Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Классификация 2011-2014

Автор
Санкт-Петербург
06.09.2010, 18:43
Классификация 2011-2014
На сайте Федерации появился проект новой классификации. Думаю многим это будет интересно, а, возможно, у кого-то есть и свои мнения на этот счет.
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
Ответов:  305
Страницы: 1 2 3 4 5 615 16
Сонечка
19.10.2010, 21:11
ну вот нашла! http://fsrussia.ru/upl/b/Announcement2010.pdf
ПОЛОЖЕНИЕ о всероссийских соревнованиях по фигурному катанию на коньках в сезоне 2010-2011 гг.
Всероссийские соревнования по фигурному катанию на коньках проводятся в соответствии с Единым календарным планом, представленным Исполкомом Федерации фигурного катания на коньках России (ФФКК России) и утвержденным Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации.
Соревнования проводятся по действующим правилам и Единой всероссийской спортивной классификацией 2007-2010 гг.

хм... или это касается только календарных соревнований???
Кто хочет-тот ищет возможность, кто не хочет-тот ищет причину...
вотэтода!
Санкт - Петербург
19.10.2010, 21:21
maria_d пишет:
.А теперь вот думай как сделать "вращение в одной позиции без смены ноги" на 4 уровень.....придется все переделывать....

1)заход назад, 8 оборотов, 2 сложные вариации сильно отличные друг от друга
2) вращение вперед : 8 оборотов , смена ребра, 2 сложные вариации
3) заход назад, 8 оборотов, подпрыжка, 1 сложная
4) вперед: 8 оборотов, 2 сложные, сильное ускорение..
итп.
вотэтода!
Санкт - Петербург
19.10.2010, 21:22
Сонечка пишет:
Но просто я где-то читала (рядом с новой классификацией), что в этом году по старой будем еще кататься, к сожалению не помню где это было.

старая классификация действует до 31го декабря 2010го года. А с нового года вступает в силу новая. Посмотрите докуметы, которые выкладывал Брекет.
Сонечка
19.10.2010, 21:55
вотэтода!
то есть положение на сайте ФФКР неверно???

а вообще в принципе мне наверно все равно, ну новая, так новая... требования по разряду КМС не изменились
Кто хочет-тот ищет возможность, кто не хочет-тот ищет причину...
maria_d
Москва
19.10.2010, 22:04
вотэтода!
Спасибо большое Вам!Но черта заход назад у нас действует в комбинированном....а смену ребра мы пока не умеем....если знаете как бы ее побыстрее выучить напишите пожалуйста, буду признательна Вам.
Advisor
Санкт-Петербург
19.10.2010, 22:12
вотэтода! пишет:

Не верно. Сильное ускорение – это тоже сложная вариация.
Можно, вместо этого, например, заход прыжком. Кажется в юношеских разрядах так можно.
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
maria_d
Москва
19.10.2010, 22:16
Advisor
А как это?Чинян или через либелу в обратный?
Advisor
Санкт-Петербург
19.10.2010, 22:19
maria_d пишет:
А как это?Чинян или через либелу в обратный?

Не понял вопроса. Любой сложный заход прыжком – черта. Бедуинский, Death Drop, Чинян и т.п.
maria_d
Москва
19.10.2010, 22:21
Advisor
Я просто узнать как это делается)
вотэтода!
Санкт - Петербург
20.10.2010, 01:30
вотэтода! пишет:

Извиняюсь: сильное ускорение - засчитывается как сложная вариация, а три сложных на одной ноге не зачтут. Так что этот вариант не верный. Ну и сильное ускорение почти никогда не засчитывают за уровень, фактически недействующая черта..
maria_d
Москва
20.10.2010, 01:48
вотэтода!
Нет Вы знаете на наших соревнованиях как раз действующая...для тех кого хотят вытянуть И ведь что факт - не придерешься!
вотэтода!
Санкт - Петербург
20.10.2010, 01:48
Advisor пишет:
Можно, вместо этого, например, заход прыжком. Кажется в юношеских разрядах так можно.

соответсвенно это только в произвольной. В короткой - предписанный прыжок во вращение.
Комарик
20.10.2010, 01:58
Итак, друзья!)
так ммы и не разобрались,какая именно)
положение о соревованиях,выложенное Сонечкой я тоже видела, ну и по логике вещей, если классификация на 2011-2014 год, значит и действовать она должна как миинимум с 2011 года.
просто разница чувствительная: в ЮФ например, по новой классификации разрешено делать не больше 4х прыжковых, и любой ребенок с 7 прыжковыми как раньше в программе его обгонит элементарно по количеству элементов, поправьте,если я не права.
а как Вашим детям программы ставят? по-новому или по-старому??
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
20.10.2010, 03:50
Комарик
Нам по новой сейчас будут ставить, но мы на лед первый раз выходим только в эту в пятницу, а ближайшие соревнования будут, наверное, только в январе, так что там уже все равно по новым требованиям будут судить.
Olga_L
МО
14.11.2010, 23:03
Начинаем прорабатывать программу по 2011-2014. И возникли вопросы. ЮНОШЕСКИЕ РАЗРЯДЫ.

