Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

А ну-ка, ВСЕ СЮДА! HELP!!!!!!!

Автор
Москва
12.02.2007, 17:56
А ну-ка, ВСЕ СЮДА! HELP!!!!!!!
Где можно достать видео с шагами, прыжками и вращениями, по которым учатся Американские фигуристы?
которое проверено федерацией фигурного катания.
Знаю, что такое есть, только где его достать?
Если кто знает, то буду ОЧЕНЬ признательна
ПИШИТЕ МНЕ ЛИЧНО!
Ответов:  61
Страницы: 1 2 3 4
katrada
Sacramento
05.03.2007, 20:57
Луна

http://www.usfigureskating.org/Programs.asp?id=316
это сайт USFSA, уголок для взрослых, так что это конечно на троечку, но зато вся Американская школа
для взрослых разрядов на бумаге и на видео.

Maym!!! "Gold 5 (Inside Slide Chasse Pattern)" -
это движение про которое мы как-то говорили. Я И САМА НЕ ЗНАЛА что оно из Gold, слишком легкое.
Lilia
Москва
05.03.2007, 21:00
Луна
хм, я вроде бы сразу оговорилась, что не знаю, занимаетесь Вы с тренером или без. А вот если даже тренер не может объяснить, как правильно исполнять элемент... то что это за тренер?
Луна
Москва
05.03.2007, 21:01
Lilia пишет:
и самооценку выносить трезво, иначе можно быть довольным кривой ласточкой или недовольным идеальным бильманом.

Извините, я уже не маленькая, я прекрасно соображаю, что с кривой ласточкой и другими отвратительно сделанными элементами должно быть просто стыдно на льду. Вот и ищу материал, что-то, что поможет мне.
Луна
Москва
05.03.2007, 21:04
Lilia пишет:
А вот если даже тренер не может объяснить, как правильно исполнять элемент... то что это за тренер?

Спасибо Lilia!
Lilia
Москва
05.03.2007, 21:06
Луна пишет:
Извините, я уже не маленькая, я прекрасно соображаю, что с кривой ласточкой и другими отвратительно сделанными элементами должно быть просто стыдно на льду.

Спокойно, давайте без перехода на личности. Моё сообщение было адресовано не Вам, и уж точно я не имела в виду, что лично у Вас самооценка заниженная или завышенная. Не передёргивайте, пожалуйста. И, уж тем более, самооценка мало зависит от возраста. Не принимайте всё сказанное на форуме непременно на свой счёт.
Луна
Москва
05.03.2007, 21:09
Спасибо Lilia!
Ешка
Киев
06.03.2007, 22:51
Луна пишет:
...хотца мне видео с винтом с озвучкой

Вот как забабахаем мы наш проектик, так и будет с озвучкой. В DVD-качестве
Только кажется мне, что как бы ни сделали, все равно что-то обязательно кому-то не понравится

Так-с, Граждане! Мне в обязанность (уже) вменяется писать сценарий Кто его знает, что это за зверь , наверно, там должно быть, что в каком порядке учить. Или показывать? Смена кадра и ля-ля... Наверно - второе.

Так что же желает видеть почтеннейшая публика?
Как показать так, чтобы всё всем было понятно?
linne
Подпарижье
06.03.2007, 22:58
Ешка
Вообще сценарий обычно пишется с раскадровкой - типа 00:32 то-то и то-то, смена кадра 00:45 то-то и то-то
и т.д.
Dancer
msk
06.03.2007, 23:05
Ешка пишет:

А кто в Вашем проекте будет исполнять элементы и объяснять что и как? IMHO, если кто-то из обычных взрослых любителей будут кататься под закадровое чтение учебника Мишина то это и лучше бы воздержаться от создания подобных кино-шедевров....
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
Ешка
Киев
06.03.2007, 23:49
Dancer
Исполнять будет тренер и кое-что - другие МС.
Думаем добавить еще "чего делать не надо" или "типичные ошибки" и как исправить.
Подозреваю, что закадровый текст писать тоже мне: тут уж что тренер скажет и/или еще на форуме покопаться ...
Хорошо бы на озвучку позвать Дмитренко, но что-то я сильно сомневаюсь, чтобы кто-то на таких общественных началах, как у нас...

