Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дневник соревнований "Русская зима - 2007"

Автор
Санкт - Петербург
20.02.2007, 02:25
Дневник соревнований "Русская зима - 2007"
maym

Где-то Вы писали, что в детстве занимались фк? А сколько, если не секрет?

Просто я сейчас довольно утопическую мысль выскажу, но всё-же: посмотрела соревнования Маутен Капф. Там мужчины выступали в категории БРОНЗА!! Время - 1.40. Иностранцы какие-то судя по всему. Если мне кто-то скажет, что эти парни научились так кататься во взрослом возрасте ....... Это же нормальные фигуристы, разве что прыгать не стали. Ну и как с такими тягаться тем, кто РЕАЛЬНО катает на Бронзу?? Не знаю, что эти люди делали в Бронзе, но так занижать свою категорию по-моему не честно..Разве что они прыгать не умели, или не могли, а в Серебре и Золоте надо прыгать.
То же самое, примерно и у женщин. Ну, по крайней мере на том видео, которое представлено на сайте. Не сомневаюсь, что были выступления и намного-намного хуже.

Так вот: кататься в одной категории с теми, кто занимался в детстве - это все равно, что участвовать в щоу "Танцы на льду" в качестве Лады Денс . Я уже не одного человека повидала, кто занимался в детстве года по три-четыре-пять, потом лет по пятнадцать-двадцать вообще на коньки не вставал, а потом пришел в группу взрослых учиться. Они за пару месяцев почти все вспоминают. За год у них такой прогресс, как у обычных людей за три-четыре. Им не надо зановло осваивать скольжение - тело само вспоминает, прыжки - только взрослый страх преодалеть, тут тебе и аксель и двойные... Вот было бы не плохо разделить соревнования ещё и по принцыпу "занимался в детстве-не занимался". Тут ещё "Квартирный вопрос", посмотрела. там героиня передачи как раз собиралась в Русской Зиме участвовать. Вот мол, говорит, занималась в детстве, потом бросила, а недавно знакомые позвонили и сказали что будут такие соревнования для взрослых . Вот делаю, мол, программу...
Видите как легко и просто- позвонили, сделала программу, пошла выступать. А сколько труда для того же самого нужно тому, кто не занимался в детстве?

Может я и не права, вот такие мысли нехорошие ..... Не потому что хочется на табуреточке постоять а потому что вон на сколько категорий разбиты соревнования, а по-моему самое главное - КОГДА научился человек: во взрослом возрасте, или в детстве а теперь только вспомнил? В детстве ИМХО намного легче.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.018 сек.