Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Serg_R

Автор
Страницы: 1 2 35 6 7 8 933 34
Serg_R
10.08.2008, 23:55
Дети и спорт: Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
tizio, Вы правы в том, что прыжки должны быть достаточно высокими. А низкие и на скорости нам нафиг не нужны.

Главная цель прыжков на скакалке - это нарабатывание у ребенка навыка натягиваться вверх с натянутыми по струнке ногами и насочками. Но фишка в том, что при правильной технике работы со скакалкой можно добиваться достаточно высоких прыжков с высоким темпом исполнения.
Имею ввиду, что руки должны быть натянутыми вниз и скакалка прокручивается резкими КИСТИВЫМИ движениями, тем самым обеспечивается высокая скорость исполнения.

Обычно дети сгибают руки в локтях и крутят прыгалку круговыми движениями - это ГРУБАЯ ошибка.
Serg_R
14.08.2008, 22:31
Ребят, все, и не только те, что я привел, показатели по ОФП, безусловно, являются всего лишь КОСВЕННЫМИ данными подготовки спортсмена. Только по ним и в отрыве от конкретного ребенка НЕЛЬЗЯ судить о его успехе или не успехе в фк. Цифровые показатели физ.подготовки всего лишь некие четкие ориентиры, к которым надо стремиться, но не выполнение каких-то из них, в том числе 180 на прыгалках - это совсем не значит, что ребенка надо выгонять из фк и он не способен прыгать сложные прыжки.
Совершенно НЕДОПУСТИМО, и я в принципе таких случаев не знаю, что ребенка могут отчислить из-за не выполнения каких-то нормативов по ОФП. Тем более, присвоение квалификационного разряда совершенно не связано с выполнением норм по ОФП.
Serg_R
14.08.2008, 22:53
tizio пишет:
Serg_R
вот нашла видео этот человек не правильно держит скакалку? У меня ребенок точно так же держит. И достаточно высокие прыжки это сколько в сантиметрах?

Да! Для фигурки этот человек не правильно держит скакалку. Руки не должны быть согнуты в локтях. Допускается в локтях, прижатых к корпусу!, сгиб слегка и руки обязаны быть ниже бедер.
Высота прыжка не меряется в сантиметрах, а определяется относительно длины голени спортсмена, т.к. длина ног и, соответственно, рост у спортсменов разный.
Достаточно высокий прыжок на прыгалке, это прыжок выше щиколотки спортсмена, точнее, по край, можно и выше, собственного фигурного ботинка.
Если говорить о прыжках на льду, то высокий прыжок, это прыжок на уровень собственного колена (у взрослых получается и выше). Все что ниже половины голени спортсмена - это низкий прыжок.
Serg_R
15.08.2008, 00:59
Амина пишет:
Вы безусловно талантливый человек и хороший профессионал и Вы любите детей и хотите с ними работать. Все что Вы пишете на этом форуме очень интересно и полезно даже для таких дилетантов как я. Суть вопроса вот в чем. Почему Вы с таким профессиональным багажом не тренируете детей в спортивной школе а только занимаетесь подкатками? .... Почему свой профессионализм Вы растрачиваете таким образом? … Почему Вы не выходите в Москомспорт и Федерацию ФК Москвы с практическими предложениями по оздоровлению системы подготовки юных спортсменов?

Дааа, Амина! Куча ГЛУБОКИХ вопросов с очень не простыми ответами на них. Не каждый рискнет на них честно ответить.

Начну с того, что уже сказал на 5 стр. своей «курилки»

Serg_R пишет:
И я не стану скрывать, что - да, Я тот солдат, который мечтает стать генералом! И, возможно, года через 2 или позже, но мне удасться перейти с подкаток в нормальное общество и воспитать поколение достойных фигуристов.

Цель моей работы в ФК, это работа в полноценной спортивной школе и доведение фигуристов, как мальчиков, так и девочек, и я совершенно не приемлю какой-то надуманной специализации, до хорошего юниорского уровня. А дальше посмотрим.

Безусловно, я вижу, что на подкатках я не могу реализовать весь свой тренерский потенциал. Конечно, меня это сильно огорчает. Т.к. сам формат отношений, а это, зачастую, полностью определяется родителями, не предполагает, что это твои в ПОЛНОМ смысле воспитанники, как у тренера в спортшколе. В большинстве случаев люди приходят на подкатки между своими остальными делами с узкими конкретными целями, как им КАЖЕТСЯ нужными для их ребенка на данный момент. Иногда они правы, иногда – нет.
Ведь работа на подкатке – это всего лишь 1 или 1,5 часа, редко 2, а еще реже проведение необходимой работы на полу.

