Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Добро пожаловать на форум! Задавайте свои вопросы!

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Москва
05.08.2005, 23:39
Добро пожаловать на форум! Задавайте свои вопросы!
На ваши вопросы отвечают опытные специалисты, в том числе я ) Постараемся оперативно реагировать на все ваши сообщения. Вперед!
Ответов:  476
Страницы: 1 2 312 13 14 15 1623 24
amator
Украина
26.11.2010, 08:14
вотэтода!

сама мучаюсь, нет тренера, у нас маленький городок, нет базы никакой для ФК и тренеров тоже, только инструкторы для начинающих.
Я ведь катаюсь не первый год, уже года два, последние много месяцев регулярно (где-то месяцев 9), раз или два раза в неделю.

FSpace

Сколько я уже этих видео пересмотрела и указаний в литературе, на вид там всё очень просто, но на льду начинаются проблемы.... да и стыдно на льду, что ничего не умею, у нас есть (вчера например были) ребята, которые тодэс разучивали, а я позорюсь с неуклюжими тройками....

Может подскажите что-нибудь в технике, в самоуверенности, элементах? я понимаю,что сложно, потому что вы меня на льду не видели. но всё же, вы же сами когда-то начинали на льду...
korablik
Днепропетровск
26.11.2010, 09:34
amator пишет:
у нас есть (вчера например были) ребята, которые тодэс разучивали, а я позорюсь с неуклюжими тройками....

Ого! Какие у вас ребята.
А Вы пишете, что и учиться не у кого...
А их то кто тодесу учит???
Тодес на "пустом месте" не поучишь. Чтобы его делать, надо уже многое уметь на коньке.
А Вы сами вообще откуда, если не секрет?
Bag_lobo
Черкассы
26.11.2010, 10:57
amator У нас тоже нет тренеров даже для деток. Я для себя решила особо не заморачиваться ,когда смотрю на других - иногда детки приезжают на каникулы из школ фигурного катания - я так точно никогда уже не смогу - ну и что с того . Вот на днях полюбовалась на тренеров и их подопечных в Киеве - просто интересно смотреть за процессом тренировки и что-то пытаешься "схватить" их их опыта. Тоже "мучаю" троечки - пока только вперед и внешние ,на правой пытаюсь и внутреннюю ,но последняя пока плохо ,а задние (та которая ритберговая) вообще ни в какую не идет. Поняла, что от коньков многое зависит - вот не идет левая дуга -хоть тресни и поэтомцу тройку на левой научилась делать почти по прямой. В Киеве одела прокатские коньки - полность пропала правая дуга(на своих объезжаю полный большой круг на одном отталкивании) ,зато появилась левая , пропал и "хоккейный тормоз" - так что вывод -надо коньки хоть полупроффесиональные с хорошо установленными лезвиями. Завтра дома опять пойду мучить свои троечки. Но зато все равно море удовольствия от катания.Собрала коллекцию видео дома и просматриваю все покадрово и читаю форум,про то, что хочу выполнить. Начсет передних троечек толковые уроки попались на ютубе - вот с них и научилась.Сейчас пробую заходы на прыжки - может хоть в один оборот научусь прыгать (когда-нибудь) - а может и нет .Ну пока кости не рассыплются и финансы позволят все равно буду ходить
amator
Украина
27.11.2010, 00:54
Bag_lobo
Родная душа! А сколько вам лет? Давно занимаетесь?
Я катаюсь на прокатных, всё никак не соберусь купить свои коньки. Понятно что каждый раз они разные, хотя одна и та же марка, Граф Монтана Голд.

У тернеров поучится негде конечно, так, у старика одного, да и у мальчишки, который тодэс практикует (ему где-то 16-18 лет). Я не знаю где он учился, наверное в детстве где-то занимался. Это все "фигуристы" в нашем городке.
Амарант
27.11.2010, 02:25
amatorНе важно количество . Важно что они вообще есть и не отказываются вам помогать . Вот и держитесь за них .
amator
Украина
27.11.2010, 12:13
Амарант

