Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дневник соревнований "Русская зима - 2007"

Автор
Москва
09.02.2007, 22:05
Дневник соревнований "Русская зима - 2007"
Считаю, пора сменить тему "А Русская зима 2007 где будет?" более актуальную
Ответов:  276
Страницы: 1 2 310 11 12 13 14
maym
Москва
19.02.2007, 23:28
Lains пишет:
именно как участник я могу сказать, что относится серьезно к подобным соревнованиям глупо...
Впрочем, никому не навязываю свою точку зрения... Но приезжий народ потому и катается с таким настроением, что просто получает удовольствие, а у нас коленки подгибаются от волнения.

A я и не участвовала А колени ещё и не только от волнения могут подгибаться. У некоторых они просто не гнутся. А подходить надо серьёзно и к тренировкам и к соревнованиям. Таким или иным, классом повыше и те и другие - соревнования. И Чемпионы мира и те кто таких высот не достиг - все любилели, просто уровень подготовки разный.
Товарищ Прекрасный
19.02.2007, 23:31
Кто такая Элеоноро??????????
Тренировки - для бездарей, Грим - для уррродов!!!
Ешка
Киев
20.02.2007, 00:36
Элеонора пишет:
А Максут не умеИт пЕсать пА Русский

Смейся-смейся. А когда приходит от него SМS-ка, написанная латиницей с русскими ошибками, - вообще зашибись Учи-не учи - если пишешь по-русски раз в сезон - все забывается
Но на качество катания это не влияет - риттбергер у него очень даже симпатичный.

Элеонора Выступления Макса я видела. А где ТО, ЭПОХАЛЬНОЕ, о котором так долго говорили большевики тулупчане? Дай ссылку! Наплюю на лимит трафика и скачаю - должна же быть радость у травмированного человека!
вотэтода!
Санкт - Петербург
20.02.2007, 02:25
maym

Где-то Вы писали, что в детстве занимались фк? А сколько, если не секрет?

Просто я сейчас довольно утопическую мысль выскажу, но всё-же: посмотрела соревнования Маутен Капф. Там мужчины выступали в категории БРОНЗА!! Время - 1.40. Иностранцы какие-то судя по всему. Если мне кто-то скажет, что эти парни научились так кататься во взрослом возрасте ....... Это же нормальные фигуристы, разве что прыгать не стали. Ну и как с такими тягаться тем, кто РЕАЛЬНО катает на Бронзу?? Не знаю, что эти люди делали в Бронзе, но так занижать свою категорию по-моему не честно..Разве что они прыгать не умели, или не могли, а в Серебре и Золоте надо прыгать.
То же самое, примерно и у женщин. Ну, по крайней мере на том видео, которое представлено на сайте. Не сомневаюсь, что были выступления и намного-намного хуже.

Так вот: кататься в одной категории с теми, кто занимался в детстве - это все равно, что участвовать в щоу "Танцы на льду" в качестве Лады Денс . Я уже не одного человека повидала, кто занимался в детстве года по три-четыре-пять, потом лет по пятнадцать-двадцать вообще на коньки не вставал, а потом пришел в группу взрослых учиться. Они за пару месяцев почти все вспоминают. За год у них такой прогресс, как у обычных людей за три-четыре. Им не надо зановло осваивать скольжение - тело само вспоминает, прыжки - только взрослый страх преодалеть, тут тебе и аксель и двойные... Вот было бы не плохо разделить соревнования ещё и по принцыпу "занимался в детстве-не занимался". Тут ещё "Квартирный вопрос", посмотрела. там героиня передачи как раз собиралась в Русской Зиме участвовать. Вот мол, говорит, занималась в детстве, потом бросила, а недавно знакомые позвонили и сказали что будут такие соревнования для взрослых . Вот делаю, мол, программу...
Видите как легко и просто- позвонили, сделала программу, пошла выступать. А сколько труда для того же самого нужно тому, кто не занимался в детстве?

Может я и не права, вот такие мысли нехорошие ..... Не потому что хочется на табуреточке постоять а потому что вон на сколько категорий разбиты соревнования, а по-моему самое главное - КОГДА научился человек: во взрослом возрасте, или в детстве а теперь только вспомнил? В детстве ИМХО намного легче.
Anathema
Moscow
20.02.2007, 07:44
вотэтода!
Гы ) а я знаю таких, что в детстве занимались и не год и не два, а в итоге во взрослом все равно ни хрена не выходит )) от способностей и физики многое зависит.
Так что ИМХО ничего делить не надо. Достаточно деления - любители непрофессионалы. Собсно те, кто и выступает на таких соревнованиях. Бывает, что на них появляются и бывшие спортсмены с разрядами и т.д. ИМХО ничо плохого в этом нет, так как они уже любители непрофессионалы, ибо из спорта ушли. Если хочется людям выступать - почему и нет? Не надо так серьезно к этим стартам относиться ) Они все для людей сделаны, чтобы люди развлекались и катались, люди разного уровня. А не для того, чтобы исходиться злость - вон тот лучше катается, а я вот хуже, хотя тренируюсь больше. И не для того, чтобы обсуждать, кто как хреново катается. Пришел, деньги заплатил, пусть хоть елочкой укатается. А если есть желание у разрядника - да ради бога, ничего нечестного я в этом не вижу. Поди не Олимпийские игры.
Админ
Laurel
Москва
20.02.2007, 09:34
А разве нельзя кататься серьёзно и с удовольствием??! Серьёзное отношение это, ведь, просто - ответственное отношение к тому, что делаешь. А не состояние постоянно сюрьёзного лица и присутствия навящивых мыслей о победе на Олимпиаде (в смысле для любителей). Когда человек ответственно подходит к любому делу, то получается плодотворно и симпатично!
Катальщик
20.02.2007, 11:30
Laurel
Я считаю, что только серьезно! Иначе как добиться достижений? Я, например, считаю, что спорт это не хиханьки-хаханьки, а труд. А в итоге - красота на льду.
Вот моя страничка

