Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Классификация 2011-2014

Автор
Санкт-Петербург
06.09.2010, 18:43
Классификация 2011-2014
На сайте Федерации появился проект новой классификации. Думаю многим это будет интересно, а, возможно, у кого-то есть и свои мнения на этот счет.
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
Ответов:  305
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1015 16
Advisor
Санкт-Петербург
05.12.2010, 00:45
Счастливчик пишет:
Тогда почему одинаковые обозначения???

Потому что ойлер – ритбергер с приземлением на другую ногу.
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
вотэтода!
Санкт - Петербург
05.12.2010, 00:57
Advisor
Вы ещё прибавьте, плиз, поснение что все прыжки можно приземлть на другую ногу и их назание от этого не изменится. Так, кажется? Тогда становится более понятной история с ойлером.
Advisor
Санкт-Петербург
05.12.2010, 01:22
вотэтода! пишет:
Так, кажется?

Да, верно.
Но при этом ойлер не будет считаться прыжком из списка, если исполняется сольно.
вотэтода!
Санкт - Петербург
05.12.2010, 01:40
Advisor пишет:
Но при этом ойлер не будет считаться прыжком из списка, если исполняется сольно.

Да, верно. Что обратно убивает всякую логику его перевода в разряд прыжков из списка.
лана 74
05.12.2010, 13:07
Объясните, пожалуйста, для бестолковых, сколько должно быть прыжков в 3 юн разряде: 4 сольных +2 каскада или 2 сольных +2 каскада или если прыжки в каскадах, то сольных быть не должно? Совсем запутались!
Olga_L
МО
06.12.2010, 09:12
Advisor, вотэтода!, я правильно поняла в итоге, что ойлер не заменяет обязательного ритбергера и в каскаде НЕ ЯВЛЯЕТСЯ его повторением (ну, прыжок-то другой!)??
То есть в ситуации, о которой спрашивала я (3Ю) можно смело повторять в каскаде лутц или флип, имея обязательный ритбергер и каскад с ойлером.

Давайте, в конце концов, коллективным умом придем к результату дискуссии... Плиииииз.
Advisor
Санкт-Петербург
06.12.2010, 11:23
Olga_L пишет:
что ойлер не заменяет обязательного ритбергера и в каскаде НЕ ЯВЛЯЕТСЯ его повторением (ну, прыжок-то другой!)??

Нет. Не заменяет обязательного ритбергера, но ЯВЛЯЕТСЯ повторением, если прыгать в каскаде.
Olga_L
МО
06.12.2010, 11:36
Это несправедливо.

Но ответ ясен. СПАСИБО.
Счастливчик
13.12.2010, 23:11
Advisor
Ув.Advisor! Скажите пожалуйста, если в ПП исполнять как элемент дорожку шагов и не убирать комбинацию спиралей (исполнять после дорожки как связку между элементами), не получится так, что комбинация спиралей займет ячейку элемента и не будет оценена, соответственно пропадет и один из элементов?
неязвесна
14.12.2010, 22:09
а что по поводу промежуточных позиций во вращениях???
маска, я тебя знаю
18.12.2010, 19:51
а почему вы все так взъерепенились по поводу ПРОЕКТА новой классификации?Кто-то разве говорил, что ее примут тогда-то и тогда-то и что ее примут в таком виде?
Мне вообще не понятно почему регионы устраивают соревнования по новой (никем не принятой классификации).
будьте внимательны - это проект. в таком виде он выглядит смешно.
Roshel
19.12.2010, 19:35
маска, я тебя знаю Кому смешно, а кто уже вот второй месяц стартует по новой классификации !!! И не только регионы !!!
Advisor
Санкт-Петербург
19.12.2010, 19:43
Счастливчик пишет:
комбинация спиралей займет ячейку элемента и не будет оценена, соответственно пропадет и один из элементов?

Не должно. Ограничения на общее кол-во элементов в ПП отсутствует.
маска, я тебя знаю
19.12.2010, 20:59
Roshel
Назовите мне московские соревнования, проходившие по проекту новой классификации, пожалуйста
лана 74
27.12.2010, 20:40
Прошу помочь! Наши тренеры разошлись во мнениях: каскад прыжков считается как один прыжковый элемент или соответственно кол-ву прыжков? Т.е. 3-й юн подразумевет 3 сольных прыжка и только или можно 2 каскада и 2 прыжка?Спасибо!
Steo
СПб
27.12.2010, 21:17
лана 74
Каскад прыжков - это 1 прыжковый элемент. Вашим тренерам нужно почитать технические документы. Всё есть на сайте ФФКР и в ссылках Брекета в теме "Большой спорт". вроде там тоже видела но на сайте точно.
Кстати бывает сказано только то, что сказано остроумно. Всё остальное бывает уместно или неуместно сказанным.
Л.Е.
27.12.2010, 22:01
лана 74 пишет:
Прошу помочь! Наши тренеры разошлись во мнениях: каскад прыжков считается как один прыжковый элемент или соответственно кол-ву прыжков? Т.е. 3-й юн подразумевет 3 сольных прыжка и только или можно 2 каскада и 2 прыжка?Спасибо!
что же это за тренеры, которые не знают простецких правил. а вас ЭТИ тренеры просили проконсультироваться на этом форуме у сидящих здесь родителей. С недавних пор же родители знают гораздо больше как тренировать своих чад, и в судействе понимают лучше судей.
вотэтода!
Санкт - Петербург
28.12.2010, 00:35
лана 74 пишет:
Наши тренеры разошлись во мнениях: каскад прыжков считается как один прыжковый элемент или соответственно кол-ву прыжков?

Это что же у вас за тренеры такие?? уж это любой тренер знает как Отче наш...
Olga_L
МО
28.12.2010, 08:54
А мне кажется, что вопрос этот возник совсем не из-за тренеров... Ситуация довольно обычная. Ребенок (маленький) на стартах напортачил в каскаде и его посчитали отдельными прыжками, заняв ими соответствующие ячейки в таблице элементов. Таким образом не были засчитаны 1-2 последних, обычно довольно дорогих. Родители растеряны: "Как же так??" Оттуда и вопросы.

Это очень распространено среди младших разрядов, даже я со своим весьма скромным опытом посещения стартов, уже с десяток таких раскладов видела... Ближе к спортивным дети учатся корректировать (от ошибок никто не застрахован) свои программы по ходу проката. Да и тренеры уже достаточно опытны правильно расставлять прыжковые элементы, чтобы всегда можно безболезненно внести корректировки.
птица Гамаюн
Москва
28.12.2010, 12:37
маска, я тебя знаю пишет:
Назовите мне московские соревнования, проходившие по проекту новой классификации, пожалуйста

Новогоднее первенство "Юность Москвы" на Ходынке 23-24 декабря проходило по новой классификации. Все юношеские и 2 сп.
Ответов:  305
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1015 16
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.047 сек.