Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Классификация 2011-2014

Автор
Санкт-Петербург
06.09.2010, 18:43
Классификация 2011-2014
На сайте Федерации появился проект новой классификации. Думаю многим это будет интересно, а, возможно, у кого-то есть и свои мнения на этот счет.
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
Ответов:  305
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1215 16
Cорока
Санкт-Петербург
21.02.2011, 15:39
Olga_L пишет:
Как можно недокрутить ойлер

Очень даже можно.Кому-то из великих на ЧЕ это даже удалось,чуть ли не Жуберу (но могу ошибаться).
Solmaric
Москва
21.02.2011, 15:48
Olga_L пишет:
Как можно недокрутить ойлер более чем на пол-оборота, если он сам - пол-борота!?

ойлер прыгается в один оборот - по сути это одинарный ритбергер на другую ногу.
Амарант
21.02.2011, 16:54
Olga_L пишет:
Как можно недокрутить ойлер более чем на пол-оборота, если он сам - пол-борота!?
Ойлер это прыжок в один оборт . Соответственно его можно недокрутить как на треть так и на больше чем половину . В первом случае будет одна галка , во втором две . Раз у вас на ойлере постоянно в протоколах галки , значит Ваш ребенок неправильно прыгает ойлер .
Tarantino
21.02.2011, 17:36
Cорока пишет:
Очень даже можно.Кому-то из великих на ЧЕ это даже удалось,чуть ли не Жуберу

О птичках
Brian Joubert, 3S+1Lo<<+2S (Кубок Китая 2010): скачать (0.72 Mb)
тут был step out, который он решил свести в каскад, по всей видимости, делать каскад с ойлером он не планировал, хотя я заявку не видел.

больше в сезоне на крупных стартах никому недокрут/понижение на ойлере не записывали.
Olga_L
МО
22.02.2011, 08:31
Амарант пишет:
Ваш ребенок неправильно прыгает ойлер
Возможно. Тогда у нас вся группа неправильно прыгает ойлер... Стоит призадуматься...
Очень похоже на видео от Tarantino (за исключением тройных, разумеется...).

Спасибо за разъяснения. Попробую проработать этот вопрос с тренером. Мне приходила в голову мысль о том, что его наши дети прыгают "не так, как надо", раз у всех поголовно "галки", но не хотелось в это верить. Все-таки тренеры с хорошими знаниями и навыками... Может, дети что-то недопоняли? Думаю, разберемся...
Varvara
Санкт-Петербург
22.02.2011, 13:27
Olga_L пишет:
Попробую проработать этот вопрос с тренером. Мне приходила в голову мысль о том, что его наши дети прыгают "не так, как надо", раз у всех поголовно "галки"

Ольга, все маленькие дети прыгают так! Ойлер в оборот - это совсем не просто и более того, после него трудно прыгнуть следующий прыжок, это гораздо проще сделать после тройки, как у Жу. И выглядит каскад с полноценным ойлером совсем не так изящно, как штуки типа "аксель-(риттбергер) ойлер-сальхов в исполнении малышей. Те, кто менял правила к этому сезону, не думали о маленьких детях, а теперь выходит, что за свои привычные "недокаскады", которые раньше шли как комбинации, дети получают снижения.
Короче, думаю, что это не тот вопрос, который нужно принципиально выяснять с тренером, недокрученный ойлер - беда небольшая.
Cорока
Санкт-Петербург
22.02.2011, 13:38
Varvara пишет:
недокрученный ойлер - беда небольшая.

Можно просто его убрать из программы,чтобы не портил каскады.
Амарант
22.02.2011, 13:47
Varvara пишет:
Ольга, все маленькие дети прыгают так!
Но у нее ребенок уже не маленький и прыгает двойные , если я не ошибаюсь .
Varvara
Санкт-Петербург
22.02.2011, 13:52
Cорока Но ведь эти штуки с ойлером популярны, когда полноценных каскадов 2-2 еще нет, а 2сальхов-ойлер-2сальхов все же больше стоит, чем 2С1Т например. И тренеры привыкли. И для детей полезно.
В общем, я хотела сказать, что если переучить ребенка делать ойлер правильно, в целый оборот, каскад может и накрыться так как выпрыгнуть будет труднее. Можно делать варианты, которые явно комбинации, напр. ойлер с последующим тулупом или риттбергером с постановкой ноги на лед.
Olga_L
МО
22.02.2011, 13:53
Ув. Varvara, большое спасибо, что уделили внимание этому вопросу и подробно все разъяснили. Только у меня как бы и не малышка уже... и она в прошлом году многие (не все) прыжки прыгала в обе стороны, для себя, прикола ради. Не думаю, что для нее было бы большой проблемой освоить полноценный ойлер. И не думаю, что тренер не знает, как его прыгать правильно. Мы не будем устраивать разборки, мы просто устроим импровизированный мастер-класс для выяснения истины Нам ведь это ценно?!