да они не помогают, просто как-то можно посмотреть.
Bag_lobo
Черкассы
30.11.2010, 14:25
amator Ну по возрасту скоро пора в пенсионеры - уже увы за 40 . Правда в детстве с катка не вылазила целые зимы. Но потом перерыв больше 20 лет.Сначала боялась даже попробовать - к этому времени травм поднакопилось - но потом попробовала - и понеслось...Хожу уже год - стараюсь раза 3 в неделю - но сеансы у нас по 45 мин. И учиться приходиться только по видео - но ничего - конечно чувстую себя ну очень неповоротливой - но уж и вес у меня не 20 летней девочки и честно говоря лишнего много. Ну и что с того . Есть тетеньки на катке тоже в возрасте ... за 30 - но просто наверное у людей есть врожденный талант - получается все у них гораздо легче,но правильностью выполения народ не заморачивается, а мне надо все чтобы было правильно и названия элементов,и ребра отслеживаю . И пока все не становится "правильно",то считаю что этого шага (элемента) в арсенале нет.
Ну коньки граф Монтана еще шикарно они еще жесткие - я в таких тоже поначалу в прокате на втором нашем катке пробовала - понравились. А на "Экваторе" у нас "китайцы" черненькие, даже без верхних крючков - которые как тряпочки и все в заломах - это за год их так народ раздолбал - пару раз поробовала - и ну их - теперь постоянно ношу свои - хотя тоже не шик -ботас - но хоть ногу прилично держат. И дома еще купила "грацию" - для тренировки вращений - на ней хорошо получается - а на коньках больше 3-5 оборотов максимум - правда я это еще связываю с тем что "точку" вращения у меня угробили горе-мастера. Ну буду дальше пробовать - куда деваться - по кругу просто неинтересно ездить. Тут с месяц назад начала читать про тулуп и сальхов - так теперь дружненько "подпрыгиваем" со знакомыми около бортика - секция великовозрастных "зайчиков-попрыгайчиков" - может хоть прыгать в один оборот что-то и выучим .И пока мечтаю о новых коньках - хочу Эдею увертюру - пока дорого - но зато уже съездила специально и померила - вроде подходят - так что стремится уже куда есть
аника-q
хабаровск
01.12.2010, 09:25
где в москве можно потренироваться на лонже
подскажите где в москве можно потренироваться на лонже или удочке
Буланчик
15.12.2010, 15:19
оценить упражнение
прошу помощи у знающих. ребенок первый в семье занимается фг. скоро первый раз на соревнования. а я не знаю, насколько баллов тянет его программа. как просчитать?
моу хок
15.12.2010, 23:41
Добрый вечер!
Знающие люди, подскажите пожалуста, будет ли засчитана спираль как элемент, если ребенок долго катится (в течении 8-10 сек.) со сменой ребра но только в кроссбильмане? Нам ехать на соревнования, а тренер нам меняет нашу спираль (ласточку и кроссбильман), в связи с этим у меня и возник этот вопрос. Спасибо заранее!
Tarantino
16.12.2010, 00:08
моу хок
будет зачтена, если до и после смены ребра позиция (на ребре) удерживается по 3 секунды или более. Или просто на одном ребре 6 секунд.

требования иметь позицию без поддержки свободной ноги рукой сейчас нет.
вотэтода!
Санкт - Петербург
16.12.2010, 00:55
Tarantino пишет:
будет зачтена, если до и после смены ребра позиция (на ребре) удерживается по 3 секунды или более.

