Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя bregalad

Автор
Страницы: 1 2 3531 532 533 534 535566 567
bregalad
Москва
08.01.2024, 22:52
Большой спорт: Чемпионат Европы 2024, 8-14 января 2024, Каунас, Литва
просто анон пишет:
Обычно была история, что спортсменки вырастали как фигуристки в РФ, даже если вдруг родились за границей, но реально жили в РФ и в РФ начинали кататься, или катались с раннего возраста. Зачастую выступая на внутренних российских стартах. А вот такого, чтобы вышли на приличный уровень за границей, а потом приехали в РФ, почти не бывает. Даже на сборы не особо приезжали, это обычно российские тренеры устраивали сборы за границей, в том числе для иностранцев.

А Шизука Аракава и Мао Асада — не контрпримеры к этому утвеждению? (Тренировались у Николая Морозова и Татьяны Тарасовой.) Стефан Ламбьель тоже, вроде бы, бывал на сборах у Алексея Мишина, Каролина Костнер и др.

Впрочем, это всё начало 2000-х, теперь уже другая эпоха — суверенная. То, о чем мы мечтали.
bregalad
Москва
08.01.2024, 23:02
Шел мимо пишет:
Завтра на работу, а там нас ждут великие дела

А я почему-то был на работе сегодня (8 января) — почти у всех групп на мехмате МГУ именно сегодня были экзамены (просто ни одной свободной аудитории не было). Я почему-то тоже подумал — а вдруг 8 января — выходной? (Поскольку православное рождество 7 января пришлось на воскресенье, и есть такая традиция — если праздник приходится на воскресенье, то воскресенье переносят на один из рабочих дней.) Но нет, похоже, по советской традиции Рождество не считается настоящим праздником, это тебе не 1 мая или 7 ноября.
bregalad
Москва
08.01.2024, 23:08
Большой спорт: О мире
Хвоствиляетсобак пишет:
По официальным источникам в Рождество в храмы пришел 1,3 млн человек - это 1% от населения России. Скрепно. Это ведь считая и воцерковленных, и тех, кто два-три раза в год приходит на большие праздники типа Пасхи, Рождества и Крещения. С 2019го года посещаемость упала вдвое.

Удивительно, что не в 22 раза. Недовыполнил план патриарх Кирилл.
bregalad
Москва
08.01.2024, 23:28
Замечания и предложения: К админам!
Murchik пишет:
тогда можете попробовать открыть Dev tools (F12) в Фаерфоксе, вкладку Network, и попробовать открыть tulup.ru? Если дело в DNS, то там будет что-то типа NS_ERROR_…

Выдается ошибка NS_ERROR_UNKNOWN_HOST

Подробнее (GET request):

GET / undefined
Host: tulup.ru

bregalad
Москва
09.01.2024, 00:00
просто анон пишет:
Во время сессий норма, что в субботу экзамены, и во время других выходных, кроме праздников может быть.

И кроме воскресений — просто технический персонал по воскресеньям не работает, по крайней мере так в последние годы.
Про Рождество не очень понятно, какой это день (это вообще-то ночь). Считается, что 7 января, которое в этом году пришлось на воскресенье, не на субботу.

Суббота — да, рабочий день, в ВУЗах 6-дневная рабочая неделя, по крайней мере у преподавателей. (У меня в этом семестре последняя пара в субботу заканчивалась в 18:20, у студентов этой моей группы в субботу было 5 пар.) В прошедшем семестре ни одного свободного дня в неделю у меня не было (кроме воскресенья), плюс еще и первые пары 4 дня.

На сайте МГУ я не нашел ни слова про расписание сессии и праздники в январе. Ориентируешься на расписание экзаменов (отдельное для каждого факультета), они начинаются 8 января.
bregalad
Москва
09.01.2024, 07:09
Kartoshkina пишет:
Были очень хорошие фигуристы, та же Погорилая, Артемьева и многие другие.

Приятно, что не только я помню Марию Артемьеву.

