Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания
Новости Форум Словарь Книги Публикации Где кататься Тренеры Партнеры Инвентарь Ссылки Фото Видео Соревнования

Травмы детей на массовом катании: кто виноват, что делать?

Автор
Сообщение
89057811860
Сообщений: 3
Москва
28.03.2021, 21:27
Травмы детей на массовом катании: кто виноват, что делать?
У нас БЫЛ тренер Жан Вячеславович Буш.Дочке 5 лет,катались с ним с октября,поставил все одинарные и аксель,вращения так себе.Заявил группе,что уходит к Мишину в Питер как спортсмен и тренер,нам невнятных девочек предложил за те же деньги,все отказались школа сдулась...Это предыстория.Дочке 5 лет,25.03.21 тесты на 3ий юн. берем подкатку в 9-00 и....тренер курит у бортика на дочку наезжает какая-то корова,в итоге рассечение подбородка до кости,Жан Буш стоит над ней и тупит,прибегает админ катка,пластырем стягиваем мясо и бежим снимать коньки.По дороге Жан мычит,что он тренер,Я отвечаю,что он не тренер,а (м)удак.В раздевалке говорю,что еду в травму и приеду к началу тестов....."Я не буду подавать док-ты мандатной комиссии",говорит Жан Буш.После препирательств Жан Буш СОГЛАСИЛСЯ подать документы.Еду в 7ую дет больницу,травматолог говорит,надо шить,но тк девочка стянули пластырем а завтра посмотрим.Приезжаем на тесты,тренер Жан Буш отдает бумаги.Спрашиваю,мол Аню проводите,ответ НЕТ.Надеваем коньки,мы в первой шестерке,иду с дочкой.Жан Буш идет с другой девочкой из нашей группы,Алисой,Еще раз спрашиваю,поможете?"НЕТ".Дочка катала одна,самая маленькая,Жан Буш рядом разминал Алису,к моей ноль внимания.Анечка сдала тесты,в числе 6-7 из 46 девочек.Вот такая история,судите сами,свидетелей травмы-адм катка и 5 чел,как дочка одна катала тесты-комиссия и те тренеры,что подсказывали Ане,когда выезжать.
Ответов:  36
Страницы: 1 2
Figurka51
Сообщений: 5523
ЮФО
01.04.2021, 08:03
Ларсен пишет:
а вообще это коррупция, и в школах государственных этого быть не должно.

Согласна. Но это есть.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
KorolevaIra
Сообщений: 39
01.04.2021, 13:04
Ларсен пишет:
вообще это коррупция, и в школах государственных этого быть не должно. Для показа своих мульонов есть частные школы.