Может, это неправильно как для "сценариста", но у меня прочему-то нет уверенности, что у нас что-то хорошее получится то есть, я недеюсь, но...
Плохо оно у меня представляется
Луна
Москва
10.03.2007, 12:39
Не слушайте никого! Создавайте видео по фк! их и так очень мало! А мне уж точно понравится, тем более на DVD!!!!!!
razdvatri
Санкт-Петербург
10.03.2007, 12:53
Ешка Дмитренко лучше пусть дрожку шагов по кругу исполнит. Ту, где он полкруга на одной ноге едет
Профессиональная видеокамера у вас есть? Человек, операторской работе обученный?
На Тулупе какой минус: на кросс-роллах, например, ноги видать, а что товарищ Нудл плечами выделывает - догадайтесь сами. Потому что нельзя объять необъятное.
Как объяснить, какие мышцы спины рабтают да хоть на том же пистолетике? Раздеть Нудла А на тройках всё ещё хитрей. Наезд, выезд.
То есть можно долго-долго сколзить назад-наружу под закадровый текст: носок сюды, колено туды. И одежду подобрав обтягивающую. И света понаставив.

Кстати, когда-то набрела на сайт одного из московских ТЦ с катком. Они там без лишних церемоний выложили учебник старины Огилви, сопроводив его своими иллюстрациями.
My name is Modesty
nightingale
Москва
10.03.2007, 13:04
DVD качество
Ешка
Цитата:

Это конечно здорово - DVD качество, но качать такие файлы вообще говоря проблема -долго и скучно.
Опять же где такие файлы можно захостить ? Обычно дают не больше 1 Гбайта на сайт.
Лучше сделать в Divx (Xvid) - по крайней мере 700 Мбайт - это более реально.
А как будет все ? под музыку, под текст ? под селедочку
Ну в общем ждем с нетерпением!
JUMP!! Alexander
Laurel
Москва
10.03.2007, 23:55
Ну, не знаю, Тулуповские видео, по-моему, вполне отражают суть элементов и, если уже знаком с теоретической частью, то на видео ясно можно отметить характерные особенности исполнения.
А разве, чтоб понять, какие мышцы принимаю участие в том или ином движении, их нужно обязательно непосредственно видеть (на видео)??! достаточно иметь представление и минимум знаний анатомии человека. На видео по фк , думаю, рассматривать работу самих мышц трудно, особенно, если это - глубокие мышицы.
Действительно, очполезно просмотреть исполнение много раз , чтоб отложилось(тренера жалко мучить многократно повторять что-то, да и не у каждого тренера хватит терпения на сие).
Только, как бы ни расписали-разжевали элемент (видео с пошаговыми комментариями и другая всячина), усё равно нужён ещё бесценный живой зоркий взгляд со стороны, себя-то не видишь (часто - и слава Богу!).
Как ни крути, Большая часть работы над изучением элемента - непосредственно сама работа.
С одной стороны, технический прогресс разленил человека: ему бы сесть удобно, пожевать, да заодно посмотреть. Потом некоторые начинают затягивать: тут не чётко показали, там быстро прокрутили, одежда мешает кому-то… Да, прибаловались. Ещё ныне действующие чемпионы и те, на заре своей карьеры даже мечтать не могли о таком сервисе: наглядное изучение движений в фк в положении сидя (перед компьютером)!
С другой стороны, конечно, пособия - дело замечательное! Всегда есть, что добавить, улучшить, подчеркнуть.
Надеемся, что наше будущее – за техническим прогрессом! Здесь, правда, тоже можно поспорить…
Бог в помощь тем, кто облегчает нашу жисть!
Жуберчик
11.03.2007, 00:01
Давайте диск срочно! Кстати гне его можно купить?

