Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Усталость после тренировок

Автор
Воронеж
09.08.2011, 12:13
Усталость после тренировок
Хотела поговорить про наши любимые ножки после тренировок. Я новичок и вначале....моего посещения катка после тренировок у меня жутко болели ноги. Я бы так сказала, что ночью ноги находились в режиме «вибрации». Мне посоветовали пользоваться мазью «троксевазин». Я приходила с тренировки, шла под контрастный душ (горячо/холодно), намазывалась мазью от бедер и до кончиков пальцев на ногах. Потом я поняла, что капсулы троксевазина до тренировки намного лучше помогают, чем мазь.
Со временем мышцы стали привыкать к нагрузкам — ноги стали болеть меньше. После того, как я увеличила нагрузки, мой организм выкинул очередной фортель — вечером началась подниматься температура до 37,5 (что на фоне «вибрации» ног, вообще не айс). И что самое интересное, на следующий день я чувствую себя снова «огуречиком».

Из вышенаписанного вопросы — как вы боретесь с усталостью ног после тренировок, как ваш организм реагирует на нагрузки?
Ответов:  21
Страницы: 1 2
tanchikk
09.08.2011, 13:49
Лиса Алиса После тренировки подсовываю мужу ноги для массажа ступней, отлично помогает Хорошо массаж ног (полностью от пальчиков до ягодиц) и до тренировки делать. Мы на йоге каждый раз ключаем в занятие, отлично разогревает мышцы. А при такой реакции, мне кажется, хорошо бы сбавить нагрузку. И увеличивать ее плавно по мере привыкания. Хотя кто бы говорил, сама в июне умирала после ОФП , ноги отказывали, спина болела. Хотя теперь тоже занятие разминкой кажется.
Амарант
09.08.2011, 14:07
Лиса Алиса пишет:
После того, как я увеличила нагрузки, мой организм выкинул очередной фортель — вечером началась подниматься температура до 37,5 (что на фоне «вибрации» ног, вообще не айс).

Вот это вот уже совершенно ненормально. Зачем Вы так над собой издеваетесь?? У Вас впереди много лет в любительском фк, ни на какой поезд Вы не опаздываете, зачем настолько перегружать себя? Не должно быть после тренировок ни вибраций ног по ночам, и уж тем более троксовазина перед тренировками и темпиратуры после!! Может быть "крепеж", который снимается контрастным душем и массажем, но то о чем Вы пишете просто ужас какой-то.
Лиса Алиса :)
Воронеж
09.08.2011, 14:40
Да вот в том-то и дело, что "не айс" только в день после тренировки. На следующий день чувствую себя просто великолепно. Меня тренер заставляет каждое движение контролировать - едет рядом и говорит - так/ не так. Проката "в расслабон" вообще на тренировке нет. Может поэтому идет перегруз?
Амарант
09.08.2011, 14:48
Лиса Алиса индивидуальная тренировка с тренером, когда идет полный контроль каждого движения -это очень тяжелая тренировка на любом этапе обучения. Меня еле хватает на час такой тренировки, а Вы катаетесь три. Хотелось бы посмотреть в глаза Вашему тренеру. Он должен бы понимать что делает. Я бы посоветовали снизить нагрузки до часа, а лучше плюс к этому пойти в группу или найти напарника по тренировкам. Когда внимание тренера отвлекается на кого-то другого у Вас будет возможность перевести дух.
И никогда не стесняйтесь сказать тренеру что устали, хотите передохнуть. Мы не дети и не проф.спортсмены. Неподготовленных взрослых преступно тренировать в таком режиме. плюс еще и коньки у Вас новые, нераскатанные, кошмар-кошмар.
Boriska
Москва
09.08.2011, 15:11
Лиса Алиса пишет:
Из вышенаписанного вопросы — как вы боретесь с усталостью ног после тренировок, как ваш организм реагирует на нагрузки?

Давно встали на коньки? Чем до этого занимались? И какой сейчас объем тренировок: сколько дней в неделю, сколько часов в день?
Воронеж
09.08.2011, 15:30
Boriska пишет:
Давно встали на коньки? Чем до этого занимались? И какой сейчас объем тренировок: сколько дней в неделю, сколько часов в день?

Давно встали на коньки? -30 мая 2011
Чем до этого занимались? -Фитнес, йога, лошади, боулинг, стрельба..... ну конечно не всем сразу...
И какой сейчас объем тренировок: сколько дней в неделю, сколько часов в день? ну как сказать... начинала по 1,5 ч в нед... потом 3 часа в нед... А теперь иду в отпуск и планирую ср,чт,пт,сб,вск по 2,5 часа.
Воронеж
09.08.2011, 15:36
Амарант пишет:
кошмар-кошмар.

