Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Usagi

Автор
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1080 81
Usagi
24.03.2018, 03:20
Большой спорт: Чемпионат Мира 2018, 19—25 марта 2018, Милан, Италия
В мировом рейтинге теперь Осмонд на первом месте - обошла Медведеву.
Usagi
24.03.2018, 21:41
Большой спорт: Алина Загитова (Alina Zagitova)
selena22 пишет:
Надо было дать Алине отдых после ОИ, и не ехать на Мир. Нам и двух квот достаточно.

Без Алины была бы всего одна квота. Посчитайте места Сотсковой и Константиновой.

Vik1 пишет:
Даниил Глейхенгауз рассказал, что спортсменка не справилась с произвольным прокатом на чемпионате мира по причине высокого психологического давления.

И вы верите их публичным заявлениям? Наивные Вспомните что они про травму Медведевой сначала говорили. Так-то.
Я хоть и не сомневаюсь, что Глейх отлично знает настоящую причину - сослаться на нервы достаточно безопасный для публики вариант.
А вот ТАТ и Вайцеховская дают иную точку зрения
https://rsport.ria.ru/blog_rian/20180324/1134518720.html обвиняя во всём проблемы именно пубертата.
А на голдене амеры вообще уверены в анорексии Алины и то что её у Этери просто морят голодом - и у неё стало отказывать тело работать в таком режиме - поэтому не хватает сил докручивать прыжки. После того что произошло с Юлей от того же тренера - я не могу вот так просто отмахнуться от этой теории тоже. Так что.. варианты есть не такие уж и безоблачные.
Usagi
24.03.2018, 21:56
Большой спорт: Группа Этери Тутберидзе
selena22 пишет:
и мне странно что в такой сильной и большой группе один хореограф

как минимум Авербух участвует, да и сама Этери - в постановках
не один Даниил всё таки

А критиковать всегда легко - но далеко не всякий хореограф может похвастаться олимпийскими чемпионскими и мировыми чемпионскими программами. Значит судьям этого достаточно. Зрителям тоже большинству нравится. Так в чём проблема? Ах да, парочке эстетов не угодили. Ну что ж.. Глейх думаю и не такое переживал
Usagi
24.03.2018, 22:02
selena22 пишет:
Я так поняла что были бы две квоты
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Чемпионат_мира_по_фигурному_катанию

упс.. ну да, еле-еле вытянули бы не думал, что у них такие лояльные требования для двух квот 0_0
в любом случае две квоты для нашей толпы талантов - это очень мало
Usagi
25.03.2018, 04:58
У неё ещё шоу в Японии. Не уверен, что они ей нужны или что она туда вообще хочет ехать. Но пора уже привыкать быть самостоятельной и уметь говорить "нет" - если чего то не хочешь делать. Наверняка она могла отказаться от какой то части мероприятий (типа пиара Путина или шоу Авербуха) - но привыкла во всём полагаться на взрослых, забывая что её жизнь они за неё не проживут, и далеко не всегда в решениях за неё взрослые руководствуются её интересами - скорее у всех свои интересы, а Алина там просто как пешка в чужой игре.
Usagi
26.03.2018, 00:15
Большой спорт: Рокировки в межсезонье (и сезоне) 2017—2018
Тут, пока на уровне слухов, но на голдене пишут что мол Саханович собирается выступать за Францию 0_0 Сомневаюсь, что правда - но вот такая информация есть.
Usagi
26.03.2018, 00:39
Vik1 пишет:
Во-первых, я еще не выступала в чемпионате мира – хотела получить этот опыт, почувствовать, что это такое.

Что там "во-вторых" - так и не сказала. Эх..
Usagi
31.03.2018, 06:02
Большой спорт: Возможные изменения в правилах ISU 2018
Домоклов Мяч пишет:
Такая опасность есть,

Это не опасность - это неизбежность. Именно так судят всех топов сравнительно со середнячками уже давно - за те же самые по качеству элементы получают разные гое. В новой системе ничего не изменится в этом плане - только отрыв от топов станет ещё выше и безнадёжнее. Если раньше новичку с ними хоть техникой можно было бороться - то сейчас значение BV упало ниже плинтуса и в принципе неважно что конкретно ты прыгаешь - главное какие бонусы ты за это получишь. Зачем прыгать 3Lz-3Lo если 3T-3T в начале программы, или даже 3T-2T дадут тебе столько же если ты условная Каролина, а с них шансов упасть меньше - потому что элементы проще. Стимула учить сложные элементы или как то двигать спорт тоже не будет - если тройные на +5 будут давать столько же сколько квады на +0. В итоге одиночка превратится в танцы на льду - с многолетней очередью в фавориты и репутационными войнами, а любители спорта из фк уйдут.

