Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взрослые + травмы = ?

Автор
Москва
16.01.2007, 21:32
Взрослые + травмы = ?
Возможна, тема которую я подниму обсуждалась уже на форуме, но всё же для меня это очень важно поэтому хотелось бы услышать ваши отклики)
Дело в том, что сегодня я виделся с одним знакомым, который является мастером спорта по гребле. Когда он услышал что я занимаюсь фк для себя, но при этом прыгаю, падаю и вообще имею амбиции, то сказал что я, как бы помягче это сказать, полный кретин. Так как он учился в физкультурном институте, то сказал что видел он этих фигуристов и что это настолько травмоопасный вид спорта, что просто кошмар. Сказал что если с детства занимаешься и после начинаешь сложные прыжки учить, то всё впорядке. А вот взрослым(тем, кто не с детства занимается) ТАК опасно, что можно упасть с прыжка и остаться ИНВАЛИДОМ на всю жизнь.
Как назло, этот разговор слышала моя мама и естественно после такого она была в ужасе. Сказала чтоб теперь я катался тока для здоровья и не учил прыжков и сложных элементов. А когда я заикнулся о желании участвовать в соревнованиях "Русская зима 2007", то она вообще меня послала куда подальше...
Так вот, хотел спросить, были ли хоть какие то случаи инвалидности после неудачных падении с элементов в фк( не только среди начавших поздно)?
Кто вообще что думает по этому поводу?
Лично я, начиная заниматься фк понимал, что можно получить травму. Ну самое страшное - что-нибудь сломать. Но никак не остаться инвалидом.
И последнее, посоветуйте пожалуйста, КАК разубедить близкого челосека в том, что фк -это не ад, где тебя на каждом шагу подстерегает старуха инвалидность , а хороший вид спорта, который доставляет огромную радость?
Подлинное чувство юмора предполагает наличие у человека здоровых эстетических идеалов. Без них юмор превращается в цинизм, пошлость, скобрёзность)
Ответов:  2214
Страницы: 1 2 372 73 74 75 76110 111
ФИГУристка:)
Vilnius
27.07.2012, 18:31
myra0806
О да! Ортез оценила на все 100%! Фигли я бы так рассекала без него. А насчёт реабилитолога (если уж совсем по правилам, то "врач физической медицины и реабилитации) даже не читала ни выписки оперурга, ни "послания" на целую страницу карточки от оптимиста. Обычно он краток, даже более чем, но раз написал роман, значит так НУЖНО. Врач только глянула и заныла: "неразборчиво". Ну да, у оптимиста почерк - все врачи обзавидуются! Никакой шифровки не нать, и так, не поймут. Но выписка-то от оперурга на компе набранная и пртнтером распечатана, аж 12 шрифтом! :(
А как Ваши ледовые успехи, поделитесь, пожалуйста!
Приятно, когда сопереживают.
Mashuk
Санкт-Петербург
01.08.2012, 22:17
ФИГУристка
Ох, ну хорошо, что все потихонечку налаживается! Слежу за Вашими + каждый день, думаю уже теперь все в "плюс" во всех смыслах слова! Да, врачи разные встречаются, собственно как и люди вокруг... Но хороших все же больше!)))) Вы молодчина, правильный пациент - и ортез носите, и на физио ходите! Я наверное зря не делала ни того, ни другого - только упражнения..Да, да! маленькими порциями - не до скрипа в зубах, но зато часто и специально направленные!))
Как гематома - рассасывается понемножку? Как кисули - Анны Каренины, больше не кидаются под ноги? Пишите, что нового? Мы тут все ждем Вашего: "ок! я на льду!)))"
myra0806
Как ледовые успехи? Как ножулька себя чувствует?