Теперь фигуристки, подобные ей, вытеснены "одноразовыми" детьми, спасибо тренерскому подходу Этери Тутберидзе. Кстати, в свое время Мария Артемьева однозначно высказывалась в пользу поднятия минимального возраста. Иначе женское фигурное катание закончится, а мы вместо настоящих соревнований будем наслаждаться утренниками в детском саду. И у тех же детей не будет никакой перспективы в спорте — они еще толком не повзрослеют, а им на смену уже придут новые юниорки на такое же короткое время.

В дискуссии о поднятии минимального возраста хорошо видно, кого волнует спорт и судьба спортсменок, а кого лишь медали и престиж страны (и это называется престиж?). Достаточно послушать высказывания депутатов Думы (в ТВ-передачах типа "Есть тема"), которые и имен спортсменов, как правило, не помнят. Неужели нельзя попробовать посмотреть на себя со стороны? Нам в прыжках в воду тоже не очень нравится, когда соревнования каждый год выигрывают всё новые спортсменки из Китая (мы примерно представляем, чего это стоит для детей, воспитываемых в спортивных интернатах в обстановке, похожей на концлагерь), и мало кто способен даже запоминать их имена, которые обновляются каждый год. Мне интереснее смотреть на Таню Каньото, а не на субтильных китайских девочек, которых и запомнить не успеваешь.
bregalad
Москва
11.01.2024, 15:59
Селена. пишет:
А на Окко только платно?

Похоже, но плата там мизерная, меньше 200 руб. в месяц. Не очень приятно только, что требуется привязывать банковскую карту, с которой автоматически списываются деньги (мне больше нравится платить самому, когда реально пользуешься услугами, за которые и платишь, я в прошлом году не отвязал карту вовремя, и с меня просто так списывались деньги в течение полугода, когда я ничего не смотрел — хоть и небольшая сумма, но мне неприятно, к примеру, оплачивать футбольные трансляции, пусть за них платят фанаты футбола; а платить за те виды спорта, которые мне нравятся (легкая атлетика, горные лыжи, снукер и т.д), Okko возможности не предоставляет). Надо отдать должное их показу фигурного катания, мне нравится и ТВ-картинка, и их комментаторы; главное, что показывают не только лидеров (которые мне обычно малоинтересны) — всех участников. (Надо только не забывать потом вовремя отвязывать карту, когда начинается сплошной футбол и фильмы, которые я никогда не смотрю.)
bregalad
Москва
11.01.2024, 16:03
Шел мимо пишет:
Что касается ее сверстниц (например Загитова), то у них все хорошо и у них нет смысла продолжать гробить свое здоровье.

Дожили: заниматься фигурным катанием — значит гробить здоровье? Ну да, если попал на конвейер Тутберидзе. (Яркий пример самого последнего времени — Софья Акатьева.)
bregalad
Москва
12.01.2024, 00:21
Шел мимо пишет:
Уверяю, что эти "скелеты" завидуют судьбе девушек Туберидзе, которые сохранили здоровье и получили великолепные стартовые условия для жизни.

Ну, я бы не позавидовал Загитовой, получившей стартовые условия, в которых она выглядит откровеннно жалко. Да и если человек бросает "любимый" спорт в 18 лет, то как надо его наставникам постараться, чтобы человек без сожаления с ним расставался в возрасте, в котором в любых других видах спорта только начинают. Да и в фигурном катании мы много знаем спортсменок, выступавших долго и успешно, Алёна Савченко, например, Каролина Костнер и др. (Наши Белоусова и Протопопов только начали кататься в возрасте, когда ученицы Тутберидзе уже заканчивают.)