katalshik.livejournal.com
maym
Москва
20.02.2007, 11:40
Laurel пишет:
Где-то Вы писали, что в детстве занимались фк? А сколько, если не секрет?
5 лет ФК, а потом Фехтование, но ФК я не бросала
сама каталась. Но потом очень большой перерыв был 10 лет - один раз вышла на лед. В принципе всё ОК было, а вот когда ещё через 8 лет решила опять кататься, ну просто я не знала до этого, что такие группы существуют . Так вот, в этот раз был полный капец Восстановление однако, особенно на первых этапах, 3-6 месяцев, год, шло не очень быстро. Нужно 2 года, чтобы поехать, как мне сказал один знакомый, а потом уже ничего, но надо не пропускать и всё время с тренером опытным заниматься. Тогда и прогресс будет. Вобщем, в моём случае от тренера многое зависит, так как способности в принципе есть. Но думаю что грамотный тренер и способности развить поможет, так как лентяев среди нас мало, в основном все хотят научиться. Но тернера найти сложно, знаю на личном опыте.
Ответ на вопрос Вотэтода! опять сбой в программе .
Галка
Ульм
20.02.2007, 12:34
вотэтода! пишет:
Так вот: кататься в одной категории с теми, кто занимался в детстве - это все равно, что участвовать в щоу "Танцы на льду" в качестве Лады Денс

Еще месяц назад я тоже так думала, и поэтому страшно завидовала тем кто занимался в детстве. Мне казалось, что никакие тренировки не смогут придать твоему катанию такого же качества...Но вот, можно сказать, свершилось ..
В выходные участвовала в наших местных покатушках, девицы со мной в группе были просто звери..- все с детским опытом катания и уже немалым опытом во взрослом возрасте. Я конечно заняла последнее место, но... все, кто смотрел выступления, сказали,что я смотрелась вполне на уровне других. Это значит, что моих полутора лет интенсивных тренировок в-общем хватило, чтобы приблизиться к уровню "бывших".
И я сильно надеюсь, что еще пара лет и... ну можно будет и на табуретке постоять
(Маленькое уточнение- я на самых простых "хоккейных" коньках в детстве каталась, и этот опыт катания возможно мне помог, но в то же время сильно навредил- привычка выработалась к сутулой спине, глазам в лед, и рукам как у обезьяны.. - Долго пришлось переучиваться)
Lilia
Москва
20.02.2007, 13:03
вотэтода! пишет:
Так вот: кататься в одной категории с теми, кто занимался в детстве - это все равно, что участвовать в щоу "Танцы на льду" в качестве Лады Денс .

Да мне кажется, неважно, в каком возрасте учиться. Телу достаточно ОДИН РАЗ понять и запомнить, что и как делается, и оно потом само вспомнит все движения - хоть через десять лет, хоть через двадцать. Я вот в детстве два года занималась в СДЮШОР, потом каталась сама лет до 16, потом был перерыв почти в 15 лет. И когда я наконец купила себе новые коньки, Львович так наточил их, что от бортика я безо всяких усилий покатилась до середины катка, только с ногами в разные стороны. Походила пешком пару кругов, потом поехала. ИМХО, фигурное катание - это как секс: достаточно один раз научиться, и потом умеешь уже всю жизнь.
Ешка
Киев
20.02.2007, 13:53
Из всего, что предложено в новостях:
http://ifolder.ru/1114239
http://ifolder.ru/1114368
http://ifolder.ru/1133321
http://ifolder.ru/1124256
http://ifolder.ru/1124267
http://ifolder.ru/1124280
http://ifolder.ru/1124285
http://ifolder.ru/1124293
Где кто? И где Уважаемая Элеонора?

У меня есть запись выступлений Наташи Никифоровой (бронза), Максима Шеина (бронза). И еще "Плющенко-Мартон", и Диана - только все это - кошмарно огромное - его сжимать и сжимать Но если надо... Я даже научусь заливать его в Нет Может быть.
мимо проходил
20.02.2007, 13:55
Lilia пишет:
ИМХО, фигурное катание - это как секс: достаточно один раз научиться, и потом умеешь уже всю жизнь.