Домоклов Мяч пишет:
но это уже не проблема, которую можно решить изменением правил. В ситуации, когда судьям нельзя доверить никакой оценочный инструмент, любые правила одинаково плохи. Как выдумать правила, которые хорошо работают когда не соблюдаются?

Вполне. Уменьшить шкалу ГОЕ до +1/-1, поднять штрафы за падения до -3/-5 дедов за каждое, сделать вес второй оценки в 0,5, BV оставить как есть. Вот уже и просторов для манипуляций у судей не так много, и выигрывать начинают именно по прокату. Ляпота
Usagi
31.03.2018, 23:55
Домоклов Мяч пишет:
У меня есть встречное предложение, даже более эффективное чем ваше: уменьшить шкалу ГОЕ до +0/-0, сделать вес второй оценки 0. Тогда просторов для манипуляций у судей совсем не останется и наступит вселенское счастье. Любители спорта в ФК повалят такими толпами, что от них некуда будет деться.

Не надо утрировать. Я предложил именно то, что предложил. Вес у второй оценки должен быть меньше - если мы хотим приблизить судейство к обьективности. Тем не менее артистизм всё равно имеет значение - но именно для того, чтобы слегка оторваться в гонке за первые места на подиуме от конкурентов с похожим техническим набором. То есть забивать на артистизм будет себе же хуже. Особенно это актуально для женского катания где техническая оценка у всех намного ближе чем у мужчин.
Мужики же всегда выигрывали за счёт техники - в этом смысле тут ровным счётом ничего не поменяется. А если бы честно оценивать мужские pcs за те валяния на льду, в которые обычно мужские турниры превращаются - я бы там и больше 50 никогда не ставил )

Домоклов Мяч пишет:
Если единственным способом улучшить судейство является снижение его общего количества, то полная его отмена остаётся единственным логически оправданным выбором. Почему Вы останавливаетесь на полумерах?

Ну я не виноват что судейство в фк настолько плохое. Но с этим надо что то делать - а текущие предложения сделают ситуацию намного хуже.. Отменять же судей (то есть артистизм) не выход - значимая часть зрителей любят представления на льду - поэтому это потеря аудитории. Лично мне кстати вполне интересно смотреть и одни прыжки (например соревнования в элементах в новичковых турнирах) - но это не для всех конечно.

Tarantino пишет:
С GoE не согласен. Всё-таки интересно не сколько что спортсмен делает, сколько как он это делает. Бывают убогие прыжки, на которые спортсмен заходит, как на казнь, притормаживает, как-то криво и невысоко крутит и еле-еле выезжает, а бывают настоящие, с хорошей скорости, с красивых заходов, с красивой круткой, с чёткими, быстрыми и длинными выездами. Они смотрятся по-разному, впечатление от них разное, и должны оцениваться сильно по-разному. Да, есть проблема с тем, что за имя просто накручивают GoE, но минимизация GoE – просто "лечение головы посредством её отрубания".

Я был бы и рад согласиться, и конечно во многом вы правы - но просто уже надоела та судейская коррупция, которая выражается в накручивании ГОЕ до такой степени, что у фигуристов- новичков нет абсолютно никаких шансов выиграть что либо значимое - как бы они не катали. Особенно добили очки за прокат Савченко-Бруно например. Нет, я согласен, что они победили - абсолютно заслуженно.. но зачем такой отрыв то делать? 0_0 Когда судьи уже теряют связь с реальностью - на это просто неприятно смотреть. Это не спорт, это только вредит спорту. Страшно представить насколько барьеры между топами и остальными вырастут после новых ГОЕ.
Поэтому для бедственного положения и предложения у меня может слегка экстремальные. Но сложные ситуации требуют смелых решений.
Usagi
02.04.2018, 06:55
selena22 пишет:
В этом сезоне больше не будет турниров с участием учеников Этери?

Будут.