Как старшно жить без Элеоноры!
Луна
Москва
11.03.2007, 00:53
Laurel Вы не правы. Такое ощущение, что ВЫ давно уже занимаетесь фк и Вам теперь кажется, что всё легко, тоесть
Если по 100 раз смотреть видео на тулупе и потом стараться выполнять его на льду, то всё начнёт получаться. Это на самом деле не так. Значит тренер нужен толковый, который оъяснит и по 100 раз если нужно. За что же ему платить? Его задача - научить, а не просто объяснить.
И при чём, если человек хорошо катается, то не факт, что он может так же научить. Надо искать такого, кто прекрасно понимает, с какой целью работает,
и будет объяснять столько, сколько нужно.
Laurel
Москва
11.03.2007, 01:49
Луна Дорогая Луна, не стоит так относиться к высказываниям. Каждый здесь выражает своё мнение, и часто у нас могут эти мнения не совпадать. Но, разве это большая беда?
Я занимаюсь фк с начала этого года и «легко и просто» мне пока кажутся только фонарики и змейки. Мне было ужасно неудобно перед нашим тренером, когда я первое время никак не могла нормально сделать ни фонарь, ни змейку после многократных объяснений. Здесь ничья не вина. Нужно самому прочувствовать движение. Легко и просто –только после многих десятков раз повторений. За меня никто не сделает.
Сначала нужно чисто делать основные вещи, а когда отполируешь ёлочки и т.п., потихоньку дальше можно двигать. - это я о себе.
И, конечно, чтоб учиться хорошо, тренер просто необходим! ! Вам, Луна, думаю тоже он нужен, как Вы считаете? Тренер подсказывает, а учиться мы должны. Он не волшебная палочка, а учитель, человек со своим терпением (которым не стоит злоупотреблять!). Важно не только слышать, но и слушать.
Искренне желаю Вам удачи!
Lilia
Москва
11.03.2007, 10:53
Луна пишет:
и Вам теперь кажется, что всё легко, тоесть
Если по 100 раз смотреть видео на тулупе и потом стараться выполнять его на льду, то всё начнёт получаться.

Значит, так. Есть в психологии такие штуки как "замещение" или "перенос" (может, как-то иначе называется - тогда психологи меня поправят), когда Вы полностью помещаете себя в шкуру другого человека, в буквальном смысле ставите себя на его место. Многократно просматривая видео с элементом (одним и тем же!), Вы мысленно представляете себя на месте этого человека, который выполняет элемент на видео. То есть, Вы - это он. И у Вас (даже в положении сидя за компьютером в удобном кресле) невольно начинают напрягаться именно те мышцы, которые задействованы в данном конкретном элементе, потому что Вы мысленно выполняете элемент вместе с этим человеком, Вы как бы срастаетесь с человеком на экране в одно целое. Вот попробуйте сделать так хотя бы с одним элементом, и сами увидите разницу в своём исполнении элемента ДО и ПОСЛЕ просмотра видео. По идее, если Вас ничто не будет отвлекать в процессе просмотра, Вы потом должны повторить всё в точности, включая положение рук, плеч и т.д.
Dancer
msk
11.03.2007, 15:04
Lilia пишет:
Есть в психологии такие штуки как "замещение" или "перенос" (может, как-то иначе называется - тогда психологи меня поправят), когда Вы полностью помещаете себя в шкуру другого человека, в буквальном смысле ставите себя на его место.

Перенос - это совершенно другое.
Lilia пишет:
Вот попробуйте сделать так хотя бы с одним элементом, и сами увидите разницу в своём исполнении элемента ДО и ПОСЛЕ просмотра видео. По идее, если Вас ничто не будет отвлекать в процессе просмотра, Вы потом должны повторить всё в точности, включая положение рук, плеч и т.д.

Меня сейчас ничто не отвлекает, пойду-ка, одевшись в шкуру Жубера посмотрю как он прыгает четверной тулуп, а потом сразу на тренировку, повторять, наверноя я сумею повторить все в точности, включая положение рук и плече... ну а Вы уж не забудьте потом навещать меня в травматологии
А если серьезно, то видеоматериалы всегда были, есть и будут лишь вспомогательными средствами обучения, без которых прекрасно можно обойтись, а уж тем более лучше обойтись без кинолент, отснятых людьми, далекими от профессионального спорта и не являющихся профессиональными тренерами. Вполне достаточно смотреть видео спортсменов с соревнований, все что нужно там есть.
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
Жуберчик
11.03.2007, 15:23
Хватит писать чушь, диск давайте! А там каждый для себя выберет. что ему нужно.

Как страшно жить без Элеоноры!!!
Ответов:  61
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.056 сек.