Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Классификация 2011-2014

Автор
Санкт-Петербург
06.09.2010, 18:43
Классификация 2011-2014
На сайте Федерации появился проект новой классификации. Думаю многим это будет интересно, а, возможно, у кого-то есть и свои мнения на этот счет.
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
Ответов:  305
Страницы: 1 24 5 6 7 815 16
Advisor
Санкт-Петербург
15.11.2010, 21:37
Счастливчик пишет:
А одинарный аксель ? вообще не может быть повторен или можно повторять без ограничений?

Одинарные прыжки, в том числе и одинарный аксель, можно повторять без ограничений.
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
maria_d
Москва
15.11.2010, 21:45
Advisor
А сейчас по 2 юн сколько можно акселей в программу вставлять?Тоже без ограничений?
Advisor
Санкт-Петербург
15.11.2010, 22:01
maria_d пишет:
А сейчас

Я не знаю. У каждого "сейчас" – своё.
Муми Мама
Москва
15.11.2010, 22:17
Муми Мама пишет:
Advisor

Интригует вот какой момент: насколько я поняла, для выполнения разряда теперь необходимо и в короткой, и в произвольной программах получить "оценка бригады за качество исполнения всех прыжковых элементов не ниже -1".
Что имеется в виду: оценки каждого из членов судейской бригады или итоговое ГОЕ? Не будет ли это инструментом для зарубания спортсмена - понаставил кто-нибудь -2 и разряд не считается выполненным???

Позволю себе повторить вопрос, поскольку волнует не на шутку!
Advisor
Санкт-Петербург
15.11.2010, 22:25
Муми Мама пишет:
оценки каждого из членов судейской бригады или итоговое ГОЕ?

Как я понял – итоговое ГОЕ, но я уточню.
Муми Мама
Москва
15.11.2010, 22:33
Advisor

Заранее спасибо!
Счастливчик
15.11.2010, 23:35
maria_d
Без ограничений конечно не получится - только два, т.к.только один прыжок в один оборот и более может быть повторен, тогда нельзя повторять другие
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
16.11.2010, 01:36
Вот это не совсем понятно:
Advisor пишет:
д) 1А+1А+SEQ – это повторение прыжка 1A. Больше одинарный аксель прыгать нельзя.

Advisor пишет:
Одинарные прыжки, в том числе и одинарный аксель, можно повторять без ограничений.

Где истина в вопросе об 1А?
Advisor
Санкт-Петербург
16.11.2010, 09:55
Аксимар пишет:
Где истина в вопросе об 1А?

По какому разряду?
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
16.11.2010, 10:27
Advisor
1) по 2Ю
2) по 1Ю
Счастливчик
16.11.2010, 12:20
По моему мнению, самое неудобное слово в проекте новой классификации- "максимум". Раньше наоборот было: "не менее". Требования на выполнение разряда должны выставляться минимальные, а если ребенок делает больше и сложнее, то почему бы нет. Больше всего не нравится разное количество элементов в разрядах. В течение сезона ребенок может выступает по разным разрядам в зависимости от цели (место или разряд) и возраста, предусмотренного в каждом конкретном положении. Каждый раз программу придется переделывать: что-то убирать или добавлять, что неудобно для тренера и все время путает ребенка. Ведь катал же ЮФ по 12 элементов за 2 мин 10 сек. Не скажу, что это было хорошо, лепили одно на другое, но успевали. Теперь время добавили, а элементов только 6???
Было бы удобней общее количество элементов сделать одинаковое, в соответствии с требованиями ИСУ (11), а в классификации указывать необходимый минимум на тот или иной разряд.
Жаль, что убрали спирали. Для мальчиков согласна, они может и не нужны, а для девочек очень красивый был элемент!
Olga_L
МО
16.11.2010, 12:30
Счастливчик, спорный вопрос.
Меня, например, очень радует это слово
Ребенок выполняет требования разряда. Умница! Так держать!!!
Другой ребенок выполняет больше - добро пожаловать в следующий разряд.
Что не так?