Поясню для моу хок- потому что не смотря на то что положение тела одно и то же, ребра-то разные и это в результате две разные позиции. Если стоять до смены 3 сек и после смены 3 сек - это будет исполнением требования "минимум 2 позиции по 3 сек каждая".
моу хок
16.12.2010, 01:13
Tarantino
Спасибо большое! Теперь все понятно.
Ghost
08.01.2011, 23:38
Вопрос
А может ли кто-нибудь дать ссылку на видео или описание, как надо разворачиваться. Не знаю как правильно объяснить. При развороте налево левая нога касается льда только пяткой.
vassa-my
10.01.2011, 23:43
Разряды в фигурном катании
Уважаемые метры, пож-та подскажите маме, которя еще не до конца поняла систему разрядов в ФК, где можно прочесть требования к программам на получение юношеских разрядов? Интересует каков набор минимально небходимых элементов на тот или иной разряд. И воообще каков порядок получения юрошеского разряда? Например, не имею Юного фигуриста можно сразу сдавать на 3-ий юношеский или нет? Или не имею 3-го юношеского можно ли сразу сдавать на 2-ой? Каковы правила и где их можно прочесть? Большое всем спасибо.
amator
Украина
16.01.2011, 22:47
Bag_lobo
Боже, родненькая душа! мне конечно не за 40, и вес маленький. Но в ваших словах что-то такое родное. наболевшее из собственного опыта
С вращениями какими у вас 34 оборота - на двух ногах. винт. обратный винт. либела, волчок...?
У меня получается оборотов 5-6 иногда, но это не вращение, а чушь какая-то, ни реберности, ни группировки... Рано учить пока такое. С прыжками... даже на ровном месте на полу не могу норально докрутить одинарный )) на льду само собой понятно. Перекидной если говорить - то вроде и просто делается.. но почему-то у меня не хватает высоты. Видно боюсь попросту
И кстати.. катаюсь то я в том самом Экваторе.Там тоже есть коньки черного цвета - тоже написано Граф Монтана, но они действительно мягче намного и посадка у них ниже, и конструкция лезвия немног оне такая как по мне. Я раньше всегда черные брала, а теперь привыкла к белым. они жестче, удобнее. Они тоже китайские )) Увертюра это хорошо... но действительно дорого...
Bag_lobo
Черкассы
20.01.2011, 14:09
amator Скорее всего вы на Экваторе в Полтаве или Ровно . Я из Черкасс . Тут на форуме есть natalka - она тоже из Ровно. Вот весной тоже хочу в Ровно съездить к знакомым - так хорошо, что абонементы подходят На нашем Экваторе Графов в прошлом году были 2 пары 38 размера , да и те убили за 2 месяца . Это на у нас на 2м катке в Днепроплазе есть Графы. У меня Ботас Дагмар - когда поточить - то и кататься можно не по кругу ,но заточка быстро улетает т.к.,к сожалению точат ,как хоккейные - бесполезно точильщикам что-то объяснять про глубину канавки .
У меня тоже мечта - научиться вращаться - правда переднее вращение у меня по часовой стрелке - наверное из-за того что левые дуги вообще не идут - вот с горя и начала учиться вправо - 3-5 оборотов как тут пишут "петельками" - специально смотрела за следом на льду. Но "шкребусь" зубцом и останавливаюсь. Проблема конечно в заходе - боюсь "завернуться" энергично - но может переборю себя - вот защиту начала одевать А заднее вращение - это проблема - сразу 2ю ногу подставляю - боюсь просто на спину завалиться - был печальный опыт .
Вообще с этой осени плохо стало кататься - народу много даже на ранних сеансах. У окружающего села пошла мода "в вихідні треба поїхати класом на каток - це ж так круто й пофоткатися" . Как-то были приспособились ходить в выходные со знакомыми на 9-30- так нет же -не спится малолеткам -честно говоря, ну очень раздражают своей тупостью и выпендрежем -есть конечно нормальные,что пытаются учиться - но таких меньшинство . Еле стоящее на льду тело пытается играть в салочки и выполнять крутые виражи и при этом, падая, пытается в тебя вцепиться - уже надоело перед такими притормаживать .
amator
Украина
21.01.2011, 08:29
Bag_lobo
"в вихідні треба поїхати класом на каток - це ж так круто й пофоткатися" - у нас тоже такое есть, но даже не в выходные, а вечером в любой день. В выходные на катке по 102 человека на два сеанса вперед куплены билеты.
А как у вас дела с перетяжками?
Ольга7419
Санкт-Петербург
23.01.2011, 23:06
Прыжковая подготовка
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, знающие и опытные! Занимаюсь фк почти год, скольжение очень приличное, делаю все выкрюки, крюки, твизлы, бауэр, не говоря уже о всевозможных троечках, но...... Я не прыгаю((((( Вернее могу только сальхов (довольно прилично, с закатыванием по дуге и хорошей высотой), тулуп в каскаде с сальховом, это все! Ритбергер - вообще никак, флип с призмелением на две ноги и очень криво, к лутцу даже не подступалась еще.....Сколько не бьюсь над этими прыжками - толку ноль!!!!
На массовом смотрю на тех, кто толком троечки не может катать, но прыгает и ритбергер, и флип, и лутц и становится грустно -ну неужели я такая "талантливая"!!!!!!! Посоветуйте пожалуйста как научиться прыгать? Мне мешает, думаю страх, ну и неумение конечно... Я ОФП не занималась никогда - а похоже надо, только вот с кем и где?
amator
Украина
24.01.2011, 00:05
Ольга7419
Я ВАМ ЗАВИДУЮ!!!!!! КАТАЮСЬ ГОД И НЕ УМЕЮ И ТРЕТЕЙ ЧАСТИ ВАШИХ УМЕНИЙ!!!!! ВЫ МОЛОДЕЦ! У Вас всё получится! Вот я, в сравнении с Вами, - бездарь! а ВЫ - ТАЛАНТ!
Ответов:  476
Страницы: 1 2 312 13 14 15 1623 24
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.027 сек.