Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Кто в чём катается? Ваши предпочтения.

Автор
Чудный
28.05.2011, 16:27
Кто в чём катается? Ваши предпочтения.
Тема открыта для обсуждения ботинок,лезвий ,одежды и прочих принадлежностей для наших маленьких фигуристов.Дочка первые 2 года каталась в ботинках Риспорт- замечательно, на 3-ем году взяли Джаксоны-стёрли все ноги и формовка не помогла. В этом году наверное вернёмся к Риспорту, хвалят ещё и Риедель, но в практике их ни у кого из наших не было. Посмотрела на сайте их ботинки, дизайн конечно их сильно отличается от привычного.Уважаемые мамочки, чьи дети катались в ботинках Риедель, поделитесь пожалуйста вашим мнением.
Ответов:  176
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
helpnikspb
СПб - Минск
22.02.2012, 16:16
Комфортность - понятие субъективное. Поэтому прислушайтесь к дельному совету selena22 - попримерять как можно больше моделей (но не ходить в них - надеть и постоять на каждой ноге; в этом случае допустим люфт 5 мм между собственной пяткой и задником ботинка, не больше). Обратите внимание на твёрдость ботинка на уровне начала крючков. Чем он жёще, тем легче голеностопу (и безопаснее).
Tigriza
Moscow never slips)
12.03.2012, 18:32
sachina
Ой почитала вас тут))) я в том году изштурмовала все форумы и мне много моделей советовали, но слава Богу, добралась до твизла))))) перемирив там кучу ботинок и позвонив 2м тренерам))) все-таки взяла эдею!!! И хочу сказать ни разу еще не пожалела, коньки просто замечательные и очень удобные!!! Про зазор согласна у меня 3-5 мм максимум на тонкий носок, в каком тренируюсь)
У меня больше вопрос по одежде) катаюсь в термобрюках на тонкие колготки, сверху термокофта и жилетка (каток под шатром, крытый, но холодный), так вот сверху мне оч жарко, а в тонкой кофточке одной боюсь, как бы не просудиться , кто что думает!??
Relax...take it easy %))) Edea Chorus + JWilson Majestic
selena22
Москва
12.03.2012, 19:39
Tigriza пишет:
Про зазор согласна у меня 3-5 мм максимум на тонкий носок, в каком тренируюсь)
У меня больше вопрос по одежде) катаюсь в термобрюках на тонкие колготки, сверху термокофта и жилетка (каток под шатром, крытый, но холодный), так вот сверху мне оч жарко, а в тонкой кофточке одной боюсь, как бы не просудиться , кто что думает!??

на мой взгляд всё это "термо" скорее рекламный ход. на катке какая температура?
Anathema
Moscow
12.03.2012, 20:45
Tigriza
термобулье + сверху флис и все дела )
Админ
Tigriza
Moscow never slips)
13.03.2012, 09:37
selena22
Я каталась сначала в х/б кофточках и флисе и тд, но жутко запаривалась, вся мокрая выходила, хоть выжимай! В термо гораздо лучше,но сильно боюсь раздеваться((( а температура в основном +5-10 град чем на улице и ветра нет (наверное где-то так)
Tigriza
Moscow never slips)
13.03.2012, 09:44
Anathema
Сверху флис я уже сняла) очень жарко, оставила терможилетку только , но и так жарко, а только в термокофте боюсь чтоб непродуло, как думаете?
Alesya
13.03.2012, 13:22
Tigriza
Чтобы продуло, должен быть ветер, сильный, обычно "сквозняк".
В отсутствие ветра может быть переохлаждение, но продуть Вас не сможет.
Tigriza
Moscow never slips)
13.03.2012, 15:01
Alesya
Это понятно) вы же меня поняли!? Вопрос в том не простужусь ли если совсем легко оденусь?! Я мерзлявая, но когда занимаюсь обратный эффект!!! Во всем жарко!
Anathema
Moscow
13.03.2012, 15:27
Tigriza пишет:
Сверху флис я уже сняла) очень жарко, оставила терможилетку только , но и так жарко, а только в термокофте боюсь чтоб непродуло, как думаете?