Еще в прошлом году я направил письмо в федер Москвы, в том числе с просьбой о членстве в федер. Как мне ответили – вопрос в стадии рассмотрения. На самом деле, я прекрасно понимаю, что здесь весь вопрос в моей настойчивости. Так что и это не за горами, как говориться: дайте срок.

А вообще, слишком много в нашем ФК, хотя бы на уровне школ и мосфедер, меня сильно тревожит и огорчает. Я не знаю, какого МАСШТАБА надо быть фигурой, чтоб это как-то изменить к лучшему. Если даже на этом форуме, где подавляющее число участников – дилетанты, при любом серьезном разговоре, в первую очередь на тебя набрасываются как собаки с оскорблениями. И только при наличие каких-то погон можно надеяться, что они заткнуться.
Здесь я очень рад, что ОБЩИМ миром, хоть в этой теме, нам удается выруливать разговор в конструктивное русло. Ребят, я вам всем очень благодарен за это.
Но подумайте, как тяжело вести такой же разговор в профессиональном мире, где на данный момент ему нет места, такая уж ситуации у нас сложилась. Если даже Жука, со всеми его медалями для страны, а как известно их у него больше, чем у любого другого, и со всем его КРУПНЕЙШИМ вкладом в наше фк, съели с потрохами, выкинув из ЦСКА с выговорами за алкоголизм и, только вдумайтесь в ЧУДОВИЩНОСТЬ, жалобным письмом, подписанным его собственными учениками (естественно, их заставили) о его НИЗКИХ человеческих качествах.
Serg_R
21.08.2008, 13:50
Мерят прыжок в сантиметрах и заносить эти данные в личн.карточку спортсмена, этим мало кто из тренеров занимается, потому что большинство понимают БЕСПОЛЕЗНОСТЬ и БЕССМЫСЛЕННОСТЬ этих данных, разве что нужных для заполнению пустых полей в отчетности и галочки у начальства. А тем более, измерение этих данных ОДИН раз в конце сезона, когда всем понятно, что за сезон ребенок вырос и его прыжок должен быть выше, а если рост увеличился, а прыжок почти нет или даже хуже стал, то это, вообще, ни в какие ворота не лезет.

Спортсмен хорошо прыгающий на льду, априори хорошо прыгает на полу.
Но, спортсмен хорошо прыгающий на полу, не всегда хорошо может прыгать на льду.
Дело не в мышцах.
Конечно же, дело только в том, что лед, это не пол, он скользкий и по нему надо КАТИТЬСЯ. А спортсмена не научили правильно на льду использовать свои прыжковые возможности применительно к лезвию, имеющего искривленную рабочую поверхность, называемой «лекалом» и оканчивающейся зубцом. А также к ботинку, имеющего свою жесткость, необходимую не столько для поддержки голеностопа, как думают большинство родителей, а для возможности использовать эту жесткость голенью, как шест для прыжков в высоту, при выполнении различных элементов, причем не только прыжков.

Страх тоже может ограничивать прыжок спортсмена, но это все-таки вторичный признак, т.к. в большинстве случаев он зародился, опять-таки из-за ошибочной техники, приводившей к многочисленным грубым падениям и постоянным, не сходившим синякам на бедрах и коленях.
А если было сотрясение мозга в младшем возрасте на льду, как у двух девочек обратившихся в разное время ко мне за помощью, то это, безусловно, осложняет работу, но и эти проблемы решаемы, девочки начинают высоко прыгать и крутить.
Serg_R
21.08.2008, 19:42
Родители, мне с вами хочется еще поговорить на тему отношений «родитель-тренер», которую вы сами часто обсуждаете, делитесь своими выводами и моральными установками. Честно говоря, от ваших разговоров на эту тему у меня складывается только одна мысль: на сколько же вы поверхностно, дилетантски рассуждаете.

Поймите, я никого НЕ ХОЧУ обидеть или опустить, поставить на место. Я попытаюсь представить вам другую точку зрения, так сказать с другой стороны баррикад, чтоб у вас были более объективные представления об этом. Думаю, я выражу мнение многих тренеров и они прекрасно поймут, о чем я говорю.

