Спасибо! Всё потихоньку идёт в большой плюс. я надеюсь.
По дому по утрам, после долгого ночного отдыха разрешаю себе ходить совсем, "как взрослая" - безо всяких ортезов. Анны Каренины по утрам уже сами уходят в бывшую детскую и рассредотачиваются либо по комнате, либо по балкону, либо и там, и там.
Тгда вся отальная квартирв безопасна и учусь ходить совсем без девайсов. Оо-о-о-о-очень медленно пока получается это занятие. Зато без хоромоты: ровненько и правильно, с перекатом с пятки на носок. Иногда, после ЛФК получается присесть на корточки, с отрывом пяток от пола. На улицу пытаюсь ходить без костылей, но тогда это совсем коротенькие расстояния, а дальше - больно и сил нет, с трудом потом забираюсь на своё седьмое небо.
Вот так и есть: пока сижу да по дому, то - "ну какая я больная?!", а как выйду за пределы квартиры - то всё, приходит осознание, что операция - это не прогулка под луной.
С удовольствием уступаю пальму вождения сыну при первой же возможности. Трудновато, особенно, если в часы пик. Гематома, как-то никуда не движется. Даже самой уже интересно - а что с нею-то далее делать?
Эту неделю (аж 5 раз!
) хожу на магнит. И, в общем, моя реабилитация на этом заканчивается. По странному стечению обстоятельств, в поликлинике встретилась с женщиной, с которой одновременно оперировались. Только у неё колено. Ходит сама она с первой недели после операции, но процедур ей назначено! Человек едва успевает всюду: и массжи, и импульс-терапия, и магниты, и ЛФК. В общем, нормальные реабилитологи в поликлинике есть, но мне не повезло к ним попасть.
Через неделю - к оптимисту в поликлинике. Послушаем, что скажет. Амплитуда движений в голеностопе, явно больше, чем была до операции, но все движения надо делать очень медленно и не менее осторожно, чуть быстрее - тут же "ай!" А до здоровой ноги, всё равно, ещё очень много...
И по объёму мышц, увы, - тоже. :(Да-да, тоже жду с нетерпением, когда мне скажет оперировавший ортопед-травматолого, что можно уже на лёд,