Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Добро пожаловать на форум! Задавайте свои вопросы!

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Москва
05.08.2005, 23:39
Добро пожаловать на форум! Задавайте свои вопросы!
На ваши вопросы отвечают опытные специалисты, в том числе я ) Постараемся оперативно реагировать на все ваши сообщения. Вперед!
Ответов:  476
Страницы: 1 2 313 14 15 16 1723 24
Bag_lobo
Черкассы
24.01.2011, 10:01
amator С перетяжками пока туго 2-3 раза в разные стороны, а потом останавливаюсь -но пробую - никак не научусь тело "заваливать" внутрь круга на внешних ребрах - такое впечатление что даже дугу влево-наружу я ухитряюсь делать на внутреннем ребре . Подсмотрела упражнение для внешних дуг - вот теперь его и откатываю
Ольга7419
Санкт-Петербург
24.01.2011, 23:04
amator
Вы мне льстите!))) Я еще "забыла" сказать, что у меня еще и вращения никакие(((( Но это как раз дело поправимое, просто надо тренировать до упаду,(а я ленюсь-голова закружилась и все-стоп) а вот с прыжками-просто беда, уже начинаю сомневаться, что я смогу их выполнить. Может знаете, как тренировать флип и ритбергер? Может есть на полу какие-то хитрые "подходы" к ним.........)))))
Ольга7419
Санкт-Петербург
24.01.2011, 23:17
Bag_lobo
попробуйте начинать каждую тренировку с такого упражнения: дуга вперед наружу(свободная нога слегка вынесена вперед), маховая перетяжка,(нога переносится назад) и на этой же ноге дуга внутрь (свободная нога над следом), далее толчок внутренним ребром и тоже самое с другой ноги и так по всей площадке по кругу. Главная хитрость - на дугах наружу-"сидеть" на коньке, если правая нога,значит правая рука смотрит в центр круга, на перетяжке-немного привстать и перенести ногу из положения спереди в положение сзади над следом конька и снова сесть на конек, а рука (теперь уже левая) опять в центр круга. У меня это упражнение дало результат очень быстро, -наконец поняла механику тела и стала легко вставать на ребра в любых других упражнениях. удачи! все получится!
amator
Украина
25.01.2011, 00:16
Ольга7419
все прыжки надо сначала тренировать на полу. а не на льду. Есть много видео с подводящими к прыжкам и наверное с прыжками и на льду и на полу. Посмотрите. я не спец в прыжках. я так учусь всё время с нуля )) Сейчас учу перетяжки, но пока туго. И самые простые фигуры школьные, дуги, цапельки. передние кросс-роллы, троечки... Боюсь делать тройки назад-внутрь-наружу, не знаю, вроде с дугами всё в порядке, но мне некомфортно на этих тройках. боюсь потерять равновесие.

т.е. вы перетяжку по сути учили делать с махами ногой и приседанием... попробую завтра. сначала с махами, потом просто работая коленями. Спасибо.
annamariya
08.02.2011, 10:13
Разъесните пожалуста сколько элементов сейчас должно быть в произволке по 2 спортивному .вот отсюда толком непонял .
Требования по сбалансированности произвольной программы для младшей группы:
А) максимум 6 прыжковых элементов для девочек и 7 для мальчиков, хотя бы один из которых должен быть прыжком Аксель. В программе может быть до двух каскадов или комбинаций. Каскад может состоять только из двух прыжков.
Комбинация может состоять из любого количества прыжков, но засчитывается только два наиболее сложных. Только два прыжка с 2,5 оборотами или более могут быть повторены в каскаде или комбинации.
Б) максимум два вращения, одно из которых должно быть комбинацией вращений (минимум 10 оборотов в сумме) и одно – прыжком во вращение или вращением с заходом прыжком (минимум 6 оборотов).
В) максимум одна дорожка шагов.
Tarantino
08.02.2011, 15:20
annamariya
9 элементов в сумме для девочек, 10 для мальчиков.

каскад или комбинация прыжков – это один [прыжковый] элемент, состоящий из нескольких прыжков.
annamariya
08.02.2011, 21:28
прыжки
подскажите ребенок делает двойной к примеру тулуп,полтора оборота в воздухе и потом касается зубцами льда и докручивает назубце.считается это недокрутом или нет.вообще как определяется недокрут.спасибо.
пороША
Сочи
28.02.2011, 05:31
Здравствуйте.