Вы не просто ошибаетесь, когда говорите, например, что вы разумный РАБОТОДАТЕЛЬ, а мы обычные нанятые вами сотрудники, обязанные выполнять ВАШИ установки.
Ведь конкретная ошибка не страшна, ее можно исправить и вы получите верный результат, если в ЦЕЛОМ логика рассуждений была правильна. У вас же сама логика, основанная на ПРОСТЕЦКОМ ЖИТЕЙСКОМ уровне понимания вещей, для фигурки не подходит. Ведь не зря фигурка – это СЛОЖНО-КООРДИНАЦИОННЫЙ вид спорта, в котором успех, и это выгодно ВЫДЕЛЯЕТ его из вех остальных, определяется не столько твоими, данными тебе богом, способностями и наработанным мастерством, сколько твоей ДУШОЙ и ИДЕЕЙ, вложенной в тебя тренером. Если этого нет, то ты в лучшем случае типичный участник Чемп мира, пусть и не последний из 35, и ни кто не вспомнит твое имя. Как помнят имена фигуристов отмеченных ДУШОЙ и ИДЕЕЙ, и не обязательно они становились чемпионами. Вспомните, эти мысли не единожды высказывала для вас Чайковская.

Ведь в своих рассуждениях вы очень похожи на тех мудрецов, которые знают, что земля плоская. Некоторые из вас опытных видели под ней трех слонов. А самые проницательные, видящие что происходит вокруг и умеющие делать выводы, утверждают что там еще должна быть черепаха и безбрежное море.

Ребят, руководствуясь вашей ПРОСТЕЦКОЙ-ЖИТЕЙСКОЙ логикой нельзя сварить желанный вами «эликсир успеха» для ваших детей.

Как РАБОТОДАТЕЛЬ, во сколько вы сможете оценить ДУШУ, воспитанную мною в вашем ребенке, и ИДЕЮ, вложенную мною в вашего ребенка?
Как, руководствуясь ПРОСТЕЦКО-ЖИТЕЙСКОЙ логикой, зачастую НЕ ИМЕЯ ни спортивного опыта, НЕ ИМЕЯ реальных знаний в этом виде спорта, и, дай бог, поверхностно, а зачастую и этого нет, интересуясь этим видом спорта, вы можете судить и КОНТРОЛИРОВАТЬ работу тренера?
Откуда вы можете знать, какие ингредиенты нужны в «эликсире успеха» именно для вашего ребенка?
Вспомните эпизод из известного фильма «Лабиринт Минотавра».
Мастер Страдивари говорит своему ученику:
- Хочешь, я расскажу тебе, как я выбираю древесину для своих скрипок! Я, да же, открою тебе секрет моего лака! А, руки! Мои руки, как ты украдешь?
Ну, если МАСТЕР в какую-то дощечку столько вложил секретов, то СКОЛЬКО надо вложить в ЧЕЛОВЕЧКА?!
А ведь, у этой дощечки нет РОДИТЕЛЕЙ, которые влияют на процесс, и она позволяет МАСТЕРУ делать с ней, что он считает нужным. И еще не каждая дощечка из под его руки превращается в скрипку.

Чтоб вы лучше поняли мои мысли, приведу «эликсир успеха», который бы не смог состояться под руководством вашей ПРОСТЕЦКОЙ-ЖИТЕЙСКОЙ логикой (назовем сокращенно - ПЖЛ).

МАСТЕР-Тарасова. Ингредиенты:

1) Берем Ягудина, с техникой поставленной другим человеком. Ну, этот ингредиент с нашей ПЖЛ нам понятен. Действительно, хороший спортсмен, почему бы и нет, тем более он сам к нам обратился;
2) Забираем его от родителей из дома, увозим с собой в дальнее далеко. Заставляем жить в своем доме, таким образом мы можем контролировать его распорядок дня. СТОП! Тут ваша ПЖЛ говорит: Вы че охринели! Это мой ребенок, он у меня один и он МОЙ! Почему вы в праве бесцеремонно вмешиватся в его личную жизнь и затрагивая МОЮ!;
3) Берем Леонида Райцина. И тут ваша ПЖЛ голосит: СТОП! Да вы че, охренели! Какой он нафиг тренер фигуристов (в данный момент Александр Успенский) – он же штангист. Он же сам никогда не катался. Он же не представляет, что такое ребра, скольжение. Как он может понимать, как правильно надо прыгать, он же на коньках стоять не умеееет! Татьяна Анатольевна, вы кого берете? А подождите, это ведь еще Михаил Дрей допустил его к сборникам на Калгари! Они там, что совсем охренели! Я хочу, чтоб моего ребенка на льду ЧЕТВЕРТНЫМ прыжкам обучал ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЕДОВЫЙ специалист, который сам катался и может объяснить, как надо прыгать, а не ШТАНГИСТ какой-то.
4) Берем Рудольфа Загайнова. Ну, этот ингредиент с нашей ПЖЛ нам понятен. Действительно, хороший специалист, почему бы и нет.
5) Берем Николая Морозова. СТОП! Да вы че, охренели! Татьяна Анатольевна, вы опять за свое? Вы кого берете? Кто он такой? Вы откуда его взяли? Или вы своих знакомых пытаетесь трудоустроить за счет славы моего ребенка? Подождите, это же типичный спортсмен-неудачник! Нееет, я не хочу чтоб моему ребенку, да в преддверии Олимпиады какой-то СПОРТСМЕН-НЕУДАЧНИК ставил программу. Чему он может его научить, чем поделиться, своими неудачами в спорте? Нееет, я хочу, чтоб вы привлекли ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КЛАССНОГО, УСПЕШНОГО, ОПЫТНОГО, известного своими предыдущими работами спеца. А этот КТО ТАКОЙ!?

