Lilia пишет: |
Есть в психологии такие штуки как "замещение" или "перенос" (может, как-то иначе называется - тогда психологи меня поправят), когда Вы полностью помещаете себя в шкуру другого человека, в буквальном смысле ставите себя на его место. |
Перенос - это совершенно другое.
Lilia пишет: |
Вот попробуйте сделать так хотя бы с одним элементом, и сами увидите разницу в своём исполнении элемента ДО и ПОСЛЕ просмотра видео. По идее, если Вас ничто не будет отвлекать в процессе просмотра, Вы потом должны повторить всё в точности, включая положение рук, плеч и т.д. |
Меня сейчас ничто не отвлекает, пойду-ка, одевшись в шкуру Жубера посмотрю как он прыгает четверной тулуп, а потом сразу на тренировку, повторять, наверноя я сумею повторить все в точности, включая положение рук и плече... ну а Вы уж не забудьте потом навещать меня в травматологии
А если серьезно, то видеоматериалы всегда были, есть и будут лишь вспомогательными средствами обучения, без которых прекрасно можно обойтись, а уж тем более лучше обойтись без кинолент, отснятых людьми, далекими от профессионального спорта и не являющихся профессиональными тренерами. Вполне достаточно смотреть видео спортсменов с соревнований, все что нужно там есть.
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков