговорим о том, как оценивать результат тренировок у детей и взрослых любителей.
Судя по тому, что обсуждается на форуме, зачастую результат оценивается исключительно по прыжкам.
Кривой, косой, недокрученный но ПРЫЖОК, понимаешь.

Дорогие родители. Вы в курсе, что до 8, а то и до 9 лет лучше вообще не прыгать?
Прыжок - это очень сложный элемент. Чтобы выполнить его правильно, нужно на него правильно наехать.
Часто приходится видеть на катке деток, прыгающих двойные практически на месте, с пролётом в несколько сантиметров (да и двойным это особо не назовёшь).
Часто приходится слышать характерный скрип на подсечках на заходе на такие прыжки. Так вот, дорогие мои, на зубцах не катаются. Слыхали такую новость?
И не надо "ставить прыжки" детям, которые скользить не умеют.

Дорогие любители. Прежде чем приступать к освоению прыжков и вращений, убедитесь, что с одного толчка у вас получается проехать круг диаметром 3 метра на любом ребре, в любом направлении. А то наружных дуг нет, зато есть жалобы на винт, какой-то он неустойчивый получается.
My name is Modesty
Ответов:  256
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
San
30.05.2007, 19:59
Жуберчик пишет:
Так в чём проблема разучить тройной Сальхов или Тулуп? Может только в ограниченности сознания?
Просто кому-то дано прыгать, а кому-то что-то другое.
nightingale
Москва
31.05.2007, 09:54
Жуберчик пишет:
Так в чём проблема разучить тройной Сальхов или Тулуп? Может только в ограниченности сознания? (Нео, освободи свой разум!).

Ну разум пожалуй ни причем.
Проблема - в технике и сполнения. Лучше ее ставить в детстве - детей можно гонять и в зале и на катке столько , сколько потребуется. Взрослые столько обычно не занимаются.
Еще нужна общефизическая подготовка, уровень которой частично описывал baik
Относительно специальной подготовки - если на полу у вас не получается двойной аксель, то разучивать тройные по-моему бессмысленно.
Я, правда, не знаю можно ли имитировать тройные тулуп и сальхов в зале. Двойные по-моему можно.
Еще нужно тренироваться не менее 4 раз в неделю на льду и пару раз в зале.
Вот такой расклад, IMHO.
Ну ,естественно, перед тройными нужно уметь свободно прыгать двойные ( все).
Что касается техники, мне нравится техника прыжков у Романова.
JUMP!! Alexander
Boriska
Москва
31.05.2007, 10:15
Жуберчик пишет:
Так в чём проблема разучить тройной Сальхов или Тулуп? Может только в ограниченности сознания?

Скорее в ограниченности денег, времени и желания.
Anathema
Moscow
31.05.2007, 10:51
Boriska пишет:

угу ) слишком много кататься тоже вредно, перестает доставлять удовольствие.
А в нашем возрасте это ИМХО главное.
Все разговоры о том, что те, кто не прыгает как следует тройные, двойные, да хоть одинарные, лузеры - разговоры настоящих лузеров ) Которым, видимо, почему-то покоя не дают их собственные неудачи на льду
А к ним спокойней надо относиться. Без надрыва.
Админ
Орхидея
31.05.2007, 11:56
незнайка пишет:
Какой тройной лутц, да простят меня его/ее почитатали, там еще до двойных ого-го сколько времени потребуется, да, еще и не факт, что они будут.
Ты совсем чтоль с дуба рухнула, не надо оценивать по выступлению от 6 мая, кстати катал он с приличной травмой ноги, вообще не знаю как он в конёк влез, и зачем ему эт было надо. С двойными там все в порядке четкая группировка и ось не подкопаться, кста тоже самои и в каскадах 2+2 Очень часто вижу его на тренировках - Безупречно. А тройные тоже видела, да надо работать чтоб за четверть не загруппировываться. Так что вналале узнайте побольше, а потом делайте выводы.
НАденем же маски
Boriska
Москва
31.05.2007, 12:26
Орхидея пишет:
С двойными там все в порядке четкая группировка и ось не подкопаться, кста тоже самои и в каскадах 2+2 Очень часто вижу его на тренировках - Безупречно.

