Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Murchik

Автор
Страницы: 1 2 3685 686 687 688 689 690 691
Murchik
25.06.2026, 19:20
Флудц (18+): О мире
vladmtf пишет:
Люди везде одни и те же, соответственно и проблемы.

Люди не везде одни и те же. Есть культуры, в которых нормально насиловать и избивать женщин и детей, а есть такие где нет. И проблемы они поэтому создают себе разные.

vladmtf пишет:
Мне нравятся слова Лахновского из "Вечного Зова" : человек хочет жить подольше и жрать послаще. Любая политика построена именно на этом.

Жизнь одного человека — это недостаток почки для другого. Поэтому в канадской политике сегодня меньше ориентируются на жизнь и еду, и больше на эвтаназию всех вплоть до страдающих насморком и головной болью. Кстати, это тоже китайская модель.

Хвоствил пишет:
на самом деле такой подход может вполне себе работать многие десятилетия. В Британии бесплатная медицина - национальный культ. Она прекрасно работала с 1948го года

Я слышал, мягко говоря, другие отзывы об NHS, причем речь даже не о последнем десятилетии. Но допустим. Можно, в принципе, создать изолированную подсистему, работающаю по принципу отнять и поделить, но для этого нужно чтобы родительская система была функциональной, могла брать на себя вес этой конструкции, а главное чтобы это позволяла культура, в которой было бы определенное отношение к кумовству, взяточничеству, коррупции, где все были бы ориентированы на лучший результат не потому что так сказали, а потому что другого невозможно помыслить. И даже при всем этом такую систему будет очень тяжело поддерживать: человеческая природа следовать стимулам, а стимулы в такой подсистеме не здоровые. А когда все системы больны одной и той же болезнью, а культура разрушается маладаптивной идеологией, результат ожидаемый.
Murchik
26.06.2026, 10:18
анон-4571 пишет:
Даже там, где отношение к женщинам как к собственности, это "покушение на чужую собственность", мужа или родителей.

Иногда это твоя собственность, не чужая. Иногда покушение на чужую собственность в плюс, а не в минус. Как собственность, принадлежащая враждебному клану. Например, выходцы из регионов Пакистана не считают, что покушаться на собственность белого человека — это какая-то дилемма, наоборот, дополнительный бонус за кафиров.

Поинт был не в этом, а в том, что при одной и той же биологии у людей в голове разные культурные прошивки и разный софт установлен, и это влияет на результаты.

анон-4571 пишет:
В США тоже не так просто, помимо того, что там очень дорого, у многих страховок нет, и там часты истории…

Если пойти дальше и разобраться почему дорого, будет видно, что это как раз результат продвижения социальных программ и связанной с ними коррупции. Но по крайней мере качественная медицина доступна хотя бы за деньги.

vladmtf пишет:
Я не очень сильно интересуюсь канадскои политикои, но если погуглить, то программа эфтаназии ответственна за 5 процентов от всех смертеи.

Стоит поинтересоваться хотя бы из соображений собственной безопасности. По таким случаям официальной статистики не собирают, но бывает, что супруг эффтаназит супругу, дети родителей, психиатры людей с депрессией, и все это буквально в один клик.

vladmtf пишет:
Если вернуться назад, то в Холокосте принимали участие миллионы европеицев, хотя вспоминать об этом неприлично.

Только это говорит не о том, что все люди одинаковые, а о том, что при потере традиционных культурных ориентиров и под влиянием радикальных идеологий люди могут скатитываться в одни и те же modus operandi. Сейчас модно поливать западную культуру и по поводу нацистов, и по поводу рабства, не модно замечать что это аберрации и сравнивать с тем как дела обстоят почти во всех остальных частях мира и истории.
Murchik
26.06.2026, 10:20
Взрослое любительское катание: Фигурные ролики
Хвоствил, хватит. Тема про ролики.
Murchik
26.06.2026, 11:30
анон-4571, везде есть свои идиосинкратические проблемы. Я упомянул о социализации медицины как об одной из общих проблем, когда реформы продаются под вывеской «поможем сирым и убогим», под капотом у которых обычно желание наказать тех, у кого что-то есть (будь то деньги, статус или просто «нормальность» относительно произвольной убогой группы). Это не всегда и не везде главная проблема, но в наше время я вижу это как одну из самых главных проблем, разъедающих западные страны. Подискутировать о деталях всегда интересно, но мне удивительно, что никто этого, как будто, не хочет замечать. Кому-то кажется, что везде все одинаково, какая разница, кому-то, что корень проблемы не в этом, а кто-то вообще убежден, что так и надо. И все это в 2026-м году, не 10 лет назад, когда заметить последствия невооруженным глазом было не так просто.
Murchik
26.06.2026, 13:02
Хвоствил, нужно привести пример чтобы что? В той же Канаде была работающая система до полной деконструкции. Что дальше?