хочу-хочу-хочу.... прям какое-то маниакальное влечение ко льду
Амарант
09.08.2011, 15:39
Лиса Алиса пишет:
А теперь иду в отпуск и планирую ср,чт,пт,сб,вск по 2,5 часа.
извините, то есть только планируете? Я так поняла что Вы уже занимаетесь по 3часа кряду каждый день с тренером. Если это 3 часа в неделю по часу, то нагрузка совершенно нормальная, тем более учитывая что Вы не " с дивана". Тогда тем более настораживают Ваши реакции организма.
Воронеж
09.08.2011, 15:48
Амарант пишет:
Если это 3 часа в неделю по часу

не... Я в вск откаталась 3 часа за раз.... а потом температура...
Gerda
Москва
09.08.2011, 15:50
Лиса Алиса

привыкнут ваши ноги, если не убьете их своим рвением!!!!
катайтесь по часу-1,5, этого достаточно!!!!
когда я начинала фанатеть и не выходила со льда по три часа, ноги у меня не болели,
но зато бедные коленки сходили с ума)))я даже к врачу ходила,так их разнесло...
он сказал,что все фигня,просто надо быть в адеквате со своим организмом,вот и все...часок ледик,часок офпшечка и достаточно..!!!
да, и тренеру надо говорить, если чувтсвуете,что пипец уже сил нет..
особенно если тренер молодой и спортсмен, то он привык совсем к другим нагрузкам и, сам того не понимая, не всегда сможет
определить уровень нагрузки для вас
Воронеж
09.08.2011, 15:54
Gerda пишет:
офпшечка

Извините, это что?
Gerda
Москва
09.08.2011, 15:57
Лиса Алиса

это занятия общей физической, ну и необходимой для фигурного катания подготовкой)))))прыжочки там, турчики, растяжечка и т.п.
Воронеж
09.08.2011, 16:10
Gerda

аааа. ОФП... а я уж подумала, что в слове буков не хватает...
Амарант
09.08.2011, 16:11
Лиса Алиса пишет:

не... Я в вск откаталась 3 часа за раз.... а потом температура...
Тогда понятно
И с троксовазином завязывайте, желудок испортите.
Воронеж
09.08.2011, 16:22
Амарант пишет:
И с троксовазином завязывайте

Т.е. про все эти "вено.... и бла-бла-бла..." лучше забыть? Вы ни чем не пользуетесь?
Амарант
09.08.2011, 16:52
Лиса Алиса у Вас есть болезни перечисленные в аннотации троксовазина?
"Хроническая венозная недостаточность, постфлебитический синдром, трофические нарушения при варикозной болезни и трофические язвы. В качестве вспомогательного лечения после склеротерапии вен и удаления варикозных узлов.
Геморрой (боль, экссудация,зуд и кровотечение).
Венозная недостаточность и геморрой при беременности, начиная со II триместра.
В качестве вспомогательного лечения ретинопатии у больных сахарным диабетом, артериальной гипертензией и атеросклерозом."

Если нет, зачем он Вам? И в любом случае мазь оказывает более щадящее действие, чем таблетки.
Лучше всего контрастный душ, аккуратный массаж, подержать ноги вверх минут 10 ( лечь на спину, ноги на стенку) и нормальный режим тренировок.
Воронеж
09.08.2011, 16:58
Амарант пишет:
у Вас есть болезни перечисленные в аннотации троксовазина?

Т-т-т....нет...

Ну тогда пусть ножки сами трудятся... вроде ещё не рассыпаюсь.
Boriska
Москва
09.08.2011, 17:44
Лиса Алиса пишет:
Я в вск откаталась 3 часа за раз.... а потом температура...

В тренировках важна регулярность. Организм может адаптироваться к высокой нагрузке, но для этого нужно время.

Если вы занимаетесь по часу в день, например, понедельник, среда, пятница, организм к этому привыкает. Он уже знает, что во вторник, черверг и в субботу с воскресеньем можно расслабиться, но к понедельнику нужно быть готовым к нагрузке. А тут, на тебе, 3 часа в воскресенье, когда он отдыхает и еще не восстановился с пятницы. Это сильный стресс. Представьте, вы хорошо в субботу отдохнули, легли спать, а в 2 часа ночи звонит босс и говорит, что через час нужно быть на работе, чтобы ударно потрудиться и сдать проект к понедельнику.
Если график занятий каждую неделю меняется, то это сильно ухудшает прогресс.
А если в отпуск вы будете заниматься по 2,5 часа каждый день, организм просто откажется работать. Кроме температуры можно получить рвоту, бессонницу, головокружение и т.д.

Если сейчас у вас 2-3 часа в неделю и организм уже к этому привык, добавьте 1 час, но не больше. Через пару месяцев можно будет еще немного увеличить нагрузку.

Ну и с мазями завязывайте. Если задача успеть к олимпиаде 2014, то лучше пользоваться массажем(самомассажем) и активным отдыхом для более быстого восстановления.
Воронеж
09.08.2011, 20:54
Усё понятно.
legato
Юсуповский сад
09.08.2011, 21:37
Лиса Алиса пишет:
После того, как я увеличила нагрузки, мой организм выкинул очередной фортель — вечером началась подниматься температура до 37,5 (что на фоне «вибрации» ног, вообще не айс). И что самое интересное, на следующий день я чувствую себя снова «огуречиком».
абсолютно защитная и нормальная реакция организма на неадекватное поведение обладателя этого организма)))
Лиса Алиса пишет:
горячая ванна и массаж. А, ну и отдых.
А что вы троксевазином с ног до головы не намазались? в фк не только ноги работают, но еще и корпус с руками. Про троксевазин для обширного помаза лучше забыть. И как тут уже советовали, реально надо снизить длительность тренировки, следить за реакцией организма на интенсивность тренировки, он Вам еще понадобится.
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
Ответов:  21
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.037 сек.