Ты очень невнимательна.
Орхидея
31.05.2007, 13:03
Boriska Ну уж конечно, невнимательна, может к концу тренировки и похуже будет, но! Думаю что так может кататься даже не всякий занимавшийся в детстве и даже прыгавший двойные (так слухи из раздевалок) Романов катается на уровне, не спортсменам достичь такого практически нереально, это единицы. А то что достигнуто за пять лет вызывает восхищение - лично у меня, насколько я зна, Саша в детстве спортом не занимался, а тем более ФК. Но я до децл не приглядываюсь, типа 1/1000000 недокрута наверное это Вы Борис имеете в виду. А ошибки я не только свои, но и чужие прекрасно вижу, а также, чем ошибка может быть вызвана - недостатком техники, плохим настроением, усталостью, травмой или стрессовым фактором.
НАденем же маски
Жук
31.05.2007, 13:21
Anathema пишет:

Женская логика.
LaMurka
31.05.2007, 13:42
Anathema пишет:

Я согласна полностью.Все надоедает,не только катание.
Жук
31.05.2007, 13:47
Вот и выборка появилась.
Всем хороши спортсменки, кроме трудолюбия и желания работать.
незнайка
31.05.2007, 14:16
Орхидея

Спокойнее надо относится к критике своих любимчиков. Я ни кого не оскорблял, что увидел, то и прокомментировал. На выступлениях не было таблички о травме. Что выходит на тренировеи мало интересно, результат оценивают по итогам соревнований.
Так что не известно , кто сидел на дубе том Я же не говорю Вам : завянь.
Орхидея
31.05.2007, 16:00
незнайка Это я не к Вам конкретно, а для выражения возмущения , а эти соревнования совсем не показатель результата на мой взгляд, я знаю как он катается в реале.
НАденем же маски
LaMurka
31.05.2007, 19:30
Жук трудолюбие и желание работать на результат должно быть у Мартыновой и др,для меня катание должно быть в удовольствие.Не все горят желанием прыгать каскады.
nightingale
Москва
31.05.2007, 20:43
Boriska пишет:

Да, это пожалуй самое краткое и верное определение. Может правда туда добавить способности ? Или тройной может прыгнуть любой среднестатистический человек, усердно тренирующийся ?

anathema

Много - это сколько по-вашему ( в неделю например) ?
JUMP!! Alexander
maym
Москва
31.05.2007, 22:11
nightingale пишет:
Наверное каждому по индивидуально, моя тренер сказала что меня ещё рано на 2-х разовые в день тренировки переводить, - я умру от усталости ведь пока не заставит сделать как надо не отпустит, иногда даже приду на тренировку и нервничаю, ну думаю как сегодня пойдёт, если что-нибудь хоть один раз не так сделаешь - и давай снова целый круг накатывай для исправления ошибки, ох мучает)))
Жуберчик
31.05.2007, 22:38
Правильно ли я понял, что препятствий объективных нет. А что же тогда никто не разучивает?
Просто среди тех кто начал каться после 16 для себя нет желающих?
Орхидея
31.05.2007, 23:48
Жуберчик пишет:
Правильно ли я понял, что препятствий объективных нет. А что же тогда никто не разучивает?
Просто среди тех кто начал каться после 16 для себя нет желающих?

Есть одно труднопреодолимое препятствие - отсутствие соответствующей физической подготовки.
НАденем же маски
Anathema
Moscow
01.06.2007, 11:52
nightingale пишет:
anathema

Все индивидуально. Зависит от того, что у тебя в жизни, помимо катка, происходит, как ты себя чувствуешь и насколько устал.
Например, ежедневно я кататься не могу. Т.к. помимо льда у меня еще танцы, офп, тренажерный зал 3 раза в неделю. + работа и учеба.
Трудолюбие и бессмысленная и не в жилу долбиловка на льду - это разные вещи.
Админ
Anathema
Moscow
01.06.2007, 11:54
Жук пишет:
Женская логика.

Насекомое сечет в логике? Респект!
Админ
Anathema
Moscow
01.06.2007, 12:12
Орхидея пишет:
Романов катается на уровне

Романов парень! Я уже говорила, надо реально отправляться на мир от Индии или там Армении. Пусть растет человек ) Романов, you must do it просто.
Админ
Ответов:  256
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.07 сек.