Хвоствил пишет:
Но проблема в том, что в вопросах здоровья есть одна засада: абсолютно любой человек в абсолютно любое время может внезапно для себя оказаться в такой «убогой группе».

Да всегда есть проблема какая-нибудь, и всегда одна и та же формула. Начинается с чего-то видимо благого, а заканчивается эвтаназией неубогих, во всех смыслах этого выражения.

Даже (а может быть особенно) в вопросах здоровья ответственность за него должна быть в первую очередь на индивидууме. Никто за него не бросит курить, не сядет на диету, не займется физкультурой. Покупать страховку или принимать риски — это личный выбор. Как только за все это начинает платить и отвечать кто-то другой, тут же начинаются разложение, махинации, разворовывание и в итоге полная деградация и индивидуума, и системы..
Murchik
26.06.2026, 17:12
vladmtf пишет:
Звучит красиво, но по моему, смысл от этого не меняется.

Ну, раз не меняется, тогда ладно.

анон-4571 пишет:
Я вижу много лозунгов и отрицания.

Я вижу только отрицание. Того факта, что утопии не работают.

анон-4571 пишет:
Если у тебя "капиталистические принципы" слишком сильны, то вообще труба. Ты законодательно создаёшь монополию

Монополии появляются не по капиталистическим принципам, это реальность вносит коррективы. Антимонопольные законы в минимальном виде это корректируют.

анон-4571 пишет:
Проблема в том, что область регулирует самая себя.

Но это же случилось не само по себе. Власть поставила палец на весы.

анон-4571 пишет:
Медицина это та сфера, которая просто просится на то, чтобы быть государственной.

Скорее ее просят. Даже самые экстренные службы работают лучше в условиях открытого рынка. Вот та ситуация с отраслью, регулирующей саму себя, — это результат чрезмерного вмешательства государства. Дальше выбор — откатывать все эти решения или накатить новых. Понятно, что всегда проще накатить новых, модных, социальных.
Murchik
26.06.2026, 19:52
Взрослое любительское катание: Фигурные ролики
IcePrincess2.0, вы правильно не даете задурить себе голову. Тут собрались люди с длительным опытом, годами нажитыми убеждениями и заскоками. Из чего-то можно вынести для себя что-то полезное, из чего-то — только чужие фантазии. Слушать тренера — лучшее решение в большинстве случаев. Когда придет время принимать какие-то самостоятельные решения, это будет ясно, и к тому времени уже будет свой опыт, свои ошибки, и свои заскоки тоже
Murchik
27.06.2026, 09:15
Хвоствил пишет:
Я наверное всё-таки плохо понимаю…

…христианские ценности.

анон пишет:
Тут надо учитывать, что "небольшие деньги" только из-за того, что есть бесплатные альтернативы.

Любые альтернативы, не обязательно бесплатные. Когда кто-то предлагает услугу по завышенной цене, всегда найдется кто-то, кто предложит более конкурентную цену.
Murchik
28.06.2026, 20:21
анон-4571, согласен примерно на половину. О том, что в головах у людей христианство — это такая доисторическая версия социализма с заповедями вместо клятвы пионера. Эта модель условно называется Хиппи-Христос. В головах других людей наоборот христианство — это что-то ближе к фашизму с его иерархичностью. На деле ни то, ни другое неверно. Или верно в равной степени и то, и другое.

Вот пример близкий к теме обсуждения. От Матфея 26:6-13:

Матфей пишет:
Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного, приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову.
Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата?
Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим.
Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня: ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете; возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению; истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала.

Здесь используется то же выражение, что и во Второзаконии 15:11:

Второзаконие пишет:
ибо нищие всегда будут среди земли твоей; потому я и повелеваю тебе: отверзай руку твою брату твоему, бедному твоему и нищему твоему на земле твоей.

Одна и та же фраза указывает как на главенство центра, так и на важность периферии. То есть включает и левые ценности, и правые, корректно расставляя их по своим местам.

Христианские ценности сбалансированы, и свести их к какой-то идеологии без потери смысла не получится.
Murchik
28.06.2026, 21:04
Замечания и предложения: Рус. яз.
Get 1000!

Для справки: имею в виду (раздельно, через -и-), но ввиду (слитно, через -и-) вышесказанного, и в курс дела введу (слитно, через -е-).
Murchik
29.06.2026, 17:18
анон-4571 пишет:
нет ничего такого, чего бы люди реально придерживались, что было бы универсально для христианство, но при этом не было вписано в человека биологически и соблюдалось более-менее везде

Это очень странное требование. Почему предписания должны противоречить биологии и друг другу? Как раз оптимальный культурный код более-менее универсален и отражает лежащую в основе биологию. И поэтому наборы таких предписаний часто похожи. Но не идентичны, понятное дело.

