Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Кто в чём катается? Ваши предпочтения.

Автор
Чудный
28.05.2011, 16:27
Тема открыта для обсуждения ботинок,лезвий ,одежды и прочих принадлежностей для наших маленьких фигуристов.Дочка первые 2 года каталась в ботинках Риспорт- замечательно, на 3-ем году взяли Джаксоны-стёрли все ноги и формовка не помогла. В этом году наверное вернёмся к Риспорту, хвалят ещё и Риедель, но в практике их ни у кого из наших не было. Посмотрела на сайте их ботинки, дизайн конечно их сильно отличается от привычного.Уважаемые мамочки, чьи дети катались в ботинках Риедель, поделитесь пожалуйста вашим мнением.
Ответов:  176
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Сонечка
25.06.2011, 19:19
Lisa_Louvet
вот здесь видно надпись http://webfile.ru/image?id=5405225
Кто хочет-тот ищет возможность, кто не хочет-тот ищет причину...
ФИГУристка:)
Vilnius
26.06.2011, 12:41
Сонечка

Риспорты?!!! а лезвия - как раз-таки, Matrix2.
Lisa_Louvet
75008
28.06.2011, 09:31
Lisa_Louvet пишет:
Lisa_Louvet пишет:
какая модель ботинок у Марии Ставицкой в этом сезоне - очень компактно смотрится на ее худеньких ножках

Кто-то может по видео определить

Есть видео в предыдущем посте - я хотела уточнить модель ботинок с черным каблуком на Марии Ставицкой
Кто-нибудь знает, что это за модель - заранее благодарю

П.С. Всех, ответивших про другую модель, тоже благодарю за поддержание темы разговора )))
Marusenka2
Урал - опорный край державы
27.08.2011, 22:56
Сын занимается уже 3-й год,3-й раз покупаю JACKSON FREESTYLE,пробовал PISPORT Exellence и EDEA Overture,категорически требует JACKSON !!!!!!!!!Я сама катаюсь на JACKSON Artiste.
Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы.
Feu
05.09.2011, 13:31
сын первый год катался на Edea Ouverture, в этом году были в США и там купили Riedell. Ноге удобно и в тех и в других. Меня удивило, что русские тренера, которых мы встретили на катках в Америке в один голос твердят, что Райдел - это отстой, а вот Edea - супер, и с непониманием отнеслись к тому, что мы поменяли Edea
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
29.09.2011, 13:59
Люблю edea!!!
Пробовала графы - нога гуляет, как в калошах
Бытие определяет сознание.
маша...
25.11.2011, 11:43
Фигуристы подскажите, у меня новые ботинки Джексон Фристайл, и ели их зашнуровать на все крючки, ноги совершенно не гнутся. Можно ли на последние два крючка не зашнуровывать?
lichutichu
25.11.2011, 15:29
lolli29а мишин вообще каблуки режет,так может лучше отрезать?
lichutichu
25.11.2011, 15:35
маша...и не согнутся,потому-что дубовые.их по этому на все крючки и не завязывают.нога не фиксируется,зато типо в крутых ботинках катаешься
FloatingBreeze
Лобня
26.11.2011, 16:09
маша... Нельзя! Зашнуровывать надо на все крючки, особенно если будешь прыгать тот же перекидной или одинарные, не говоря уже об акселе. Да что там говорить, я, когда тройку изучал, бывало, нога так подворачивалась, что ботинок спасал голеностоп от вывиха. Но чтобы ботинок был более послушным, зашнуровываю я так: сидя на скамейке колено подаю вперёд, пятку назад, как при приседании или пистолетике, таким образом стопа лучше размещается в ботинке, и шнуровка не так стесняет ногу, на льду те же приседания, пистолетики, подсечки не доставляют особых проблем.
Jackson Freestyle + Mark IV, r.o.h.-14мм
devaleya
Нижний Новгород
01.12.2011, 01:09
Каталась на джексонах компетиторах. Они через полтора года заломались и натерли шишки на мизинцах. Хотя больше никаких нареканий и одно удобство. В октябре купила риспорты рф2 супер с мк. проф... прывыкаю....
Полностью осознала, что это другой уровень, по сравнению с риспортами джексоны - хорошие тапочки, но не коньки. Так же мерила другие модели джексонов высокого уровня, но не подошло ничего по ноге. А у риспортов все хорошо, только тяжелые немного, но уже привыкла к этому. Осталось только привыкнуть к тому, что язычок в одном месте натирает...
Творить чудеса легко и просто, нужно просто быть готовым...
Амарант
01.12.2011, 01:15
devaleya пишет:
Осталось только привыкнуть к тому, что язычок в одном месте натирает...
Зачем привыкать? Используйте селикон или даже протую губку для посуды таого типа: http://otzovik.com/review_54551.html
Подложите под язык ботинка где натирает. Можно так же надеть носок подлинее, хб или даже капрон, на место которое натирает подложить поверх носка губку, а сверху накатать край носка, это чтобы губка не уползала.
Но лучше всего селикон.
devaleya
Нижний Новгород
01.12.2011, 01:52
Амарант
Подкладываю иногда поролон из обычной обувной коробки. Просто иногда не натирает, а иногда натирает...
Творить чудеса легко и просто, нужно просто быть готовым...
MAPUHA
05.02.2012, 14:45
Riedell vs. Graf
Ребята, может кто помнит - несколько месяцев назад я стала кататься на Райделах (1310 LS). На Коронейшн Эис Параболик.
Мне потребовалось 2 месяца как следует к ним привыкнуть, так как после Джаксонов казалось что назад падаю. Коньки отличные с точки зрения кожи.
Но с ними у меня такие проблемы:
1. У меня тренировки в 6 утра. Каток открывают в 5.45. Мне эти коньки завязать требуется 15 минут, а потом их "раскатать" еще 20 минут. Подушечки эти в них очень упругие когда их вначале одеваешь, то есть завязывать чтобы ногу держали - надо мужскую силу иметь. Но от тепла ноги подушечки становятся менее упругими. Результат - в тот момент когда у мenя в процессе тренировки - прыжки, их надо перевязывать туже... или прыгать со слабо завязанными лодыжками...
2. Тренеру они не нравятся. Советует поменять на Граф Ричмонд Спешиал, чтобы не было похоже что валюсь назад...
Что Вы думаете по этому поводу?
KateS
Москва
05.02.2012, 14:59
MAPUHA я катаюсь на Graf Richmond Special, мне очень нравятся. Но конечно надо мерить, чтобы ботинок был удобным для конкретной ноги. Я знаю людей, которым Графы совсем не подошли.
Сколько оборотов Вы прыгаете? Насколько я понимаю на взрослого без особого избыточного веса Richmond годятся максимум на 2-ые прыжки
MAPUHA
05.02.2012, 15:19
Я еще совсем новичек. Я начала фигурное катание в Марте прошлого года с уровня 3 Skate UK (типа - елочка вперед... в нежном 40 летнем возрасте и с 65 кг веса.