Vik1 пишет:
Ближайшее 10-13 апреля 2018 "Всероссийские соревнования памяти В.Л.Серебровского" (взрослые, юниоры, 1 разряд - одиночное катание, спортивные танцы): https://www.sportvokrug.ru

Посмотреть заявку: Заявка.docx

А кто там от Этери? И на самом деле - нет, неправда. Ближайшие - http://www.fsrussia.ru/sorevnovaniya/3647-pervenstvo-rossii-sredi-devus
на 2-5 апреля. Будет Щербакова катать
Usagi
15.04.2018, 05:44
https://www.sovsport.ru/others/figure/articles/1046478-aleksandr-lakerni
новое интервью Лакерника

Цитата:
– Были слухи о том, что возраст, с которого девушки могут начать выступление во взрослом катании, будет увеличен. Сейчас он составляет 15 лет. Этот вопрос будет обсуждаться на конгрессе?
– Предложений такого плана нет.

самое важное для меня
Usagi
17.04.2018, 20:44
Встречи, катки, музыка, разное…: Шоу "Ледниковый период - дети", с Медведевой и другими
Tarantino пишет:
Я посмотрел всех одиночников, танцы не смотрел.

Зря. На удивление интересные программы. Последнее выступление вообще драма - страшное падение партнёрши, удар головой об лёд, но собралась-докатала. Хотя потом у неё там гематома над бровью на глазах распухала - боюсь как бы не сняли её с проекта по медицинским показаниям (по опыту знаю что такие травмы и за полгода могут не пройти). Но за мужество их пару единодушно пропустили - хотя на спортивном соревновании это скорее всего был бы провал. Надеюсь на проекте у них хотя бы аптечка/доктор под рукой имеются (если нет - то надо срочно исправлять).

Tarantino пишет:
Вот не знаю даже, как бы я места распределил. Из мальчиков, в чём-то понимаю, почему Чаплина выкинули, всё-таки начал программу откровенно по-спортивному, а не как на шоу, ну несколько механически начал, хотя в целом совсем не так плохо.

А я вот не понимаю. Отмечу что комедийные программы всегда намного сложнее катать чем серьёзные-лирические - и не смотря на это справился с прокатом он очень хорошо. Мне прям напомнило и Фернандеса, и Мессинга ) Другой мальчик (которого взяли) бы с такой программой просто не справился - его то намного легче была. Просто выкинули наверно потому что не хотели обижать совсем мелкого. Ну и да, учитывая что судьи там в основном танцоры - у них конечно другие критерии оценки, чем должны быть к одиночникам. Они не понимают сколько сил и концентрации требуют прыжки - там уже не до игры эмоциями.

Tarantino пишет:
В общем, противоречивые какие-то ощущения. В целом интересно посмотреть на выступления, но конечно этот зверский формат напрягает.

Хм.. помнится в другой теме, о новых правилах и форматах фк, вы говорили как раз о похожем стиле выступлений - где мол дают фигуристам не заранее отрепетированную программу, а импровизацию. И что вы считаете этот формат очень интересным - т.к. позволит увидеть истинную борьбу фигуристов, а не их хореографов. Ну тут считай тоже самое - нельзя говорить о зазубренной программе за какую то неделю тренировок (а совсем без программы всё равно не обойтись - иначе это соревнование прыжков и элементов - и такое уже есть в новичковых турнирах). Там тоже, судя по комментариям тренеров после выступлений - некоторые и части хореографии забывали вставить, заранее задуманные, и сами придумывали части выступления и какие то фишки, а не только их тренеры. Чем не импровизация? Как раз такие сырые программы, выученные буквально налету и позволяют соревноваться больше самим фигуристам, и выдавать именно свои эмоции. Вот вам формат - теперь можете оценить насколько он хорош на практике, а не в теории
Usagi
22.04.2018, 03:46
Tarantino
а что там Косторная за бумаги держит на последнем фото?
Usagi
22.04.2018, 03:53
im2019 пишет:
Это хорошая новость, что не будет обсуждаться, или не очень?