Cорока пишет:
Можно просто его убрать из программы,чтобы не портил каскады.
Вот это точно! Думаю, каскад с ойлером ставили, чтобы в дефиците прыжковых элементов (ограничены по 2011-2014) сцепить два недешевых прыжка при условии еще слишком небольших навыков, чтобы прыгать в каскаде ДОРОГИЕ прыжки, и к тому же не повторяться (так любимый всеми "прыжок - Lo - Lo" теперь автоматически отсекается, еще и наказание схлопотать немудрено).
А еще согласна, что ПОЛЕЗНО

Я подняла вопрос с "галками" в ойлере не для того, чтобы посетовать или побухтеть, а чтобы разобраться и научиться. За что еще раз всем спасибо
Varvara
Санкт-Петербург
22.02.2011, 13:54
Амарант пишет:
у нее ребенок уже не маленький

Ну да. Это мы большие Я исходила из того, что лет 8 и прыгает 1А, 2С, 2Р.
RS
22.02.2011, 17:35
Advisor пишет:

Olga_L пишет:
что ойлер не заменяет обязательного ритбергера и в каскаде НЕ ЯВЛЯЕТСЯ его повторением (ну, прыжок-то другой!)??

Нет. Не заменяет обязательного ритбергера, но ЯВЛЯЕТСЯ повторением, если прыгать в каскаде.

в этом ключе прошу комментариев по следущему прыжковому набору:

1Lz+1Lo+1F
1Lz
1S+1T
в данном случае, получается, что ойлер заменяет обязательный риттбергер? Но на соревнованиях все засчитывают... Или я что-то не так понимаю? Речь идет о 3Ю, заранее спасибо!
птица Гамаюн
Москва
22.02.2011, 18:30
RS

Абсолютно правильный у вас прыжковый набор!

http://fsrussia.ru/news/158_klassifikaciya_2011-2014

Это подробное разъяснение по ойлеру.

Другой вопрос имеется. Можно ли повторить по 3Ю и по 2Ю один сольный в одном каскаде, а другой - в другом.
Точного ответа нигде не нашли.
Ведь "только один прыжок...может быть повторен в каскаде" не является прямым запретом на повтор второго прыжка- во втором каскаде.
Амарант
22.02.2011, 20:27
птица Гамаюн пишет:
Другой вопрос имеется. Можно ли повторить по 3Ю и по 2Ю один сольный в одном каскаде, а другой - в другом.
Сольный значит уже не в каскаде и не в комбинации .
если требуется обязательно сольный , значит нужно исполнить его сольно . Если речь о разрешении повторить прыжок только в каскаде или комб , значит можно один раз исполнить сольно , другой раз в каскаде ИЛИ можно оба раза исполнить в кскаде . Два раза сольно нельзя .
Advisor
Санкт-Петербург
22.02.2011, 21:11
RS пишет:
Но на соревнованиях все засчитывают...

Сейчас вышло разъяснение по классификации в котором сказано, что ойлер, всё-таки является обязательным ритбергером.
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
Амарант
22.02.2011, 21:33
Advisorтолько не сольный
Advisor
Санкт-Петербург
22.02.2011, 22:19
Амарант пишет:
только не сольный

Подождем ещё немножко
Амарант
22.02.2011, 22:55
AdvisorДаже так ?
Интересно сколько раз в году можно правила менять ?
t-rain
24.02.2011, 09:31
Прошли первые соревнования по новой классификации. Если можно, несколько вопросов.
1. Сколько секунд или метров можно простоять в ласточке (бильмане и т.д.), что бы это не было засчитано, как спираль? Соответственно, что бы не обнулили последующую дорожку.
2. Волчок со сменой - это же не комбинированное вращение?
Заранее спасибо за ответы.
Advisor
Санкт-Петербург
24.02.2011, 09:41
t-rain пишет:
Сколько секунд или метров можно простоять в ласточке (бильмане и т.д.), что бы это не было засчитано, как спираль?

Нет такого. Если спецы решат, что это попытка спирали, то хоть пол секуды, всё-равно засчитают
Спираль и дорожка стоят одинаково.
t-rain пишет:
Волчок со сменой - это же не комбинированное вращение?

Нет не комбинированное, а чем вызван вопрос???
Ответов:  305
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1215 16
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.086 сек.