P.S. Радует тенденция этого года. В списках по разрядам все больше и больше встречается детишек на год младше. Давеча увидела младше на два года . Удивилась. Но порадовалась за них. Главное, чтобы не здоровью в ущерб.
Эти дети тоже не последние в турнирных таблицах. И они работают, у них есть стимул. А не тупо собирают призы со своего года рождения.
Счастливчик
16.11.2010, 12:52
Olga_L пишет:
А не тупо собирают призы со своего года рождения.

В этом и состоит задача тренера, чтобы в течение сезона ребенок на каких- то соревнованиях "тупо получил медальку"- интерес детей , а особенно родителей нужно чем-то стимулировать, а на каких- то стартах попробовал свои силы на разряд повыше, а куда-то просто приехал поучаствовать и поучиться у других ни на что не претендуя. Вот и представьте, некоторые дети по возрасту могут еще кое-где и по ЮФ, в основном выступают по 3Ю, а по уровню могут уже и 2 Ю. А теперь сравните количество и состав элементов там, там и там. Это тренеру постоянно надо все переставлять, не только элементы, но и связки, записывать 2-3 варианта длительности музыки. Вот где неудобство!!! Да ладно, тренер как-нибудь справится, а 6-летний ребенок? Начинает путать, нервничать. Хорошо, пусть по сложности будут ограничения, но по количеству надо приводить к общему знаменателю.
Olga_L
МО
16.11.2010, 13:54
Счастливчик, а вы что хотели??? У вас, я так понимаю, маленький ребенок еще. И разряд маленький.

Вообще, это нормальное явление - постоянные изменения в программе. У нас тренер называет это "оттачивать". Оттачивать можно до бесконечности. Пока ребенок вообще свою программу не перерастет. Или не надоест совсем.
Они, кстати, еще могут случиться между разминкой и выходом под своим номером

Надо с малолетства приучать ребенка думать головой и запоминать, что ему говорят. ФК - спорт для головы. Это точно!

А к знаменателю уже привели! Читайте правила 2011-2014
Счастливчик
16.11.2010, 16:04
Olga_L
Вы пишите с точки зрения родителя, у которого один ребенок и который "живет" фигурным катанием вместе с ребенком и может в случае чего помочь разучить и запомнить все изменения. А я- с точки зрения тренера, у которого 20 таких, и не каждому поможет родитель, а потом дети все разные. Есть способные, но которые не могут перестраиваться на ходу, им нужно время, чтобы переучить, но уж если переучили, то долговременно и навсегда. Еще действует старая классификация, но некоторые "торопыги" уже проводят соревнования по проекту новой, так вот мы уже столкнулись: на одни соревнования- по старому, на другие- по новому, программы у половины только недавно поставлены, еще не обкатаны, а тут уже перестраиваться. Я не говорю, что это катастрофа, но определенные сложности вызывает.
Kotenok1973
Санкт-Петербург
16.11.2010, 21:42
Advisor пишет:
Счастливчик пишет:
А одинарный аксель ? вообще не может быть повторен или можно повторять без ограничений?

Нам сказали нельзя Второй аксель не засчитан (11.11 в АФК по 2юн)
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
16.11.2010, 21:58
Kotenok1973
А если второй будет в каскаде? Вроде, должны зачесть?
Kotenok1973
Санкт-Петербург
16.11.2010, 22:08
Аксимар пишет:
А если второй будет в каскаде? Вроде, должны зачесть?

Да, тогда вроде должны.
Рыбак
16.11.2010, 22:19
Advisor пишет:
По какому разряду?

Подскажите пожалуйста, в разряде "Второй спортивный" в произвольной программе есть выбор между Х-дорожкой и Х-спиралями, или там надо обязательно делать дорожку на уровни, и спираль отдельно?
Я слишком молод для многого, но я никогда не буду слишком стар для всего подряд!
Advisor
Санкт-Петербург
16.11.2010, 22:21
Внимательнее!!!
По 2 юн. можно повторить только один прыжок и обязательно в каскаде.
По 1 юн. одинарный аксель можно повторять без ограничений.
Ответов:  305
Страницы: 1 24 5 6 7 815 16
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.077 сек.