Ну, что – ГОТОВО!?
Да нет же, а руки, РУКИ, то забыли! Точнее ИДЕЮ и ОБРАЗ, который придумала Тарасова для Лешки. И, именно под это подобрала все ингредиенты вместе.

Ну, РАЗУМНЫЙ мой РАБОТОДАТЕЛЬ, во сколько вы оцениваете этот "эликсир успеха»? Какая может быть цена ИДЕИ и ОБРАЗА?

На этом примере вы видите, на сколько смешна и крива ваша ПЖЛ? Ведь, в этом примере я использовал полный арсенал ваших ЛОГИЧНЫХ рассуждений о, как вы любите говорить, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШИХ специалистах в фигурном катании.

А ведь некоторые, даже реализовавшиеся, например, в виде чемпионов мира среди юниоров, спортсмены, с кем я разговаривал на счет этого примера, НЕ ПОНИМАЮТ всего сказанного. И думают, что Тарасова обыкновенная воровка и просто авторитетная закулисная пробивная лиса.
Serg_R
24.08.2008, 13:06
Родители, я прекрасно понимаю, что у вас свой жизненный опыт и свои правила поведения. Вас уже не переделаешь и ничему не научишь, но постарайтесь услышать то, что я вам хочу сказать.
В приведенном примере, я использовал ВСЕ ваши типичные заблуждения и высказывания. Надеюсь, вы увидели на сколько они могут быть нелепы и смешны.
И если вы будете относится к труду тренера как РАБОТОДАТЕЛЬ, то никогда в вашего ребенка не будет вложена ни ДУША, ни ИДЕЯ. А для успеха, чтоб ваш ребенок был заметен из многих других тоже не плохо технически оснащенных детей и продолжал быть интересным долгое время, это необходимо.
Serg_R
24.08.2008, 13:17
Chikago пишет:
"Обязанные выполнять ВАШИ установки" - фраза Вами передернута. По поводу того, что Вы - нанятый сотрудник - правда, а как задело А вопрос к Вам прост. Родитель имеет право находиться на льду во время тренировки?

На мой пост, в котором я говорю с вами на очень важные и основополагающие моменты ФК у Вас Chikago, находиться мне сказать только ЭТО?
Знаете, как то грустно становиться. Не хочется себя чувствовать тем самым поваром, у которого Васька слушает, да ест. Да так есть, что аж за ушами трещит и крошки сыплются во все стороны.
На все что я сказал, у Вас есть только один вопрос: "А можете ли Вы стоять на льду во время трен?"
Serg_R
24.08.2008, 15:45
Большой спорт: Показательные выступления 2008г
Я все думаю, почему же, по какому отбору нам на показ выставляют тех или иных детей. Я сейчас акцент делаю именно на детей одиночников.

Я не понимаю, почему от ЦСКА усиленно продвигают только одну девочку Аделину Сотникову. Она, как я и говорил, хороша, но почему ОДНА. Почему так мало внимания, например девочкам Иры Гончаренко. Та же самая Лена Родионова, на сколько же девчонка артистична, какое чувство движения и технически грамотна. С этой девочкой можно сделать многое. Но, почему же не достает чего-то малого для безоговорочных побед? Почему этой девочке не дать толчка для вывода ее на новый уровень?
Эти вопросы я задаю не конкретно Ире Гончаренко, потому что прекрасно понимаю, что это зависит не только от нее, даже не столько от нее.

То же самое Москвич. Почему не продвигают, например Софью Бирюкову. Девочку природа всем наградила. Девочка артистична, прекрасно слышит музыку, технически грамотна. С ней можно многое сотворить. Но почему же чуть-чуть чего-то не хватает, чтоб ее звезда ярко зажглась на нашем небосводе и осветила нас своим сиянием.

Или Аня Новичкина. И музыкальна и красота катания есть, но почему же так туго с прыжками. Почему не взяться, очистить ее от грязи. Ведь может получиться очень интересная одиночница.

