Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Классификация 2011-2014

Автор
Тюмень
15.09.2010, 07:25
Классификация 2011-2014
Marco Polo пишет:
Ребенок прыгает лучше, вращается лучше и т.д.

Прыгает лучше - да, а катается и вращается в 90% случаев хуже (если говорить о возрасте ЮФ-3Ю - со старшими другая ситуация несколько).
Сейчас в погоне за баллами тренера ставят в программу прыжки, которые "не по Сеньке шапка" - а на само КАТАНИЕ смотреть очень тяжело. Вращения смешные, на дорожке падает ребёнок - зато доползает до точки и хренакс - ахель, бздынь дваплюздва. В итоге куча очёчков при абсолютно некрасивом прокате.
А когда дети становятся старше, они продолжают спотыкаться на дорожках - потому как в погоне за прыжками тренера упустили работу над скольжением и техникой владения коньком.
Это часто видно на соревнованиях. Помню был случай - тренер из соседнего города на разряде ЮФ вслух перед стартом сказала своей подопечной - "Прыгай 2С сколько сможешь". Та пять раз прыгнула и заняла 1 место. Больше ничего не смогла. Ни дорожки ни вращения. Но 5 штук 2С накидали очёчков в копилочку. В положении не был предусмотрен запрет на неоднократное повторение одного и того же прыжка что и привело к такой дурацкой ситуации.
Слава Богу у нас не так . Всё по возрасту учим. Вот только не радуют "доптребования". Раньше на 1Ю (9 лет) нужны были три разных двойных, один из которых в любом каскаде. Сейчас вроде как каскад должен быть два плюс два. Нифига не радует.
И эта... ВЕРНИТЕ ШКОЛУ в соревнования.
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.018 сек.