Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

А ну-ка, ВСЕ СЮДА! HELP!!!!!!!

Автор
Москва
12.02.2007, 17:56
А ну-ка, ВСЕ СЮДА! HELP!!!!!!!
Где можно достать видео с шагами, прыжками и вращениями, по которым учатся Американские фигуристы?
которое проверено федерацией фигурного катания.
Знаю, что такое есть, только где его достать?
Если кто знает, то буду ОЧЕНЬ признательна
ПИШИТЕ МНЕ ЛИЧНО!
Ответов:  61
Страницы: 1 2 3 4
Blade
Sportmedicine.ru
26.02.2007, 16:27
Вот посмотри, такое тебя устроит - сам не видел, просто нечайно наткнулся и про тебя вспомнил...
http://www.skateclass.ru/recognition.shtml

Санкт-Петербург
26.02.2007, 17:21
Blade Вас случайно не Антон зовут?
My name is Modesty
Blade
Sportmedicine.ru
01.03.2007, 00:29
razdvatri Случайно, нет... А что, очень напоминаю Антона?
Луна
Москва
01.03.2007, 16:00
Спасибо Blade! Очень устроит. Я давно знала про скейт класс, но редко туда заглядывала.
Видео мне очень понравилось, там есть очень хорошие элементы, так много, что не успеваю всё перекачать...Что бы всё там посмотреть, это надо пол дня сидеть
И всё же как грамотно Вы подошли к данному вопросу, даже выдали познавательную страницу по спортивным травмам Спасибо!!!
Mio
02.03.2007, 12:03
Луна, какая вы не внимательная. Ходите на этот сайт и не знаете, что здесь есть тоже самое. Самое главное что там, что здесь ролики теже самые.
И я хочу сказать, что исполнение там, мягко говоря, не показательное. Очень слабо выражены основные движения. Троечку даже я делаю более выразительно, а про фигуристов я и не говорю. Короче видео это очень любительское.
сайт Элене Гедеванишвили www.gedevanishvili.ru
Луна
Москва
05.03.2007, 11:44
А вот я кокраз внимательная. Куда наезд, куда давить, ничего не озвучано. И бильман на тулупе я так и не нашла, хотелось бы увидеть с переходом на зубец, но вот на скейт классе есть
Lilia
Москва
05.03.2007, 12:02
Луна пишет:
Куда наезд, куда давить, ничего не озвучано.