В целом мне весь этот подход кажется несерьезным. Тысячелетние традиции, изменившие мир, заслуживают более глубокого разбора, а не отмахивания как от чего-то несущественного.

С чем я согласен, повторюсь, это с тем, что людям тяжело мыслить шире бинарных категорий. Либо А, либо Б. Если А — хорошо, то Б — плохо. Или наоборот. А в реальности так не бывает.
Murchik
30.06.2026, 16:46
Флудц (18+): Фотоклуб Тулупа
Пленка Film World 5274 ISO 25 оказалась почти полным фиаско. Разница с 5218 (в треде были картинки) всего в одну остановку, но результат совершенно другой. Вот одна из более-менее удачно вписавшихся в эту цветовую гамму картинок:

Есть еще пара в таком же духе, остальные неуместно синие с кислотными розово-фиолетовыми всплесками, пересветами в одних местах и чернотой в других. В общем печаль. А ведь это не самая медленная пленка. В той же серии есть еще ISO 6. Надо, видимо, учиться снимать на такие пленки, не на авось пробовать.
Murchik
30.06.2026, 18:23
Флудц (18+): Фотоклуб Тулупа
анон-4571, могли накосячить, конечно, или по другому процессу проявить. Если я правильно помню, эти пленки и по ECN-2 протоколу проявляются, и по C-41. Хотя было бы немного странно, если бы одна и та же лаба один и тот же тип пленки (которую они же и продают) проявила по-разному.

Ну, ничего особенно выдающегося у меня на этой пленке не было сфотографировано, так что не сильно жалко.

Может в следующий раз попробую еще что-то из той же серии (может даже ISO 6), будет больше наблюдений.
Murchik
30.06.2026, 18:45
анон-4571 пишет:
В реальности надо разбирать все подходы и практики сами по себе, без штампов.

Я только за, мне как раз кажется, что суждения по поводу религий, пусть и критические, звучат убедительно только если пытаться их понимать глубже карикатуры. Для глубокого понимания нужен по крайней мере интерес, а лучше серьезное отношение и уважение, даже если сам не подписываешься на какую-то школу мысли.
Murchik
30.06.2026, 18:56
Хвоствил, сам с собой веду беседу
Murchik
30.06.2026, 19:59
bregalad пишет:
Сжигание еретиков на кострах, крестовые походы, Варфоломеевская ночь и религизные войны.

Часть проблемы в том, что эти обвинения давно стали шаблонами, и никто не разбирается, например, что представляли собой крестовые походы, что реально было их причиной, кто в них участвовал и почему. Я помню уроки истории в школе на эту тему… абсолютно циничная советская подача (хотя было это уже в первые пост-советские годы), далекая от той исторической полноты, которая нам объективно известна.

В истории Христианства имели место и ошибки, и коррупция, и тирания, но чего было еще больше, так это глупостей, баек и черного пиара.
Murchik
30.06.2026, 20:13
Хвоствил пишет:
…что сказал бы сам Христос, если бы увидел, что люди начинают резать друг друга за его могилу?

То, о чем я и говорю: никакого представления об исторической реальности, о контексте в котором происходили походы, о понятии справедливой войны и т.д. И с заповедями и ценностями та же история.
Murchik
30.06.2026, 20:47
Хвоствил, мог бы:

Лука пишет:
Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.
Murchik
30.06.2026, 21:09
анон-4571, я с этим подходом скорее согласен, хоть и с поправками. Но вот протестанты, например, нет. Одна из главных амбиций протестантского движения была именно в том чтобы дать каждому человеку возможность трактовать Библию напрямую, в обход авторитета церкви. Впрочем, просветления так добились единицы, и в итоге этот подход привел к ницшеанскому убийству Бога.
Murchik
01.07.2026, 05:34
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 6
ISU подтвердил возможность участия нейтральных спортсменов.

Adaptation to ISU Communication 2469 - Readmission of Individual Neutral Athletes (AINs)

Цитата:
Athletes representing Russia and Belarus will be able to compete without items of state recognition, namely national flags, national kit and national anthems. Participation will be dependent on no evidence of breaches of athletes’ neutral status, which reinforces the primacy of fair sport on the ice.

Article 10.2.1 of the Competition and Event Regulations requires that entries for ISU Events be submitted by the respective ISU Member. Quotas of athletes will be limited to the same terms as if both Member Federations were participating in their first season of skating competitions. This is due to their absence from ISU events for more than the maximum three-year period and their inability to accrue ranking points during that time.
Страницы: 1 2 3685 686 687 688 689 690 691
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.088 сек.