Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Первый Кубок Тулупа

Автор
27.08.2010, 21:58
Первый Кубок Тулупа
Сложилась интересная ситуация: количество взрослых любителей растет, количество стартов для них с каждым годом увеличивается экспоненциально, доходит до того (1, 2), что проводится по несколько мероприятий в очень короткий период времени, а то и в один день, вводя потенциальных участников в праведное негодование. При этом такие соревнования во всех смыслах совершенно идентичны: условия, правила, категории, люди, поэтому выбор между ними глубоко иллюзорен.

Поскольку никаких посылок к изменению этой ситуации нет, предлагается провести мероприятие, качественно отличающееся от ранее проводившихся. Сим анонсируется Первый Кубок Тулупа.

Основные тезисы такие:
1. Долой ограничения! В формате участия, элементах, возрасте, спортивно-социальном статусе, музыке и так далее в разумных пределах. Участвовать могут все желающие (взрослые, дети, любители, спортсмены) любого статуса, пола, в любом количестве и комбинациях, программу составлять предлагается исходя из собственных предпочтений в технике и хореографии, а не из перечня разрешенных элементов и выверенного времени проката.
2. Долой чопорную систему судейства! Очевидно, что любителей фигурного катания и участников Олимпиады нужно оценивать по-разному, как именно — выяснится в процессе обсуждения, но главная мысль такая, что судьи — тулупчане пришедшие и тулупчане следящие за соревнованиями издалека... Внешняя сторона — вероятнее всего, оценки по системе 6.0 либо по 10-балльной.
3. ...издалека: планируется организовать онлайн-трансляцию с места событий и возможность на сайте ставить оценки понравившимся участникам. Вероятнее всего будут выбираться несколько случайных голосов и учитываться с некоторым весом в общей оценке.
4. Доступна виртуализация. Не обязательно выступать под настоящим именем. Если хочется выйти в образе сетевого персонажа — это теперь тоже возможно.
5. В целом формат скорее что-то близкое к импортному Artistic, но не строго.

О насущном:
1. Лед в Москве, максимум — в ближайшем подмосковье.
2. Дата в рассмотрении. Хочется компромисса между проведением в рамках сезона и временем, когда не проводится других стартов.
3. В зависимости от количества желающих будет рассмотрен вопрос стартовых взносов. На два-три часа мы, может быть, сможем организовать все своими силами, но если растянется — придется поучаствовать всем.

Подробно будет оформлено в новости, пока хотелось бы послушать мнения, пожелания и предложения.
<hr />

Голосования по неоднозначным моментам:
<script type="text/javascript" charset="utf-8" src="http://static.polldaddy.com/p/3779439.js"></script>
<noscript>
<a href="http://polldaddy.com/poll/3779439/">Кубок Тулупа: когда проводить?</a>
</noscript>

<script type="text/javascript" charset="utf-8" src="http://static.polldaddy.com/p/3779475.js"></script>
<noscript>
<a href="http://polldaddy.com/poll/3779475/">Кубок Тулупа: как судить?</a>
</noscript>
Не уверен как правильнее организовать варианты, пока так.
<hr />

Итак, объявляется предварительный прием заявок на участие. Заявки принимаются на мою почту mixturchik@gmail.com в следующем виде:

Тема письма: «Заявка на участие в первом Кубке Тулупа от такого-то», на место такого-то подставить ник на форуме или ФИО.
Тело письма:
1. Ник (если есть);
2. Фамилия, имя, отчество (не обязательно);
3. Автор музыки — название композиции (если музыка состоит из нескольких фрагментов, перечислить по возможности всех);
4. Собственно прикрепленный музыкальный файл в любом популярном аудиоформате, либо прямая ссылка на его скачивание, если он весит больше 20Mb (например, FLAC, что приветствуется).
Ответов:  279
Страницы: 1 2 310 11 12 13 14
1216
15.09.2010, 13:02
bregalad пишет:
Извините, я просто неправильно понял Ваше сообщение (не прочитав его до конца, среагировав лишь на одну фразу, вырванную из контекста и понятую мной неправильно). А с тем, что Вы предлагаете ограничить время выступления максимальным временем, существующим в соревнованиях взрослых-любителей, т.е. 3:10, я, конечно, согласен.