В детстве я каталась в Москве на открытом катке - как все "нормальные" русские дети... ( в бабушкиных коньках которые ни разу не точились...). Теперь я на Золотом уровне Skate UK Star, так что я только прыгаю одинарные ( и половинки). Причем время в воздухе очень ограниченное (надо или похудеть или...). А также - Аксель я еще не могу прыгнуть и винт у меня хоть и 10 оборотов, но все на полу-зубце. Короче- уровень - Чайник.
Амарант
05.02.2012, 17:30
MAPUHA ну, по крайней мере, перешнуровывать коньки во время тренировки приходится многим, независимо от марки коньков. Например, если самый низ шнуровки и район подъема зашнурованы слабо, а верх туго, шнуровка во время катания сама перераспределяется более равномерно и в результате вверху ослабевает. Возможно у вас такая же история, а внутренность ботинка вовсе не при чем?
Gerda
Москва
06.02.2012, 10:55
чем больше читаю про проблемы с разными ботинками, тем больше мне становится очевидным, что не видать мне бежевых ботиночек с деревянными каблучками((((((
т.к. мои идея чорус не требуют ни раскатки, ни перешнуровки и вообще ничего, чтобы указало хоть на какой-то минус в них (кроме внешнего вида)....а так хотелось классические ботиночки....
Tatiki
Санкт-Петербург
06.02.2012, 17:59
А меня интересует вопрос не про коньки (с ними все понятно, Jakcson Freestyle - как домашние тапочки), а про одежду для катания на улице. Возможно есть такие же сумасшедшие как и я, кто катается в мороз от -15 и дальше. Пока меня спасают лыжные штаны, но честно говоря не очень-то удобно в них кататься. А выхода нет: занятия в моей школе проходят на открытом катке в парке. Так вот может кто-нибудь знает, какое термобелье лучше для такой погоды? в каком кататься на улице не холодно? что лучше - синтетика или натуральное термобелье? а то в магазинах мне уже столько всего наговорили, что совсем запуталась, а хочется все-таки проверенной информации... =)
Амарант
06.02.2012, 18:31
Tatiki вот здесь почитайте
https://www.tulup.ru/forum/topic/1333/pg3/odezhda_dlja_zanjatij_na_otkry
Белье конечно спортивная синтетика, не хб и не шерсть, они когда потеешь всю влагу в себя собирают, будете кататься в мокром.
Ответов:  176
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.023 сек.