Ну что ж, давайте полемизировать и разобрать по полочкам, то что сказано. И не потому, что, как выразился
chikago, меня задело, а потому что этот разговор нужен нам ВСЕМ.
В первую очередь мне хочется привести ваши умы в больший унисон с фк. В надежде, что ваше более чуткое отношение к фк поможет вашим детям лучше реализоваться в этом УТОНЧЕННОМ виде спорта.
Начну со следующего.
Ребят, не надо мне делать вот подобные упреки
| profi222 пишет: |
Сергей, я бы не стала так обобщать…
Не все родители представляют конфронтацию тренеру и не все видят в нём врага. Есть и исключения…
Сергей, ещё раз повторюсь, некрасиво обобщать и принижать других, даже ради высоких целей |
Дело в том, что, когда я высказывал свои мысли, я обращался не конкретно к авторам, которые как-то отреагировали на мой пост и высказали свое личное мнение, основанное на их конкретном опыте, а ко всей многотысячной аудитории посетителей этого сайта. Анализируя ваши сообщения, выделяя из них какие-то типичные мнения, я говорю и рассуждаю о них, даже если конкретно к Вам,
profi222, они и не относятся.
Мой пост можно разделить на две логические части.
В первой, я говорю, о том как лучше выстраивать взаимоотношения в связке «тренер-родитель» или «тренер-работодатель», характеризуя такую связку как неэффективную в виду вашей (читай, как типовой или часто встречаемой) ошибочной логики, названной мною, как ПЖЛ.
Во второй, я развиваю свою мысль о ошибочности ПЖЛ. Привожу пример с ТАТ и
примеры ваших (читай, как типовых или часто встречаемых) поверхностных высказываний.
Вы,
profi222, решили сконцентрироваться на первой части. Ну, давайте все разложим.
Прошу прощения за, может быть, излишний сорказм, но от таких, ну как это сказать, чтоб не обидеть, ПЛОСКИХ высказываний мне тошно становится
| Как работодателю, мне не нужна "душа" и "идея", мне нужны техника и результат. Остальное для меня патетика |
Такой логикой руководствуются тренера, относящиеся к вашим детям, как к расходному материалу, их интересует только техника и результат. Вы же сами в многочисленных своих постах ругаете такое отношение к вашим детям. Иванова, давай жми, прыгай, Иванова! Ой, ты чей-то, Иванова, сломалась? Да, нафиг ты нам нужна, вон у нас Петрова подросла. А ну, Петрова, давай покажи класс! Ты че, Петрова, не смей стонать, давай вперед!
Вам нужны техника и результат?
А че тогда у Павловой Ушакова с Кареевым распались. Там че, тренер плохой, опыта и знаний ему не хватает, али спортсмены рожей не вышли? Никитка Михайлов с профессором все никак. Че, профессор не мог его обучить, али сам Никитка бездарь. Да вон, вроде как разошелся. И Доронину в прошлом году как профессор раздавил, ан нет, гляньте ка, чемпионка. Да и Басову выгнал, Ленку Соколову чуть не убил, Сережка Добрин че-то затих. А че, может профессор дурак, ему техники и знаний не хватает, раз столько спортсменов разбазарил, али они все рожей кривы? Или только на всю страну он Гатчинского увидел. Пади уж, чемпион впереди планеты все по юниорам? Ан нет, последний в финале юниор Гран-при. И че-то на юниорской России не в призах. Да как же, да он же… а как же 3,5А!
Как можно было Таньку Данилову похерить? Вот это действительно – чудо ребенок. Природа богом дана изумительная для одиночницы. Маленького роста мальчиковая фигурка. Какое чувство музыки, движения, приличная техника, высокие прыжки. Как, как можно было не развить эту девочку дальше?
Это что все вопросы техники и результата?
| Любой работе есть жёсткие критерии оценки и жёсткие критерии оплаты. Какой бы "душевной" и "идейной" эта работа ни была |
Да, конечно, недальновидному работодателю совершенно наплевать на «душу» и «идею» своих сотрудников. Безусловно, он этим замарачиваться не будет.
Но вот почему-то на выступления Плисецкой или Пугачевой или Монсерат Кабалье народ особо ломится. То же мне, народные. У каждого артиста есть своя СТАВОЧКА, ну, плюс за звание НАДБАВОЧКА. Каждый из них у меня в ведомости расписывается. Да у меня этих артистов в каждом регионе, пруд-пруди. А все же странно, почему именно на этих артистов я еще билеты не успел отпечатать, а у меня их уже раскупили? Почему, если у меня в колоде есть Герберт фон Караян, то гастрольный график моего оркестра забит на два года вперед? Странно, если у меня есть права на записи Марии Калласс, то я еще не успел тираж компактов отпечатать, а он уже продан и просят еще. Почему я как продюсер, ведущий несколько групп, одна из которых Битлз, до сих пор сижу на мешке с деньгами от прав на их записи, а группы уже нет как 30 лет?
Странно это все, ей богу, странно! Ну, артисты, ну, народные. Но ведь, каждый из них получает у меня СТАВОЧКУ, да плюс НАДБАВОЧКУ, в ведомости у меня расписывается, а денег я особо гребу только с них. Почему – не пойму?
| Попробую догадаться: из учебников психологии? |
Да Вы че! А я то, дурак, все больше попой по льду возил, да коленку левую разбил, нафига, спрашивается! А, оказывается надо было книжки читать. И ТАТ, я смотрю, тоже не шибко то умна. На хрена спрашивается на Загайнова потратилась? Она че, до сих пор не научилась спортсмена готовить. Нет, ну если знаний не хватает, то книжечку то открой, почитай, не ленись. А там, глядишь и чемпиона сама сделаешь.