Lilia пишет: |
Если человеку не нужен внешний контроль, то он и сам сможет справиться. |
Даже под руководством не каждого тренера сможет человек. Просто здесь многие не хотят останавливаться на том, что просто покатался и слава богу, большинство хочет научиться кататься красиво, выполняя различные элементы, которые они в принципе могут освоить исходя из способностей, здоровья и физической подготовленности, выполнять эти возможные элементы на скорости, с накатом, здесь насколько я знаю достаточно много способных новичков, и я сама видела насколько менялись и достаточно быстро результаты, когда такие новенькие иногда меняли одного тренера или группу, на другого тренера. Хорошо если человеку сразу повезет повстречать такого тренера, а некоторым везет не сразу. Одна моя знакомая, очень хорошо катается, прыгает двойные, у неё хорошие вращения, так она вообще никогда без тренера даже не катается, ну если только очень редко, я её когда-то не понимала, попозже пришла к такому же выводу. Моя тренер мне запрещает кататься без неё, мотивирует это просто - хочешь кататься так чтобы тебя было невозможно отличить от тех кто катается с детства, сама ничего не учи. Или если я иду кататься одна, то выполняю что-либо чётко по схеме тренера, которую она мне порекомендует, чаще всего я имею право отработать те элементы, которые она сочтет нужными и возможными для отработки самостоятельно.