Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Ешка

Автор
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1119 20
Ешка
Киев
24.11.2006, 13:47
Инвентарь фигуриста: Помогите выбрать коньки!
Ice-Spice
Сорри за цены - перепутала свои/ знакомого/ то, что не вязяли лезвия/ ботинки/ все вместе + евро/ доллары/ рубли/ гривны.
Как сейчас поняла, каша с цифрами у меня в голове конкретная

Приму у нас даже тренера некоторые берут (те, что росточком и весом поменьше) - и ничего, довольны. Всем - по-разному: был у нас случай, когда Риспорт 2 супер (уж на что жесткие) оказались удобнее РФ3, РФ3с и всех Виф аналогичной жесткости вместе взятых.
Ешка
Киев
24.11.2006, 14:06
Встречи, катки, музыка, разное…: Фигурное катание - это не каждодневный праздник или истерики на тренировках.
baik пишет:
Я НА ТРЕНИРОВКАХ КРОЮ МАТОМ, КОГДА У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЮТСЯ ПРЫЖКИ!!! ... Я НЕНАВИЖУ ВСЕХ КТО ЛЕЗЕТ ПОД МОЙ ПРЫЖОК !!! НЕВЕРОЯТНЫХ УСИЛИЙ СТОИТ МНЕ ОБМАТЕРИТЬ ИХ ПРО СЕБЯ, А НЕ ВСЛУХ!!!

Да ты герой! Справиться с собой в такой ситуации!

Когда-то в детстве я занималась борьбой В группе было очень много взрослых парней, которые иногда позволяли себе выражаться, мягко говоря, не очень литературно. Так вот, за 1 такое слово на татами тренер наказывал: 50 отжиманий. За повторение - 75. Действовало

Что бы такое придумать для отдельных личностей на катке ?
Ешка
Киев
25.11.2006, 20:02
Встречи, катки, музыка, разное…: А СО СКОЛЬКИХ ЛЕТ ВЫ КАТАЕТЕСЬ?????? ОБСУДИМ?!
настьончик
когда в третьем классе Дед Мороз подарил коньки, то я за три месяца достигла небывалых высот: : фонарики, цапелька, саночки, и кажется, змейку Потом из коньков выросла и на этом ФК закончилось.
Почти в 18 "вернулась в большой спорт" и год каталась на массовом в убитых прокатных коньках, часто со стесанными зубцами Как сама не убилась, до сих пор не понимаю. Часто выстаивала очередь по 2-3 часа, а коньков не доставалось
Потом - свои коньки, группа и тренер. Все остальное можно почитать в топике "Анкета" и в Профайле.
Ешка
Киев
27.11.2006, 17:48
Инвентарь фигуриста: Нужен ли в Мокве еще один магазин для фигуристов?
Oksana
Нужен, наверно. Но лучше бы и в других городах тоже.
А по поводу московского: хорошо бы его расположить в хоть какой-то досягаемости от первых двух.

А то мы, когда за коньками ездили, Сначала в Сокольниках мне полный комплект купили, потом на Танганку за ботинками знакомому поехали, а потом вернулись в Сокольники за лезвиями, (потому что из всех не очень подходящих лезвий именно там более-менее ровные были).

В общем это прямо эпопея была
Ешка
Киев
27.11.2006, 17:59
Встречи, катки, музыка, разное…: Давайте отпразднуем день рождения Тулуп еще раз! =)
настьончик
не бери дурного в голову. И тяжелого в руки.
Какая разница, какой возраст! Главное, что ты любишь и хочешь учиться ФК, умеешь слушать других и о своих достижениях рассказать (и показать) можешь.
Ты думаешь, что тебе будет неинтересно общаться с 40-летними тетями дядями? А на форуме ты чем занимешься?
У нас в группе, например, разброс от 13 (кстати) до 55 (и даже, кажется больше, просто никто о возрасте не думает, и все друг друга на "ты" называют). Не думаю, что Тулуп чем-то кардинально отличается в этом плане от Киева.
Ешка
Киев
27.11.2006, 18:20
Элементы, техника и правила фигурного катания: Обязательные танцы
Dancer
Учу обязатеньные. Вовсю И что-то у меня не сильно получается.
Думала я с танго начать (как Nudl советовал) - того, что есть в современных рисунках. Махнула, что говорится, не глядя Там же ж поворачиваться надо! А я просто так в такт не попадаю. (партнер пока не участвует, т.к. говорит, чтобы сначала я сама разобралась, а потом его запутывла). В общем, решила я пока вернуться к страрой доброй Мюриель Кей и идти по порядку. Пока.