О Кати Козыревой из Олимпийского я уже говорил. Придать свежую, яркую, которая была у нее раньше, изюминку в ее программы и поднять прыжочек. Ведь очень яркая будет одиночница.
Serg_R
25.08.2008, 03:25
Большой спорт: Показательные выступления 2008г
Ребят, а причем здесь, сколько Лене лет и прыгает ли она дупель или нет?

Почему в мире российской художественной гимнастики, безоговорочного мирового лидера, ни у кого не возникает вопроса: -А зачем проводить на каждом российском этапе Гран-При по мастерам малышовский «Beby Cup - Алины Кабаевой»? А зачем в гала-концерте участвовать этим малышкам, какую они трудность могут показать по сравнению с Верой Сессиной, Олей Капрановой, Светой Путинцевой и пр. мастерами?

Вы знаете господа, есть понятие МАСТЕРСТВО и оно приходит с ОПЫТОМ, а ОПЫТ приходит от мастера к ученику. И пока наши малыши будут выступать на одной площадке с мастерами своего дела у нас будет преемственность и будут появляться новые мастера. И мастера высшей олимпийской пробы.

Мы с ребенком с огромным удовольствием стараемся, хотя бы раз в год, выбираться на выступления художниц, проходящих в зале «Дружба» в Лужниках. Вы не представляете, на сколько интересны гала-концерты мастериц, выступающих бок о бок с малышами.

Вы не представляете, на сколько здорово было смотреть на маленькую девчушку с тоненькой модельной фигуркой, срывающей с себя белокурый парик и черную одежду, оставшись в маленьком танцевальном купальничке и под возглас: - Ну, держись Данила!, - феерично зажигающей под рокендролл. Это фантастика, в таком маленьком возрасте так двигаться, чувствовать музыку, зрителя, выдавать такие эмоции.

А идея на черные костюмчики 7-ми летних девчонок чуть выше попы пришить большие головы кукол. И это все обыграть как «Веселый оркестр» под музыку Пола Маккартни с альбома «RAM» (боже мой, что за чарующий и неординарный музыкальный выбор).

От малышовских выступлений прет такая светлая, чистая энергетика и они прекрасно дополняют великолепные выступления мастериц. И это все вместе расширяет и углубляет границы спорта, в том числе и нашего, должного существовать под девизом: «от МАЛОГО к БОЛЬШОМУ, от БОЛЬШОГО к МАЛОМУ».
И тут же можно вспомнить произвольную программу Брайана Орсера на проф мире 2000 года с ровно таким же смыслом: «от простого к сложному, от сложного к простому».
Serg_R
25.08.2008, 05:39
Ну что ж, давайте полемизировать и разобрать по полочкам, то что сказано. И не потому, что, как выразился chikago, меня задело, а потому что этот разговор нужен нам ВСЕМ.
В первую очередь мне хочется привести ваши умы в больший унисон с фк. В надежде, что ваше более чуткое отношение к фк поможет вашим детям лучше реализоваться в этом УТОНЧЕННОМ виде спорта.

Начну со следующего.

Ребят, не надо мне делать вот подобные упреки
profi222 пишет:
Сергей, я бы не стала так обобщать…
Не все родители представляют конфронтацию тренеру и не все видят в нём врага. Есть и исключения…
Сергей, ещё раз повторюсь, некрасиво обобщать и принижать других, даже ради высоких целей

Дело в том, что, когда я высказывал свои мысли, я обращался не конкретно к авторам, которые как-то отреагировали на мой пост и высказали свое личное мнение, основанное на их конкретном опыте, а ко всей многотысячной аудитории посетителей этого сайта. Анализируя ваши сообщения, выделяя из них какие-то типичные мнения, я говорю и рассуждаю о них, даже если конкретно к Вам, profi222, они и не относятся.

Мой пост можно разделить на две логические части.
В первой, я говорю, о том как лучше выстраивать взаимоотношения в связке «тренер-родитель» или «тренер-работодатель», характеризуя такую связку как неэффективную в виду вашей (читай, как типовой или часто встречаемой) ошибочной логики, названной мною, как ПЖЛ.
Во второй, я развиваю свою мысль о ошибочности ПЖЛ. Привожу пример с ТАТ и
примеры ваших (читай, как типовых или часто встречаемых) поверхностных высказываний.

Вы, profi222, решили сконцентрироваться на первой части. Ну, давайте все разложим.

