Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Usagi

Автор
Страницы: 1 2 35 6 7 8 980 81
Usagi
13.03.2018, 21:28
Большой спорт: Чемпионат Мира среди юниоров 2018, 5-10 марта 2018, София, Болгария
nightingale пишет:
Вот не хочется мне видеть новые четверные, ни 3А.
Хочется видеть Сашу отдохнувшей и с новой программой. Хватит ей пока двух четверных. Квады в женском катании - терра инкогнита и продвигаться надо осторожно, постоянно проверяя состояние спортсменки. Запустили космонавта - наладьте телеметрию. Победы любой ценой не нужны.
Пусть скользит и вращается - там наверное есть над чем поработать.

почитайте последнее интервью с Глейхом - ссылку дал в соседней теме
думаю оно вас успокоит ^^

tempika пишет:
и вообще вся, абсолютно вся программа мимо музыки. То есть абсолютно, – какой-то 2002-й год. Даже не заморачивалась попадать в акценты, просто себе валила и валила. Нет, я не хочу такое смотреть и, более того, таким восхищаться.

Вот кстати да - дцатый раз пересмотрел её прокат - ну всё у неё нормально с музыкой. Первый сальхов - идеально под музыку, первый лутц - идеально под музыку, в напряжённую паузу-тишину между двумя музыкальными пассажами, кантилевер - идеально под музыку, под нарастающую кульминацию, финальное вращение - идеально под музыку, под финальное крещендо. Ну может где там сбилась в начале программы - но это вообще некритично. А ваше утверждение - явный признак предвзятости, когда даже не заморачивались чтоб программу досмотреть.
Usagi
16.03.2018, 23:22
Большой спорт: Группа Этери Тутберидзе
Galop пишет:
Тем более что дети составляют большой процент зрительского контингента.

Извините, но не верю. В основном смотрят дамы за 40. Дети то и телевизор счас не смотрят. Игры и соц. сети - вот что их интересует в основном.
На остальное лень отвечать - уж слишком много букв. Вкратце скажу, что детей не надо "сексуализировать" -они и так сексуализированные дальше некуда. Достаточно послушать и посмотреть как они себя ведут в повседневной жизни, и как одеваются в 15 лет. Походите по детским дискотекам что ли или посмотрите на ютубе детскую самодеятельность - что и как они любят демонстрировать на камеру (всякие там тверки и т.п.) По сравнению с этим номер Алины выглядит ну - ничего особенного.
Просто есть два совершенно разных понятия - то что происходит на самом деле, и т.н. медийный образ - то что показывается на публику.И вот эти вещи настолько не совпадают, что.. говорить о какой то сексуализации детей по медийному образу Алины в высшей степени глупо, потому что медийные образы максимально оторваны от реальности. Грубо говоря то что выносится в медийное пространство - непременно приукрашивается и старается предстать пристойнее чем оно есть или чем даже должно быть. И если уж что то показывается чуточку более реальнее привычного приукрашивания действительности - у зрителя сразу разрыв шаблона. Как же так - это же нельзя показывать. Например увидев голых или полуголых детей на пляже - мы и бровью не поведём, обычное житейское дело. Если абсолютно аналогичную сцену показать по телевизору - сразу крики о разврате, куда смотрят родители, детей заставляют и пр. бред.
А вообще, раз вы знаете английский хорошо - советую посмотреть такой замечательный мультик как Big Mouth от Netflix. И непременно в оригинале - учитывая что две трети текста там сленговые - перевод на русский смысл полностью убил. Очень помогает побороть излишнее моралфажие.
Usagi
17.03.2018, 16:48
Galop пишет:
Наверное, посмотрю по вашей рекомендации мультик Big Mouth, чтобы побороть излишнее моралфажие. А то совсем из общей струи выпал…

Ну, к фк он не имеет никакого отношения

Vik1 пишет:
Чего? Какой статистикой вы пользовались?

ну, достаточно посмотреть на контингент основных комментаторов к новостям на vk.com/figureskating_love например (а вконтакте увидеть возраст, пол и фотографию пользователей достаточно тривиальная задача)
ок, может с возрастом я немного переборщил - но тем не менее преобладает аудитория именно взрослых женщин
Usagi
17.03.2018, 16:56
Большой спорт: (18+) Психоанализ программ в фигурном катании
dormidontovna1 пишет:
А головой потому что спортсмен он живет в своем замкнутом мире который создают родители и тренера.

вот тут не согласен
почитайте и посмотрите интервью с той же Трусовой, Косторной, Мелведевой, Загитовой
чрезвычайно взрослые, продуманные ответы - мне в таком возрасте о таком уровне мышления было только мечтать
Usagi
18.03.2018, 21:30
Большой спорт: В преддверии Чемпионата мира 2018, Милан, Италия (21 - 25 марта) / ISU World Figure Skating Championships 2018
Usagi
20.03.2018, 23:18
Большой спорт: Чемпионат Мира 2018, 19—25 марта 2018, Милан, Италия
Очень бы хотелось знать - будет ли старая добрая транса в ютубе без комментариев? Тат на первом, и Чен на Матче не перевариваю, уж извините. Журанков получше, но Евроспорт не всё в прямом эфире показывает.
Usagi
21.03.2018, 17:26
Vik1 пишет:
Брэди Теннел вырубила на льду 3Lz+3T, во второй чсти 3Lo и 2 аксель. Хорошо и стабильно исполняет, скоро будет получать надбавки "вне правил" за компоненты.