Да и в современном фигурном катании — сравните, например, ту же самую Загитову и Косторную. Кто кому завидует? Загитова уже умерла как спортсменка, а у Косторной, возможно, всё впереди — по крайней мере, она имеет шансы превзойти блестящую Валентину Маркей (вот уж кому завидуют точно!). Загитова, даже, возможно, Медведева (личность намного более сильная) — они сейчас как рыбы, выброшенные из воды, им надо начинать жизнь заново. И им, по-Вашему, завидуют? Что-то я сомневаюсь.
bregalad
Москва
13.01.2024, 13:15
Посмотрел (спустя заметное время) короткую у мужчин, и главное впечатление от нее — неожиданно для меня высокий уровень. Не было ни одной разминки, которую смотреть было бы неинтересно. Порадовали фигуристы, у которых, возможно, даже не всё получилось — Владимир Самойлов, Томас Гварино Сабате; как и те, кто исполнил программу на высшем уровне — Лукас Бричжи, Александр Селевко. Еще впечатление — почти все успешно исполняли тройной аксель, один из самых сложных прыжков (и некоторые получали за него очень большие баллы, скажем, GOE +2.40 при базовой оценке 8.0; совершенно сумасшедший прыжок был у Адама Сяо Хим Фа, у Маттео Рицци великолепное исполнение, также у многих других). А вот с четверными у большинства не заладилось, что тем не менее не снижает общего хорошего впечатления от выступлений спортсменов в короткой программе. И в целом понравились композиции программ, музыка, необычные связки и т.п. И хороший комментарий на Okko в исполнении Лины Фёдоровой, которой помогала Александра Трусова.
bregalad
Москва
14.01.2024, 00:12
iralisk пишет:
Интересно, кстати, а как на ОККО комментировали программы Шмуратко.

Очень тепло и доброжелательно — как, впрочем, и всех остальных. (Про Шмуратко Лина отметила, что он очень артистичен.) Отдадим должное Лине Фёдоровой — я не знаю ее как спортсмена или популярного журналиста, но комментирует она вполне профессионально (что характеризует ее как фигуристку) и никогда не говорит ничего плохого о спортсменах и их тренерах. (Вообще, на спортивных каналах войны устраивают лишь в заказных передачах типа "Есть тема", причем занимаются этим в основном приглашенные персоны, далёкие от спорта.)
bregalad
Москва
15.01.2024, 19:35
iralisk пишет:
Интересно, кстати, а как на ОККО комментировали программы Шмуратко.

Это был вопрос про короткую программу, я на него уже отвечал (очень доброжелательно, подчеркивали артистизм фигуриста).
Kartoshkina пишет:
Мужчины - все 24 были фантастическими. Шмуратко и Франжипани с такой энергетикой и таким в музыке, что ух. Денис, Александр Селевко супер. Адам Сиао Хим Фа тоже космос

Я посмотрел пока только часть произвольной программы мужчин, и Шмуратко выступал в первой разминке. В ней он показал лучший результат (причем намного). Его программа была исполнена почти безукоризненно. Но у меня остались противоречивые впечатления. Программа явно была посвящена нынешним событиям в Украине — и по музыке, и по композиции, и по костюму (белая рубашка с пятнами крови на груди). В целом подобные программы вряд ли могут нравиться (вспомним программу Лобачевой – Авербуха на олимпиаде, посвященную 11 сентября, похожую программу Евгении Медведевой и т.п.) . Естественное желание зрителей, которые приходят на фигурное катание — отвлечься от политики. Но, увы, для спортсменов из Украины это невозможно, как теперь невозможны и нормальные дружеские отношения между спортсменами из России и Украины (как и вообще, на мой взгляд, невозможны выступления россиян на международных соревнованиях — если только это не Дарья Касаткина, выступившая против СВО). И мне, с одной стороны, нравится программа Ивана Шмуратко, с другой стороны, мне тяжело на это смотреть — с одной стороны, из-за сочувствия украинцам, с другой — из-за осознания собственной ответственности (потому что я принадлежу к стране, которая всё это начала), можно сказать, даже чувства вины (не важно, насколько оно обосновано — оно есть). И при этом я понимаю, откуда берутся спортсмены типа Вероники Степановой (талантливейшей российской лыжницы, одаренной не только физически, но и интеллектуально) — когда весь мир против тебя, причем весьма заслуженно, когда ты и твоя страна нарушают элементарные нормы морали и права, и ты по всем критериям оказываешься виноватым, то ты встаешь в позу и посылаешь всех вокруг — потому что ты лучше и талантливее всех своих критиков, потому что ты по сравнению с ними сверхчеловек и не им тебя критиковать (а сам себя ты критиковать не способен). Вот такими были в свое время Кнут Гамсун, Лени Рифеншталь и др.

