| im2019 пишет: |
| Поясните кратко, пожалуйста, в каком значении вы применяете понятия недокрут и даунгрейд ("каскад 3-3 она прыгнула как 2-2") - в соответствии с официальными терминами согласно правилам ИСУ или в каком-то своем значении (ну например народном, что-то вроде "недокрут - это недостаток вращения до целого числа оборотов" или еще что-нибудь). А также, что такое по вашему мнению оборот. Благодарю! : ) [а то трудно бывает разобраться в ваших сообщениях и не всегда понятно о чем речь] |
Ну вот Tarantino почему то меня понял )
Оборот - вращение тела (или коньков) на 360 градусов (для определения оборота не важно - на льду или нет).
Недокрут - обозначается в протоколе одной "морковкой" - то есть знаком "<" возле прыжка. Например 3T< - это недокрученный тройной тулуп. Недокрутом считается прыжок, когда финальный оборот в приземлении по направлению движения тела в воздухе (относительно начального направления прыжка в момент толчка) недокручивается более 90 градусов за счёт слишком раннего касания коньком льда (то есть оставшиеся градусы докручиваются на льду).
Даунгрейд - то же что и прыжок с недокрутом, но касание льда происходит на более чем 180 градусах недокрута В случае даунгрейда базовая стоимость 3T<< превращается в стоимость 2T минус отрицательные ГОЕ.
Первый прыжок в каскаде я назвал даунгрейдом не совсем по правилам, признаю - но просто меня раздражает читинг Сатоко в её технике прыжка с 270 градусами преротйшена (когда до отрыва конька ото льда - на льду прокручивается 3/4 первого оборота) - и по сути у неё первый прыжок, если считать обороты в воздухе - чисто двойной. Я в курсе что ИСУ за преры не карает, но иногда это раздражает - когда другие фигуристки прыгают честно, прилагают большие усилия и рискуют падением на прыжках, а она получает такие же баллы за свои двойные как за тройные плюс бонусом большую стабильность - потому что почти не отрывается ото льда.
Так что я бы её каскад оценил как 2Lz-2T.