| Домоклов Мяч пишет: |
| У меня есть встречное предложение, даже более эффективное чем ваше: уменьшить шкалу ГОЕ до +0/-0, сделать вес второй оценки 0. Тогда просторов для манипуляций у судей совсем не останется и наступит вселенское счастье. Любители спорта в ФК повалят такими толпами, что от них некуда будет деться. |
Не надо утрировать. Я предложил именно то, что предложил. Вес у второй оценки должен быть меньше - если мы хотим приблизить судейство к обьективности. Тем не менее артистизм всё равно имеет значение - но именно для того, чтобы слегка оторваться в гонке за первые места на подиуме от конкурентов с похожим техническим набором. То есть забивать на артистизм будет себе же хуже. Особенно это актуально для женского катания где техническая оценка у всех намного ближе чем у мужчин.
Мужики же всегда выигрывали за счёт техники - в этом смысле тут ровным счётом ничего не поменяется. А если бы честно оценивать мужские pcs за те валяния на льду, в которые обычно мужские турниры превращаются - я бы там и больше 50 никогда не ставил )
| Домоклов Мяч пишет: |
| Если единственным способом улучшить судейство является снижение его общего количества, то полная его отмена остаётся единственным логически оправданным выбором. Почему Вы останавливаетесь на полумерах? |
Ну я не виноват что судейство в фк настолько плохое. Но с этим надо что то делать - а текущие предложения сделают ситуацию намного хуже.. Отменять же судей (то есть артистизм) не выход - значимая часть зрителей любят представления на льду - поэтому это потеря аудитории. Лично мне кстати вполне интересно смотреть и одни прыжки (например соревнования в элементах в новичковых турнирах) - но это не для всех конечно.
| Tarantino пишет: |
| С GoE не согласен. Всё-таки интересно не сколько что спортсмен делает, сколько как он это делает. Бывают убогие прыжки, на которые спортсмен заходит, как на казнь, притормаживает, как-то криво и невысоко крутит и еле-еле выезжает, а бывают настоящие, с хорошей скорости, с красивых заходов, с красивой круткой, с чёткими, быстрыми и длинными выездами. Они смотрятся по-разному, впечатление от них разное, и должны оцениваться сильно по-разному. Да, есть проблема с тем, что за имя просто накручивают GoE, но минимизация GoE – просто "лечение головы посредством её отрубания". |
Я был бы и рад согласиться, и конечно во многом вы правы - но просто уже надоела та судейская коррупция, которая выражается в накручивании ГОЕ до такой степени, что у фигуристов- новичков нет абсолютно никаких шансов выиграть что либо значимое - как бы они не катали. Особенно добили очки за прокат Савченко-Бруно например. Нет, я согласен, что они победили - абсолютно заслуженно.. но зачем такой отрыв то делать? 0_0 Когда судьи уже теряют связь с реальностью - на это просто неприятно смотреть. Это не спорт, это только вредит спорту. Страшно представить насколько барьеры между топами и остальными вырастут после новых ГОЕ.
Поэтому для бедственного положения и предложения у меня может слегка экстремальные. Но сложные ситуации требуют смелых решений.