на голдене пишут что ей на каскаде недокрут моргнули
а вообще очень выборочная какая то панель - всем прыжки строго судит кроме американок и канадок и ни одного русского судьи
Usagi
21.03.2018, 19:32
Кэтрин кз пишет:
Только Мишин был как будто чем то не довольный.

Понятное дело чем. Не ожидал что такие высокие баллы будут - и что в результате обойдёт Загитову. Он всё таки патриот и как бы не болел за Каролину - русское золото ему важнее.
MARTA70 пишет:
Алина еле ехала.... задыхалась уже в первой половине

спад формы после Олимпиады - обычное вобщем дело
по статистике очень редко Олимпийские чемпионы брали золото мира в тот же сезон - это скорее исключение, чем правило
lvk*0708* пишет:
Мне Маша вообще не нравится! Почему тянут-непонятно. Но похудела Маша вроде. Хотя бы это нормально

ей кстати за чистые прыжки с тано один судья -2 влепил - так что даже изменений правил ждать не надо - уже действуют )

А Каролине один судья в компонентах все 10-ки поставил - причём судя по фамилии - даже не итальянец 0_0
Usagi
22.03.2018, 01:55
Так, на голдене уже прыжочки разобрали. Посмотрев в замедлении сам - я с их разбором в принципе согласен. У Маши недокруты на всех прыжках кроме акселя. - которые ей моргнули. Что очень странно, учитывая что техпанель к другим была достаточно строгая. Впрочем, есть мнение что это ей так судьи реверанс за европу делают - где её подложили под Костнер.
У Мияхары тоже очень серьёзные недокруты - в частности свой каскад 3-3 она прыгнула как 2-2 - и получить за него должна была столько же. Но вместо 4 морковок 3<< 3<< ей поставили только одну - 3-3< - чему она сама удивляется на пресс конференции кстати.
Гифка с одним из недокрутов Маши https://i.loli.net/2018/03/22/5ab283558ffc4.gif
Ну а тут можно увидеть каскад Сатоко в замедлении (и заодно послушать интервью с Алиной) - где она первый оборот в первом прыжке почти полностью на льду сделала, а на втором прыжке приземлилась на ход вперёд (см. на скорости 0,25).
Usagi
22.03.2018, 02:07
Usagi
22.03.2018, 06:11
im2019 пишет:
Поясните кратко, пожалуйста, в каком значении вы применяете понятия недокрут и даунгрейд ("каскад 3-3 она прыгнула как 2-2") - в соответствии с официальными терминами согласно правилам ИСУ или в каком-то своем значении (ну например народном, что-то вроде "недокрут - это недостаток вращения до целого числа оборотов" или еще что-нибудь). А также, что такое по вашему мнению оборот.
Благодарю! : )

[а то трудно бывает разобраться в ваших сообщениях и не всегда понятно о чем речь]

Ну вот Tarantino почему то меня понял )
Оборот - вращение тела (или коньков) на 360 градусов (для определения оборота не важно - на льду или нет).
Недокрут - обозначается в протоколе одной "морковкой" - то есть знаком "<" возле прыжка. Например 3T< - это недокрученный тройной тулуп. Недокрутом считается прыжок, когда финальный оборот в приземлении по направлению движения тела в воздухе (относительно начального направления прыжка в момент толчка) недокручивается более 90 градусов за счёт слишком раннего касания коньком льда (то есть оставшиеся градусы докручиваются на льду).
Даунгрейд - то же что и прыжок с недокрутом, но касание льда происходит на более чем 180 градусах недокрута В случае даунгрейда базовая стоимость 3T<< превращается в стоимость 2T минус отрицательные ГОЕ.
Первый прыжок в каскаде я назвал даунгрейдом не совсем по правилам, признаю - но просто меня раздражает читинг Сатоко в её технике прыжка с 270 градусами преротйшена (когда до отрыва конька ото льда - на льду прокручивается 3/4 первого оборота) - и по сути у неё первый прыжок, если считать обороты в воздухе - чисто двойной. Я в курсе что ИСУ за преры не карает, но иногда это раздражает - когда другие фигуристки прыгают честно, прилагают большие усилия и рискуют падением на прыжках, а она получает такие же баллы за свои двойные как за тройные плюс бонусом большую стабильность - потому что почти не отрывается ото льда.
Так что я бы её каскад оценил как 2Lz-2T.
Usagi
22.03.2018, 18:28
Большой спорт: Ультра-си прыжки сезона 2017—2018
мне триксель у косторки больше нравится
dustylace пишет:
Анин четверной прыжок