Прошу прощения за, может быть, излишний сорказм, но от таких, ну как это сказать, чтоб не обидеть, ПЛОСКИХ высказываний мне тошно становится

profi222 пишет:
Как работодателю, мне не нужна "душа" и "идея", мне нужны техника и результат. Остальное для меня патетика

Такой логикой руководствуются тренера, относящиеся к вашим детям, как к расходному материалу, их интересует только техника и результат. Вы же сами в многочисленных своих постах ругаете такое отношение к вашим детям. Иванова, давай жми, прыгай, Иванова! Ой, ты чей-то, Иванова, сломалась? Да, нафиг ты нам нужна, вон у нас Петрова подросла. А ну, Петрова, давай покажи класс! Ты че, Петрова, не смей стонать, давай вперед!
Вам нужны техника и результат?
А че тогда у Павловой Ушакова с Кареевым распались. Там че, тренер плохой, опыта и знаний ему не хватает, али спортсмены рожей не вышли? Никитка Михайлов с профессором все никак. Че, профессор не мог его обучить, али сам Никитка бездарь. Да вон, вроде как разошелся. И Доронину в прошлом году как профессор раздавил, ан нет, гляньте ка, чемпионка. Да и Басову выгнал, Ленку Соколову чуть не убил, Сережка Добрин че-то затих. А че, может профессор дурак, ему техники и знаний не хватает, раз столько спортсменов разбазарил, али они все рожей кривы? Или только на всю страну он Гатчинского увидел. Пади уж, чемпион впереди планеты все по юниорам? Ан нет, последний в финале юниор Гран-при. И че-то на юниорской России не в призах. Да как же, да он же… а как же 3,5А!
Как можно было Таньку Данилову похерить? Вот это действительно – чудо ребенок. Природа богом дана изумительная для одиночницы. Маленького роста мальчиковая фигурка. Какое чувство музыки, движения, приличная техника, высокие прыжки. Как, как можно было не развить эту девочку дальше?
Это что все вопросы техники и результата?

profi222 пишет:
Любой работе есть жёсткие критерии оценки и жёсткие критерии оплаты. Какой бы "душевной" и "идейной" эта работа ни была

Да, конечно, недальновидному работодателю совершенно наплевать на «душу» и «идею» своих сотрудников. Безусловно, он этим замарачиваться не будет.
Но вот почему-то на выступления Плисецкой или Пугачевой или Монсерат Кабалье народ особо ломится. То же мне, народные. У каждого артиста есть своя СТАВОЧКА, ну, плюс за звание НАДБАВОЧКА. Каждый из них у меня в ведомости расписывается. Да у меня этих артистов в каждом регионе, пруд-пруди. А все же странно, почему именно на этих артистов я еще билеты не успел отпечатать, а у меня их уже раскупили? Почему, если у меня в колоде есть Герберт фон Караян, то гастрольный график моего оркестра забит на два года вперед? Странно, если у меня есть права на записи Марии Калласс, то я еще не успел тираж компактов отпечатать, а он уже продан и просят еще. Почему я как продюсер, ведущий несколько групп, одна из которых Битлз, до сих пор сижу на мешке с деньгами от прав на их записи, а группы уже нет как 30 лет?
Странно это все, ей богу, странно! Ну, артисты, ну, народные. Но ведь, каждый из них получает у меня СТАВОЧКУ, да плюс НАДБАВОЧКУ, в ведомости у меня расписывается, а денег я особо гребу только с них. Почему – не пойму?

profi222 пишет:
Попробую догадаться: из учебников психологии?

Да Вы че! А я то, дурак, все больше попой по льду возил, да коленку левую разбил, нафига, спрашивается! А, оказывается надо было книжки читать. И ТАТ, я смотрю, тоже не шибко то умна. На хрена спрашивается на Загайнова потратилась? Она че, до сих пор не научилась спортсмена готовить. Нет, ну если знаний не хватает, то книжечку то открой, почитай, не ленись. А там, глядишь и чемпиона сама сделаешь.
Serg_R
25.08.2008, 16:51
Ну, как можно таким образом коверкать мои слова!
Да никто не сомневается в мастерстве признанных мэтров, я о чем вам толкую.
Вы говорите, вас интересует только техника и результаты. Хорошо.

Берем профессора. Никто не сомневается в его техничности и результативности.
Берем Никитку Михайлова. Никто не сомневается в его технической грамотности и результативности.
Ну, почему тогда эти два ингредиента не принесли мне успеха!
Кто-нибудь из вас сможет мне ответить на все перечисленные мною примеры.
Я как работодатель – не понимаю. И НИКОГДА не пойму, если буду руководствоваться в своих оценках ПРОСТЕЦКО-ЖИТЕЙСКОЙ логикой (ПЖЛ).