Vilnius
01.08.2012, 22:48
Mashuk
Спасибо! Всё потихоньку идёт в большой плюс. я надеюсь. По дому по утрам, после долгого ночного отдыха разрешаю себе ходить совсем, "как взрослая" - безо всяких ортезов. Анны Каренины по утрам уже сами уходят в бывшую детскую и рассредотачиваются либо по комнате, либо по балкону, либо и там, и там. Тгда вся отальная квартирв безопасна и учусь ходить совсем без девайсов. Оо-о-о-о-очень медленно пока получается это занятие. Зато без хоромоты: ровненько и правильно, с перекатом с пятки на носок. Иногда, после ЛФК получается присесть на корточки, с отрывом пяток от пола. На улицу пытаюсь ходить без костылей, но тогда это совсем коротенькие расстояния, а дальше - больно и сил нет, с трудом потом забираюсь на своё седьмое небо. Вот так и есть: пока сижу да по дому, то - "ну какая я больная?!", а как выйду за пределы квартиры - то всё, приходит осознание, что операция - это не прогулка под луной. С удовольствием уступаю пальму вождения сыну при первой же возможности. Трудновато, особенно, если в часы пик. Гематома, как-то никуда не движется. Даже самой уже интересно - а что с нею-то далее делать? Эту неделю (аж 5 раз! ) хожу на магнит. И, в общем, моя реабилитация на этом заканчивается. По странному стечению обстоятельств, в поликлинике встретилась с женщиной, с которой одновременно оперировались. Только у неё колено. Ходит сама она с первой недели после операции, но процедур ей назначено! Человек едва успевает всюду: и массжи, и импульс-терапия, и магниты, и ЛФК. В общем, нормальные реабилитологи в поликлинике есть, но мне не повезло к ним попасть. Через неделю - к оптимисту в поликлинике. Послушаем, что скажет. Амплитуда движений в голеностопе, явно больше, чем была до операции, но все движения надо делать очень медленно и не менее осторожно, чуть быстрее - тут же "ай!" А до здоровой ноги, всё равно, ещё очень много... И по объёму мышц, увы, - тоже. :(
Да-да, тоже жду с нетерпением, когда мне скажет оперировавший ортопед-травматолого, что можно уже на лёд,
myra0806
Москва
04.08.2012, 09:50
ФИГУристка
Ой, как хорошо, что такая положительная динамика, ну кроме этой непонятной гематомы! А чувство беспомощности на улице так знакомо! Я, когда первый раз сама выползла на улицу без всего, испытала подобное). Дом-то была вполне полноценный конь-огонь, а на улице... Ощущала себя канатоходцем))). Но это быстро проходит, слава богу.
И с быстрыми движениями то же самое. Вот на полные полупальцы подъем освоен давным-давно и в количествах, соответствующих здоровой лапе, а вытолкнуться нормально до сих пор не получается, больно. И, кстати, по объему лапы до сих пор не совсем сравнялись. Внешне, если не присматриваться, незаметно, но, если сравнивать с пристрастием, я это вижу. Да ну и фиг с ним, прорвемся!
И продолжим радоваться Вашим успехам!
myra0806
Москва
04.08.2012, 10:00
myra0806, Mashuk
Про лед. А, забыла извиниться, что долго не отвечала, дома окончательно сдох комп (два дня, бедный, бился в агонии), пришлось новый системник покупать, пока винду поставила, пока все остальное, гарантии его сразу же лишила))) (диски свои с данными-то не выбрасывать же, пришлось вскрывать и запихивать))). Так вот, на льду, ттт, все продожает по-тихоньку возвращаться. Тройки задние на больной лапе вроде как совсем вернулись, не так уверенно, конечно, но они стабильно есть, в прошлое воскр. вернулись передние скобы и выкрюки. Задние скобы не знаю, когда вернутся, моск сопротивляется напрочь (со скобы-то ЛНВ я и навернулась, собственно говоря). Вращение в позе стоячего волчка (присесть, конечно, пока почти никак) тоже пошло, но тут уж постепенно присядем, поза-то волчковая получилась, для меня это главное, так и в самом начале было, а нормальное низкое сидение - это только практика. И прыжков только сальхов пока не вернулся, реально больно(. Перекидной-малыш растет, а вот сальхов никак. Но добьем, разумеется)!
Mashuk, а как там Ваши ледовые успехи?