1) Повторение прыжка. Если есть, скажем Lo, пусть двойной 2Lo, его можно один раз повторить. Например, в каскаде F + Lo. А если F + Lo + Lo, это уже ДВА повторения прыжка или все-таки одно?? Нужно четкое аргументированное обоснование. Ведь расчет будет одинаковый, выпрыгнуть в каскаде 2Lo или 2 раза по 1Lo, а усилия совсем разные. По аналогии. 1А + 1А, это уже повторение прыжка? Когда отдельного 1А в программе нет.

2) Вращения. Если я правильно понимаю, в одной позиции - это либо стоя, либо сидя, либо в ласточке. Применение вариаций и ускорений дают повышение уровня (до определенного предела, более низкого, чем раньше), но сменой позиции не считаются. Теперь быстренько коллективно учим смену ребра??

3) Ну и замусоленный вопрос про спирали и дорожки. Я правильно поняла, считают ЛИБО спираль, ЛИБО дорожку. Теперь спираль ставить вперед дорожки рисковано? А вдруг ее зачтут, а дорожку уже проигнориуют?? Чисто теоретический вопрос. Не уверена, что мой ребенок дорожку исполнит лучше, чем спираль... А что проще и значительнее: использовать фрагменты спирали в качестве переходов и связок между элементами (прыжковыми, н-р) или шаги? И сколько шагов (как?) почтут за дорожку, а сколько (какие?) за переходы?
Advisor
Санкт-Петербург
15.11.2010, 00:03
Olga_L пишет:
ЮНОШЕСКИЕ РАЗРЯДЫ.

Во-первых какие именно. У всех юношеских абсолютно разные правила.
Olga_L пишет:
И возникли вопросы

1)
а) 2Lo; F+2Lo – можно
б) 2Lo; F*+2Lo*+2Lo* – нельзя: прыжок можно повторить однажды
в) F+2Lo+2Lo; 2Lo* – нельзя: то же самое
г) 2Lo; F+2Lo+1Lo – можно.
д) 1А+1А+SEQ – это повторение прыжка 1A. Больше одинарный аксель прыгать нельзя.
2)
Не понял вопроса.
В одной позиции могут быть и со сменой ноги и со входом прыжком и с тем и тем одновременно.
3)
Стоимость у дорожки и спирали одинаковая.
Дорожка должна покрывать всю площадку льда.
Спираль – иметь две позиции по 3 сек или одну по 6 сек.
вотэтода!
Санкт - Петербург
15.11.2010, 00:23
Olga_L пишет:
А если F + Lo + Lo, это уже ДВА повторения прыжка или все-таки одно??

Слово ПОВТОРЕНИЕ имеет конкретный смысл в русском языке. То есть это то, что уже БЫЛО. Два повторения, это значит два раза сделать то, что удже исполнялось 1 раз. То есть получается всего 3 одинаковых прыжка. А в Вашем каскаде - только 2. То есть прыжок (ритбергер) один раз исполнен и один раз повторен (в вашем случае оба раза в одном и том же каскаде) - это разрешено. Но больше в программе его нигде исполнять нельзя.

судя по прочитанному и тому что вы пишете далее... Вы цитируете правила ВЗРОСЛЫХ ЛЮБИТЕЛЬСКИХ соревнований! Вы ТОЧНо обсуждаете правила юношеских разрядов? Вы ссылкой не ошиблись?
вотэтода!
Санкт - Петербург
15.11.2010, 00:29
Olga_L пишет:
Ведь расчет будет одинаковый, выпрыгнуть в каскаде 2Lo или 2 раза по 1Lo, а усилия совсем разные.

Вы хотите сказать, что 2Lo = 1Lo+1Lo ?? Это же фигурное катание, а не урок математики. Четверной тулуп - это не четыре одинарных тулупа!
Потом есть же требования к разрядам. в вашем разряде обязателен двойной в каскаде ( я точных требований не помню, но заменять требующийся двойной двумя одинарными... Или я Вас совсем не поняла).
Olga_L
МО
15.11.2010, 00:38
Упс! Меня не поняли.

Конкретная ситуация. 2Lo и F + 1Lo + 1Lo. Можно?

Уточняю про дорожку и спираль. Выполнение 3х, 4х и тп фрагментов спирали (допустим по 3 сек, вряд ли ребенок сможет спецаильно выполнить их на 2 сек, а судья четко зафиксировать время - разницу между 2 и 3 сек. далеко не каждый заметит) в качестве переходов/связок между элементами в разных местах программы может ВДРУГ оказаться зачтенными как СПИРАЛЬ и дорожка оказывается совершенно бесполезной, так как все равно считаться не будет, но усилий займет немало. Так? Ведь как ни крути-верти, а народ будет считать суммарную стоимость. Прежде всего. А уж потом показывать классное (или не очень) катание.

Да и многие между дорожкой и спиралью выбирут последнее. Ее (спираль) два года отрабатывали на 4й уровень, она уже "от зубов отскакивает", а над дорожкой надо попотеть. На чем отразится такой выбор??
Olga_L
МО
15.11.2010, 00:42
вотэтода! пишет:
в вашем разряде обязателен двойной в каскаде
Слава богу, нет.
Возможно, я путаю со спиралями и дорожками взрослые и детские (юношеские).
По поводу 2Lo = 1Lo + 1Lo по стоимости. Расскажите мне, в чем я ошибаюсь? У моей дочки двойных в протоколах еще не было...
Ответов:  305
Страницы: 1 2 3 4 5 615 16
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.064 сек.