Не понятно, т.к. тема секса не раскрыта. Просьба подробнее, что за элементы "ультра си" в ФК, которые умеешь всю жизнь и в сексе, соответственно. Параллели, если можно.
У меня пока только одна параллель появилась...
longblade
Москва
20.02.2007, 14:33
Ешка пишет:
Из всего, что предложено в новостях.. Где кто?

Сорри, я сам не знаю кто где. Но думаю народ поможет разобраться
Lilia
Москва
20.02.2007, 14:40
мимо проходил пишет:
У меня пока только одна параллель появилась...

На самом деле, несколько лет назад был серьёзный скандал, связанный с неприличными позами фигуристов, недвусмысленными поддержками и слишком откровенными костюмами. Вроде как занялись морализаторством.
Katenka
Kyiv
20.02.2007, 15:53
травма?
Ешка пишет:
должна же быть радость у травмированного человека!

а что с тобой??? :( почему травмированного???
Можно созерцать происходящее и задаваться вопросом «Почему?» Но я выдумываю то, чего никогда не было, и задаюсь вопросом «Почему бы и нет?» Бернард Шоу
Ешка
Киев
20.02.2007, 17:45
longblade пишет:
Сорри, я сам не знаю кто где. Но думаю народ поможет разобраться

Там надо в имя файла выкладывать "словесный портрет подозреваемого" Или хотя бы в чем катались
Элеонора
20.02.2007, 21:22
Ешка пишет:
где ТО, ЭПОХАЛЬНОЕ, о котором так долго говорили

Да не умею я выкладывать.
Просите у модеров.
У меня пленка на камере есть и все.

Товарищ Прекрасный пишет:
Кто такая Элеоноро?

Тебе не понять. Я - это дива и вдохновительница, я это звезда, это страсть и боль.
Я - это фигурное катание.
вотэтода!
Санкт - Петербург
20.02.2007, 21:27
Anathemaпишет:

"? Не надо так серьезно к этим стартам относиться ) Они все для людей сделаны, чтобы люди развлекались и катались, люди разного уровня. А не для того, чтобы исходиться злость - вон тот лучше катается, а я вот хуже, хотя тренируюсь больше. И не для того, чтобы обсуждать, кто как хреново катается. Пришел, деньги заплатил, пусть хоть елочкой укатается. А если есть желание у разрядника - да ради бога, ничего нечестного я в этом не вижу. Поди не Олимпийские игры."

Да я и не вполне серьезно этот пост писала. И злости тут не было никакой - скорее БЕЛАЯ зависть. Хотя всё же зависть.... Ясно, что это по крайней мере не возможно, да и не нужно. Просто за них-то (тех кто с детства в фк и быстро потом заново учится) я радуюсь, но за себя иногда бывает грустно, особенно ввиду возраста и всяких уже болезней. Понимаешь, что ТАК ты уже никогда кататься не научишься.
Ну и конечно ясно, что это - не Олимпийские игры. Только что же тут поделать, если более серьезных соревнований (как Русская зима, Или ещё круче - Маутен Капф) для взрослых не профессионалов нет? Естественно, что мы все взрослые и вменяемые люди (я надеюсь), и понимаем, что это всё игра и развлечение по большому счету. И каждый имеет право участвовать в ней за свои же деньги.
Но всё же это хоть и маленький, но спорт, хоть и игрушечное, но соревнование. А поскольку это самое крупное соревнование в мире среди таких как мы, то чем не Олимпиада, хотя бы и не на полном серьезе?Думаю, что многие, когда готовятся и едут на соревнование думают что это замечательная возможность показать чему ты научился, чудесная тусовка итд. А в ту минуту, когда выходят на старт - вдруг понимают, что это их Олимпиада!
Anathema
Moscow
21.02.2007, 06:04
вотэтода! пишет:
Но всё же это хоть и маленький, но спорт, хоть и игрушечное, но соревнование. А поскольку это самое крупное соревнование в мире среди таких как мы, то чем не Олимпиада, хотя бы и не на полном серьезе?Думаю, что многие, когда готовятся и едут на соревнование думают что это замечательная возможность показать чему ты научился, чудесная тусовка итд. А в ту минуту, когда выходят на старт - вдруг понимают, что это их Олимпиада!

В общем, может так и есть ) Как вариант ) В любом случае ИМХО надо делать то, что ты можешь и особо не париться по поводу других "сокаточников" и ваще по поводу и без повода ) Главное - позитив от всего этого. А негатива и так в жизни полно вне катка.
Админ
Lionne
Moscow
21.02.2007, 11:48
РЕБЯТА!!!
СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, У КОГО-НИБУДЬ ЕСТЬ ВИДЕО 11.02.07 С МАЛОЙ АРЕНЫ????
Ответов:  276
Страницы: 1 2 310 11 12 13 14
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.057 сек.