Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Ocelot1968

Автор
Страницы: 1 2 359 60 61 62 6366 67
Ocelot1968
Reggio Emilia
01.05.2017, 19:35
Взрослое любительское катание: "Московский конек - 2017", 29 апреля 2017, соревнования среди взрослых любителей, при поддержке ФФКМ
Skate9098, итальянки все из одного клуба, вот почему кофты одинаковые
Ocelot1968
Reggio Emilia
02.05.2017, 00:06
Взрослое любительское катание: Канадская система оценок за компоненты
Амарант, а вторую половину можно считать исходя из максимальной продолжительности программы, например, в Серебре с 1.05.
В любом случае Катя права - в общей сумме вес прыжков неоправданно мал. И наказывают их охотно, а поощряют со скрипом. Вот тот же Аксель - я не согласна, что надо поощрять за счёт SS (есть люди, которые безобразно катаются, но прыгают и вращаются), но можно было бы уж хоть бы всем судьям поставить +1. Если один дал, значит, посчитал нужным. Двое других тоже могли бы не скупиться. (Опять же, не видя, я от балды говорю, но сколько раз было, что за посредственное вращение плюсов не жалеют, а прыжок или дорожка нужны неизвестно какие на плюс, а как минусовать - два раза просить не надо).
Ocelot1968
Reggio Emilia
02.05.2017, 00:18
Амарант, значит, у тебя второй половины вообще нет
И если вся программа 1 минуту, то никакие надбавки то ничто, которое ты успеешь изобразить, не спасут
Ocelot1968
Reggio Emilia
02.05.2017, 00:35
Ну, как ИСУ установил продолжительность программ, набор элементов и другие требования специально для взрослых (которые, кстати, не ленится то и дело менять), точно так же можно добавить строчку о том, как считать вторую половину именно у взрослых...
Ocelot1968
Reggio Emilia
06.05.2017, 19:24
Ой, в самом деле, пока кот-Оцелот посещал Скандинавию без тырнета, чего тут только не понаписали... Впрочем, как чего - не написали как раз почти ничего по теме, про компоненты.
Можно, я за KateS отвечу про результаты? За технику 2-е место в Оберстдорфе из 32-ух участников (вообще-то, 4-я оценка, но на первых местах две бывшие спортсменки, и я отказываюсь их учитывать; это, кстати, к вопросу, насколько показательным является место - смотря кто и насколько корректно записался в категорию).
Ocelot1968
Reggio Emilia
06.05.2017, 20:25
Режим тренировок и приоритеты каждый вправе выбирать без оглядки на то, что скажут люди (если есть возможность выбора).
А то тот, кто имеет желание, здоровье, возможность, время и деньги тренироваться чуть ли не каждый день, может упрекать других за якобы недостаточное усердие и намекать на целесообразность вообще не соревноваться или ограничиваться интрепретацией (как будто это что-то второсортное или, по крайней мере, полегче. Фигушки!). И гордиться тем, как много он работает. Что ж, работа всегда достойна похвалы.
А кто нет, тот вполне может, во-первых, усомниться в способностях того, первого (почему занимающийся один раз в неделю добивается того же, или чуть меньше, а иногда и чуть больше занимающегося пять?), а во-вторых, резонно задаться вопросом - а семья? А другие интересы? А вообще жизнь?
Хорошо оплачиваемая работа или наличие катка рядом - это заслуга или просто везение? И если у меня на одну дорогу уходит более двух часов в один конец и полсотни евро, как заниматься больше раза в неделю? Возвращаться домой в полтретьего ночи и отдавать всю зарплату на ФК? И если я тоже добилась каких-то результатов, это тоже достойно, не так ли?
А даже у кого каток рядом - правильно было сказано, что фанаты - в основном или несемейные, или бездетные (я в том числе). Нам легче тех, кто на работе ухайдохается, по магазинам, детским занятиям и родительским собраниям набегается, наготовит на семью, с детьми позанимается, да просто посидит, поговорит, в конце концов... Когда у нас был рождественский каточек и у меня была возможность прочистить после работы мозги, накатывая какой-то элемент, пусть даже на десяти кв. метрах - красота. А у сына подруги переходный возраст, пойти на каток и предоставить его самому себе она не может, своим хобби и самочувствием ей приходится жертвовать.
amateur пишет:
Вопрос не в степени преданности ФК и любительскому спорту, а в свободе от фанатизма в чем бы то ни было (включая карьеру тоже), умении и возможности сочетать работу с жизнью (тот самый пресловутый work-life balance, которого так трудно добиться в современных условиях), а также в рациональном подходе к расстановке приоритетов.
ППКС.
Ocelot1968
Reggio Emilia
07.05.2017, 02:47
Встречи, катки, музыка, разное…: муз. дел мастера
Я вытягиваю через UmmyVideoDowloader, режу Audacity.
Ocelot1968
Reggio Emilia
12.05.2017, 17:08
Элементы, техника и правила фигурного катания: Аксель. Техника прыжка.
Амарант, только сейчас посмотрела - вообще вся программа такая славная!
И аксель действительно на удивление лёгкий.
Ocelot1968
Reggio Emilia
18.05.2017, 18:50
Замечания и предложения: Рус. яз.
Объясните, пожалуйста, о Крации.