для меня - хорошая
Usagi
26.04.2018, 20:44
Большой спорт: Ультра-си прыжки сезона 2017—2018
Щербакова же по возрасту на следующий чемпионат России тоже проходит? Ждём квад баттл между Трусовой и Щербаковой, Косторную с трикселями на подхвате и где то там на заднем фоне Медведеву с Загитовой
Usagi
27.04.2018, 06:24
Большой спорт: Ультра-си прыжки сезона 2017—2018
Самое интересное что у Ани 4Lz более докрученный и чистый чем у Саши Плюс только Аня пока способна делать квады в каскаде. Впрочем на самом деле Саша может её уже опередила давно - подозреваю далеко не всё с тренировок попадает в инстаграммы На голдене у амеров минифурор - даже тему специальную запилили Там даже кто то не хочет верить что это 4Lz - говорит 3Lz Ну прям как с их отношением к нам счас в политике ))
Usagi
30.04.2018, 04:26
Встречи, катки, музыка, разное…: Шоу "Ледниковый период - дети", с Медведевой и другими
Акатьева только на 3-ем месте? Серьёзно? 0_0 Отвратительное судейство.
Судят не фигуристов, их владение коньком - а программы и песни, под которые катают. ТАТ так прямо сказала что снизила балл Акатьевой только потому что не поняла финал программы *фейспалм.жпг* Зинина и Федотов выехали на первые места только потому что жюри умилилось тематикой мамы и малолетнего ангелочка Это хуже судейства танцев.. хотя что же это я - танцоры же и судят Надеюсь Костомаров сориентируется и в следущий раз подберёт Софье что то тоже выжимающее слезу под какие нить народные хиты
Очень надеюсь что хоть финальный этап шоу будет судиться зрителями. Позорное судейство.
Usagi
30.04.2018, 22:02
Vik1 пишет:
Я с вами не согласна. Настя Зинина прекрасная фигуристка в лучших традициях от Светланы Пановой, с хорошим катанием и с лучшей программой последнего выпуска. Да, а Соня была технична.

Я и не говорю, что Зинина была плоха. Очень и очень хороша. Даже неожиданно - если судить по её спортивным выступлениям. Тем не менее София была лучше. Не только прыжками, но в том числе и по скольжению, и даже в интерпретации образа птицы. Другой вопрос что программа про маму намного больший эмоциональный отклик находит у жюри и зрителей - но это уже не вина Акатьевой, что у неё программа менее яркая. Вот и получается что соревнуются между собой не фигуристы, а их программы и музыка - что я считаю неправильно.
Usagi
02.05.2018, 00:45
CanSkate1 пишет:
Should the minimum age for seniors be raised?

http://web.icenetwork.com/news/2018/04/30/274122364?tcid=fb_share

Ещё и на голдене это обсуждают уже на 7 страниц https://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?72639-Should-minimum-ag
Ну что можно сказать - типичная русофобская позиция амеров, которые боятся наших русских юниорок и не хотят, чтобы их возрастные катальщицы со слабой техникой с ними соревновались Конечно же оправдывается это заботой о детском здоровье - но будучи озвучено из уст тренеров, усиленно тренировавших квады у своих юниоров (Гоголев, Чен) - звучит не очень убедительно Ну и да, в реальности поднятие возраста здоровье детей не защитит вообще никак - они как прыгали квады - так и будут их прыгать, но красивый повод озвучить для казуального зрителя, который ничего не знает о внутренней кухне спорта - конечно же найти надо.
Естественно, легко догадаться что большинство завсегдатаев амерского форума всеми конечностями за предложение - кроме буквально двух человек. Но больше тревожит не это, а то что по информации из статьи глава какого то там комитета ИСУ поддерживает эту идею - и как раз выступление Трусовой на ЮЧМ и дало повод это обсуждать. Но вроде как до официального предложения на конгресс ИСУ это пока не дошло - и надеюсь ситуация не изменится.
Настоящие же новые предложения по изменению правил там были совсем другие - и предложены в основном комитетом Нидерландов 0_0 В частности, наиболее интересными мне показались пункты:
- разделить GOE судей и PCS судей на две панели
- убрать минусы за падения с технической оценки вообще - и обязать минусовать за это PCS
- поднять PCS множитель на 20% для мужчин
- давать специальный бонус за 6 разных выполненных тройных/квадов в одной программе
- ну и конечно, самое главное - разрешить мужчинам выступать на льду в колготках
Usagi
02.05.2018, 00:55
George2018 пишет:
Интересно, ыксперды скажут, что музыка неправильно выбрана и т.д. и т.п. и др. и пр.?

Конечно
Музыка чудовищно замызганная в фигурном катании - её почти также часто выбирали и выбирают, как и Кармен. Судьи её слушают просто десятилетями. И я не могу ни в чём винить судью в непреодолимом желании снижать оценку только за эту музыку - именно оно и будет возникать, когда это слушаешь в миллионный раз. Учитывая что есть просто тонны абсолютно неиспользованной музыки и образов, в том числе классических - такой выбор Глейхенгауза я ничем кроме его крайней загруженности - обьяснить не могу. Конечно его можно понять, учитывая сколько программ ему ставить для юниорок. Но всё-таки для Олимпийской чемпионки можно было и не спустя рукава подходить к выбору образа. Вобщем - плохой выбор.
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1080 81
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.082 сек.