Ну слава богу разобрались
ЗЫ в сообщении ранее, это я не кричу, это кавычки перепутались, поэтому все получилось жирным шрифтом
Belgrad
15.09.2010, 13:08
Поскольку совсем не вырисовываются критерии для подготовки и оценивания выступлений, то можно предложить следующее.
1) Привлечь судей как профи (1), так и из народа (мин. 2).
2) Пусть каждый оценивает 5 позиций по 3 - 10 балльной шкале
- раскрытие заявленного образа
- исполнение заявленных элементов (мин. 3)
- хореографичность
- артизтизм
- костюм
3) можно разделить уч-ков на 2 категории по уровням катания: начинающие и продвинутые
gambetto
15.09.2010, 13:10
korablik пишет:
(у кого больше будет, предлагаю глушить музыку ) И не церемониться.

Странная уравниловка. Если я правильно понимаю, Кубок предполагается не соревновательный с жетскими правилами, минутами и проч., а для удовольствия самих участников. Мне не в удовольствие свою прогу обрезать или еще пуще того, если ее "вырубят". А тот кто хочет, может, действительно прокатать прогу подлинне и заплатить чуть больше. В чем проблема?
korablik
Днепропетровск
15.09.2010, 13:11
bregalad пишет:
Наверно, в Киеве – те, в которых участвовал divan.
Возможно, это были не соревнования, а просто показательные выступления их группы, но смотрелось здорово. Информацию и ссылки на видео можно найти, я думаю, на форуме Скейткласса.

А... эти.
Это закрытое мероприятие "для своих". Обычно приуроченное к закрытию их сезона. Типа "Утренника на льду". Каждый участник получает грамоту, в которой написано, что он самый лучший. Кроме того, каждый участник получает медаль (все медали у всех одинаковые, на каждой обозначение "1 место").
И каждый выступающий на этих соревнованиях слышит: "Супер, супер! Ты звезда!".
+ дифирамбы тренеру "Ты звезда, потому, что я звезда" (в этом пункте я с ними солидарна, что надо быть благодарным тому человеку, которому ты себя доверил и за которым ты пошел).
Закрытое общество. Закрытое мероприятие.
Чужих они не приглашают выступать.
Скучно.
bregalad, у Ивана свое негативное отношение к стартам для взрослых. Он категорически против них. Считает, что старты приводят к ссорам между льдьми.
Возможно, когда-нибудь он поменяет свою точку зрения и поймет что если присутствует соревновательный момент, то мероприятие от этого хуже не становится, а становится интереснее. И никаких ссор между взрослыми на почве занятых мест просто быть не может и соперников во взрослом фигурном катании не бывает. Есть соратники.
А эффект соревновательны просто заставляет нас быть в большем тонусе и в более лучшей форме для себя.
bregalad
Москва
15.09.2010, 13:14
Belgrad,
в общем я с Вами согласен, единственно, что 5 позиций:
- раскрытие заявленного образа
- исполнение заявленных элементов (мин. 3)
- хореографичность
- артизтизм
- костюм
--- по моему, слишком много. Будь я судьей, я с трудом различил бы пункты 1, 3, 4, 5. По мне, артистизм, костюм, раскрытие образа — это все одно и то же.
gambetto пишет:
Мне не в удовольствие свою прогу обрезать или еще пуще того, если ее "вырубят"

Никому не в удовольствие (так не делают даже в Оберстдорфе, где судейство паталогически строгое). Вырубать музыку — вещь абсолютно неприемлемая.
korablik
Днепропетровск
15.09.2010, 13:51
bregalad пишет:
Вырубать музыку — вещь абсолютно неприемлемая.

