Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя 2A

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2A
11.03.2021, 16:47
Большой спорт: Алёна Косторная (Alena Kostornaya)
Chrix, я рада видеть Лизу на ЧМ. Буду рада видеть и на ОИ. Вообще, так люблю многих российских девочек, что буду рада почти любому варианту (пусть отберутся сильнейшие!).
Но с точки зрения логики пост Usagi мне понятен, адекватное мнение (да, отличающееся от моего), а вот пост от Anton_Right показался манипулятивным с точки зрения ведения дискуссии, не смогла промолчать.
Короче, к чему это я, про Лизу и развал это не моё мнение, поэтому и не ко мне вопрос, а к автору. Если не ошибаюсь, Usagi. А я всего лишь против передёргивания и подмены понятий.
P.S. мнение, что Лизу надо отправить "туристом" мне не импонирует, а вот чтобы она показала максимум в сезоне и отобралась вполне
2A
13.03.2021, 13:14
Элементы, техника и правила фигурного катания: Тулуп
Раз тут зашла речь в очередной раз о аксельной и классической технике тулупа, спрошу мнение местной публики. Тулуп для меня прыжок самый "не любимый", уверенности и высоты на нём меньше, чем на других прыжках. Есть подозрение, что тулуп прыжок для выворотных, а я изначально максимально "завёрнутая", хоть и тянусь конечно.
Так вот, одинарный прыгаю по классике, двойной (редкие удачные попытки) могу только "аксельный", стоит ли биться над переучиванием? Или забить и улучшать тот, что есть, с махом, как на аксель?
P. S. Аксельная техника ≠ аксель с зубца
2A
13.03.2021, 13:23
bregalad пишет:
Tarantino пишет:
Есть другие упражнения, тулуповые подпрыжки, у них специальное название по-моему есть, но вылетело. Где-то на форуме про них было. Там суть в том, что заход как на тулуп, но без оборота, в воздухе вы собитаете ноги натянутыми вместе, и приземляетесь на ход вперёд.

Это как раз то самое упражнение "spring takeoff"

Кстати такое тренер давал делать, необычные ощущения сначала а потом привыкаешь
2A
13.03.2021, 14:44
Lita1, не могу сейчас посмотреть видео к сожалению. Не думаю, что выворотность провоцирует аксельную технику, нога всё равно пяткой заезжает. Про положение сустава вы абсолютно правы, и это данные от рождения. Как правило, такие как мы с вами разворачивают ногу от колена, а не от бедра, говорят, это очень не хорошо для коленного сустава, и я склонна этому верить. Тянуть можно всякие штуки типа лягушки, в какой-то мере это помогает.
2A
13.03.2021, 17:29
Lita1
Чоктау назад наружу-вперёд внутрь моя боль (в прямом и переносном смысле). "Танцорские" с качественными дугами сделать не могу нормально, только быстрое переступание, типа того, что спортсмены на заходе на лутц делают часто, когда лутц условно "с шагов" или паники перед подкруткой.
2A
15.03.2021, 14:56
Элементы, техника и правила фигурного катания: Винт
Lalika пишет:
Если перестоите с прямой ногой больше двух оборотов, если вы не профессионал, - винт не получится. Что у вас и происходит.