Vilnius
04.08.2012, 11:01
myra0806Да-а-а-а! Ваши ледовые успехи впечатляют! Про прыжки на льду стала задумываться к концу второго месяца после первого выполза на лёд. И это - только задумываться. Нормальными, похожими на прыжки они стали к концу третьего месяца. Но там снова случился перерыв, месяца на 1,5. В общем, всё у Вас хорошо, не форсируйте, и всё вернётся. А страх перед элементом, на котором случилась травма - тоже вполне естесственное явление: я все коврики, где они только постелены у входов, обхожу стороной. Смешно, но это правда.
А что касается моей лапы, то, всё-таки, наверное, слишком многого хочу. Вчера ходила к семейному врачу на очередное продление листа нетрудоспособности. На вопос: "Как нога? Болит? Отекает? Как объём движений?" честно отвечала, что и болит, и отекает, радует, что двигается с каждым днём по чуть-чуть, но лучше, но вот этот способ передвижения - вроде на 2 ногах и без костылей, но та-а-а-ак медленно и очень не на долго сил хватает... Мой ответ врача рассмешил: "Подождите, после 6 недель наступит сдвиг в лучшую сторону". В общем, оперург жестоко шутил, когда брал с меня согласие на операцию, что через 2 недели я вернусь в строй... В общем и целом, тоже всё нормально, за исключением гематомы, наверное. Но Вы правильно пишите, - Прорвёмся!
Амарант
04.08.2012, 14:43
ФИГУристка
myra0806
Москва
04.08.2012, 14:44
ФИГУристка
Ну да, все мы форсируем)))
А с прыжками, у меня ж "непрофильная" нога))). Если б правая, хрена бы я счас скакала))).
Vilnius
04.08.2012, 15:22
Амарант
А как у тебя дела? Как нога?
Vilnius
04.08.2012, 15:28
myra0806 пишет:

1. Ну да, все мы форсируем)))
2. А с прыжками, у меня ж "непрофильная" нога))). Если б правая, хрена бы я счас скакала))).

1. Нет уж, в этот раз - тихо, мирно, спокойно, без форсажа. Знаю, что всё возможно восттановить, куда гнаться?
2. Кстати, профильную ногу легче разрабатывать, потому как она более сильная, ловкая и т. п. Так же, как и с рукой - правую при аналогичных по сложности травмах, обычно все разрабатывают лучше, чем левую... Поэтому с левыми конечностями надо работать больше и усерднее. Только без форсирования!
Амарант
04.08.2012, 15:35
ФИГУристка да хз, на каток еще не ходила, не проверяла ))
Mashuk
Санкт-Петербург
04.08.2012, 21:01
myra0806 пишет:

А мне и сказать про свои "успехи" стыдно))) занимаюсь на льду исключительно скольжением и возвращением реберности и длинны дуг... Что есть на больной правой ноге: всяческие тройки с перетяжками и без, перетяжки назад, вперед почему-то совсем плохо, петли назад внутрь, наружу, вперед петель нет(, прыгать- не прыгала, обратных вращений тоже нет, пока даже ногу на зубец для циркуля не поставить.( Что радует- страх есть, но на уровне как был в начале занятий ФК, а это не очень большая проблема, вернулись вращения на левой ноге на том уровне как были, вернулась реберность( насколько она была). Что печалит- нет полноценных толчков на перебежках, нет скорости на шагах, хуже работают колени ( сесть на ноги приходится себя заставлять). Но а вообще, теперь я никуда не спешу, все вернется и еще и в лучшем виде!)))
Вы тоже не форсируйте события!)) мы все успеем!)) Вы большая молодец, уже почти все делаете!!!! Сальхов-будет!!! И аксель тоже!!!! Просто надо время!)))) Зато какой кайф-мы уже вновь на льду и ждем возвращения только Ирины, чтобы полноценно отметить выздоровление всех поломанных!)))
Mashuk
Санкт-Петербург
04.08.2012, 21:03
Амарант
А чего не ходили еще на лед? Нога то ок? Или побаливает?
Mashuk
Санкт-Петербург
04.08.2012, 21:12
ФИГУристка
Правильно, форсировать не будем, будем двигаться четко к назначенной цели)))) гематома не стала меньше? Массаж не делаете сейчас? Может что рассасывающее врачи бы назначили?