3A - это не четверной, а 3,5
Usagi
22.03.2018, 18:54
чисто, но на грани недокрута
учитывая как Трусова прокачала сальхов - думаю за качество 3А у Алёны на следующий сезон можно не боятся
Usagi
23.03.2018, 04:48
Вот очень жаль что ей ещё год по юниорам шарится. Вот прям очень-очень >_<
Ну хоть на чемпионате России будет интересно посмотреть что победит: честные ультра-си юниорок или дутые федрой грибы "пенсионерок"
Usagi
23.03.2018, 20:49
https://ok.ru/live/724041670163
надеюсь не закроют
Usagi
24.03.2018, 01:40
Большой спорт: Алина Загитова (Alina Zagitova)
Скопирую свой пост со спорт.ру:
Насчёт провала пп - уже был звоночек когда Алина в одном из интервью сказала что после ОИ она ВЫРОСЛА (читай увеличился вес) и у неё возникли ПРОБЛЕМЫ с прыжками

Учитывая как они обычно смягчают детали (вспомните как в начале про травму Медведевой говорили - мол, фигня) - проблемы скорее всего были серьёзные. А то что на тренировках получалось - это не показатель, обычно на соревновательных тренировках всю дорожку перед прыжками не катают, сил побольше их делать.

В итоге вина одна - пубертат. В отличие от Жени у Алины более женственная фигура - соответственно я не удивлюсь если дальше будет ещё хуже с прыжками - это только начало пубера.

А второй звоночек - опрометчивые слова Алины о том, что пубер мол выдумки. Значит на самом деле начинавшиеся изменения Алину подсознательно беспокоили - настолько сильно, что она не удержалась от такого высказывания публично, чтобы себя успокоить.

Вот не знаю что будет дальше. Но на Западе все, уверен, в диком восторге. Доминация русских закончилась -_-
Usagi
24.03.2018, 01:46
мда.. очень жаль Алину.. честно сказать я после второго падения прокат просто не смог смотреть - вышел в другую комнату
ну хоть квоты сохранили.. еле-еле..
может плюсом будет что у Алины появится мотивация - а то после золота ои и мира вообще карьеру то особо продолжать и не зачем вроде
хотя опять же я написал в её теме - проблемы там явно не только и не столько психологические - так что даже не всё наверное от неё зависит

P.S.: а ведь Трусова бы выиграла этот чемпионат со своим юниорским прокатом
Usagi
24.03.2018, 02:02
Подкорка пишет:
Мне лично мечтается бы видеть во взрослых хотя бы с 17-ти.

Хватит уже этот бред писать. Станет как вы говорите - отдадим японкам и канадкам все медали на веки вечные. Не умеют у нас тренеры со взрослыми работать. Сотскова с недокрутами и Константинова с падениями - вот современный российский уровень взрослых фигуристок. Максимум 200 баллов, плюс-минус. В Медведеву в следующем сезоне тоже если честно - не очень верится. Уж извините за пессимизм, буду рад ошибиться - но сдаётся мне травму ей нормально залечить не дадут (2 месяца - это курам на смех при таких тренировках) - в итоге опять посыпется. А Алину разнесёт или опять в анорексию загонят - ну явно не фигурнокатательный у неё тип тела. А остальные из взрослых - все уже сбитые лётчики.
Usagi
24.03.2018, 02:22
Sunchella
у неё, извиняюсь за прямоту, сиськи и жопа для 15 лет совсем уже не детские - то есть дальше будут ещё больше
а у японки - у них азиатский тип сложения - то есть сильно расти ничего не будет да и рост всегда маленький - то есть и вес небольшой
уже можно по телосложению много чего понять - не зря балерин например именно так отбирают в детстве
по хорошему к фигуристкам такой же подход должен быть - чтоб не было этого безобразия с пубертатом
отбирать только низеньких и худых
вот за Косторную я спокоен, Щербакову, Медведева тоже удачный пример, Турсынбаева - но обычно так часто тренерам не везёт - поэтому то карьеры у фигуристок не долгие (в современной России, с нашей конкуренцей - Запад дело другое - там хоть после материнства катай, конкурентов нет)
Usagi
24.03.2018, 02:31
Tarantino пишет:
Она вроде хорошо каталась на разминке, значит форма была и прыжок был. Когда прыжок уходит из-за роста, его и на разминках нет. А тут проблема какая-то ментальная, скорее всего.

На соревновательных тренировках обычно всю программу с дорожкой не выкатывают. Одно дело - просто отпрыгать прыжки, другое дело - отпрыгать их после дорожки и вращений. Вот тут то эти 3 сантиметра и сказались. Помните её фотки заплаканные с тренировки после ОИ в Хрустальном постили? Наверняка уже тогда у неё программу не получалось выкатывать.
Страницы: 1 2 35 6 7 8 980 81
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.062 сек.