Лена, тут биться бесполезно!
Мамы "ранних пташек" не считают, что их талантливым детям нужно идти соревноваться в следующий разряд. Они будут разучивать двойные, каскады с ними, ставить их в программы и успешно выполнять, но все равно тупо собирать сливки с 3Ю.
Потому что им это нравится. И тренерам нравится. И самим детям, наверное, тоже... Хотя, думаю, найдется десяток детишек по юношеским, которым будет нравится соревноваться "со взрослыми" (более старшими), пусть и без золота...
Я знаю лишь одного родителя (причем папу!), который радовался, когда его талантливое дитя выходило на старт в разряде со старшими детьми.
И, о! невероятно! это дите с ними
побеждало. Папе этому большой привет!!! Знаю, он прочитает...
Увидела сообщение выше и дописала...
В преимущественном большинстве стартов есть дети "вне конкурса". Обычно это остающие (не плохо катающиеся или плохо прыгающие, а которые по возрасту старше, чем указано в Положении). Но кто не дает ввести вне конкурса маленьких?? Ан нет! Не хочется... Потому что хочется медальку в копилку.
Я не буду осуждать таких детей. Они в любом случае
умницы. Даже амбициозных мам осуждать не буду. Дай им бог обойтись без последующих болезней и травм. Я буду тренеров осуждать. Хотя им от моих осуждений ни горячо, ни холодно