Но я думаю, что уже очень близок момент, когда Вас выпишут с больничного и Вы напишете в статусе , не +или -, а 100% ок!
Амарант
04.08.2012, 23:22
Mashuk нога по-разному. Сегодня сходила, теперь побаливает все )))
Mashuk
Санкт-Петербург
06.08.2012, 22:33
Амарант
А )) ну когда побаливает все-это нормально!!!)))
Амарант
07.08.2012, 00:34
Mashuk )) да, забытое приятное ощущение, когда ни сесть ни встать ))))
myra0806
Москва
20.08.2012, 10:24
Дорогая ФИГУристка! От Вас уже больше двух недель ничего не слышно, как у Вас дела? Как нога? Вообще хотелось бы узнать все, что там у Вас проиходит!
Vilnius
02.11.2012, 15:12
myra0806, Mashuk
Не бейте сильно, девушки, милые...
Если сильно по порядку, то возвращение на работу было ахово-шоковое: дикая нагрузка в физическом и умственном смыслах... Первые 6 недель учебного года спать получалось не более 5 часов... Ну, это - лирика...
Лапа, она потихоньку восстанавливается. Что есть на сегодня: практически та же амплитуда стопы "от себя" ("балетный носочек") и тяжко-больно обратное движение "на себя": градусов 85 терпимо, дальше - больно и не идёт... Это-то сильно и не понравилось оперургу на контроле, спустя 8 недель после операции. Но на лёд выползать разрешил. В объёмах реабилитации. Получается по разу в неделю максимум радовать себя этим счастьем. Прыжки и бег были под запретом ещё на 8 недель... Вчера вышел и этот срок. Естесственно, опробовала, что могу, чего не могу... Первый шок был после попытки прыжков с двойным прокрутом на скакалке: штук 20 подряд без напряга... Дальше, смеясь, казала дочке, что уж на одной ноге, точно, не смогу... Смогла... Не подряд, через 2 обычных, но по 3-5 с двойным прокрутом вышло... Следующий шок был на турах: лёгкое замахивание руками и сразу 1,5 оборота. 1 оборот идёт, если совсем без рук прыгать... Ну да, костылики-то руки накачали... С осторожностью пробую аксель на полу - есть! После сего моего действа дочка сказала, что ей уже стыдно и пошла крутить двойные туры и учить прыжки на одной ноге с двойным прокрутом скакалки... Это оптимистично. Реалистично: сустав ОЧЕНЬ чувствуется на каждом приземлении, как бы я ни тянула носочек в пол/лёд. На льду вчера расхорохорилась до того, что опробовала каскады: сальхов-риттбергер, риттбергер-риттбергер, флип-тулуп и на закуску - свой фирменный: флип-ойлер-сальхов... Ну... не супер-пупер, но получается. На вторых-третьих прыжках скорость сильно падает, но прыгнуть возможно.
И совсем пессимистично: реабилитируя правый голеностоп, не заметила отвинчивающейся педали на велотренажёре, травмировала левое колено. Аккурат, вечером того дня, когда оперург разрешил на лёд... Долго не воспринимала всерьёз, пока острая, нестерпимая боль не стала ограничивать движения на спуске по лестнице, при вождении, при элементарном выпрямлении ног, укладываясь в постель... В общем, к оптимисту попала лишь в прошлую среду. Предварительный диагноз - разрыв наружнего мениска.... Табу никаких не вводил, выписал специальный наколенник и строго-настрого наказал не делать тех движений, которые вызывают сильную боль. В общем. прямых волчков могу делать не более 2-3: дальше раздаётся противный щелчок, после которого, обычно, и возникает резкая боль в коленке... Опять жду очереди на МРТ и очень надеюсь, что оптимист на этот раз ошибся.
Амарант
02.11.2012, 15:37
ФИГУристка разве с диагнозом разрыв мениска не стоит хотя бы дождаться МРТ, а не прыгать акселя , двойные прокруты на сакакалке и волчки? Ир, очень хочется за тебя порадоваться, первая часть поста просто супер, но конец..
Ответов:  2214
Страницы: 1 2 372 73 74 75 76110 111
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.04 сек.