И все приведенные мною примеры не значат, что вот ТАТ молодец, а все остальные олухи. Откуда у вас такие мысли и оценки возникли?! Все они МАСТЕРА своего дела и они это тысячу раз доказали, со своими победами и поражениями. В них у меня сомнений нет.

Я вам говорю о том, что во всех этих примерах побед и неудач нельзя руководствоваться и осмысливать их, опираясь на ПЖЛ. Эти победы и неудачи имеют более глубокие причины.
Понятно, что все отношения основаны на каких-то условиях и оплате. Но разве только в этом все дело?! Разве успех можно построить на чисто формалистических отношениях?! Да, НИКОГДА в жизни и нигде и ни у кого такого не было!
Всегда и везде прорыв и успех в любой области жизделся на ДУШЕ и ИДЕИ идущего человека.

Сколько стоит жизнь и УЧЕНИЕ Христа? Да, ответ известен – 30 серебряников, не больше и не меньше. Все, вперед! Все просто и понятно. Сделал дело – получи оплату.
Стоим с моими девчонками в составе экскурсии у «Данаи» Рембрандта. Кто-то из публики спрашивает экскурсовода: - А сколько может стоить эта картина?, - Ну, вы знаете, может и есть какая-то абстрактная ей цена на аукционе, но это шедевр, она бесценна. На что историк, как выяснилось, с сарказмом заметил: - Ну, не скажите. Все имущество художника, в том числе и «Даная», было продано за долги в размере несколько тысяч гульденов. На что была составлена купчая и она сохранилась до наших дней, которую выкупила Екатерина II, таким образом «Даная» попала к нам в Эрмитаж за весьма конкретные деньги. Все, вот так, товарищ Рембрандт. Вы свою душу в «Данаю», над секретом которой до сих пор бьются искусствоведы, а мы на нее бирочку с ценой и за долги.
Serg_R
25.08.2008, 16:55
Silamala, Вы опять вылезли из под каряги?
А не та ли вы личность типо с Ходынки, с которой мы часто, а в последнее время через чур часто, встречаемся на льду?
Serg_R
25.08.2008, 18:34
one more nik, рад что, все таки, беседа пытается идти в конструктивном русле.
Рад, что на меня не сыплются обвинения, что я типо ВСЕХ умней и сейчас всех научу, как надо жить.
Я уже говорил, свои первые посты на эту тему, я формулировал в общих чертах, (но считаю, что достаточно понятно), т.к. обращался в целом к публике, а не к конкретному автору. Люди, заинтересовавшиеся моими словами, начинают задавать мне конкретные вопросы. И я стараюсь на них ответить.

one more nik пишет:
И где большее зло, заниматься у выдающегося тренера и не получать результат или искать своего тренера…

Конечно же, искать своего тренера.

one more nik пишет:
Вы против того, чтобы этот анализ делали родители? А кому можно? 10-ти летним подросткам, или ждать совершеннолетия?

Очень здорово, если ребенок в состоянии сам провести этот анализ, естественно, под вашим контролем. Но, если дети еще не в состоянии самостоятельно сделать свой анализ, то конечно, это приходиться делать родителям. Но я хочу, чтоб они понимали, что анализ проводимый на основе ПЖЛ, не самый правильный.

one more nik пишет:
Да, понятно, что существует ПЖЛ, которая вам крайне несимпатична.

Да, руководствоваться только ПЖЛ в мире ФК, мне несимпатично.

one more nik пишет:
Но я не могу усвоить, для чего приведены примеры с Добриным и Даниловой?

На счет Танюшки, это крик моей души. По техслучайности, а писал я это все глубокой ночью, эта мысль затесалась в этот пост, а должна была присутствовать в посте в теме «Показат выступлен 08». Мысль опередила мои пальцы.
Serg_R
25.08.2008, 20:58
каплан пишет:
Прошу пояснить рекомендацию в плане конкретизации.

Ну, как тут конкретизировать. Конечно, каждый сам выбирает каким путем ему идти, с кем работать.
Как говорится: знал бы прикуп, жил бы в Сочи. А я, как видите, в Москве и уж которое лето никак не могу вырваться на нормальный отдых.

Ребят, просто подумайте над тем, что я сказал. Давайте, всем миром поделимся своими размышлениями, попробуем спокойно обсудить эти вопросы.