Комментаторы на ОККО подчеркнуто избегали этой темы (произвольную, по крайней мере первые разминки, комментировал Андрей Журанков, слушать которого мне всегда нравилось, хотя я далеко не всегда с ним согласен). В общем, мне больно, что мы из свободной страны (какой была Россия в 90-е и в начале 2000-х) постепенно возвращаемся в СССР с его самоцензурой, необходимостью высказывать восхищение тем, что ты на самом деле презираешь, с постоянной ложью в государственных СМИ, опасностью уголовного преследования и т.п.

Прошу прощения за оффтоп в мирной, казалось бы, теме про соревнования, но, к сожалению, подобными мыслями теперь пронизано всё наше существование.
bregalad
Москва
15.01.2024, 21:31
Kartoshkina пишет:
В любом случае, литовцы – нация баскетбола, поэтому во время соревнований по фигурному катанию был шум и аплодисменты, как во время баскетбола

Я очень большую часть своей жизни (в юности) посвятил баскетболу, играл где только можно (несмотря на невысокий рост), даже пытался забивать сверху (моя специальность в спорте была прыжки в длину и тройной, также и в высоту — это было хобби — прыгал на 15 см выше головы — но баскетбол всё равно любил больше всего). До сих пор могу перечислить состав Жальгириса середины 80-х годов (Раймундас Чивилис, Витольдас Масальскис, Сергеюс Йовайша, Римас Куртинайтис, Вальдемарас Хомичюс и др.) — кстати, мне было забавно в первый раз услышать имя Арвидас Сабонис (Сабониса-баскетболиста я помню еще юношей), ведь я как прыгун в длину до этого хорошо знал Арвидаса Сабониса — прыгуна в длину, рекордсмена Литвы, имевшего результаты за 8 метров — до сих пор даже некоторые литовцы путают Сабониса-легкоатлета и Сабониса-баскетболиста.

Вот уж не думал, что во второй половине жизни увлекусь фигурным катанием (наверно, я уже участвовал в любительских соревнованиях по взрослому ФК больше раз, чем играл в полуофициальных баскетбольных матчах). И удивительно, что сегодня соревнования по фигурному катанию проходят в баскетбольном зале Жальгириса.

Кстати, литовский баскетбол в пору моей юности мне нравился больше, чем российский (хотя я болел тогда за московское баскетбольное Динамо, но баскетбол Жальгириса, Статибы (Вильнюс) или даже рижкого ВЭФ-а — это была совсем другая культура, отчего всех тогдашних литовских игроков я великолепно помню, даже лучше, чем тогдашних игроков московских ЦСКА или Динамо, на матчи которых я тогда ходил регулярно).

В общем, приятно вдруг вспомнить баскетбол в связи с фигурным катанием.
bregalad
Москва
15.01.2024, 23:11
Kartoshkina пишет:
Несколько латвийских болельщиков были одеты в хоккейную экипировку

Сразу вспоминается Хельмут Балдерис (Динамо Рига), который пришел в хоккей из фигурного катания.
bregalad
Москва
15.01.2024, 23:38
Salomon пишет:
Тем более понимание , откуда мы вышли и к чему идём , у вас не очень .

Я просто написал о том, что мы больше всех ненавидим тех, перед кем виноваты.

Хвоствиляетсобакой, спасибо.
bregalad
Москва
15.01.2024, 23:41
dubko пишет:
наткнулась на интервью Рукавицына :”у Анастасии все не прыжковые элементы 4 ур

У прыжковых элементов не бывает уровней (у них базовая стоимость), что-то не то Рукавицын сморозил.
bregalad
Москва
16.01.2024, 22:58
bregalad пишет:
dubko пишет:
наткнулась на интервью Рукавицына :”у Анастасии все не прыжковые элементы 4 ур

У прыжковых элементов не бывает уровней (у них базовая стоимость), что-то не то Рукавицын сморозил

Это не Рукавицын сморозил — я...
Слова "все не прыжковые элементы" я почему-то прочитал как "не все прыжковые элементы" (это следствие моей привычки читать по диагонали). Sorry.
bregalad
Москва
16.01.2024, 23:21
ОФП, хореография, здоровье: [18+] Анорексия vs. Жиробасия
Figurka51 пишет:
Я бы заменила "ненавистная" на " некомпетентная" . Она же тренер, не диетолог, не эндокринолог и т.д.