Взялась за канаста-танго.
Если критически на все мои попытки посмотреть (Кей в гробу точно перевернулась не раз). У меня такое впечатление, что ни одного шага правильно я сделать не могу. Хотя в ритм уже иногда попадаю. Учиться мне еще и учиться. Для меня Танцы сложнее одиночного в 100 раз!

Единственный и огромный ПЛЮС: время от времени чувствую себя то ли Пахомовой, то ли Чайковской : одна танцы по книжке учила, другая музыкальные фразы с рисунком и ритмом сопоставляла.
Ешка
Киев
27.11.2006, 23:09
Встречи, катки, музыка, разное…: Давайте отпразднуем день рождения Тулуп еще раз! =)
настьончик
оключи капслок читать не удобно , но интересно
Ешка
Киев
27.11.2006, 23:13
екатерина 16
Это действительно редкость Читала я в одной хорошей книжке, что
"Тот, кто занимался спортом с детства, часто к 16 годам охладевают к нему. А вот кто в 16 только начинает, то это уже на всю жизнь"
// В.Санин. Белое проклятие. Там, вообще про горнолыжников, но и нам подходит
Ешка
Киев
28.11.2006, 15:04
kosta пишет:
а жена вообще тащит во взрослую группу обучения ФК, если соглашусь на работе засмеют наверное.

Соглашайтесь! Если засмеют - дураки. А так, большинство нормально относится (см.тему "как ваши близкие относятся...").

Если будете кататься вместе - то будет еще одно "парное катание" . Тогда будем обмениваться опытом

А еще - попасть в такой цветник ! Парней на фигурных очень уважают (и обожают)
Ешка
Киев
28.11.2006, 15:19
Oks1234 пишет:
Скажите, а как можно "раскатать" коньки? Их же невозможно разносить как обувь, они же такие жесткие. Собссно, также не представляю себе, как коньки могут "сломаться"?

Раскатать -
1)"примять" в тех местах, где неудобно - способов много от кастрюли с кипятком до специальных печек),
2) привыкнуть так шнуровать, чтобы хорошо было с первого раза,
3) привыкнуть к подъему (если он не такой, как на прошлых),
4) Когда ботинки совсем новые, они практически не гнутся в голенище ни вперед, ни вбок.
Раскатанные ботинки более пластичны, их можно зашнуровать доверху и присесть.
Заломанные (на последней стадии) не держат ногу вертикально (она качается вправо-влево). Особенно это чувствуется на приземлении
У совсем убитых ботинок рвется подкладка и наружное покрытие. В такие даже просто ногу засунуть страшно, а кататься - можно пожелать только самым злобным врагам

Ну как, знатоки? Похоже?

ЛИКО
Если жмут косточки, это не повод прощаться с ботинками Найди мастера с печкой, тебе их выдавят точно по твоей ноге.
Ешка
Киев
28.11.2006, 15:23
Большой спорт: Гран-при 2006-2007
Alley пишет:
О. SCHOENFELDER

Если в "немецким" акцентом, то будет Шёнфелдер. Если просто, по-русски - Шолфельдер.
Ешка
Киев
28.11.2006, 15:34
Элементы, техника и правила фигурного катания: Не могу по-человечески сделать ритбергерную тройку
Boriska пишет:
после моухока

Может, я ошибаюсь, но Какой моухок?
Насколько я знаю, риттбергеровая тройка - это просто двукратная тройка назад наружу - вперед внутрь - назад наружу.

А вот риттбергеровый шаг, действительно включает моухок: тройка назад наружу - вперед внутрь, потом (моухок) подставляем ребро назад внутрь другой ноги. И выезд или вариации на тему.

Вообще, с этими риттбергеровыми "штуками", кажется, такая пупаница у всех! Наш тренер Р.шаг, Р.тройку, Р.(, типа твизл, не знаю , как назвать, но начало то же) называет попросту Р.шагом.
Ешка
Киев
28.11.2006, 16:14
ЛИКО пишет:
больно левой косточке с внутренней стороны подъёма ноги,

Ты, наверно, взяла ту пару, что я "забраковала" (Если вЛедо). Была та же проблема. Но я им устроила маленький концерт (что "не потерплю ни малейшей боли"// Романов ). И нашла-таки то, что подошло.