Еще раз, прошу прощения у profi222 за слишком резкий сарказм. Но, ей богу, от подобных потребительских высказываний в мире ФК, что от тренеров, что от родителей, меня ну просто выворачивают наизнанку. С таким отношением к ФК, я не примерим.
Serg_R
25.08.2008, 21:05
G2, речь идет о том, как не просто набраться технике, а как пробится в ЛУЧШИЕ среди равных. В таком случае нужно нечто большее, чем просто грамотная техника.
С молодых ногтей в спортсмена надо вкладывать ДУШУ и ИДЕЮ, только тогда его катание будет отличаться от простого выполнения 3+3. Только тогда наши спортсмены станут безаговорочными лидерами как в юниорском мире, так и во взрослом. Эту мысль я преследую и в своем посте в теме "Показательные....", говоря о российских традициях в худож.гимн.
Serg_R
26.08.2008, 00:13
G2, да Вы все разговор не туда уводите. Всем и так понятно, что надо для начала пробиться в РАВНЫЕ, кто бы спорил.
Речь идет о том, что дальше вы будете делать. Как среди РАВНЫХ стать ЛУЧШИМ. Какая тут, нафиг патетика.

Ну вот, на какой-либо юниорский разряд есть требования. Из 30 участниц первые 7 точно их выполняют. Пусть у одной помарочки тут, у другой в этом, но в сумме технич.база примерно равна. Ну и как раставлять будем этих 7. И вот тут и вступают понятия, о которых я говорю: ДУША и ИДЕЯ, и как это удается спорсмену раскрыть.
Serg_R
27.08.2008, 01:56
Chikago пишет:
Вы так и не ответили, разрешаете ли Вы родителям тренируемых Вами детей ежедневно видеть процесс тренировки - ежедневную Вашу работу и работу собственного ребенка.

Честно говоря, странный вопрос. Не могу понять, что он для Вас решает? Но раз Вы так просите, то пожалуйста: я разрешаю своим родителям смотреть на свои тренировки, как подкатки, так и занятия с группой, когда работал в Новогорске.
Serg_R
27.08.2008, 03:18
А чтоб прекратить грязные слова и ответить на дурь, могу сказать:

Практически все тренера, (я уж не говорю про родителей, видящих мою работу), работающие со мной бок о бок, знающие меня, скажут, что я работаю качественно со знанием дела и мне есть чему научить детей.
Например, Сергей Дудаков мс СССР ученик Марины Григорьевны Кудрявцевой.
Или признанный вами авторитет, Кокора Константин Леонидович, очень хорошо знающий меня лично, и неоднократно оценивавший мою работу.

А тебе, Таня, хочется сказать, что ты поступаешь по-свински. И мне очень жаль Катюшку, с ней мы могли достичь многого. И она меня очень полюбила.

Ты работала со мной всего неделю, и за эту неделю мы смогли поднять ей аксель. Ты же сама мне на ухо кудахтала, как замечательно, что подняли прыжок на акселе и сальхове. Придя ко мне, на первых же тренировках ты говорила, что Катюшка не прыгает двойные флип и луц. Уже на третьем занятии она у меня с шагов прыгнула и то и другое. Ты же сама меня спрашивала: - Сергей Александрович, а она их докручивает, докручивает?

Ты появлялась во многих местах и тебе в работе отказали.
Ты говорила, что хочешь со мной работать серьезно и надолго. Я готов был в это поверить, и видя что Катюшка очень перспективна, предложил, для начала, оставаться со мной каждый день на офп БЕСПЛАТНО, в то время как другие дети за него платили.
Более того, ты говорила, что хотела выставлять Катюшку от меня, на что я готов был вам предложить самые льготные условия. Я рассказывал тебе про подобный мой опыт работы с некоторыми детьми. Я готов был по ПОЛНОЙ вложится в Катюшу.

И что. Пока я работал с Катюшкой, ты мне за неделю успела:
опустить одного молодого тренера, работающего рядом со мной;
все уши прожужжала родительскими сплетнями;
а потом, набравшись СЮПовских мамашных сплетен, облила меня грязью, заявив, что сплетни мамаш для тебя источник, которому ты охотно доверяешь.
И я тут же для тебя рожей не вышел. Все, что сделано для Кати, все оплевано.

Вот такая петрушка получается. И это красноречивый пример, как ПЖЛ может работать. Как все встает с ног на голову и возможный результат разбивается об эту ПЖЛ.

В этой истории мне только БЕЗУМНО жаль Катюшку. Такой классный ребенок и в таких бездарных руках.
Serg_R
28.08.2008, 02:38
Silamala, еще не устали мелко подгаживать в моей теме, а, типо тренер с Ходынки? Мы же с вами на поткатках постоянно встречаемся. Вы взрослых катаете, я спортсменов тренирую. Не стыдно мне в глаза смотреть?
Страницы: 1 2 35 6 7 8 933 34
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.1 сек.