У меня по этой тематике совсем нет доверия к Тутберидзе и ее штабу. Возможно, это личное, я ненавижу лекарства, БАДы и т.п. и практически этим никогда не пользовался и не планирую. Тутберидзе же в одном из интервью несколько лет назад (задолго до скандала с Валиевой) открыто говорила, что выдерживать тот объем тренировок, который она дает своим ученицам и ученикам, без медикаментозной поддержки невозможно (я бы еще добавил — и держать вес). К чему это приводит, мы хорошо видим по ее ученицам, которые получают травмы типа стрессовых переломов, в юном возрасте уходят из спорта, который просто высасывает из них все жизненные силы, и т.п. Собственно, и допинг Валиевой не выглядит случайным, как, я уверен, не был в свое время случайным и допинговый случай Алины Кабаевой, потому что Ирина Винер — тренер того же типа (правда, для меня Тутберидзе всё же лучше, всё-таки умнее).

Все эти достижения и медали ее учениц в моей системе ценностей того не стоят (и правильно поступали те, кто вовремя от нее уходил). Вопрос ведь в том, что важнее — спорт для людей или люди для спорта, в ее случае второе.

Но я вполне могу понять и тех, кто к ней идет. Соблазнительно продать душу дьяволу, если иначе у тебя уже ничего не получается. Вопрос только, как и чем ты потом будешь расплачиваться.
marymarta пишет:
Думаю, что Тутберидзе обладает некоторыми знаниями, как можно быстро сбросить вес. Диета плюс тренировки, причем на практике.

В ее случае больно уж примеры непривлекательные (самый последний — Софья Акатьева). Не зря у нее самый высокий антирейтинг среди тренеров по любым видам спорта. Ну разве что Ирина Винер способна с ней в этом посоревноваться (в частности, и по числу стрессовых переломов у ее учениц).
bregalad
Москва
17.01.2024, 13:21
kivi пишет:
данный тренер ассоциируется с множеством случаев РПП у ее спортсменов

Я никогда не встречал этой аббревиатуры: РПП — Расстройство Пищевого Поведения (или Расстройства Приема Пищи).

Для меня Тутберидзе скорее ассоциируется с постоянными хроническими травмами ее учеников. Медведева в олимпийский год выступала с незалеченной травмой. Уход Косторной был спровоцирован ее переломом руки, при котором ее заставляли тренироваться и выступать как ни в чем не бывало. Травмы Щербаковой, теперь вот Акатьевой (а раньше, вспомните, Адьяна Питкеева). Кажется, что тот режим, который еще могут выдержать дети (с их пока еще незначительным весом), уже не подходит для взрослеющих спортсменов. Но стиль Тутберидзе — скорее немедленный результат, чем долгая карьера спортсмена, поэтому она, как правило, быстро расстается с теми, кто выпадает из ее конвейера. Возможно, это только мой весьма поверхностный взгляд, но так это воспринимается со стороны.
bregalad
Москва
18.01.2024, 14:07
Хвоствиляетсобак пишет:
Написать «никогда не встречал аббревиатуры РПП» все равно, что написать «никогда не читал Тулуп».

Любой человек читает в форуме то, что ему интересно. Мне интересны, например, разделы типа "техника элементов", "подводящие упражнения" (помимо "О мире", что так или иначе касается всех). Разделы типа "Витамины и БАДы" я, правда, никогда не читаю.
dormouse пишет:
я бы сравнила это с русской балетной школой. Не хватает здоровья - уходишь, лишний вес - уходишь, не выполняешь требования - уходишь.

Всё-таки есть разница: из балета далеко не все уходят в 18 лет. Причем у лучших пик карьеры, как мне кажется, приходится на возраст после 30 (Плисецкая, Васильев, Максимова, Лиепа, Барышников и т.д.).
Страницы: 1 2 3531 532 533 534 535566 567
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.109 сек.