Пошутила я.
Конечно это недопустимо.
До этого и не дойдет, все подобные моменты будут решаться на стадии подачи заявок на участие.
вотэтода!
Санкт - Петербург
16.09.2010, 03:36
korablik пишет:
Закрытое общество. Закрытое мероприятие.
Чужих они не приглашают выступать.
Скучно.

главное что им самим весело. Они никому ничего не обязаны. Лично мне очень жаль что невозможно посмотреть на катание многих из этой группы, в том числе и дивана. Хотя некоторые выбираются на любительские старты и даже на РЗ были. Это их выбор как проводить свои соревноания (выступления) и мы не в праве их осуждать или что-то диктовать.

korablik пишет:
никаких ссор между взрослыми на почве занятых мест просто быть не может и соперников во взрослом фигурном катании не бывает. Есть соратники.

Увы, это далеко не всегда так. Во многом Диван прав, старты часто являются яблоком раздора.
Идея Кубка Тулупа - наиболее близка к позиции Вани. И главное - всем это поскорее понять и соответственно настроиться - настроиться на то что это не соревнование, а добрая и веселая тусовка единомышленников. И даже если будет судейство и места - этот настрой надо сохранить. Из нас (любителей, не всех, но многих ) уже сложно выдолбить спортивный аззарт, желание сделать соперника, желание быть первым... меркантильные расчеты что выгоднее поставить в программу, прикидки кто будет твоими соперниками в твоей категории , а потом обиды из-за проигрыша.... И наши обсуждения это как раз показывают - мы в рамках стереотипов.
На Кубок Тулупа нужно идти с другим настроем, и обсудлать будущие правила исходя не из "равенства-неравенства", а из того чтобы каждый мог быть наиболее свободен в творчестве, и все наиболее доброжелательны друг к другу. ИМХО.
twizl
17.09.2010, 10:29
Дамы и господа, давайте определимся с примерными датами, чтобы понять когда начинать активно готовиться или вообще не начинать!!!!!!!!!
margo
Нижний Новгород
17.09.2010, 10:41
twizl
так у всех диаметрально противоположные пожелания. Я же предлагала провести опрос и принять решение по большинству голосов.
Murchik
18.09.2010, 03:17
Демократии коммент
1. Время проведения:
<script type="text/javascript" charset="utf-8" src="http://static.polldaddy.com/p/3779439.js"></script>
<noscript>
<a href="http://polldaddy.com/poll/3779439/">Кубок Тулупа: когда проводить?</a>
</noscript>

2. Судейство:
<script type="text/javascript" charset="utf-8" src="http://static.polldaddy.com/p/3779475.js"></script>
<noscript>
<a href="http://polldaddy.com/poll/3779475/">Кубок Тулупа: как судить?</a>
</noscript>
Не уверен как правильнее организовать варианты, пока так.

3. Про ограничения по времени голосовалки не будет. Ограничений тоже не будет %))
Anathema
Moscow
18.09.2010, 03:52
да! )
Админ
Murchik
18.09.2010, 04:04
вотэтода! пишет:
Увы, это далеко не всегда так. Во многом Диван прав, старты часто являются яблоком раздора.
Идея Кубка Тулупа - наиболее близка к позиции Вани. И главное - всем это поскорее понять и соответственно настроиться - настроиться на то что это не соревнование, а добрая и веселая тусовка единомышленников. И даже если будет судейство и места - этот настрой надо сохранить. Из нас (любителей, не всех, но многих ) уже сложно выдолбить спортивный аззарт, желание сделать соперника, желание быть первым... меркантильные расчеты что выгоднее поставить в программу, прикидки кто будет твоими соперниками в твоей категории , а потом обиды из-за проигрыша.... И наши обсуждения это как раз показывают - мы в рамках стереотипов.
На Кубок Тулупа нужно идти с другим настроем, и обсудлать будущие правила исходя не из "равенства-неравенства", а из того чтобы каждый мог быть наиболее свободен в творчестве, и все наиболее доброжелательны друг к другу. ИМХО.