Ocelot1968
Reggio Emilia
22.05.2017, 12:51
Взрослое любительское катание: ISU International Adult Figure Skating Competition 2017 (22-28 May). Oberstdorf
Ой, как мне понравились мужички IV и V! Все просто замечательные, программы интересные! Восхищаюсь! Ииппо Грейс показал своё всегдашний самолёт, но в обновлённом варианте. По мне, пусть он его показывает хоть десять раз, мне всё равно нравится.
Ocelot1968
Reggio Emilia
22.05.2017, 14:49
Взрослое любительское катание: ISU International Adult Figure Skating Competition 2017 (22-28 May). Oberstdorf
Вот я смотрю, везучая, на Бронзу III, и с таким удовольствием - очень хороший уровень, все скользят или во всяком случае стараются, программы интересные и по шагам, и по хореографии. По сравнению с прошлым Бронза, по-моему, сильно выросла.
Вот только что откатали из России Ирина Гаврилова, в восточном стиле, очень приятная. И из Швеции Лотта Хюден - такая заводная, озорная, музыкальная, замечательная программа. Душа радуется.
Ocelot1968
Reggio Emilia
22.05.2017, 17:36
Амарант, не-а, зря ты так. Хорошая Бронза, в самом деле, без занижения уровня. Сейчас посмотрела и Серебро II - многие перешли туда из Бронзы, то есть стремятся, наоборот, в более высокие категории (в том числе те две нахалки-спортменки, которые не дали мне в прошом году постоять на пьедестале... где смайлик "гррр, грррр, гав, гав, бяки противные?" ).
Поздравляю Юлю Сёмину (Gerda которая)! Программа была шикарная, шикарная, такая захватывающая, аж мои руки-крюки невольно пошли выписывать индийские вензеля. Красота! По праву выиграла!
У Татьяны Губаревой 2-е место. Нежная программа.
Ocelot1968
Reggio Emilia
22.05.2017, 18:36
Рапортую! Выступили мужчинки Бронза 2 с интерпретацией. Мексиканец Хернандес привёз пешеходную, но темпераментную программу. Итальянец Курчо Нето, если я не ошибаюсь, транс, но по документам мужчина, и на каких-то соревнованиях в Италии его наказали за женское платье. Так сейчас он нарядился крольчихой-полицейским (а штанах, правила не нарушены) и выписал судьям штраф. Так им и надо!
Джанкарло Маравилья лихо откатал "Блюз бразерс" кросс-роллами, подсечками и выпадами, отхватив за это дело 14,31 балла.
Итальянец же Агостино Шангуэтта действительно катался, широко и плавно, и набрал аж 19 с лишним, а финн Андрас Нейзер за нормальное, но ничего из ряда вон выходящего, катание 15,25.
Сейчас пойдут женщины Бронза 1 Артистик. Мне интересно, на каком уровне им надо будет кататься, чтобы набрать 14-15. Потому что вижу, что мужикам сплошь и рядом баллы дарят.
Ocelot1968
Reggio Emilia
22.05.2017, 18:54
Ну вот, что и требовалось доказать. Судьи вообще ноне щедры, но у Екатерины Анисимовой, которая сейчас на первой месте, всего 18 баллов, а её программа была гораздо сложнее, чем у Агостино. Мне очень понравилась и по шагам, и по интерпретации, молодец!
Ocelot1968
Reggio Emilia
22.05.2017, 19:28
Амарант, ой, не смотрела этот мультик.
У Ольги Мошковой 19,07 баллов. Судей понесло
На данный момент 1-е место.
Ocelot1968
Reggio Emilia
22.05.2017, 19:38
Gerda, я просто в восторге! Как появится видео, выкладывай и всем показывай, это великолепная программа!
Ocelot1968
Reggio Emilia
22.05.2017, 19:51
lsd, артистик. Два прыжка и два вращения. Вроде, перебора ни у кого не видела...

Начала понимать судей - после такого количества участников стала ехать крыша и оценки стали забываться. Так и выходит, наверное, что один катался лучше другого, ан ему в результате выходит меньше, и наоборот.
Ocelot1968
Reggio Emilia
22.05.2017, 21:41
Лена Воробьёва молодчина! Выиграла с таким отрывом!
Ocelot1968
Reggio Emilia
23.05.2017, 15:28
Посмотрела сейчас Kirsten Steprath, Серебро 1 артистик. Множество сложных поровотов, причём с хорошими выездами, на ребре, и прыжок лёгкий, на скорости, но программа ни про что и интерпретации никакой, и ощущение некоторой неуверенности из-за этой переусложнённости. Всего 13 баллов. Ещё одно подтверждение, что не нужна сложность, нужно максимально уверенно себя подать. Ну, и что-то интерпретировать, особенно в интерпретации.
Ocelot1968
Reggio Emilia
23.05.2017, 15:39
Из России Ирина Якутова откатала уверенно, с задором, с улыбкой на лице - 15,56. В другой теме говорят об анорексии и наоборот. Вот она не очень худенькая, а смотрелась легко, и фиг с ними, с килограммами, если человек катается хорошо и с радостью.
А ещё так же запомнилась Angela Miske (Бронза 2). Каталась, просто сияя счастьем! Во как надо!
Страницы: 1 2 359 60 61 62 6366 67
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.046 сек.