Дочь занимается год фигурноым катанием. Недавно сдавала на ЮФ. На днях состоятся ещё одни соревнования. Тренер поставила ребёнку вместо флипа ритбергер, т.к. у дочки сильные недокруты на флипе. Собственно вопрос, что больше будет стоить по баллам: недокрученный флип или нормальный ритбергере?
ROR
Кемерово
28.02.2011, 05:49
пороШАВ фигурном катании ценятся ТОЛЬКО правильно и граматно исполненные Элементы.
Поспешай неторопясь....
Ocelot1968
Reggio Emilia
02.03.2011, 02:54
пороША, ритбергер и флип в один оборот стоят одинаково (0,5 балла). Так что вопрос вообще снимается. Тренер права.
На будущее: двойной флип дороже двойного ритбергера всего на 0,2 балла (1,7 против 1,5). За некачественное исполнение могут снять до 0,3 балла на одинарном, до 1,0 балла на двойном. За недокрут одинарный могут не засчитать вообще, двойной понизить до одинарного. Судите сами...
пороША
Сочи
02.03.2011, 15:17
Ocelot1968

"ритбергер и флип в один оборот стоят одинаково (0,5 балла)"

Так я собсно почему и задала вопрос: мне тренер как раз сказала, что флип дороже ритбергера.
bregalad
Москва
02.03.2011, 15:39
Ocelot1968 пишет:
За недокрут одинарный могут не засчитать вообще

Никогда не видел недокрута на одинарном флипе (по-моему, это невозможно). А вот на одинарном риттбергере недокрут бывает, причем не на приземлении, а на отталкивании (когда выпрыгивают явно на ход вперед, причем не просто после полуоборота, а с дуги вперед-внутрь после тройки).
Амарант
02.03.2011, 16:36
bregalad пишет:
Никогда не видел недокрута на одинарном флипе (по-моему, это невозможно
Если нет возможности посмотреть детские соревнования , посмотрите взрослые - любительские в разряде бронза , увидите массу недокрутов на любых прыжках , в том числе и на флипах
Ocelot1968
Reggio Emilia
03.03.2011, 00:38
ПороША, может, она имела в виду начиная с двойных?
bregalad, точно, во флипе недокрут за счёт отталкивания представить себе сложно. По-моему, если даже немного украсть на отталкивании, он вообще не получится. А в ритбергере, тулупе, сальхове на отталкивании можно и пол-оборота украсть спокойно. Видимо, у девочки недокрут флипа на приземлении.
пороША
Сочи
03.03.2011, 01:18
Ocelot1968

Нет, что вы, нам до двойных, как до луны! Речь как раз об одинарных! Так и не понятно, существуют же определённые правила, по которым оценивают элементы(прыжки в том числе). трнер одно говорит, тут люди - другое. По каким же правилам нас судить будут?
Амарант
03.03.2011, 01:38
пороША пишет:
трнер одно говорит, тут люди - другое. По каким же правилам нас судить будут?

А кто напомнит , по старой системе сколько стоил ритбергер и сколько флип ?
Ocelot1968
Reggio Emilia
03.03.2011, 01:46
пороША, понимаю, что у вас одинарные. Здесь есть стоимость всех элементов - базовая и с учётом GOE. Если будут судить по новой системе, эти цифры и будут применять. Может, тренер приравняла стоимость флипа и лутца (0,6). Всё равно разница смехотворная. Может, будут судить по старой системе. Cчитается, что флип чуть сложнее ритбергера, и судья за флип может чуть-чуть больше зауважать. Но только за хороший.
Суть ведь в том, что даже действительно более дорогой по базовой стоимости элемент, исполненный некачественно, получит оценку ниже, чем менее дорогой, но сделанный хорошо. Поэтому тренер права: пусть девочка работает над флипом на тренировках, а на соревнования везёт то, что делает хорошо.
P.S. Вообще, не зацикливайтесь на прыжках. В первый год катания важно не прыжков добиться, а качественного скольжения. С ним и прыжки придут, а без него и прыжки будут получаться хуже, а даже если и будут получаться, то пользы от них будет не особо.
пороША
Сочи
03.03.2011, 01:51
Ocelot1968

Судить по новой системе будут. Спасибо за ссылку. Вы правы, действительно необходимо в первую голову работать над скольжением.

Ещё раз спасибо всем за ответы.
Olga_L
МО
03.03.2011, 11:04
Ocelot1968 пишет:
Вообще, не зацикливайтесь на прыжках. В первый год катания важно не прыжков добиться, а качественного скольжения. С ним и прыжки придут, а без него и прыжки будут получаться хуже, а даже если и будут получаться, то пользы от них будет не особо.

Поддерживаю двумя руками!!! Прислушайтесь к хорошему совету.

Сами в прошлом году на этом обожглись. Модно было - когда везут на старты малолетних попрыгушек.
И столько времени потеряли! Всю осень приходилось переучивать ребенка нормально двигаться, потому что без скольжения в аксель просто уперлись и не сдвинуть. Зато потом запрыгала все сразу
пороША
Сочи
03.03.2011, 17:39
Olga_L пишет:
везут на старты малолетних попрыгушек.

Мы, видимо, такие и есть. Год назад впервые дочь встала на коньки. Не знаю, хорошо ли, плохо ли, что ребёнка так сразу на соревнования стали ставить. Вижу, что толку нет никакого.
Ответов:  476
Страницы: 1 2 313 14 15 16 1723 24
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.093 сек.