Эммм, не соглашусь, можно простоять 8-10 оборотов в открытом положении, если "стоится" (то есть если крутит, а не останавливаешься) и собрать потом ровный винт с хорошей центровкой
2A
16.03.2021, 12:21
Элементы, техника и правила фигурного катания: Винт
tempika, да, Вы правильно объединили наши с Lalik'ой мнения, мне кажется.
Правда, тренер (по моему мнению лучший, с кем каталась) даже от новичков требует найти ось и устойчивость в открытом положении (обычно 2-3 оборота) и потом уходить в группировку
2A
21.03.2021, 23:48
Большой спорт: Общие разговоры о ФК – 4
Adx, как же не учили, несколько лет про "завёрнутость" мусолят, любой тренер на либеле кричит "носок в потолок", а тут...
Не спорю, выворотностью не блещет, но блещет многими другими аспектами
2A
31.03.2021, 14:21
Большой спорт: Анна Щербакова
djesen Вы, безусловно, проделали большую работу. Цель и мотивацию не обсуждаю, это ваше творчество, ваше дело. Но две детали глаз режут очень сильно. Ваша сакура скорее орхидея. Ну ок, метафора с цветком. И конёк. Прокатный, "ашановский". Для стороннего человека наверное без разницы, но на этом форуме, думается, многим и многим (если бы открыли ссылку) конёк глаз бы очень резанул.
2A
31.03.2021, 14:26
Дети и спорт: Травмы детей на массовом катании: кто виноват, что делать?
Ларсен
Вы умилительно наивны. Ваша мысль абсолютно понятна, да и вполне "правильная". Но все школы в той или иной степени такие, утверждать не могу, говорю то, что знаю. Буду рада ошибиться, если окажется, что есть хоть ничтожный процент школ в которых не так. Мир не идеален. Но мир не чёрно-белый...
2A
31.03.2021, 14:42
Большой спорт: Анна Щербакова
Tarantino и у Татьяны Волосожар были подобные. Не знаю кому как, мне всегда тяжко на такое смотреть. Всё равно что в кино, снимая сцену в салоне авто снимают подголовники, чтоб не мешались в кадре
2A
02.04.2021, 00:57
Большой спорт: Рокировки и переходы в межсезонье и сезоне 2021/2022
Эшли Вагнер объявила о том, что вернётся к соревнованиям в сезоне 21/22
2A
07.04.2021, 15:38
Большой спорт: Александра Трусова (Alexandra Trusova)
Попыталась 5 квадов. Она же на них пошла, а не только заявила. Но не смогла, не получилось. Есть три разные ситуации
1)заявить супер контент, но откатать по факту программу без ультра си
2)попытаться исполнить заявку, но падать, приземлять в < и <<
3) заявить и всё прыгнуть
Конечно, было бы круто увидеть от Саши третий вариант, но второй тоже вызывает уважение за смелость и упорство
2A
16.04.2021, 22:03
Большой спорт: Алина Загитова (Alina Zagitova)
Цитата:
Любимые элементы фигурного катания? Сложно сказать. Наверное, прыжки. Я обожаю прыжки. В принципе, все элементы любимые, но есть более любимые — лутц, флип. Не люблю тулуп. Ты их учишь с детства. И сложно заходить на них именно головой. Очень долго не могла зайти на тройной.

figushka, думаете в интервью лукавит/хочет похвастаться?
2A
22.04.2021, 17:42
Большой спорт: Общие разговоры о ФК – 4
Сегодня в ПП Стася катала с недокрутами, но каскад 3-3 и ойлерник, ни одной бабочки.
Интересно, что это было вчера... Срыв лутца окей, бывает. Но дальше каскад 2-2 и 1А, как будто на нтх и шла
2A
06.06.2021, 21:18
Инвентарь фигуриста: Сильно сводит стопы в коньках
Больная тема. Тоже сводит ноги сильно. Плоскостопие и широкая стопа а-ля ласта, плюс экстримально высокий подъём, уж не знаю что из этого виновато . Сейчас Edea ice fly, до этого были чорусы, тоже сводило, но ещё и пальцы "в кучку", один на другом. У флаев носок пошире
До них были джексоны, сводило также.
Кстати, в флаях не смогла кататься без ортопедических стелек, совсем. Очень болела внутренняя сторона стопы, я как бы повисала на ней на колодке ботинка, бррр. Со стельками этой проблемы нет.
P. S. Сейчас добрые форумчане наверняка будут советовать найти "свои" ботинки, но мерила я разные-разные модели ходовых производителей в РФ (Эдея, риспорт, граф, вифа, джексон), и при всех неудобностях эдеи, остальные подошли мне ещё меньше
Чорусы кстати сломались довольно быстро, вес хоть не 40 кг, но довольно скромный, но прыгала я со всей дури и они этого не пережили, бедняги.

Как и многие писавшие выше, смотрю на свои флаи и думаю: вот люди на таких четверные прыгают, а я...
2A
07.10.2021, 21:01
Большой спорт: Серия Challenger 2021/22: Finlandia Trophy 2021 07-09 октября Эспоо, Финляндия
Участник форума, кто-то накатил, а кто-то накатал, сорри за каламбур
2A
09.10.2021, 16:43
Большой спорт: Серия Challenger 2021/22: Finlandia Trophy 2021 07-09 октября Эспоо, Финляндия
figushka, в прокате был дупель
2A
09.10.2021, 16:54
figushka, посмотрим мне кажется, не будет рисковать, если на трене не стала прыгать, но будет интересно. Да, даже без 3А интересно
2A
10.10.2021, 22:03
ЛогикФК, ну так по произволке Луна третья, обошла Алёну, несмотря на разницу в 4 балла по базе в пользу Алёны (и это с 3lz+REP – читай 3lz*0,7 и 3А< ) . Но вчерашнего запаса Алёне хватило. Компонентами не обидели конечно, однако Луна всё-же обошла на 0.6 и в компонентах.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.076 сек.