Я так поняла что как раз дело происходило в коммерческой школе, а не в государственной
kontra888
Сообщений: 67
02.04.2021, 20:36
89057811860
Такое ощущение что все кто писал комментарии далеки от Фигурного катания ))) все арендуют в личное пользование каждый день каток за 30ку в час)) никто на массовом катании не подкатывается))) и каждую царапинка - все трындец, умираем, погнали болеть домой!)))
А на счёт Этого тренера я слышала истории о его тренерской работе: что да, первые прыжки ставит неплохо, но потом сливается ))) в общем ответственным не назовёшь и полноценного тандема тренер-ребёнок с ним не получится. В общем я б его не рекомендовала своим знакомым на тему: к какому тренеру пойти. Потому что для детей тренер почти как вторая мама/Папа и когда ребёнок прирос, бросать его и включать игнор (а именно на это многие жалуются, да просто здесь не говорят), то для ребёнка это действительно сильные переживания. Да и родителям ничего не говорит. Говорит что все ок и в то же время игнорит. И родители уже не знают в чем провинились, почему вдруг отношение поменялось. В общем непорядочно поступает.
Ларсен
Сообщений: 10
02.04.2021, 21:18
kontra888. Ну вот то рассечение, то царапина- определитесь) скорее были эмоции много, но все же ребёнка беречь надо!!! Не олимпиаду пропустила бы... По Вашему тренеру все понятно, молодой, куда позвали, где больше платят туда и поехал. А что касается подкаток, на много народу какой они несут смысл? Танец не отработаешь, чему там можно научить если ребёнку пять и вокруг носятся все кому не лень? Лишь бы потешить карман тренеру? Надо места знать )
Smurfetta
Сообщений: 2
04.04.2021, 06:20
Моей дочке 6 лет. Тоже начинали подкатываться на массовых катаниях. Но на лед выходила и я вместе с ребенком и тренером. Они работали в центре катка, а я кружила вокруг них чтоб никто не заезжал в круг и не мешал. Тренер при этом тоже ни на шаг не отходила от ребенка. Но это было самое начало, когда учили перебежки, саночки, пистолетик и перекидной с сальховым. С увеличением навыков, постановкой программ поняли, что на массовом тренироваться крайне не эффективно. Ушли на аренду льда. Там уже полная безопасность от окружающих. Ребенок и тренен один на один, глаза в глаза. Для нас оказались самыми эфекктивными тренировками. И то дочка умудрялась падать и "царапаться" до крови и остановки тренировки.
Тренер правильно поступил, что не хотел допускать до тестов. Упасть с ласточки и повторно удариться уже рассеченным подбородком проще простого. А если бы у ребенка возник страх перед элементами. Сколько бы вы потратили сил, времени и денег на специалистов чтоб это исправить?
Вообще странно, что к тестам готовиоись на массовом катании. Нужно же много свободного льда. Как там "расчистить" себе место чтоб делать дуги, например? Про отработку программы вообще молчу...
Вести с полей
Сообщений: 4
04.04.2021, 08:49
Smurfetta Я не знаю из какого Вы города, но в Москве подкатки на массовых катаниях - само собой разумеющиеся. Охранять 6-ти летку , кружа вокруг- значит мешать конкретно другим, наглость, я считаю. "Чтоб никто не заезжал в круг"??? Аренды - это очень хорошо, но не всегда они есть и есть возможность на них ходить, своего домашнего льда не хватает, а что еще делать, приходится и программы откатывать и прыжки многооборотные прыгать на массовых.
kontra888
Сообщений: 67
04.04.2021, 11:55
Ларсен
В Москве и скольжение и прыжки и вращения и программы на массовых катают, на любом клочке льда в любых условиях. В Москве конкуренция большая, а льда мало. Хочешь на уровне быть, не на последних местах, работой и не выпендривайся, требуя королевских условий.
kontra888
Сообщений: 67
04.04.2021, 12:01
Smurfetta[/b
Знаю что массовое это не лучший вариант, но к сожалению платить 30 тыс в час за аренду льда для большинства - это непозволительная роскошь. Для многих и подкатки с тренером прилично бьют по карману - 3-5 тыс/час, не то что аренда льда.
Ларсен
Сообщений: 10
04.04.2021, 13:54
kontra888 и в Москве есть нормальные условия, найдите нормальную школу, там выбор на любой вкус и кошелек, и льда также. Если тренер/школа и за деньги не может обеспечить условия, то уходите, нормальный тренировочный процесс должен включать в себя все!!! Тренер должен быть заинтересован в получение результата, а не в получении денег за подкатку. А уж если школа бесплатная, то вообще надо запретить тренерам где то налево подкатывать своих детей, иначе это коррупция, хотите на массовке подкатать своего ребенка, ищите другого тренера. Мне кажется если школа себя уважает не должна допускать такого, было бы смешно если бы достаточно известные тренера были бы замечены на каком -нибудь массовом катании типа Локомотива с девочкой 5 лет да еще с травмированной..А вот ля ля тренер за три рубля- это походу норма в Москве, и очень жаль что родители в погоне за тестами, разрядами и тп. не видят себя со стороны...
Вести с полей
Сообщений: 4
04.04.2021, 20:56
Ларсен пишет:
в Москве есть нормальные условия, найдите нормальную школу, там выбор на любой вкус и кошелек, и льда также. Если тренер/школа и за деньги не может обеспечить условия, то уходите, нормальный тренировочный процесс должен включать в себя все!!!

А можно пример такой школы, правда, очень интересно)))
Ларсен
Сообщений: 10
04.04.2021, 23:35
Вести с полей такой- какой? ) что именно, какой возраст? Вообще давно бы сделали чек лист со всеми школами! Кстати вообще хорошая идея, тема про выбор школы поднимается постоянно в Москве, давно бы расписали бы и выложили со всеми конвертами и подкадкатками.
Вести с полей
Сообщений: 4
05.04.2021, 11:55
Ларсен Такой, где больше 2-х льдов в день, входящих в абонемент, такой, где в эти льды тренер укладывается и не требуется дополнительных занятий по скольжению, вращению, постановке и отработке программ и тд.
Ларсен
Сообщений: 10
05.04.2021, 17:07
Вести с полей. А что для пятилетнего ребёнка двух раз в день мало?) мне кажется даже у старших не больше двух. Вопрос наверно не в количестве а в качестве, можно заниматься в группе 10 человек, а модно 40, можно на массовом подкатывать, но не когда тренеру приспичит, а когда там народу нет) и с пониманием того что это улучшит фигурное катание ребенка, а не за то что тренер тогда внимание уделит, корман набьёт и мы будем как все, лишь бы не выгнали.. а по факту час поталкались, сопли вытерли и ушли.
Sun_Ice
Сообщений: 228
08.04.2021, 08:17
89057811860 Когда мой сын упал с рассечением подборобка до кости, то запретили кататься минимум 2 недели, так как могло быть легкое сотрясение мозга. Ничего не могу сказать о поведении тренера, так как это только ваша субъективная оценка, но ваша собственная реакция и желание сдать какие-то дурацкие тесты во что бы то ни стало, мягко говоря, чудовищна! Вы не бережете собственного ребенка!
Sun_Ice
Сообщений: 228
08.04.2021, 08:45
Про тандем с тренером - такие высокие моральные требования, прежде всего, надо предъявлять себе. Тренер не вторая мама/папа, это всего лишь тренер. Тем более, когда речь идет о самом начале спортивного пути. У тренера таких детей по 50 каждый год меняется. И только родитель отвечает за судьбу своего ребенка.
VolodyaS
Сообщений: 4
11.04.2021, 11:57
Ларсен у нас и для девятилетнего то нет двух бесплатных льдов в день в спортшколе. Всего 1 час.
Вот второй час и приходится брать подкаткой. И на массовом.
Ответов:  36
Страницы: 1 2
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2021
Время подготовки страницы: 0.051 сек.