да по мне пусть лучше будет жарко, ничего страшного. хуже, когда останавливаешься разгоряченный и холодно
Админ
Tigriza
Moscow never slips)
13.03.2012, 16:02
Anathema
Да, наверное вы правы) дальше разодеваться не буду)))
Про остановки и холодно я совсем забыла)!!!! Точно!
Амарант
13.03.2012, 16:02
Anathema пишет:
да по мне пусть лучше будет жарко, ничего страшного
это если с давлением в порядке.
Anathema
Moscow
13.03.2012, 16:10
Амарант
не, у меня пониженное, гипотоник то бишь
Админ
Tigriza
Moscow never slips)
13.03.2012, 16:40
Anathema
И у меня пониженное) ну значит "пар костей не ломит" в разумных конечно пределах конечно но и заболеть как-то совсем не хочется)
nataxa
19.03.2012, 20:17
selena22 пишет:
на мой взгляд всё это "термо" скорее рекламный ход. на катке какая температура?

Не согласна. Я в хб футболках+флисовая кофта кататься не могу. Взмокаю, даже если просто почти не двигаюсь.
Стала одевать термо (то, что в Америке называется base layer, не знаю как по-русски будет) - совсем другое дело. Флисовая кофта только первые пять минут для акклиматизации, да и то скорее излишество. Очень тепло.
Сейчас кататься стала более интенсивно плюс прыжки - думаю перейти на еще что-то более легкое.
selena22
Москва
19.03.2012, 21:34
nataxa пишет:
Взмокаю, даже если просто почти не двигаюсь.

У всех организм разный конечно. Я мало потею, и в термо для себя смысла не вижу)
Tigriza
Moscow never slips)
25.03.2012, 16:38
nataxa
Я для себя нашла пока "середину" термобрюки с начесом(снизу почему то не так жарко))), сверху тонкая термокофта + терможилетка (когда совсем жарко жилетку скидываю), а так стало гораздо лучше!!!! Флис только при холодах надевала сверху на термокофту)
Olga_Lenkova
27.06.2012, 00:21
Народ помогите советом. В чем кататься ребенку. только начали заниматься и столкнулись с такой проблемой. Первые пару занятий катались в футболке с дл рукавом, сверху в кофте...ребенку жарко, весь потный, пробовали жилетку...тоже...Дальше был эксперимент футболка с кор рукавом и сверху кофта..тоже потный. Сегодня катались в футболке с дл рукавом..Не потный, руки, ноги теплые, но мне как-то кажется, что холодновато ему...может конечно кажется. Хочу узнать про термободи и термокофты специальные для ФК...Они на сколько теплые..теплее обычной х\б футболки с дл рукавом или нет? И еще вопрос..У ребенка уши прохладные, катаемся без шапки и повязки..Это вообще как. В шапке весь мокрый приходит, в повязке не пробовали но боюсь тот же лоб и затылок будут мокрые или он вообще не оденет повязку..он может.. Прохладные уши это криминал или как?
Балабас
Тюмень
27.06.2012, 07:24
Olga_Lenkova
Прохладные уши - в принципе не криминал.
Термокостюмы и термободи не для того, чтобы ребёнку было тепло, а для того, чтобы пот от тела отводить. Нет пота - не замёрзнет дитё.
Купите нормальную термуху и костюм специально для занятий ФК - можно по тырнету заказать на любой вкус/цвет/размер.
Хотя пока совсем маленький ребёнка и только начинает заниматься - сильно не заморачивайтесь - весь этот шмот недёшев. Колготки, футболка с коротким рукавом, флисовый костюмчик + ветровка - ибо часто валяться будет на льду первое время. Ну и перчатки - повязка желательны.
З.Ы. Вы не сказали сколько лет ребёнку и как интенсивно он занимается - это достаточно важно.
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
Olga_Lenkova
27.06.2012, 08:53
Балабас ребенок еще совсем крошка. На льду пока только шагает, но как ваш вариант колготки, футболка плюс флис плюс еще ветровка это мы спаримся. Я же писала выше. просто интересует если сравнить кофту спец для ФК и простую футболку с дл рукавом.в чем теплее???
Lelic
27.06.2012, 09:15
не уверена, что есть такие маленькие размеры для 2-х леток для фк. Лучше послушайтесь Балабаса
Ответов:  176
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.046 сек.