Нелли1 про риспорты не знаю Мой знакомый с середины сентября до сих пор раскатывает. Но он сейчас редко катается
Ешка
Киев
28.11.2006, 16:20
Элементы, техника и правила фигурного катания: Не могу по-человечески сделать ритбергерную тройку
baik
А я не могу посмотреть
Ешка
Киев
28.11.2006, 16:32
Элементы, техника и правила фигурного катания: Обязательные танцы
Спасибо за подробный ответ. Я себе приблизительно так и представляла, но так важно, чтобы специалист подтвердил
Dancer пишет:
Музыка до этого момента на льду не нужна, однако ее нужно внимательно прослушать, и простучать или прохлопать в ладоши ритм, сделать это неоднократно, чтобы четко представлять себе счет, темп и ритм, ритм очень важен.

Слушаю, хлопаю и топаю Семья уже медленно сатанеет от танго
Сестра залезла в мои списки воспроизведения и достала вопросами, зачем мне 6 Кумпарсит А они же все разные!

А еще в разных танго по-разному такт отбивают. В "Паризер танго" то ли сильная последняя доля, то ли все начинается с длииииинного затакта (музыкального образования мне вдруг стало резко нехватать )

А для канаста-танго идеально подходят "Брызги шампанского"!!! Я пол-музыки топала , пока не сбилась: длинные шаги попадают на "протягивание " музыки, короткие - на четкий ритм. И все точно по рисунку!
Вот.
Ешка
Киев
28.11.2006, 19:19
baik
не в кодаке дело а в системном администраторе . Установил мне запрет на все видеофайлы за то, что я однажды (вообще-то это делал он, но для меня) скачала фильм про ФК и превысила лимит в 5 раз.

в хорошие времена я успела записать, кораблик, либелу, Романова и еще пару роликов. А потом лафа закончилась.

И я еще его кататься учу!
Ешка
Киев
28.11.2006, 19:29
ленок пишет:
многие надо мной смеются: тебе детей рожать надо, а ты кататься вздумала. Но я их не слушаю

И не слушай. Я думаю, Если делом заниматься, а не пиво на морозе пить и на других только смортеть, то ФК рождению детей не помеха.

У нас как минимум трое несколько лет катались, потом декретный отпуск. Двое вернулись и уже пасут своих дитенков во время младшего катания, сами потихоньку занимаются.
Одна только недавно выписалась, но мы ее уже ждем.
А самая первая мамашка еще грудью кормила, а раз в неделю на часок сбегала на каток размяться. Ее наши поочереди домой подвозили, чтобы молоко не перегорело. Так и подружились.
Ешка
Киев
29.11.2006, 00:47
Взрослое любительское катание: Соревнования для взрослых. Сезон 2006-2007
Галка
Упростить немножко прорамму и обязательно участвовать!
От 4 падений и 5 "еле устояла" ты пользы не получишь, может закрепиться неправильное впечатление о себе (оно и так первый раз увидеть себя на видео - не сахар) - тебе нужны комплексы во цвете лет?

Что лично для тебя важнее: скорость и чистота или количество сложных элементов, неважно как выполненных?(Мнения у нас в группе разделились).

Мне в прошлом году надо было "закатать" психологические последствия прошлого выступления (4 падения, в том числе на ровном месте ). Кроме того я сдавала кандминимум в тот же день, когда были показательные. +приболела перед этим. Поэтому я максимально упростила программу: не включила либелу и волчок, лутц. В последний момент уже во время проката упростила каскад и некоторые дорожки.
Зато очень прибавила в скорости. И это было заметно и по сравнению с прошлым катанием и на общем фоне.

Но это - просто показательные в своем клубе.На соревнованиях - что заявила, то и катай.
Но катай обязательно!
Ешка
Киев
29.11.2006, 01:00
Инвентарь фигуриста: Выбор и приобретение коньков
Peter пишет:
Да и голеностоп у меня достаточно развит, чтобы держать ногу без участия ботинка

везет людям Как я понимаю, за плечами занятия танцами?
Была у нас девочка, которая на неукрепленных, просто "тряпочных" коньках аксель прыгала. Но это счастливое исключение.

А сможете-не сможете... На первых порах - точно да. Когда захочется большего, чем перекидной и одинарные -
Как по мне, то очень страдают связки на заезде на зубцовые (мне - на тулупе) и на выезде с реберных (мне - с сальхова).

Интересно, что скажут другие участники форума.
Ешка
Киев
29.11.2006, 01:05
Инвентарь фигуриста: Какие коньки подобрать партнеру в танцах на льду.
ангел пишет:
какие лучше ботинки подобрать начинающему танцору

Лучше позаботьтесь о лезвиях!
А то мои новые Мк Профессионал длинне старых универсальных на 2,5 см. Очень чувствуется на скрестных шагах.И в паре зацепиться легко. Получается БОЛЬШОЙ ШМЯК в участием всех нежелающих
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1119 20
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.052 сек.