Ириша Мк
Ириша, замечательная растяжка
Из замечаний тоже к локтю придерусь, похоже, немного не хватает растяжки именно в локтевом суставе, точнее мот даже не в локте, а в предплечье, или еще какой-то части плечего пояса. Там, где вид сбоку, вы, когда уже ножку захватили, начали выворачивать локоть, но в конце локоть до конца не выворачивается, и за счет этого рука стремится выровняться и ушла и назад и как-бы оттолкнула ногу назад, а её наоборот тянуть надо вверх на себя вперед, чтобы была над затылком. у меня при захвате локоть находится в районе лба, точнее, надо лбом, даже перед ним, и при этом вывернут острой согнутой частью вперед, а у вас далеко сзади, я думаю только из-за локтя или предплечья, рястяжки спины и ног вроде достаточно, конечно, нет предела совершенству
, но уже видно, что над расяжкой работали. Можно сделать тест для проверки, достаточно ли растяжки в локтях. Даже когда не хватает еще немного растяжки спины и ног, но достаточно выворотности локтя, можно захваченную ногу притянуть к голове, грубо говоря, тянуть за носок (я обычно тяну без коньков, хватаюсь за стопу). так вот, тянете ногу которая вверху, на себя, согнув её в колене, тянете к голове, и можете положить её себе стопой хоть на затылок, хоть на плечо, НО локти при этом строго вывернуты согнутой острой частью вверх-вперед, у меня они, когда стопа лежит на затылке, кисти прижимают ногу ко лбу, а локти при этом сантиметров на 30 (собственно, на растояние от запястья до локтя) перед лицом ровненько вперед острием смотрят
. Даже когда еще ногу до лба не могла дотянуть, согнутые локти все равно были ПЕРЕД лицом, а не позади головы. Попробуйте. Если получилось, то про выворотность можете не волноваться. Пардон если непонятно объясняю. Мот попрошу кого заснять меня как-нить. Мужа просила, но он на мои растягивания смотреть не может, ему меня сразу становится очень жалко, он чуть не в обморок падает, кричит, ой-ой, тебе же больно. Фоткать не хочет, говорит, что на такое зверство смотреть не может
Но это все дело времени, если локоть в принципе способен вывернуться, а у вас на видео видно, что так и есть, то дальше только немножко терпения и тренировок, и все получится. Хотя, честно говоря, вот руки я не тянула никогда, они у меня выворачиваются куда хош.
Если несложно, поделитесь упражнениями, которые вы делаете для растяжки спины. Я сча тоже этим загорелась, бильманом, в смысле. Нижнюю часть спины в прогиб растянула довольно быстро. Но хочется еще средню часть спинки потянуть, примерно в районе под лопатками, в прогиб, разумеется. Не нашла пока толковых упражнений, чтобы самой делать. Тренер говорила только про мостик и еще когда другой человек упирается коленом и тянет вверх, это она мне делает иногда на тренировке, но не часто получается, к сожалению. Посоветуйте еще что-нибудь, кто сколько сможет