Эти вещи пишут в книгах. Успеть вместить в озвучку клипа столько текста, при условии нормальной скорости записи/воспроизведения, - практически нереально, так как выполнение элемента занимает в несколько раз меньше времени, чем требуется слов на его описание, да ещё и со всеми тонкостями переходов с ребра на ребро и с одной части лезвия на другую. Вы требуете от авторов сайта невозможного. Читайте книги (в том числе, опубликованные на сайте) и учите каждый элемент пошагово на полу, только тогда поймёте, в какой последовательности выполнять движения.
Луна
Москва
05.03.2007, 12:10
да ладно, немного слов можно озвучать, поставив видео в замедленном воспроизведении. Техника уже сильна
Lilia
Москва
05.03.2007, 12:32
Луна
Ещё раз. Берёте книгу, внимательно читаете, пробуете сделать элемент на полу. Затем смотрите клип 10-20 раз (!), сопоставляя увиденное с прочитанным и с только что сделанным на полу. Если не будете анализировать самостоятельно, что именно и как именно надо делать, и какие именно Вы делаете ошибки, никто другой за Вас этого не сделает.
Луна
Москва
05.03.2007, 12:38
Очень познавательно. Спасибо
короче а с озвучкой так и не сделаете
Lilia
Москва
05.03.2007, 12:44
Луна
Я? Нет, не сделаю. Хотя бы потому, что я не админ, а такой же посетитель, как Вы. И остаюсь при своём мнении, что чем больше самостоятельной работы Вы проделаете при изучении элементов, тем крепче они засядут в голове и в лично Вашей технике исполнения. На всём готовом - увы! - ничего не получится.
Луна
Москва
05.03.2007, 12:49
maym
Москва
05.03.2007, 17:33
Lilia пишет:
что чем больше самостоятельной работы Вы проделаете при изучении элементов, тем крепче они засядут в голове
Да засядут это уже наверняка, а если неправилько закатать, то потом очень долго переучиваться с тренером, куча денег уйдет.
Lilia
Москва
05.03.2007, 18:11
maym
Я так поняла, Луна сейчас занимается самостоятельно, без тренера, так что оценить наличие/отсутствие ошибок со стороны всё равно пока некому. Поэтому весь расчёт - на самостоятельное штудирование литературы и клипов и репетиции на полу и на льду.
Кстати, кто-то же недавно писал на форуме, что попросил снять своё катание на видео и потом посмотрел свою запись, так он сразу увидел, что делает не так. В принципе, тоже вариант самостоятельной работы над ошибками.
maym
Москва
05.03.2007, 18:40
Lilia Да вроде всё так и есть, я тоже считаю, что когда смотришь на видеозапись своего катания, то ошибки видишь, но вот самостоятельно не всегда находишь правильный путь их исправления. Это я из личного опыта могу скзать. Без тренера я лично теперь не катаюсь, а если катаюсь, то всегда уточняю у тренера, что можно делать. Есть вещи которые делать мне на определенных этапах запрещали. Большой плюс в том, что тренер показывает например новый элемент и ученик грамотно в техническом плане подведенный к элементу сможет его выполнить, практически без проблем, дальше можно отшлифовывать.
Lilia
Москва
05.03.2007, 18:53
maym
Я знаю, что тренеры запрещают перескакивать от простых элементов сразу к сложным. Ну, вроде как человек только-только встал на коньки, научился уверенно ездить вперёд-назад, и уже начинает думать, что шаги - это слишком просто для такой "звезды", и давай сразу учить прыжки и поддержки. Ясное дело, что в здравом уме надо оттачивать каждый элемент до совершенства, и только потом переходить к следующему, а не перескакивать с уровня 3-го юношеского разряда на МСМК, и, как тут вполне справедливо писали про "Русскую зиму", плохо катать "Серебро", реально соответствуя уровню "Бронзы". Но такие вещи чисто морального плана, мне кажется, можно контролировать и самому. Вопрос сугубо самодисциплины и самоорганизованности. Если человеку не нужен внешний контроль, то он и сам сможет справиться. Если речь, конечно, не идёт о выращивании олимпийских чемпионов.
maym
Москва
05.03.2007, 19:54
Lilia пишет:
Если человеку не нужен внешний контроль, то он и сам сможет справиться.
Даже под руководством не каждого тренера сможет человек. Просто здесь многие не хотят останавливаться на том, что просто покатался и слава богу, большинство хочет научиться кататься красиво, выполняя различные элементы, которые они в принципе могут освоить исходя из способностей, здоровья и физической подготовленности, выполнять эти возможные элементы на скорости, с накатом, здесь насколько я знаю достаточно много способных новичков, и я сама видела насколько менялись и достаточно быстро результаты, когда такие новенькие иногда меняли одного тренера или группу, на другого тренера. Хорошо если человеку сразу повезет повстречать такого тренера, а некоторым везет не сразу. Одна моя знакомая, очень хорошо катается, прыгает двойные, у неё хорошие вращения, так она вообще никогда без тренера даже не катается, ну если только очень редко, я её когда-то не понимала, попозже пришла к такому же выводу. Моя тренер мне запрещает кататься без неё, мотивирует это просто - хочешь кататься так чтобы тебя было невозможно отличить от тех кто катается с детства, сама ничего не учи. Или если я иду кататься одна, то выполняю что-либо чётко по схеме тренера, которую она мне порекомендует, чаще всего я имею право отработать те элементы, которые она сочтет нужными и возможными для отработки самостоятельно.
katrada
Sacramento
05.03.2007, 20:42
Если речь зашла о красивом катании, то Этот пост ко всем и даже к самой себе!!!
Ну ДА КАК ТАМ ГОВОРИТСЯ — Назвался Груздем - полезай в короб.
Поскольку ФК прекрасно, то нельзя допускать с ним пренебрежительного обращения и
выдавать невыученные элементы за готовые. Это на льду выглядит неэстетично.
Поэтому работaя над элементом нужно быть спокойными и
терпеливыми, а признаки того что что-то получается, это не конец работы над элементом, а только начало..
Ребята, даваuте будем помнить о красоте ФК и о том ...что не только оно может украсить нас ,
но и мы СОБОЙ УКРАШАЕМ ЕГО!
(или портим?) Серьезнее, товарищи, серьезнее... на нас же смотрят со стороны.
Lilia
Москва
05.03.2007, 20:53
katrada пишет:
Поскольку ФК прекрасно, то нельзя допускать с ним пренебрежительного обращения и
выдавать невыученные элементы за готовые...
...а признаки того что что-то получается, это не конец работы над элементом, а только начало..

Собственно, это я и имела в виду. И всячески настаиваю на том, что не только технику надо отрабатывать, но и самооценку выносить трезво, иначе можно быть довольным кривой ласточкой или недовольным идеальным бильманом. Есть тренер или нет - всё равно мерилом качества выполняемых элементов остаётся внутреннее удовлетворение собственным катанием, которое находится в прямой и непосредственной зависимости от самооценки человека.
Луна
Москва
05.03.2007, 20:56
Ха! Видите Lilia,- maym права. Ну что Вы на это теперь скажете?
И вот к разговору katrada уже подошла. Так что 2:0 в мою пользу, это значит, что я занимаюсь серьёздно, а не как вы советуете по старинке пользоваться только учебниками и видео без комментариев. Вот тренер не может мне объяснить, как делается винт наружу на правой. Да, он объясняет, но что толку, если я его не делаю. А ведь очень хочу сделать. Я знаю, вы меня сейчас пошлёте в древнюю эпоху форума, где обсуждалась данная тема. И всё же мне не понятно, а без винта на льду делать нечего.
...хотца мне видео с винтом с озвучкой.... Ну где Вы админы? Видите люди страдают!
Ответов:  61
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.064 сек.