06.05.2017, 20:25
Взрослое любительское катание: Канадская система оценок за компоненты
Режим тренировок и приоритеты каждый вправе выбирать без оглядки на то, что скажут люди (если есть возможность выбора).
А то тот, кто имеет желание, здоровье, возможность, время и деньги тренироваться чуть ли не каждый день, может упрекать других за якобы недостаточное усердие и намекать на целесообразность вообще не соревноваться или ограничиваться интрепретацией (как будто это что-то второсортное или, по крайней мере, полегче. Фигушки!). И гордиться тем, как много он работает. Что ж, работа всегда достойна похвалы.
А кто нет, тот вполне может, во-первых, усомниться в способностях того, первого (почему занимающийся один раз в неделю добивается того же, или чуть меньше, а иногда и чуть больше занимающегося пять?), а во-вторых, резонно задаться вопросом - а семья? А другие интересы? А вообще жизнь?
Хорошо оплачиваемая работа или наличие катка рядом - это заслуга или просто везение? И если у меня на одну дорогу уходит более двух часов в один конец и полсотни евро, как заниматься больше раза в неделю? Возвращаться домой в полтретьего ночи и отдавать всю зарплату на ФК? И если я тоже добилась каких-то результатов, это тоже достойно, не так ли?
А даже у кого каток рядом - правильно было сказано, что фанаты - в основном или несемейные, или бездетные (я в том числе). Нам легче тех, кто на работе ухайдохается, по магазинам, детским занятиям и родительским собраниям набегается, наготовит на семью, с детьми позанимается, да просто посидит, поговорит, в конце концов... Когда у нас был рождественский каточек и у меня была возможность прочистить после работы мозги, накатывая какой-то элемент, пусть даже на десяти кв. метрах - красота. А у сына подруги переходный возраст, пойти на каток и предоставить его самому себе она не может, своим хобби и самочувствием ей приходится жертвовать.
amateur пишет: |
Вопрос не в степени преданности ФК и любительскому спорту, а в свободе от фанатизма в чем бы то ни было (включая карьеру тоже), умении и возможности сочетать работу с жизнью (тот самый пресловутый work-life balance, которого так трудно добиться в современных условиях), а также в рациональном подходе к расстановке приоритетов. |
ППКС.