| Амина пишет: |
| Вы безусловно талантливый человек и хороший профессионал и Вы любите детей и хотите с ними работать. Все что Вы пишете на этом форуме очень интересно и полезно даже для таких дилетантов как я. Суть вопроса вот в чем. Почему Вы с таким профессиональным багажом не тренируете детей в спортивной школе а только занимаетесь подкатками? .... Почему свой профессионализм Вы растрачиваете таким образом? … Почему Вы не выходите в Москомспорт и Федерацию ФК Москвы с практическими предложениями по оздоровлению системы подготовки юных спортсменов? |
Дааа, Амина! Куча ГЛУБОКИХ вопросов с очень не простыми ответами на них. Не каждый рискнет на них честно ответить.
Начну с того, что уже сказал на 5 стр. своей «курилки»
| Serg_R пишет: |
| И я не стану скрывать, что - да, Я тот солдат, который мечтает стать генералом! И, возможно, года через 2 или позже, но мне удасться перейти с подкаток в нормальное общество и воспитать поколение достойных фигуристов. |
Цель моей работы в ФК, это работа в полноценной спортивной школе и доведение фигуристов, как мальчиков, так и девочек, и я совершенно не приемлю какой-то надуманной специализации, до хорошего юниорского уровня. А дальше посмотрим.
Безусловно, я вижу, что на подкатках я не могу реализовать весь свой тренерский потенциал. Конечно, меня это сильно огорчает. Т.к. сам формат отношений, а это, зачастую, полностью определяется родителями, не предполагает, что это твои в ПОЛНОМ смысле воспитанники, как у тренера в спортшколе. В большинстве случаев люди приходят на подкатки между своими остальными делами с узкими конкретными целями, как им КАЖЕТСЯ нужными для их ребенка на данный момент. Иногда они правы, иногда – нет.
Ведь работа на подкатке – это всего лишь 1 или 1,5 часа, редко 2, а еще реже проведение необходимой работы на полу.
Еще в прошлом году я направил письмо в федер Москвы, в том числе с просьбой о членстве в федер. Как мне ответили – вопрос в стадии рассмотрения. На самом деле, я прекрасно понимаю, что здесь весь вопрос в моей настойчивости. Так что и это не за горами, как говориться: дайте срок.
А вообще, слишком много в нашем ФК, хотя бы на уровне школ и мосфедер, меня сильно тревожит и огорчает. Я не знаю, какого МАСШТАБА надо быть фигурой, чтоб это как-то изменить к лучшему. Если даже на этом форуме, где подавляющее число участников – дилетанты, при любом серьезном разговоре, в первую очередь на тебя набрасываются как собаки с оскорблениями. И только при наличие каких-то погон можно надеяться, что они заткнуться.
Здесь я очень рад, что ОБЩИМ миром, хоть в этой теме, нам удается выруливать разговор в конструктивное русло. Ребят, я вам всем очень благодарен за это.
Но подумайте, как тяжело вести такой же разговор в профессиональном мире, где на данный момент ему нет места, такая уж ситуации у нас сложилась. Если даже Жука, со всеми его медалями для страны, а как известно их у него больше, чем у любого другого, и со всем его КРУПНЕЙШИМ вкладом в наше фк, съели с потрохами, выкинув из ЦСКА с выговорами за алкоголизм и, только вдумайтесь в ЧУДОВИЩНОСТЬ, жалобным письмом, подписанным его собственными учениками (естественно, их заставили) о его НИЗКИХ человеческих качествах.