Кстати, очень-очень правильные слова. Вот это первый раз не хочется ни поправить, ни добавить
вотэтода!
Санкт - Петербург
18.09.2010, 04:04
Murchik добавь ещё чтто не будет ограничений и требований по элементам и деления на разряды группы или классы.
Так ведь?
вотэтода!
Санкт - Петербург
18.09.2010, 04:06
Murchik пишет:
Вот это первый раз не хочется ни поправить, ни добавить

дожила-таки.

Мурчик, нашла баг в голосовалке. После того как проголосовал, можено голосовать ещё и ещё раз. Это так специально задумано?
Murchik
18.09.2010, 04:07
вотэтода!, да, ограничений по элементам и разделения на категории-классы-семейства-виды тоже не будет.

А ты пробовала проголосовать повторно? Должно писать, что голос уже посчитан. Ограничение на повторное голосование — месяц. Через месяц как бы можно передумать и проголосовать еще раз.
margo
Нижний Новгород
18.09.2010, 12:43
Murchik
1. нет пункта БЕЗ судей. Я напрмер против судейства вообще, т.к. судейство очень и очень субъективно и вносит элемент синдрома нервозности.
2. про ограничения по времени уже обсуждали и здравый смысл подсказал, что без ограничений мы не вложимся в лимит аренды времени. Ведь найдутся такие, что будут кататься по 10 минут и больше.
bregalad
Москва
18.09.2010, 12:52
Murchik пишет:
А ты пробовала проголосовать повторно? Должно писать, что голос уже посчитан. Ограничение на повторное голосование — месяц.

Не работает. Я проголосовал дважды с интервалом в минуту (закрыв окошко с темой и снова открыв его).
Murchik
18.09.2010, 13:28
bregalad, там отсечение происходит по установленной переменной в cookie. Они включены? Политики приема какие? Мне, например, не дает дважды проголосовать. Ну, и в любом случае я ничего не могу с этим сделать, разве что переключить в режим «по куки и по айпи», но это плохо. Так что у кого не работает — надеюсь на вашу сознательность %))

margo, добавил.

Еще раз по поводу ограничений по времени: объявляется предварительный прием заявок на участие. Заявки принимаются на мою почту mixturchik@gmail.com в следующем виде:

Тема письма: «Заявка на участие в первом Кубке Тулупа от такого-то», на место такого-то подставить ник на форуме или ФИО.
Тело письма:
1. Ник (если есть);
2. Фамилия, имя, отчество (не обязательно);
3. Автор музыки — название композиции (если музыка состоит из нескольких фрагментов, перечислить по возможности всех);
4. Собственно прикрепленный музыкальный файл в любом популярном аудиоформате, либо прямая ссылка на его скачивание, если он весит больше 20Mb (например, FLAC, что приветствуется).

Соответственно, заявки проходят премодерацию, и по длительности музыки в том числе. Если длительность будет 10 минут — будут вопросы. Но по опыту встреч с тулупчанами я точно знаю, что неадекватов среди нас нет, так что это исключительная ситуация.
bregalad
Москва
18.09.2010, 14:49
Murchik,
а deadline когда?
(Допустим, я хочу участвовать, но музыки и программы еще и в проекте нет, хотя примерную длительность я представляю — нужно что-то посылать?)
Murchik
18.09.2010, 14:51
bregalad, дедлайна нет пока, поскольку не решили еще когда проводить. Через пару недель можно будет подвести итоги голосования, тогда будет видно.

Да, лучше сначала прислать заявку, а потом, когда будет, — музыку.
Ответов:  279
Страницы: 1 2 310 11 12 13 14
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.079 сек.